바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (205) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 거북이82 17.07.14 15:37 답글 신고
    축하드립니다. 올리신 글 내용중 계류 유산으로 애기를 먼저 하늘 나라에 보내셨단 글을 보고 로그인 하고 댓글 답니다. 저 또한 5월말 7월초 출산 예정인 딸아이가 엄마 뱃속에서 잘못되어 6월초 재왕절개 수술로 먼저 하늘나라로 갔습니다. 한달만 있으면 만날수 있다는 생각에 그간 9개월의 추억들이 뇌리를 스쳐가며 정신 없는 한달을 지냈네요. 물론 저희 와이프 만큼 고통스러운 나날들은 아니었지만. 첫 자식이기에 너무큰 기대와 그토록 바라던 딸이라서 얼마나 큰 상심에 빠져있었는지...이제 우리 애기 보낸지 딱 한달하고 반이 지났네요. 어른들께서 유산된 애기는 빨리 잊어버리라고 조언해 주시는데. 일상 생활에 빠져들어 지내다가도 TV나 길거리에 아기들 모습 보이면 저도 모르게 멍하게 지켜 보고 있더라구요...산 사람도 죽으면 49제를 지낸다고 하더군요. 저는 요즘 우리 애기 보낸날로부터 지금까지 수염을 깍지 않고 있습니다. 산적이 되어 있습니다. 49일이 지나고 나서 면도를 하고 새로운 마음으로 와이프와 여행도 다니고 다시 신혼같은 맘으로 지내 보려 합니다. 제 이야기가 길었네요. 다니엘싼드린 님 쌍둥이 갖으신거 축하 드리고 쌍둥이가 세상 빛보는 날까지 건강하고 엄마 아빠 속썩히는 일없도록 간절히 기원할께요~ 다시한번 축하드립니다.
    답글 11
  • 레벨 훈련병 안팔려LTZ 17.07.14 13:33 답글 신고
    정말 축하드립니다.
    콩만한녀석이 내품에서 쌔근쌔근 잠들고있으면
    그렇게 행복하더라구요
    곧 그런날이 오실꺼에요 화이팅!
    답글 2
  • 레벨 상사 2 냉혈남아 17.07.14 18:18 답글 신고
    축하 드립니다~ ㅎㅎㅎ 저도 쌍둥이 키우고 있습니다 ㅎㅎ 음... 임신중 와이프분 챙겨야 할 부분 참~ 많아요~ 조기진통, 임신중독 뭐... 기타등등... 그리고 와이프분 매일같이 샤워할때 팬티 꼭 세심히 봐 주세요. 분비물 양이 변화가 있나 하구요. 저 같은 경우는 조기진통 오기전에 분비물이 좀 많아 지더라구요. 혹시나 했는데 조기진통와서 병원에서 라보파 맞고... 그거로도 안잡혀서 마그네슘... 그거로도 안잡혀서 라보파+마그네슘까지 동시에 맞았아요. 그것도 몇달씩... 나중에는 폐에 물도차고 그리고 임신중독까지 와서 8개월 1일차에 제왕절개 했구요... 남편분이 세심히 잘 챙겨주세요~ ㅎㅎㅎ 마지막으로 정말 진심으로 축하 드립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장