바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.01.21 19:35 답글 신고
    좋은 예시네요 피쉬테일이 고속에서 엄청 위험하죠
    뭐든 자기 생각이 있는거니 자기가 판단해서 선택하시면 됩니다.
    여기서 싸울려고 하지말고 자기 판단에 맞기세요ㅎ
    남이 뒤에 새타이어 넣겠다는데 왜 승질을 내고 그러실까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.01.21 19:44 답글 신고
    그런가요?
    파스도 앞타이어보다 뒷타이어가 터지는게 더 위험하다??
    언듯 이해가 잘안되는데 처음 알게되는 사실이네요,
  • 레벨 소위 2 울드라리스크 13.01.22 10:10 답글 신고
    불가지님이 잘못알고 계신듯. 어느쪽이 안전하냐는 문제는 타이어가 터질때를 얘기하는게 아닙니다. 보배에 올라오는 자폭사고 동영상들 하나같이 뒤털림에 제어 못하고 사고납니다. 일반인기준으로 앞타이어이상은 제어가 어느정도 가능하지만 뒤타이어는 제어 못합니다. 더군다나 말씀하신 빗길이라는 특정상황설명 전혀 아닙니다.
    기름값 아끼고 동력쪽인 효율 측면에서는 전륜기준 앞타이어가 새거인쪽이 유리합니다.
  • 레벨 하사 2 모토레이져 13.01.21 19:41 답글 신고
    승질을 내긴 누가 승질을 내.
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 13.01.21 21:10 답글 신고
    타야는 알아서 교환하면 되고,, 근데 뒷타야 파스가 더위험하다는 저도 이해가 좀..
    실제 마른길 고속도로에서 승용차가 뒷휠째로 빠지는거 봤는데 걍 죽 미끌려 가든데요. 고속에서 앞타야가 터져버리면 순간 터진쪽으로 핸들 획 돌아버려서 핸들 놓치지 싶은데요. 경험해 보지도 목격도 안해봤지만서도,,, 리어카를 보면 내리막에서 놔보세요.. 손잡이있는 쇠발쪽을 앞쪽에 두고 뒤에서 들어줘서 좀굴러 갈때 놔 보세요. 리어카 난리나죠.. 반대로 하고 놔보면 걍 주르륵 끌려 내려가잖아요..
  • 레벨 소령 3 마일드하임 13.01.21 21:20 답글 신고
    타이어 교환에 관한건 사람들마다 생각이 다 틀린게 문제입니다
    보통 구동축에 상태좋은 놈을 많이 선호하는 편이고
    만약 고속주행중 타이어 파스났을시..음...애매하죠
    몇년전 경부고속도로에서 검둥이 렉스턴 운전석 앞타이어가 터지면서 제어가 안되고 3차선에서 1차로까지 미끌리면서 가드레일 충돌후 두어바퀴 정도 굴러가는걸 봐서 그런지 저는 뒤보단 앞타이어에 더 많은 비중을 두고있긴 합니다
    구동축은 젠쿱이라 뒷바퀴이지만 워낙 금방닳게 타고다녀서 일년에 뒷타이어는 두세번 정도 갈아끼우네요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.21 22:40 답글 신고
    후륜구동은?
  • 레벨 중사 3 띰플 13.01.21 23:35 답글 신고
    상태 좋은넘을 뒷쪽에 끼운다고 하더군요. 그렇다고 다 썩은걸 앞에 끼우고 다니라는 뜻은 아니죠. 모두 사용가능한 상태의 타이어중 더 새것을 뒤에 끼우라는거죠
  • 레벨 상사 1 500마력10토크 13.01.22 00:40 답글 신고
    전륜구동인경우 앞타야 트레드다됐을때 뒷타야보면 트레드 거의 안닳았어요~~ㅡㅡ;; 앞타야만 맨날 새걸로갈면 튀타야는 10년동안 타야겠네요.....
  • 레벨 원사 3 shc327 13.01.22 13:06 답글 신고
    전륜구동 앞타야 트레드 100%,뒤타야 트레드 100% 상태에서 1년간 운행하면,
    앞타야 트레드 30%,뒤타야 트레드 70% 상태가 되죠.
    이때 앞뒤타야를 상호 교체하고 또 1년간 운행하면,
    앞이 70->0%, 뒤가 30->0%로 되잖아요,
    이때 4개 모두 교체. 반복...10년 타면 갈라져서 빵 터~져요.
  • 레벨 중령 2 cowon팀장 13.01.22 08:55 답글 신고
    씨끄럽고 걍 카센타에 맞기셈..........
  • 레벨 병장 無學 13.01.22 10:09 답글 신고
    고민고민하지마~ㅎ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 13.01.22 10:41 답글 신고
    음,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장