바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.29 20:50 답글 신고
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tohong486&logNo=176143803

윗링크 참고해보세요.^^
  • 레벨 중사 3 정은아통일하자 13.01.29 20:58 답글 신고
    링크 들어가서 한참을 들여다 봤는데...결국 이해를 못했네요...여튼 감사합니다^^!!
  • 레벨 원사 3 행정계장 13.01.29 21:31 답글 신고
    냉장고는 무조건 24시간 가동이니까
    월 사용량이 36kw 가 되겠죠
    근데 전기세는 누진세 개념이라서 단계별로 전기 요금이 틀립니다

아무것도 안 쓰고 36kw 라면 14000원 정도지만
    100킬로와트가 넘는 상태에서 36 이 추가되면 3만원 정도가 늘어납니다
    500킬로 와트가 넘는 상태에서 36이 추가되면 44만원이 늘어납니다
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.29 21:52 답글 신고
    http://cyber.kepco.co.kr/cyber/01_personal/01_payment/payment_calculate/payment_calculate.jsp

간단히 사용량으로 전기료 계산하는 링크 참고해보세요 ㅎㅎ

먼저올린링크를 보면 대략 맞는듯하나 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.29 22:03 답글 신고
    우선 전기요금표 대로 예를 들어 284Kw사용했다 하고 계산해봅니다^^
    쉽게설명드리면 284키로이니 200까진 기존 전력량요금을 더합니다

즉 59.10 x 100 이면 5910원이죠.. 그다음은 같은식으로 12260원이고

그리고 나머지 284에서 200까진 계산이됬으니 84가 남지요

그럼 201부터300까지요금인 183.00원과 84를 곱하면15372원입니다

그렇게 총 3가지 계산된값을 더하면 33542원이죠 거기에 기본료는

201~300사이사용량이니 그에맞는 기본료를 더합니다..

그러면 1560+33542=35102원이 나오지요^^
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.29 22:04 답글 신고
    사이트에서 계산기로 계산한값도 똑같지요 ㅎㅎ?
  • 레벨 소령 2 CarBest 13.01.29 22:06 답글 신고
    아 최종금액은 부가가치세 10%더한값에 전력산업기반기금 1290원도 더하면 최종

납부할요금이 나오는군요 ㅎㅎ

냉장고가 정확히 36키로 사용한다면 냉장고만 작동시 월 2870원나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.01.29 22:38 답글 신고
    월간 36킬로가 맞는데..

100쓰다가 136되는 거랑 500쓰다가 536되는 거랑 천지차이 납니다. ^^
  • 레벨 원사 1 나중용 13.01.29 22:38 답글 신고
    냉장고 같은건 얼마 나오지도 않습니다 계산해볼 필요도 없어요 전기 난로 온풍기가 많이 나오죠 날이 추워도 많이 나올수 있습니다 우리는 가스비가 2배 더 나오던데요
  • 레벨 상사 3 좋은듯한놈 13.01.29 23:17 답글 신고
    김치 냉장고 구입 전 한달 이전이나 이내에 다른 가전제품 구입한게 있나요??

세탁기.밥솥.다기능 전자 제품 같은...

김치 냉장고가 전기세 많이 먹는 요인은 아닌것 같지만..

만약 김치냉장고 때문이라고 생각하신다면..김치 냉장고의 어떤 기능이 항시 on

돼서 전기세가 많이 나올수도 있지 않나요.
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 13.01.30 12:01 답글 신고
    누진세가..대박되는거지죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.01.30 17:06 답글 신고
    많이 쓰면 깍아줘야지 이런 머같은 경우가...
    공짜로 주는것도 아니고 지 값 다 받으면서 많이 쓴다고
    벌주는것도 아니고 먼 초딩 취급하냐?.....하여간 이상한 나라임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장