바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.05.27 22:40 답글 신고
    카드수수료 떼이면. 이짓 왜하시나싶을겁니다.
    답글 7
  • 레벨 병장 썩마이딕 17.05.28 00:30 답글 신고
    투존 한번시켜먹고 안먹어요. 닭이 골았고 맛없음.
    답글 2
  • 레벨 상사 2 밤이밤밤 17.05.28 00:13 답글 신고
    오픈전 실례되는 말씀이긴 하지만 그 치킨 프랜차이즈 치킨 카페 가시면 매물로 많이 나오고 있습니다. 이왕이면 개인점으로 배우시는게 좋겠지만....프차에서 얘기하는거에 혹하고 속으시면 절대안됩니다 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 원수 36기통 17.05.27 22:39 답글 신고
    대박나세요~~~~~~~~^^
  • 레벨 상병 육봉달 17.05.27 22:39 답글 신고
    잘 되셧으면 좋겟습니다 화이팅!
  • 레벨 준장 800RPM 17.05.27 22:39 답글 신고
    대박 나시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 리치스맨 17.05.27 22:39 답글 신고
    어허 이거참 내년에 경제빙하기가 도래하는 데 어허참
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.05.28 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ누기 그래요?
  • 레벨 하사 3 태국왕자 17.05.28 00:32 신고
    @은혜와원수는두배로 금융 유명 저서 bubble boom저자와 인류경제학자들이 2018-2019년을 경제불황기로 뽑고 있는건 사실입니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 1 배틀크루저 17.05.28 02:57 답글 신고
    근데...경제번창기는 언제오나요? 맞는것도 있고 틀린것도 많던데요
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 17.05.28 19:44 답글 신고
    지금 주식 부동산 경제 호황기인데 먼소리? 박근혜정부가 못한거 같아도 드러나는 지표는 많이 올려뒀는디.
  • 레벨 상병 트랙터드라이버 17.05.28 21:58 신고
    @칠봉씨 지금이 경제 호황기라고요??ㅋ 박근혜정부가 지표많이 올렸다고요??ㅋㅋ 다 빚잔치 하고 가게부채, 국가부채 지표는 엄청올렸죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 17.05.27 22:39 답글 신고
    번창하십시오
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.05.27 22:40 답글 신고
    카드수수료 떼이면. 이짓 왜하시나싶을겁니다.
  • 레벨 소위 2 사나이외길 17.05.28 00:07 답글 신고
    카드수수료 거진1프로 신한 삼성1.2프로 부가세환급받을시 1.3프로돌려받는데.. 카드수수료때문에 손해라구요?
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.05.28 02:57 신고
    @사나이외길 카드 수수료가 1.2%라니.. 어디서...?
    신용카드가 2.7% 체크카드가 2.4%인데...?
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.05.28 09:38 답글 신고
    카드 수수료뿐입니까? 배달앱 수수료, 부가세, 거기에 배달대행 수수료...
  • 레벨 하사 3 부루부루 17.05.28 09:48 답글 신고
    공공기관에 카드수수료 카드사별 보통 2.5~3.0 정도 수준이던데.....
  • 레벨 하사 2 인생수비 17.05.28 21:24 답글 신고
    에구 님아 그 강을..
  • 레벨 중장 정의의사형 17.05.27 22:40 답글 신고
    번창할깁니다
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 17.05.27 22:41 답글 신고
    번창하시길!!!
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.05.27 22:41 답글 신고
    아.. 정말 축하드립니다. 정말 열심히.하셔서 꼭 번창하십시요!!! 파이팅입니다.

그리고 페북등등 sns꼭 활용하세요. 정말 무시못해요~~

다시한번 축하드리고 번창하세요!!!!
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.05.27 22:43 답글 신고
    성공하시길 기원합니다
  • 레벨 하사 1 아싸마징가 17.05.27 22:45 답글 신고

