바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 성재기 17.06.14 11:52 답글 신고
    누가 요약좀..너무 길다...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.06.14 11:53 답글 신고
    일단 큰 용기에 ㅊㅊ드리고...
    오래오래 행복하시길..

그리고 현대해상 태아보험 13만원이면.....넘 비싼거 아닌가요?
    저는 현대해상 왠만한거 다 넣고 5만원대 인뎅..
  • 레벨 상병 너와나요 17.06.14 13:04 답글 신고
    현대해상 5만원짜리는 나중에 환불금을 안줘서 그래서 저도 비교해보고 당장은 비싸더라도 10만원짜리 넣은거에요
  • 레벨 상병 Amolang 17.06.14 14:06 답글 신고
    요즘은 웬만한 거 다 넣으면 태아보험이라도 10만원 넘게 나오긴 합니다
    가격이 저렴하면 만기가 이르거나, 진단비 담보금액이 적거나 하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.06.14 11:54 답글 신고
    주택청약통장있어야하고
    납입횟수많어야 유리합니다
    지금 당장 청약통장개설 후 월 3만원씩 납부하면서 준비하세용
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.06.14 11:57 답글 신고
    태아보험..글쎄요...
  • 레벨 상사 3 달빛정원 17.06.14 11:58 답글 신고
    움 보험조건이나 보증이 어느정도인지는 모르겠으나 13만원이면...;;; 좀 후덜덜하내요 다른곳에서도 보험 좀 알아보셔서 낮추시는게... 그리고 태아보험 잘 알아봐서 드세요 아이 태어난다음에 다른걸로 갈아타시면 선천적인 장애가 추후에 발견되어도 보장을 못 받습니다... 처음들때 적당한가격에 보장 좋은걸로 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 세리박 17.06.14 11:58 답글 신고
    님 애 맞아요?
    짱개들극혐
  • 레벨 상사 3 달빛정원 17.06.14 11:59 답글 신고
    짱개라고 죄다 안좋게 보는건 좀 아닌듯.... 기분 상할 댓글이시내요
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.06.14 11:59 답글 신고
    에구 댓글보면 인성을 안다는데.......ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.06.14 12:11 답글 신고
    이런댓글 달고 싶냐
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.06.14 12:00 답글 신고
    결심에 축하드리고요. 열심히 살면 보상받으실거에요.
    알콩달콩 잼나게 사세요.
    태아가 좋은 부모를 만난듯합니다.
  • 레벨 상사 2 인자매파파 17.06.14 12:07 답글 신고
    임대주택 들어가시려면... 점수제입니다.

1. 지역이 아디신지는 모르겠으나 서울이 아닌 경우 LH 콜센터 : 1600-1004 로 전화하셔서 관심지역 SMS 신청하세요.
    관심지역에 공고가 뜨면 등록된 휴대폰 SMS로 문자옵니다.
    다만, 공고에 뜬 지역에서(주민등록상) 오래살았으면 점수가 있습니다.
    2. 청약통장이 없으면 당장 만드세요~
    3. 와이프될분이나 작성자분 중 중소기업일 경우 3점인가... 추가점수 있으니
    추가점수 적용되는분으로 청약통장 만드세요.
    4. 신혼부부 특별공급이 있습니다. 다문화가정 공급제도도 있으니 비교 필!!!
    다만, 꼭!!! 혼인신고하셔야 합니다. 그리고 뱃속에 태아도 미성년자로 들어가기 때문에 추가점수 있습니다.

태아보험은 남자(아들) 기준으로 보험납입 됩니다. 혹시 나중에 딸이 태어날때 증명서 보내면 일정금액 환불되고(얼마 안됩니다. ㅎ) 보험료 좀 낮아집니다.
  • 레벨 상병 말통e 17.06.14 12:07 답글 신고
    태아보험 너무비쌈. 환급받는거 말고 비환급으로 최대한 보장많고 저렴한거 비교해서 다시 알아보시고 청약은 아무은행 가셔서 바로 가입하시고 돈없어도 무도건 2만원 이상씩 달달이 납부하세요. 더 자세한건 인터넷 찾아보면 잘나와있습니다.
  • 레벨 병장 팬더대마왕 17.06.14 12:09 답글 신고
    임대아파트는 서울 경기라도 지역이 광범위합니다. 우선 LH 들어가서 국민임대 공고 확인하세요. 네이버 카페도 가입하시고요~

혼인신고 안하시고 단독세대주면 40제곱 미만만 신청 가능하니 혼인신고하셔서 46이나 51 신청 하시면 될 것같고...

서울과 가까운 지역이나 수도권은 경쟁률 높습니다.

공고 살펴보시면 다문화 우선공급 있는 지역 있을 겁니다.

힘내시고~임대주택 관련해서는 여기보다 전문 카페가 더 많은 정보 얻을 수 있으니

거기다 문의해보시는게 좋을거에요~힘내세요!!
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.06.14 12:14 답글 신고
    임대고. sh공사 보급주택이던. 종합청약저축 있어야 할거고 (납입기간 금액따짐) 서울시에 얼마나 거주 했는지. 또 세대주로 얼마나 됐는지 여부 따질겁니다.
    통장준비하시고 조금 장기적으로 보세요. 결혼하거 애기있으면 신혼부부특별전형 가능할거예요.

그전엔 LH전세 지원도 알아보시고요
  • 레벨 하사 2 강남붕어 17.06.14 12:21 답글 신고
    일단 보험 다시 설계하시는게..저는 아들2명다 30세만기 했어요.친구가 보험 하는데 100세 추천했지만 성인되면 보험이던 뭐던 경제적 독립해서 지들이 알아서 할일 이라고생각합니다.대신 본인 실비보험,종신보험 알아보세요. 나도 100세까지 못살지 모르는데..ㅎㅎ임대주택은 저도 잘모르는 일이라..요즘같은 세상에 용감하고 힘든 결정 하신것 응원합니다.잔재주나 눈치는 있는것같은데 실내인테리어쪽 일배워 보시는게 어떨런지..
  • 레벨 상병 Amolang 17.06.14 14:09 답글 신고
    성인이 되면 계약자를 바꾸든, 자동이체 계좌를 바꾸는 식으로 해서 물려주시는 게 좋습니다.
    30세 만기로 보험 가입했다가 그 이전에 중대질환이 발병될 시엔 추가가입 및 갱신이 힘듭니다.
    그래서 100세를 권해드리는 거지요.
    그리고 좋은 담보는 손해율이 높아 보험사에서도 없애버린답니다 ㅠ_ㅠ 그지깽깽이들...
    실손 보험만 해도 몇년 전만 해도 100% 짜리였는데 지금은 80%짜리죠...
  • 레벨 중위 2 세상참재밌네 17.06.14 12:33 답글 신고
    메리츠 넣을꺼다넣고 친구가 설계해줬는데
    54000원나옴.
    1년뒤면 3만원대로 떨어짐.
  • 레벨 원사 3 최강영팔 17.06.14 12:46 답글 신고
    태아보험 너무 비싸네여~~ 납입기간을 30년으로 하시고 보장좀 줄이세용 7~8정도가 적당할듯요
  • 레벨 원사 2 사고유발자 17.06.14 12:59 답글 신고
    우선 축하합니다.
    15년전 저도 100-30월세로 시작했습니다.
    기슬업으시면 공단쪽으로 취업하세요 교대근무하면 250-300정도는 세후 법니다.
    하기나름이지만 화이팅 하세요
  • 레벨 중사 3 OrZrSSI 17.09.15 09:17 답글 신고
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장