바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 layguy 19.01.03 07:07 답글 신고
    응원합니다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 19.01.03 11:29 답글 신고
    저는 사진으로 봉사활동을 하는중입니다. 보육원에서는 아이들 신학기가 되면 증명사진이나 여권사진,
    미취학 아동들은 그들의 후원자들이나 부모에게 보낼때 쓰는 이쁜 사진을 찍어주고요.
    양로원에서는 영정사진, 장애센터에서도 봉사를 합니다. (현장에서 인화하고, 액자에 넣어줍니다)
    말씀하신 보육원에 나중에 찾아뵙고 싶은데 연결 한번 해주세요~
    답글 0
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.01.03 07:35 답글 신고
    추천드립니다!!
    항상 안전운전하시고,
    새해 복 많이 받으세요!
    답글 0
  • 레벨 상사 2 layguy 19.01.03 07:07 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.01.03 07:35 답글 신고
    추천드립니다!!
    항상 안전운전하시고,
    새해 복 많이 받으세요!
  • 레벨 하사 2 원샷원킬인생 19.01.03 07:41 답글 신고
    너무너무 좋은일하시네요!!
    항상 응원합니다.
    마음으로라도 멀리서 함께하겠습니다!
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 19.01.03 08:16 답글 신고
    기모찌
  • 레벨 상사 2 세수하면신현준 19.01.03 09:12 답글 신고
    사랑을 실천하시는 살아있는 싼타님.. 사랑합니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.01.03 09:49 답글 신고
    돈으로달라.. 참 어이없고 속보이는 센터도 있네요

응원합니다 복 많이 받으세요!!!
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 19.01.03 09:54 답글 신고
    멋지십니다. 혹시 원장님 연락처 알 수 있나요?
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.01.03 12:29 답글 신고
    네이버에 신망원만쳐도 나옵니다
  • 레벨 하사 1 아나뽕 19.01.03 09:56 답글 신고
    복받으세여~~^^
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 19.01.03 09:58 답글 신고
    분명 큰복을 받으실겁니다. 응원합니다
  • 레벨 대위 3 난광 19.01.03 09:59 답글 신고
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.01.03 10:09 답글 신고
    대단하시네요~ 복많이받으세요...
    항상 마음은 잇지만 실천하기가 쉽지않네요...
    이글을보니 조만간 도움을주는 사람이 되고싶습니다
    항상 안전운전하시고~ 충분한휴식 잊지마세요^^
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.03 10:14 답글 신고
    대단하십니다!!
  • 레벨 중위 2 올로스 19.01.03 10:18 답글 신고
    존경스럽습니다..

제 자신만 생각했던것을 되돌아볼수있는 계기를 만들어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 부라이연 19.01.03 10:19 답글 신고
    크.,. 이런글은 무조건 추천.
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 19.01.03 10:24 답글 신고
    복 받으세요~
    엄지 척!!!!
  • 레벨 상병 제네아자씨 19.01.03 10:28 답글 신고
    훌륭하신 분이시군요. 멋지십니다.~~
  • 레벨 중위 1 리얼팩터 19.01.03 10:34 답글 신고
    금호고속 고정수 승무원님

우리 사는 세상 예쁘게 만들어주셔서 감사합니다.

복많이 받으시고 건강하세요
  • 레벨 중위 3 거부기기기 19.01.03 10:38 답글 신고
    복받으실거예요.
    기회가 된다면 같이 참여할 기회를 만들어야겠네요.
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.03 10:45 답글 신고
    후원이 커지고 금액이 커지면 사람 마음이란게 변하기 참 쉬운 법인데 긴시간 계속 후원하신다는거 정말 대단하십니다 덕분에 세상이 더 따뜻하지 않나 싶네요 감사합니다~~
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.01.03 10:51 답글 신고
    진짜 멋진 일을 하시네요.

미혼모 시설에서 돈으로 달라고 하는 것도 애를 키우는 입장에서는 이해가 안되진 않네요. 그런데 그런 말을 한게 후원받는 시설쪽에서 얘기한거면 바꾸신거 잘 하신거구요. 실제 미혼모가 얘기하신거라면... 작은 돈으로라도 도움주시는 것도 나쁘지는 않다고 생각합니다. 필요한 걸 살 수도 있잖아요.

암튼... 저도 이 글을 보니 작게나마 어딘가에 도움을 주고 싶네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.03 10:57 답글 신고
    금호고속이요?

