노가다 15년 청산하고나니
벌긴 참 많이 벌었는데
별로 남는게 없네요
돈뿐만이 아니고 사회경험이 노가다뿐이라서
이직을 위해 이생각 저생각 하다보니
어떤고민을하던
노가다쪽으로만 결론이 지어지고
인맥도 고향친구들말곤
거의 노가다계통 지인들 뿐이네요
그러던중 투oo킨 이라는 프렌차이즈하시는분의
권유로 일을 저질럿는데
준비하는 과정이 즐겁고 기대가 많이되네요
주변반응은 90프로정도
말리더군요 치킨집을 한다고? 하면서요
근데 귀에 안들어와요
아주 자신이 열정적 적극적으로 움직여집니다
오픈준비도 노가다 출신이라 직접하고 있는데 힘든지
모르고 열심히 하고있어요
이런기분 얼마만인지 처음인것같기도 하고요
보배님들도 저같은 기분으로 하시는일 모두 잘되시길
바랍니다
신용카드가 2.7% 체크카드가 2.4%인데...?
그리고 페북등등 sns꼭 활용하세요. 정말 무시못해요~~
다시한번 축하드리고 번창하세요!!!!
순간댓글 11개네요
이화력 감사합니다
종류가많아서 이것저것 골라먹을슈있어서좋아요
번창하세요
일한 능력과 밑천있으니 도전이라도 할 수 있는거죠
화이팅 하세요!
잘되는곳은 잘됩니다 ~
본인하기 나름이지요 힘내세요 !
대박나세요
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=economy&no=22709&page=1
주옥같은 글을 다들 지나치시는군요..
잘 정독했습니다.
힘내셔요
행님 건승
한달1200만원 팔아봐야 재료비떼고,가게세,배달의민족,요기요,배달통 광고비떼고,머떼고머떼고 나면 마눌이랑저랑 같이가져가는돈이 200만원안밖입니다...
그이상벌고도싶은데요..무지하게 빡셈니다.
X존치킨 인듯한데요.
옛날처럼 양념반후라이드반,마늘치킨,후라이드치킨,간장치킨,이런거는 그나마 손이안갑니다.
하지만 셋트치킨은 순살튀겨야지,튀겨서양념발라야지,위에 고명(감자,파등등)올려야지,잔일이 엄청나게 많아요.
그리해서 한달매출보고 수입비교해보시면 재료비,광고비가 엄청나간다는거 알수있을거에요..생각보다 돈도안되고
저역시 딴직종알아보고있네요..에휴
배달의민족은 초반에만 슈퍼리스트광고내시구요.
배달통이 그나마 광고비가 젤저렴하고,
책자광고는 초반한달만 전단과함께 작업하세요.
투x고객층들이 10대,20대30대층이라서 대부분이 어플주문입니다.책자는 잘안먹힙니다
이왕하신거 궁금하신거있으시면 쪽지주세요.
교육매장 사장님인줄 알았네요
교육매장 사장님이 사실적으로 과장하지 않고 잘 가르쳐 주셨거든요
열심히하시면 됩니닼
살살 매출 떨어지기 시작할겁니다. 옥쇄도 이런 옥쇄가 없다는걸 알았을때 님은 그제사 후회하죠.
노가대가 얼마나 마음편하고 돈 벌이가 되었나를요... 이제 자영업 고생길 시작이네요.
불보듯 뻔함 ㅠㅡ
프렌차이즈는 왠만하면 말리고싶네요..
모쪼록 기왕 시작하신거 잘 되길 바랍니다.
뭐든노력하면됩니다 ㅎ
더웃긴건 여기댓글가관이네 ㅎㅎ
지들이해보지도않고 ㅋㅋ되네 어쩌네
카드수수료가어쩌네 ㅉㅉ..
해보고들글쓰시고 여기과반수가 사업해본사람들인지는 모르나 ㅎㅎ
어디 줏어들은이야기로 글쓰는인간들많네요 ㅎㅎ
아무쪼록 번창하시길 !
근데 너무 자극적이기만하고 다음번에 또 시켜먹자 라는 생각은 안나더군요
메뉴자체도 자극적 맛도 너무 자극적
열심히 만 한다고 절대 성공 못합니다.
이말 명심하시길
자영업 5년차 이고요. 아직도 매일 노력하며 삽니다.
기본적인 오픈 마감시간 무슨일이 있더라도 잘 지키시고요. 맛은 기본이고 서비스 마인드는 필수 입니다.
꼭 성공하시길 응원합니다!
항상 손님이 있고 배달도 많이 하는데
가게를 내놓더군요.
마음같지 않은가 봅니다.
아무쪼록 성공하시길 기원합니다.
다 하기 나름입니다....
솔직히 같은 메이커라도 동네마다 질이 다르거나 서비스가 다르지않습니까... 잘 하시겠지요 저런 마음이면!!
응원은 못해드릴망정 온통 전문가들 투성이네...;;
체인점이다시니 기본적인 안정은 되어있겠지만 나이에 비해서 수익이 작을듯합니다
50대중반정도면 몰라도 ...
너무 많이 들어가신게 아니라면...말리고 싶은 심정입니다
돈이 안되는게 아니라 돈이 작게 될듯해서입니다
매물 엄청나오고 ..앞으로는 더욱 힘들어지는게 치킨업계인데 ..지금이 닭값이 최고정점을 찍고 있어요한동안 게속 오를전망 이고 . .
투x치킨은 3가지맛이 주력이라 인건비도 많이 들어가고 ..박리다매라 오픈빨 빠지고 껀수 안나오면 인건비에 압박이 ..정말 힘든길을 택하셨내요 ..
전 나중에 혹시라도 치킨집을 한다고하면 일반 치킨집을 할겁니다..누구의 이름도 아닌 제 이름을걸고 직접 닭을 공수해서 직접 튀길겁니다.몸이야 많이 힘들겠지만 내가 공들여 번돈을 점주라고 뺏어가는 행태는 못보겠네요
댓글 많은 도움 됐어요
대박 나시길 바랄께요~~^^
0/2000자