바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 초읍동피뢰침 21.03.08 10:18 답글 신고
    톨비는 무조건 50퍼 할인이고
    12년식 모닝 탈때 고속도로 연비는 100키로 속도 유지하면 대충 13~15찍히더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 21.03.08 10:21 답글 신고
    정답
  • 레벨 상병 뵨태마린 21.03.08 10:22 답글 신고
    몸이 힘들다는 말씀은 어떤뜻인지 알수 있을까요? 좁아서 힘들까요?

제가 몸땡이가 좀 크긴합니다. 183/90 정도인데....경차는 무리일까요?
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.03.08 11:14 신고
    @뵨태마린 운전할때 힘이 더 들어감... 핸들을 더 꽉쥔다든지.... 피곤으로 이어지죠..
  • 레벨 하사 1 우아으앙 21.03.08 10:20 답글 신고
    하루 180키로 쓰는데 경차는 아닌 것 같습니다. 그래도 뭐 본인이 상관없다면 모닝 터보가 어떨까요?
  • 레벨 상병 뵨태마린 21.03.08 10:23 답글 신고
    저도 현재 차량에 만족하긴 하는데....아무래도 주차문제가 발생될듯 해서요.
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.03.08 10:30 답글 신고
    고속이면

스파크가스수동 사세여 중고로

그나마 경차중에서 스파크가 고속에서 편합니다. 그리고 가스수동 유지비 지림요

근데 중형타다가 경차타면 뭘타든 개짜증나게되어있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 KESCO 21.03.08 10:35 답글 신고
    유류비 차이보려면 가스수동타야 된다그러더라고요.
    제가 14년식 가솔린 스파크오토 타다가 지금 쏘나타 1.6t타는데 유류비는 비슷해요. 경차 주행 스트레스는 덤이구요.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 21.03.08 10:38 답글 신고
    경차로 공인연비 뽑을라면 뒤차운전자 뒷목잡게 살살몰아야합니다
    교통 흐름대로밢으면 중형차 시내 연비 나와요
  • 레벨 소장 진햄스터티지 21.03.08 10:41 답글 신고
    걍 중형가스차 소모품 교환하며 그대로 타심이 현명한듯요 경차는 고속도로 생태계 최하위 포식자입니더
  • 레벨 병장 셔틀콕1 21.03.08 11:03 답글 신고
    운전 진심 피곤해집니다. 유지비 별 차이 없을겁니다.
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 21.03.08 11:19 답글 신고
    무조건 후회 합니다.타던거 타세요.
    톨비/주차용이성 빼곤 더구나 장거리 운행에는 최악 입니다.
    승차감,소음,추월가속 스트레스 등등등.운전 하기가 싫어집니다.
    연애때 마누라 타던 모닝 결혼하면서 출퇴근용으로 타다가 얼마 못타고 처남 줬습니다(출퇴근 80키로)
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.08 11:27 답글 신고
    소형까지는 모르겠는데 경차는 비추.
    경차는 차 크기도 작고 도로 진동이 고스란히 다 올라옵니다.
    노면 읽는다 같은 거면 다행인데, 차가 불안정한게 올라오는 정도죠.
    1.0 터보 정도면 고속에서도 제한속도 선에서도 굴릴만 하긴 한데, 그렇다 해도 피로도 문제는 여전하죠.
    공간이 문제면 트렁크 공간 정도는 줄어든 소형 suv 정도는 고민해 볼만 할 거 같습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.08 13:52 답글 신고
    주행거리가 꽤 되시는데..
    피로도 생각하면 현재차량이 낫겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장