바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그남자 13.02.16 11:04 답글 신고
    다이렉트로 이해가겠금 올렷습니다 ^^:
  • 레벨 하사 1 깃털22 13.02.16 11:05 답글 신고
    상대차는 신호가 끝나고 건너온것이 아니고 신호가 시작되기 전에 달리던 속도로 넘어 온것이구요 그래서 저는 차가 없는것을 확인은 했지만 우회전 도중이라 시선이 우측에 있어서 미처 보지 못한것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 깃털22 13.02.16 11:07 답글 신고
    아랫분 보신걸로 봐서 제컴터가 이상한듯..

감사 드림니다.
  • 레벨 원사 3 그남쟈 13.02.16 11:41 답글 신고
    님께선 정상진입니다만 상대방차량이 신호위반 진위를놓고따져야하니 블박영상을 토대로 보배횐님들의힘을얻어
    갑을을 정하심될듯하네요,
  • 레벨 원사 1 싸와띠깝 13.02.16 11:06 답글 신고
    7:3......좌회전승......
  • 레벨 원사 3 그남자 13.02.16 11:08 답글 신고
    이제 됬나요 ?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 깃털22 13.02.16 11:06 답글 신고
    저쪽도 황색불에 좌회전 했는데요?
  • 레벨 상사 1 야동땡중 13.02.16 11:08 답글 신고
    쌍방
  • 레벨 대위 3 국야 13.02.16 11:15 답글 신고
    저게 신호위반으로 잡히느냐 아니냐가 중요하겠네요
    저도 7:3 생각해봅니다.
    원본영상에 신호위반 아니시라면 대인없이 100%도 가능하다 보네요.
  • 레벨 하사 1 깃털22 13.02.16 11:18 답글 신고
    그렇군요 우회전 하기전 한번더 확인했어야 하는데.
    블박으로 보는것과 실제는 확실히 다르군요
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.02.16 11:16 답글 신고
    가해자로 보입니다
  • 레벨 하사 1 깃털22 13.02.16 11:18 답글 신고
    네.. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 그남쟈 13.02.16 11:24 답글 신고
    상대방 차주는 정지상태에서 주황색불로 바뀐후에 출발 하였다고했는데
    영상을 보시면 달리던 차량으로 보입니다. 신호위반 진위를 따져야할 상황같은데요..
    제눈에는 신호 위반으로 보입니다 .이미 진입동시 적색등으로 변했다는거죠
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 11:32 답글 신고
    원본으로 보면 주황색에 이미 좌회전을 하고 있음이 확실히 보임니다.

