바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드라쿨 19.01.18 22:35 답글 신고
    어쨋거나 일본놈들 열받아 뒤지겠네...

섬뺏겨, 방공망 뚫려, 반항도 어렵고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽빠리 새끼들...
    답글 2
  • 레벨 원수 터보네이터 19.01.18 22:31 답글 신고
    푸틴횽 추천 건빠이
    답글 3
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.01.19 16:53 답글 신고
    그와중에 한일중간수역ㅋㅋㅋ 저긴 원래 한국 수역인데 대중이가 양보했죠?대증이도 친일파인가요?
    답글 0
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.01.18 22:23 답글 신고
    이건 뭐 비행노선이 자료마다 다 다르네;;
    딱히 구글링해도 나오는 뉴스기사 하나 없고..
    가짜뉴스인걸로 생각해야겠음..
  • 레벨 원사 3 니희망은나로호와함께 19.01.19 04:03 답글 신고
    그니까요.. 기사찾아봐도 없고 최근것이 17년도 16년도 이던데.. 사실이였다면 사이다였겠지만... 사실을 보여주셔야지.. 이런건 우리나라에 도움이 안됩니다.
  • 레벨 상병 노스트라다먹어스 19.01.19 08:11 답글 신고
    @니희망은나로호와함께 내가 구글링해서 못 찾으면 가짜뉴스? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문서 잘못 읽고 2019년 문서를 2016년꺼라고 우기면 가짜뉴스? ㅋㅋㅋㅋ 한심... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 19.01.19 08:30 답글 신고
    잠잠하니 나타나셨구뇨
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.01.19 14:07 답글 신고
    아직 일본 사람들이 국내 거주 많이 하고 있구나
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 19.01.19 15:25 답글 신고
    보배가 뭐라고 그 큰사건을 일으키고는 도 나타나신데...에혀
  • 레벨 중사 2 오지라비 19.01.19 16:42 답글 신고
    러시아 초계비행은 가짜 뉴스가 아님. 일본정부의 공식 보도자료에 나옴.

http://www.mod.go.jp/js/Press/press2019/press_pdf/p20190117_02.pdf

http://www.mod.go.jp/js/Press/press2019/press_pdf/p20190116_01.pdf
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.01.19 17:59 답글 신고
    얘는 아직도 이러구사네
    빨레니때 골로보냈어야는데
  • 레벨 원수 터보네이터 19.01.18 22:31 답글 신고
    푸틴횽 추천 건빠이
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.01.19 14:05 답글 신고
    반일주의자가 일본식으로 말하네
  • 레벨 하사 3 명박이떡치는소리하네 19.01.19 22:30 답글 신고
    건빠이가뭐냐건빠이가 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.01.18 22:35 답글 신고
    어쨋거나 일본놈들 열받아 뒤지겠네...

섬뺏겨, 방공망 뚫려, 반항도 어렵고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽빠리 새끼들...
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.01.19 02:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지들 입으로 위협이 아니라고 했으니 항의할 수도 없고 미치죠 아주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 락앤보이 19.01.19 18:27 답글 신고
    이걸 유튜브 만들어서 일본어로 해석해서 올려야 함 그럴때 쪽바리들 반응 어떨지
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.01.19 00:43 답글 신고
    그냥 쪽발이섬에 몇대 떨구면 좋겠다 이런저런 이해관계 생각말고
  • 레벨 하사 1 호야영 19.01.19 00:57 답글 신고
    가짜뉴스네요.
    일부 사실을 가지고 지들 꼴리는데로 글자좀 수정하고 그림도 넣고 ...

일본 뉴스 들어가 봤는데 있긴 있어요.
    다만 러시아형들이 이런식으로 1년에 800번 왔다갔다 하신다고 하심...
    일본은 그리 큰 반응은 없음....

1. 일희일비 하지 않아도 된다.
    2. 러시아 보통 훈련 이상의 의미는 없다.
    3. 자위대원들 고생하네 ..

