바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.06.01 20:38 답글 신고
    청산도
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:48 답글 신고
    네..감사합니다.
  • 레벨 병장 야동먹사 17.06.01 20:39 답글 신고
    청산도 강추
    참고로 전 완도사람
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:49 답글 신고
    완도분 이시면 더 던져주고 가셔도 됩니다. 감사해요~~*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:50 답글 신고
    명사십리 캠핑장에서 3박 하려 했으나..저질 체력으로 그냥 민박하기로 했네요.
    전복 저도 좋아라 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 대장 트라젯 17.06.01 20:44 답글 신고
    운동삼아 전망대 걸어 가시는거 추천합니다.
    야경 좋네요
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:51 답글 신고
    실현 가능성이 현저히 낮네요..;;
    저를 제외한 두인간은 걷는걸 극도로 싫어 합니다..ㅎ
  • 레벨 중장 거에요 17.06.01 20:56 신고
    @잣이나까좝솨 차 타고 꼭대기까지 갈 수 있는 거에요.

네비에 해뜰공원 검색하셔서 가시면 뒷골목 나오는 거에요
  • 레벨 중장 보배르림 17.06.01 20:44 답글 신고
    청산도는 좀 늦은 감이 있음
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:52 답글 신고
    마땅히 갈때도 없으니..청산도도 함 가봐야죠. 고맙습니다.
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.06.01 20:47 답글 신고
    미리 파악하고 가는거지 완도 다음은 보배에 물어보자? 읭?
    평택이면 안면도가서 놀다오면 ㅇㅇ
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:55 답글 신고
    안면도는 못가도 한달에 한두번은 꼭 가네유..;;
    처음엔 영월로 잡았다가..급하게 완도쪽으로 틀어서 구걸하는 겁니다요.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 17.06.01 20:50 답글 신고
    목포신항에 들러보세요
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 20:58 답글 신고
    참 먹먹합니다. 그렇지 않아도 올라오는날 일찍 출발해서 들려볼까 합니다.
    일때문에 신항에 가끔 가곤 하는데..세월호 올라온후로 아직 못가봤네요.ㅠ
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 17.06.02 10:06 신고
    @잣이나까좝솨
    신항에서 시내로 넘어올때 새로 만든 다리를 타던데 구경하기 좋더군요
  • 레벨 중장 거에요 17.06.01 20:57 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고 회는

회센터 모여있는곳에 가지 마시라는 거에요

가격 눈탱이 디지는 거에요
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 17.06.01 21:00 답글 신고
    그런건 이쪽 서해쪽도 마찬가지죠. 눈탱이....
    그래도 가격대비 고기보는 눈은 달려 있습니다. ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.06.01 21:04 답글 신고
    대성회식당은 약간 가성비안좋더라는..
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.01 21:05 답글 신고
    완도서 배타고 제주도... 죄송..
  • 레벨 이등병 부릉부릉고고씽 17.06.01 21:10 답글 신고
    청산도 갔었을때 유채꽃 막 피어서 정말 좋았었는데.. 이미 추천들 하셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 짱구는안밀려 17.06.01 22:13 답글 신고
    차가져 가세요
    교통 안좋습니다
  • 레벨 상병 wafer0 17.06.01 23:51 답글 신고
    장보고기념관 전망대 그리고 수목원 괜찮아요
    수목원은 등산로?둘레길??ㅋ처럼되있더라구요
    아침나절에 가시는걸추천 지금 정오에 가시면
    한여름날씨에 짜증만가득이실듯..
    혹여 완도에서 섬으로 이동하실때 배타시는거면
    비용이 만만치 않으니 온라인으로 확인및 예약하세요 천원?싸요 차따로 사람따로 소안도기준 성인3명기준 왕복 8만몇천정도 들었네요^^
  • 레벨 상병 wafer0 17.06.02 00:17 답글 신고
    청산도..안가보셨다면 한번쯤은 가볼만하지만
    시기가 조금만 빨랐으면 볼만했을겁니다
    역시나 바람은 불지만 더위에 땡볕을다니기란..ㅜㅜ
    먹거리는 그냥저냥입니다..어디나 마찬가지지만요^^
    특산물이나 사자하고 살생각이시면 비추요
    좋은건 다 서울로올라갑니다..
    그리고 생각보다 비싸다는..ㅜㅜ
    완도김이 유명하지만 지금사시는것또한..잘보고 사셔야합니다..묵은.....ㅋ
    참고로 1월에나오는게 제일좋은김입니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장