순간댓글 11개네요
    이화력 감사합니다
  • 레벨 대위 2 땡큐포마이카 17.05.27 22:46 답글 신고
    치킨먹고 싶다 어디에요?
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 17.05.27 22:48 답글 신고
    힘내세요 마지막테크타셨는데 잘돼야죠!!!
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 17.05.27 22:48 답글 신고
    일단 시작하신거 열심히 하셔서 대박나시기를 응원합니다
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 17.05.27 22:49 답글 신고
    투존치킨방금 시켜먹고있는데 와사비치킨 완전취향저격이네요 ㅋㅋㅋ
    종류가많아서 이것저것 골라먹을슈있어서좋아요
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 17.05.27 22:49 답글 신고
    어디예요?
    번창하세요
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 17.05.27 22:50 답글 신고
    오픈하시는 지역이라도 말씀해주시면 안될까요? ^^ 그리고 사업 잘되세요 항상 지금 마음 변하지 마시구요
  • 레벨 원사 1 딸램바보 17.05.27 22:50 답글 신고
    잘되실겁니다^^ 화이팅!!!!
  • 레벨 중령 2 보건보지부장관 17.05.27 22:51 답글 신고
    솔직히 대박은 ㅎ안됩니다 냉정하게. 노가다 할때보다 더 안됩니다 돈벌이. 하지만 이제 사장님소리 들으시고 돈보다도 즐거운 마음으로 일하신다니 거기에 응원드립니다
  • 레벨 중사 1 이니아이 17.05.27 22:53 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 17.05.27 22:53 답글 신고
    흥하세요
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 17.05.27 22:55 답글 신고
    치킨집은 아무나 차리나 그전에 열심히
    일한 능력과 밑천있으니 도전이라도 할 수 있는거죠
  • 레벨 대위 3 김덕뺌돠 17.05.27 22:55 답글 신고
    화이팅입니다. 인테리어깂만 세이브하셨어도 먹고 들어가는겁니다!!
  • 레벨 하사 1 싱하형이야 17.05.27 22:56 답글 신고
    잘되시길 바래여^^
  • 레벨 소장 방화동MD 17.05.27 22:56 답글 신고
    어딘지 알려주셔야 진짜 갈꺼아닙니까
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 17.05.27 22:56 답글 신고
    어디서 오픈하셨습니까? 제가 사먹으로 투어갑니다.진심입니다. 부끄러우시면 쪽찌 주세요
  • 레벨 병장 희망나무 17.05.27 22:57 답글 신고
    괜찮은 배달직원만 구한다면 할만 합니다.
    화이팅 하세요!
  • 레벨 중위 1 마음은악마 17.05.27 22:58 답글 신고
    많이 벌시고요~~
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.05.27 22:58 답글 신고
    다들 힘들다 어렵다해도 ~

잘되는곳은 잘됩니다 ~

본인하기 나름이지요 힘내세요 !
  • 레벨 중사 1 lodi 17.05.27 22:59 답글 신고
    지역이라도 알려주세요. 혹 연이 닿으면 들러서 사가겠습니다.
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 17.05.27 23:02 답글 신고
    사업 번창하세요^^
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.05.27 23:16 답글 신고
    왜 힘든 직업을선택했어요 ㅜㅜ
    대박나세요
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.05.27 23:16 답글 신고
    건승하시길 기원합니다...
  • 레벨 중장 피로회복제 17.05.27 23:17 답글 신고
    배달장사 참 힘들죠. 배달직원만 잘뽑으면 괜찮은데 정말 찾기 힘들지만 사업대박나시길 바래요^^
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.05.27 23:22 답글 신고
    부지런이하세요 화이팅
  • 레벨 이등병 Majorys 17.05.27 23:22 답글 신고
    창업 경험 좋은글 링크 합니다
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=economy&no=22709&page=1
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.05.28 19:06 답글 신고
    이글에 추천이 없네.. 진짜 여기 이야기대로만 하면 순수익은 무조건나게 되어있는데 ㅋㅋ
    주옥같은 글을 다들 지나치시는군요..