머 그렇데요. 보 기사보니까 애처롭긴 함 ..
    우리나라는 북한이랑 중국이 위에 있어 안내려오는듯 함....
    그냥 러시아는 깡패

일본때문에 기분 좋은 일까지는 아닌듯 , 알고 보면 강대국은 양아치다 라는걸 알수있음
  • 레벨 하사 1 호야영 19.01.19 01:02 답글 신고
    글쓴이 글 보니 남에글 리트윗 하시는 분이시네?
    리트윗 잼있나? 알반가?
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.01.19 02:26 답글 신고
    자위대원들 걱정을 다 하시네 ㅋㅋㅋ 일뽕 제대로네 아주 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 헤멜 19.01.19 05:10 신고
    @양삼이 글 문맥상 일본인이 일본에서 댓글단거 번역한 듯한 뉘앙스인데
  • 레벨 상병 노스트라다먹어스 19.01.19 07:07 답글 신고
    아니 러시아일본평화협상(영토분쟁 시마이 and 주도권 싸움)중인데 러시아가 일본의 자충수를 이용한 위협비행을 했으니 일본 입장에서는 당연히 머 괜찮다 일상적인거다 위협적이지 않다고 위협받지 않은척 내숭떨어야 협상에서 불리해지지 않는거지.... ㅋㅋㅋㅋ 일본정부 주장을 앵무새처럼 줄줄 읊은 일본쪽 기사만 진짜 뉴스고 일본정부가 배포한 보도자료(2019.1.16 Joint Staff Press Release)를 바탕으로 현 국제정세를 분석한 글은 다 가짜뉴스다? ㅋㅋㅋㅋ
    이 글과 관련 뉴스들의 요점은... 일본이 우리한테 시비건거를 역으로 이용해서 러시아가 일본을 조졌다 - 아베 이생키 어거지로 우리한테 시비걸더니 그걸로 도리어 러시아에게 당해서 통쾌하다!!! - 결국 일본의 레이더사건 이슈화는 자충수였다 - 역시 아베는 멍청이다 - 따라서 앞으로도 주변국의 시비는 주변 강대국들의 힘의 역학관계를 이용해서 풀어나갈 수도 있다는 교훈을 얻었다! 이거죠...
    그냥 생각없이 일본쪽 주장만 줄줄 읊으며 반대되는 글은 다 가짜뉴스로 몰아가는 행태라니...
    참으로 뼈속까지 친일이라던 감옥가 있는 어떤 분이 떠오르네요.. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 19.01.19 14:27 답글 신고
    명예 일본인들은 꼭 일본뉴스만 보더라 ㅋㅋ
    일본은 언론통제를 정부가 나서서 하는 국가인데 지들 나라 불리한거 당연히 뉴스 못쓰게 하겠지
    그리고 지들이 그렇게 가까이 오는게 합법이고 문제없다고 했는데 러시아한테 반발하면 그 주장 뒤집는건데 잘도 하겠네
  • 레벨 하사 2 BMW곱하기육 19.01.19 15:40 답글 신고
    넌 뭐길래 일본을 실드치는고?
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.01.19 01:53 답글 신고
    요즘 푸틴 팬됨
  • 레벨 중장 득도한곰 19.01.19 02:46 답글 신고
    어익후 푸횽
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.01.19 07:20 답글 신고
    불곰국의 저 배짱 하나는 알아줘야함. 꼬우면 치던지 마인드 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.19 08:26 답글 신고
    야비하고 비열한 일 본
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.01.19 09:18 답글 신고
    푸틴의 팬이돼고 뭐가 어쩌고저째?
    이새끼들 은근히 독재정권 존나빠는경향이있더라
    러시아가 민주정이냐 독재정이냐?
    반일이면 독재로 눈감아줄수있어?
    대놓고 빨갱이티내네 보베새끼들ㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.19 11:08 답글 신고
    친일파 매국노 특징

국민.전체를 빨갱이라고 한다
  • 레벨 중사 1 아지매가대왕 19.01.19 15:05 답글 신고
    너네님들이 빠는 마사오씨는 독재 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.19 17:21 답글 신고
    박은련봏이 빠르빠르~~할짝할짝~~ yo~
    박은련봏이 빠르빠르~~틀딱틀딱~~ yo~
  • 레벨 대위 2 바람이분다 19.01.19 17:53 답글 신고
    빨갱이 빼곤 할말이 없냐?ㅋㅋㅋ
    니들을 빨갱이의 사전적 의미가 바뀐것 같다.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.01.19 17:56 답글 신고
    우리가 빠는나라가 독재든 민주든 그게 중요한게아니라 우리국익에 도움이되느냐 안되느냐만 따지면 되는거다.넌 트럼프가 아이러브김정은 했을때 ㅂㄷㅂㄷ했겠다?
  • 레벨 상병 노스트라다먹어스 19.01.19 09:24 답글 신고
    푸틴팬 푸횽...? 자국이익땜에 한짓인데.. 왜 한 사건만을 보고 그냥 빠는겨... 한심 ㅋㅋ 언제든 지들 이익되면 우리방공식별구역 침범할 준비 되어있는 니네 푸횽인거 정녕 이해가 안 되남?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.19 10:05 답글 신고
    그거야 당연하죠 일본한테 일부러저러는거니까

괜한 일 안만드는건 당연하죠...
  • 레벨 소장 조지클우니 19.01.19 11:08 답글 신고
    이런건 참 맘에 들어... 푸틴형
  • 레벨 중령 1 동남풍불어라 19.01.19 11:33 답글 신고
    푸틴 쥑이네
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.01.19 11:52 답글 신고
    차르봄바 실고 일본을 자주 감
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 19.01.19 13:58 답글 신고
    시원하기도 하면서 한편으론 안타까운게 왜 우리는 저렇게 못하지ㅜㅜ 라는 생각이 들어요..