그리고 상대차량이 주황색 불로 바뀌고 출발한것이 아니고 본인의 신호를 받고 출발했다고 합니다.. 달리던 속도로 그냥 신호 받기전에 예측 출발한것같습니다.
  • 레벨 병장 덕봉이 13.02.16 11:28 답글 신고
    우회전은 상시 비보호입니다...일단 불박상으로 보면 가해자로 보입니다. 좌회전은 신호에 의한 주행 이므로 보호대상이구요 하지만 중간에 신호가 끊겼더라도 보내주고 진입함이 맞을것 같읍니다 블박님도 우회전시 속도제동 없이 바로 꺽는듯 보이네요...
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 11:34 답글 신고
    속도 제동은 없을수 없겠죠 저속도로 우회전은 좀 힘들어요...
    솔직히 상대차를 아에 보지를 못했습니다.
    상대차는 신호가 끝나고 건너온것이 아니고 시작되기 전에 달리던 속도로 넘어 온것이구요 그래서 저는 차가 없는것을 확인은 했지만 우회전 도중이라 시선이 우측에 있어서 미처 보지 못한것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 그남쟈 13.02.16 11:37 답글 신고
    항상 전방주시를 잘해주셔야..님이 잘못을 인정하면
    상대방목소리가 커지는법이니 ..잘대처하시길..
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 11:40 답글 신고
    네 감사 합니다.
  • 레벨 원사 3 그남쟈 13.02.16 11:43 답글 신고
    덕봉님 영상을 한번더봐주시면 좋겠네요
    진입전 황색등 진입동시 적색등입니다
    직진 좌회전 보호받을수 있을까요?
    궁금합니다.
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 11:48 답글 신고
    상대편입장에서 신호 입니다 ::> 녹색 -> 황색 -> 좌회전 신호 순입니다.
    원본 동영상에서 보면 상대차량은 황색에서 이미 횡단보도를 훨씬넘어서 들어오는모습이 보임니다.
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 12:08 답글 신고
    캡춰하면입니다. 신호받기전 좌회전중이였습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.02.16 12:12 답글 신고
    지인하고 사고 위치 가셔서 블박에 나온 신호 상황시 반대편에서 어떤 상태인지를
    먼저 체크 하세요... 황색인지 .. 적색인지.. 그게 먼저일꺼 같습니다.
    솔직히 상대편 신호등이 적색진입인지 황색진입인지 모르잖아요..
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 12:17 답글 신고
    그렇겠군요
  • 레벨 중장 조신운전 13.02.16 12:25 답글 신고
    허참!! 어렵네요!! 그런데 사진 보니 분명 신호 바뀌기 전에 출발한건 확실하네요!!
  • 레벨 상병 하늘빛초대 13.02.16 12:29 답글 신고
    상대차주 7대3? 8대2? 정도요
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 12:36 답글 신고
    의견들이 부분 하셔서...
    일단 기다려 봐야겠습니다..
    의견 감사드림니다.
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.02.16 13:11 답글 신고
    XG가 황색때 진입해서 신호위반에 들어갑니다.
    XG 가해자.
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 13:55 답글 신고
    제가 왜? 저차가 안보였을까요? 블박을 보니 이해가 안되네요.
    사고가 나려고 안보였을까요?
  • 레벨 병장 TURTLES 13.02.16 14:13 답글 신고
    사고 장소가 동탄 하나 지하차도위 사거리군요.. 검은 차량이 진입후 황색으로 바뀐게 아니고 황색신호에 진입 하였으므로 신호위반이네요..
  • 레벨 원사 3 그남쟈 13.02.16 14:47 답글 신고
    깃털님 김여사같아ㅋ
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.16 17:45 답글 신고
    그러게 말입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 신미르군 13.02.16 15:04 답글 신고
    실제 운전시나 사고시 블랙박스 영상 처럼 다 보는건 아님니다.
    사람인지라 기계적 영상 저장 하고는 차이가 있겠죠.
    사고시 위 영상 처럼 사람이 보고 판단 기억 할수 있는부분은 아주 적습니다.
    일단 황색불에서 교차로 진입한 xg에게 더 많은 과실이 있디고 봅니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.02.16 15:16 답글 신고
    블박이 가해자 8:2 나올듯합니다.
  • 레벨 대위 2 YF초보 13.02.16 20:00 답글 신고
    근데 우회전하면서 2차로로 가야지 왜 1차로로 갈까요

차가 없어도 그렇지 기본만 지키면 안나도 되는 사고인거 같은데..

궁금해서 그럽니다.

우회전하면서 진입로바깥차선으로 안붙고 대각선 주행하는사람들

사고유발자들이죠 ;;

운전면허도 국가기술자격증처럼 필기시험 5과목

실기시험 이렇게해야 사고덜 내려나
  • 레벨 하사 1 깃털 13.02.17 01:01 답글 신고
    2차로에 전부 주차차량이 있어서 입니다..
    그렇게 생각 하신다면 신호위반만 안했어도 사고가 없었을것이고,
    불법주차만 안했어도 사고가 없엇을것입니다.
    혹시몰라서 주차차량에 대해서도 사진을 찍어 놨습니다. 구상권 때문에요
  • 레벨 일병 행복해라7777 13.02.17 07:42 답글 신고
    님이 7:3 정도로 이기신거 같네여 상대차가 나올때 신호 확인햐보세요
    그때는 신호도 바뀌지 안은상태 예측출발? 아님 신호위반 입니다 거기다 과속까지
    경찰판독 하면 님이 승리 하실거라 믿습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장