잘 정독했습니다.
  • 레벨 준장 품행제로 17.05.27 23:29 답글 신고
    형님 40이 무슨벼슬도 아니고
    힘내셔요
  • 레벨 병장 Kimjl1 17.05.27 23:31 답글 신고
    지역이 어디십네까
    행님 건승
  • 레벨 이등병 회원탈퇴님 17.05.27 23:48 답글 신고
    대박나세요~!!
  • 레벨 상병 여의도족발 17.05.27 23:55 답글 신고
    현제치킨집운영중인데요..
    한달1200만원 팔아봐야 재료비떼고,가게세,배달의민족,요기요,배달통 광고비떼고,머떼고머떼고 나면 마눌이랑저랑 같이가져가는돈이 200만원안밖입니다...
    그이상벌고도싶은데요..무지하게 빡셈니다.
    X존치킨 인듯한데요.
    옛날처럼 양념반후라이드반,마늘치킨,후라이드치킨,간장치킨,이런거는 그나마 손이안갑니다.
    하지만 셋트치킨은 순살튀겨야지,튀겨서양념발라야지,위에 고명(감자,파등등)올려야지,잔일이 엄청나게 많아요.
    그리해서 한달매출보고 수입비교해보시면 재료비,광고비가 엄청나간다는거 알수있을거에요..생각보다 돈도안되고
    저역시 딴직종알아보고있네요..에휴
  • 레벨 상병 여의도족발 17.05.28 00:05 답글 신고
    요기요는 초반에만 건당결제 광고하시구요.
    배달의민족은 초반에만 슈퍼리스트광고내시구요.
    배달통이 그나마 광고비가 젤저렴하고,
    책자광고는 초반한달만 전단과함께 작업하세요.
    투x고객층들이 10대,20대30대층이라서 대부분이 어플주문입니다.책자는 잘안먹힙니다
    이왕하신거 궁금하신거있으시면 쪽지주세요.
  • 레벨 하사 1 아싸마징가 17.05.28 00:15 신고
    @여의도족발
    교육매장 사장님인줄 알았네요
    교육매장 사장님이 사실적으로 과장하지 않고 잘 가르쳐 주셨거든요
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 17.05.28 05:43 신고
    @여의도족발 님은어떤브랜드하시는지 쪽지가능할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 후려시맨 17.05.27 23:58 답글 신고
    저는 간판업자이자 디자이너 입니다 질문받습니다
  • 레벨 상사 2 밤이밤밤 17.05.28 00:13 답글 신고
    오픈전 실례되는 말씀이긴 하지만 그 치킨 프랜차이즈 치킨 카페 가시면 매물로 많이 나오고 있습니다. 이왕이면 개인점으로 배우시는게 좋겠지만....프차에서 얘기하는거에 혹하고 속으시면 절대안됩니다 ㅠ
  • 레벨 병장 썩마이딕 17.05.28 00:30 답글 신고
    투존 한번시켜먹고 안먹어요. 닭이 골았고 맛없음.
  • 레벨 중사 1 프리즈마 17.05.28 01:06 답글 신고
    동갑이네요. ㅎㅎ 전 올해 11년 하던장사 접고 회사 들어왔습니다. 뭐 낙하산으로 오긴했는데 오길 잘했단 생각이 드네요.치킨집.. 어려워 하더군요. 화이팅하세요!!
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.05.28 01:20 답글 신고
    저도 노가다출신입니다ㅋ
    열심히하시면 됩니닼
  • 레벨 중위 2 428icoupe 17.05.28 01:30 답글 신고
    하시는일 잘되길 빕니다.
  • 레벨 중위 2 전자드럼 17.05.28 06:42 답글 신고
    처음 개업하면 바빠서 정신없지만 그만큼 처음에는 이것저것 사느라 돈 빠지는 줄 모르고..
    살살 매출 떨어지기 시작할겁니다. 옥쇄도 이런 옥쇄가 없다는걸 알았을때 님은 그제사 후회하죠.
    노가대가 얼마나 마음편하고 돈 벌이가 되었나를요... 이제 자영업 고생길 시작이네요.
    불보듯 뻔함 ㅠㅡ
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.05.28 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 6개월후 님은 노가다 뛰어서 직원들 월급 맞춰주는 모습이 훤하네요. .
  • 레벨 중사 3 sabalmok 17.05.28 10:59 답글 신고
    암튼 초심잃지말고 열심히하시면 길이 보일겁니다.
  • 레벨 원사 3 국민히어로 17.05.28 11:01 답글 신고
    대박나시고,,,성공창업하세요,,,^^
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.05.28 11:04 답글 신고
    아는 행님이 깐x치킨 시작했다가 2년동안 365일 하루도 안쉬고 15시간씩 일했는데 결론은 망했고 빚만 7천 지고 나옴..
  • 레벨 소장 1007호 17.05.28 13:24 답글 신고
    2대째 주류도매 하고있습니다
    프렌차이즈는 왠만하면 말리고싶네요..
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 17.05.28 16:46 답글 신고
    아하~~투존.. 찌라시 사진은 진짜 그럴싸 한데 맛은 진짜 쉑.. 그런 닭 맛은 첨..
  • 레벨 대령 1 수리닷 17.05.28 16:47 답글 신고
    이렇게 또 체인점 본사는 돈벌고...

모쪼록 기왕 시작하신거 잘 되길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.05.28 17:23 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 상사 2 딸칠레오또칠레이 17.05.28 20:52 답글 신고
    중박나세요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.05.28 20:59 답글 신고
    네 길어야 6개월...
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 17.05.28 21:09 답글 신고
    성공창업기원드리고요 ㅎ
    뭐든노력하면됩니다 ㅎ

더웃긴건 여기댓글가관이네 ㅎㅎ
    지들이해보지도않고 ㅋㅋ되네 어쩌네
    카드수수료가어쩌네 ㅉㅉ..