우리일인데....중국이야 그렇다치고 일본눈치는 이제 좀 덜봐도 되지않냐???

뭐 맨날 유감만 표현해...대사 불러다 항의하면 뭐할꺼야...

아주그냥 이젠 쟤들도 그걸아는지 점점 드리대잖어...
  • 레벨 중사 3 ppi 19.01.19 14:07 답글 신고
    푸틴흉님~한반도 향우 시장가치를 보고ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.01.19 14:16 답글 신고
    싸랑해요 푸틴형~~
  • 레벨 상병 아쭈 19.01.19 14:17 답글 신고
    이 글보고 부들부들거리는 것들 정체는 뭐임?
  • 레벨 대위 2 과속칼치기 19.01.19 14:17 답글 신고
    진짜 일본이 진주만공습한게 신의한수다 그때 공습안했으면 미국이랑 혈맹지원받고 아시아 전역 대일본제국됫을듯
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.01.19 14:29 답글 신고
    틴형 진짜 좋다.
  • 레벨 하사 3 별은빛나건 19.01.19 14:30 답글 신고
    참 이런거 보면 보배도 미개하단게 느껴짐
    저게 우리나라 좋으라고 하는 짓이냐
    우리도 언제든 저꼴 당하는 수가 있는데
    일본이 싫다고 푸틴 따위를 옹호하다니..
  • 레벨 소위 2 하에나 19.01.19 14:42 답글 신고
    저렇게 해도 쪽바리는 찍소리도 못하죠.
  • 레벨 중사 1 아지매가대왕 19.01.19 15:01 답글 신고
    너무 칼 같아서 베이는줄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 유캔 19.01.19 15:25 답글 신고
    이거 예전에 침범했던 자료 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.01.19 15:43 답글 신고
    우리도 힘을 키우자.... 그럼 일본으로부터 사과도 무한으로 받을수 있다....
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.01.19 16:53 답글 신고
    그와중에 한일중간수역ㅋㅋㅋ 저긴 원래 한국 수역인데 대중이가 양보했죠?대증이도 친일파인가요?
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.01.19 17:06 답글 신고
    치얼스!
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 19.01.19 17:14 답글 신고
    좌좀들 역사관 보면 6.25부분만 싹뚝 잘라버림 6.25를 일으키게 한 러시아를 빨고 있네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.19 17:24 답글 신고
  • 레벨 상사 2 언니왔다 19.01.20 06:28 답글 신고
    죤1나 재미없네 븅새신끼
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.19 17:25 답글 신고
    푸틴형~~
    한번더!
    한번더!
    한번더!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.01.19 17:51 답글 신고
    러시아야 일본저공비행 관광상품 어때?
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 19.01.19 17:59 답글 신고
    원래 평상시라면 독도근처의 우리나라 해군 함정레이더에 걸리고 내용을 일본에 통보해줬는데 해군에서 쌩까고 내버려둠.
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.01.19 19:03 답글 신고
    푸틴 딸 예비사위 한국남자 였는데
    지금 헤어졌나요??
    궁금하네요~
  • 레벨 중위 1 Panning 19.01.19 22:39 답글 신고
    지구상에 없을지도...
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 19.01.19 19:23 답글 신고
    이형 보배 하고 하고 있을지도 몰라
  • 레벨 대위 1 어얼쑤 19.01.19 19:36 답글 신고
    쪽빠리 새끼들 넘 싫어~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.01.19 21:59 답글 신고
    위안부 합의해준 박그네는 일본과 화합해서 좋아했던거냐? 나경원이 아베랑 열일 한다고 생각하것네...
    분열 걱정하지 말고, 황국신민으로 그 나라 가서 화합하며 살어...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 19.01.19 21:53 답글 신고
    일본놈들 중국이나 우리나라같았으면 졸라 머라했을텐데 러시아가 하니 찍소리도 못하고 찌그러지넹?
  • 레벨 상사 2 고독한회원 19.01.20 00:19 답글 신고
    이럴때 무역 보복 안당할 정도로만 노골적으로 러시아 편인양 해서 미국을 살짝 자극해 일본 엿 먹이는게 최고죠.
    지리적 특성상 러시아, 중국, 일본 이 셋은 현재로선 정치적으로나 영토나 역사 관련해서 절대 친해지기 쉽지 않아
    우리나라가 중간에서 저울질 잘해주면 딱 가지고 놀기 좋죠. 절대적으로 우리나라도 경제, 군사력이 뒷받침 되야
    하지만... 암튼, 진짜 간사하리 만치 외교 잘하는 사람만 있다면 얍샵한 일본 같은 나라는 가지고 놀기 딱 좋죠.
  • 레벨 소장 강차장입니다 19.01.21 14:57 답글 신고
    저 형 겁내 멋진거 같음...-0-
  • 레벨 이등병 태풍선풍기 19.01.21 22:59 답글 신고
    푸틴성머째이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장