길에서 만나면 양보해 드리는 걸로 응원의 뜻을 전해 볼께요^^

금호고속 버스는 우선 양보해 드리는 걸로^^
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.01.03 11:03 답글 신고
    정말 좋은일 하시네요 저도 새해엔 작은일부터 하리라 마음 먹게 되네요 항상 건강하세요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 19.01.03 11:05 답글 신고
    새해 복마니 받으셔유~
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 19.01.03 11:05 답글 신고
    참 좋은 일 하시네요.
    저도 그간 큰 국제구호단체에 기부했지만 그 돈의 일부만이 전달된다는 사실을 알고 모두 다 접었습니다.
    지금은 주민센터를 통해서 적은 금액이지만 후원을 하고 있어요. 주민센터를 통한 후원금은 어려운 분들에게 전액 전달된다고 합니다. 혹시라도 생각이 있으신 분들은 이런 방법도 있다는 거 알려 드리고 싶어서 씁니다.
  • 레벨 하사 1 빵아앙 19.01.03 11:05 답글 신고
    귀인이시네요^^
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 19.01.03 11:23 답글 신고
    고개가 절로 숙여집니다. 존경합니다. 선생님.
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 19.01.03 11:29 답글 신고
    저는 사진으로 봉사활동을 하는중입니다. 보육원에서는 아이들 신학기가 되면 증명사진이나 여권사진,
    미취학 아동들은 그들의 후원자들이나 부모에게 보낼때 쓰는 이쁜 사진을 찍어주고요.
    양로원에서는 영정사진, 장애센터에서도 봉사를 합니다. (현장에서 인화하고, 액자에 넣어줍니다)
    말씀하신 보육원에 나중에 찾아뵙고 싶은데 연결 한번 해주세요~
  • 레벨 원사 3 은유아빵 19.01.03 11:36 답글 신고
    아....너무 멋지셔서 눈물이 다 납니다...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.01.03 11:41 답글 신고
    좋은일 하셔서 복많이 받으세묘~ 후손까지 복받습니다~ 무탈한 한해되세요~^^
  • 레벨 하사 1 푸른채 19.01.03 11:49 답글 신고
    캬~ 이번에 서울 갈 때 금호고속 이용해야겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 moodmaker 19.01.03 12:13 답글 신고
    네비로40분나오네요 저도 한번가볼까함니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 년째소형차 19.01.03 12:23 답글 신고
    부끄럽기도 하고 부럽기도 하고 만감이 교차하네요.. 술 담배하는 제가 한없이 작아집니다.
    고정수 기사님은 그냥 평범한 버스기사님이 아니십니다.
    사랑과 행복을 주는 천사기사님이십니다.
    응원할께요.. 저도 꼭 나눔을 실천해보겠습니다.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 19.01.03 12:50 답글 신고
    저도 함 볼께여! ㅊㅊ2
  • 레벨 이등병 달려쑤쑤 19.01.03 12:57 답글 신고
    응원드리고 추천도 드리고 항상 안전운전하세요!!
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.01.03 13:10 답글 신고
    저는 추천 밖에 드리지 못해 죄송한 마음 뿐이네요.
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.01.03 15:26 답글 신고
    대단하시네요..응원합니다^^
  • 레벨 이등병 에버프리117 19.01.03 15:26 답글 신고
    멋지십니다. 이런 분은 운전도 프로페셔널 하게 잘 하실것 같습니다. 앞으로도 멋진 모습 이어 나가시길 빕니다.
  • 레벨 병장 미스터인하 19.01.03 15:41 답글 신고
    정말 큰일 하십니다~ .. 정말 애들 키우는데 저런거 많이 들어가더라구요..
    7살 5살 이제 1살 세놈 키우는데 .~~ 물티슈 이런거 무시 못하겠더라구요~~
    저도 애들만 좀 크면 ~ 동참 해보겠습니다~
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.01.03 15:54 답글 신고
    새해에 기분좋은 글 입니다.
    저도 생각만하고 있는데 실천하기란 쉽지않더군요
    같은 고씨다보니 더 좋네요ㅋ
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 19.01.03 16:42 답글 신고
    형님 멋지십니다
  • 레벨 대장 이도페이 19.01.03 17:27 답글 신고
    멋지십니다~~추천~~
  • 레벨 이등병 수하수빈아빠 19.01.03 22:30 답글 신고
    멋지십니다 복 많이받으세요
  • 레벨 중사 3 우에끼나 19.01.04 01:36 답글 신고
    처음에는 팬카페 활동의 일환으로 기부 봉사를 했는데 정말 기부 봉사는 내가 주는 것만이 아닌 오히려 정신적으로 받는 가치가 어마어마합니다. 해 봐야 알 수 있죠
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 19.01.04 02:45 답글 신고
    좋은일하시네요~^^
  • 레벨 병장 맛있는된장 19.01.04 09:02 답글 신고
    마음은 앞서지만 실행하는게 힘든게 봉사인데
    좋은일 하십니다.
    댁네 가정에도 복 받으실 일만 충만 하셨으면 좋겠습니다.

덕분에 한동안 잊고 지내던 봉사를 이어가야겠다는 생각이듭니다.
    감사합니다.^^
  • 레벨 병장 맛있는된장 19.01.04 09:02 답글 신고
    베이비박스에 관한 글

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010300150.html
  • 레벨 병장 맛있는된장 19.01.04 09:03 답글 신고
    신망원

http://www.shinmang.or.kr/
  • 레벨 훈련병 또르비 19.01.04 17:34 답글 신고
    로그인하려고 추천했습니다..멋지십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장