해보고들글쓰시고 여기과반수가 사업해본사람들인지는 모르나 ㅎㅎ
    어디 줏어들은이야기로 글쓰는인간들많네요 ㅎㅎ

아무쪼록 번창하시길 !
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 17.05.28 21:20 답글 신고
    잘되실겁니다
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 17.05.28 21:20 답글 신고
    투존치킨 딱한번먹어봤습니다.
    근데 너무 자극적이기만하고 다음번에 또 시켜먹자 라는 생각은 안나더군요
    메뉴자체도 자극적 맛도 너무 자극적
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.05.28 21:29 답글 신고
    전 요즘 투존치킨만 먹는데 갠찮은거같던데 맛없다는분들이 많으시네;;
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.05.28 21:37 답글 신고
    대박나시길!ㅎㅎ투존갠찮음!!화이팅
  • 레벨 상사 2 김탄탄 17.05.28 21:41 답글 신고
    잘되세요ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 17.05.28 21:43 답글 신고
    한 마디 인생선배로서 드린다면

열심히 만 한다고 절대 성공 못합니다.

이말 명심하시길
  • 레벨 병장 나는신군 17.05.28 21:51 답글 신고
    자영업도 안해본 종자들이 평가 오지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    자영업 5년차 이고요. 아직도 매일 노력하며 삽니다.
    기본적인 오픈 마감시간 무슨일이 있더라도 잘 지키시고요. 맛은 기본이고 서비스 마인드는 필수 입니다.
    꼭 성공하시길 응원합니다!
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.28 22:00 답글 신고
    꼭 대박나세요.
  • 레벨 상사 3 코리아카우 17.05.28 22:01 답글 신고
    나이40은 아무런 문제가 아닙니다. 새로운 도전을 한다는게 중요하죠. 대박 나시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 1 설래봐리 17.05.28 22:09 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 하사 1 잘살자우리 17.05.28 22:19 답글 신고
    치킨집에서 5년정도 배달로만 한적있습니다. 딱 두달 지나면 후회하게 되실겁니다. 두달후에 제 답글을 다시 보면 이해하실겁니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.05.28 22:23 답글 신고
    아파트단지 앞에 x큰x 라는 치킨집
    항상 손님이 있고 배달도 많이 하는데
    가게를 내놓더군요.
    마음같지 않은가 봅니다.
    아무쪼록 성공하시길 기원합니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 17.05.28 22:27 답글 신고
    응원합시다
    다 하기 나름입니다....
    솔직히 같은 메이커라도 동네마다 질이 다르거나 서비스가 다르지않습니까... 잘 하시겠지요 저런 마음이면!!
    응원은 못해드릴망정 온통 전문가들 투성이네...;;
  • 레벨 병장 시아승아 17.05.28 22:37 답글 신고
    저랑 동갑이시네요 전 치킨집은 아니지만 식당하고 있습니다
    체인점이다시니 기본적인 안정은 되어있겠지만 나이에 비해서 수익이 작을듯합니다
    50대중반정도면 몰라도 ...
    너무 많이 들어가신게 아니라면...말리고 싶은 심정입니다
    돈이 안되는게 아니라 돈이 작게 될듯해서입니다
  • 레벨 상사 2 곧세우마 17.05.28 22:43 답글 신고
    대박나시길 기원합니다..^^
  • 레벨 하사 1 핏빛 17.05.29 06:58 답글 신고
    4년째 식용유 냄새맡고 있습니다..오픈하시는데 좀그렇지많 ..하~~어려운길 택하셨내요 ..지금 메이져 프차들도
    매물 엄청나오고 ..앞으로는 더욱 힘들어지는게 치킨업계인데 ..지금이 닭값이 최고정점을 찍고 있어요한동안 게속 오를전망 이고 . .
    투x치킨은 3가지맛이 주력이라 인건비도 많이 들어가고 ..박리다매라 오픈빨 빠지고 껀수 안나오면 인건비에 압박이 ..정말 힘든길을 택하셨내요 ..
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 17.05.29 10:52 답글 신고
    빨대 딱!!!!! 꽂고 쪽~~쪽 다 팔리갰구나~~~
  • 레벨 중장 아크뷰 17.05.29 15:18 답글 신고
    대부분 프렌차이즈를 하려고 하는데 굳이 그러려는 이유가 뭔가요..관리가 편해서??물품납품이 편해서??이미지??
    전 나중에 혹시라도 치킨집을 한다고하면 일반 치킨집을 할겁니다..누구의 이름도 아닌 제 이름을걸고 직접 닭을 공수해서 직접 튀길겁니다.몸이야 많이 힘들겠지만 내가 공들여 번돈을 점주라고 뺏어가는 행태는 못보겠네요
  • 레벨 하사 1 아싸마징가 17.05.29 19:32 답글 신고
    감사합니다
    댓글 많은 도움 됐어요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.05.30 03:17 답글 신고
    축하 드립니다!!
    대박 나시길 바랄께요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장