바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 HD터보30 01/04 00:21 답글 신고
    장소가 어디쯤이죠 ㅎㅎ울산인가요 ?
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 00:24 답글 신고
    아니요 .. 터보30님 서울 경기 입니다... 울산이신가보네요.. 아쉽네요..
    님차량도 예전부터 글로 봐왔기에 한번 달려보고싶었는데... ㅜㅜ아쉬워요..
  • 레벨 대령 3 rpm7300 01/04 00:29 답글 신고
    심심한데 놀러가볼까요~ㅋ 내무부장관님 허락받아봐야겠네요.ㅋ
  • 레벨 상병 타임어택 01/04 00:35 답글 신고
    이런 구경 재밌는데...좋은 결과 있으시길 ㅋ
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 14:17 답글 신고
    저도 재미로 하는거예요,,,~~
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 01/04 00:41 답글 신고
    기대하고있겠습니다!!! ^^

기장체육관 사건 이후로 완전 기대대는 배틀!!! ^^

멋진 후기 기다리고 있겠습니다. ^^

사진이랑 영상도 좀 많이 찍어 보여주세요~ ^^
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 14:18 답글 신고
    눈이와서 이거 메일도 안오네요..ㅜㅜ
    눈이 그쳐도 일주일은 눈녹을때까지 기달려야하나봐요.
  • 레벨 훈련병 arma1218 01/04 01:04 답글 신고
    음......
  • 레벨 병장 차체보강 01/04 01:06 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 2 오바댜 01/04 10:30 답글 신고
    와우! 저도 갈께요!! 시화 방조제에서 가까운데 살아요~!!
    오늘은 일단 눈이 많이 와서 안하실것 같구...
    어디서 언제 하실꺼에요???
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 14:18 답글 신고
    눈그치고 눈녹고 다시한번 글올리면 그때 확인하시고 꼭 오세요..
    ㅜㅜ 눈이오니 이거 다끝나버렸네요
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/04 13:18 답글 신고
    전구경삼아 가볼까요..모든게 실험하는게 좋은거죠뭐!아무리 아가리워리어들이 주디질해도 실전에서 여러차례 운전자 바꾸어가면하는것도 꽤나 흥미있는 일인듯함니다.추천!
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 14:19 답글 신고
    이기던 지던 꼭 해보고 결과 올리겠습니다
  • 레벨 일병 bluetgx 01/04 13:53 답글 신고
    xg 수동흡배기란 2.0을 말하는 건지 궁금합니다.
    저도 xg 2.7(엘리사엔진)수동흡배기 터보 탑니다.
    예전 2.7수동 흡배기맵핑 탔었구요...
    tg 3.8 순정과 흡배기했을때(같은차량) 여러번 달려본 결과
    제가 1대내정도에서 뒤쳐지거나 두대가 비슷했습니다....
    제가 보기엔 tg3.8순정과 젠쿱 2.0수동순정은 비슷하거니 젠쿱이 조금 나을듯 한데...
    물론 차량 컨디션에 따라 틀리겠죠....
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 14:22 답글 신고
    xg2.5엘리써지흡배기맵핑차량입니다 그전에 젠쿱하고 달렸을때 엘리써지흡기맵핑만되어있었구요 수동차량입니다.. 님차량과 티지삼팔이랑 1대정도 뒤쳐졌다면...이해가 쪼금 안가네요^^
    현재 xg2.5수동흡배기맵핑차량 젠쿱과달려도 심하게 따입니다.. 하물며 xg2.7수동흡배기랑 xg2.5수동이랑 당연히 달려봤지만 그닥 비슷하던데요...xg2.5가 이기지는 못했지만요.. 그런데 티지삼팔이랑 xg흡배기맵핑차량과 달렸을때
    차이가 xd1.5와 2.0차이 정도 되보이던데요... 비슷하다면 이거 또한 이해가 안가네요..또한 xg3.0과도 많이 달려봤는데요.. 주위에 xg만 수동으로 2.5 2.7 4대가량있어서 잘압니다.
    혹시 엑스지2.7흡배기맵핑차량 혹시 주위에 있으시면 제가 달려보도록하죠 눈그치고 꼭 이요~~요즘 달리고 싶어 미치겠습니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 tg수동차져 01/04 14:23 답글 신고
    참 비슷할때가 드래그 인지 고속롤링인지 그것이 또한 궁금하네요^^
    xg흡기엘리써지맵핑으로 휠마력 165마력정도 이며 흡배기 맵핑하더라도 180마력 언저리 안나오는걸로 알고 있습니다.. 2.7도 190마력 안넘는걸로 알고 있는데,... 아닌가요?
    xg수동 참 매력있는차고 이뿐차량 잘타시고 한번 꼭 달려봤음합니다..지금터보시라면 당연 제가 지겠네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 bluetgx 01/04 14:31 답글 신고
    xg 수동 기어비가 좀 틀려서 드래그는 차이가 좀 납니다.
    2.7스왑이 밋션을 2.0이면 종감속이 4.533이구 2.5순정 기어비면 4.063입니다..
    그정도 기어비면 차이가 꽤 납니다......
    아마 4.063기어비 차와 달리셨나보네요...
    제가 2.7 스왑하고 나서 제 후배들이 2대가 더 스왑해서 잘 압니다....

그리고 원래 tg3.8 차주가 xg 3.0오토 차주였다가 저하고 워낙 점이 되서
    거의 7-8대 이상차이가 났습니다.... 그래서... 3.8을 산거였구요....

물론 제가 한참 드래그 할때는 휠도 te37 16인치 끼긴 했지만....
    tg3.8은 1대정도 안에서 박빙의 승부라고 보면 될겁니다....
    밋션 깨먹으면서 이기기도 하긴 했지만.......

일단 밋션이 뭐가 들어갔는지 한번 보시고 휠타이어 한번 보세요..
  • 레벨 일병 bluetgx 01/04 14:32 답글 신고
    현재는 2.7스틱 터보라 달리기에는 좀 그렇구요....
    가끔 충북 ㅇㅊ 오시면 제가 한번 달려드릴께요...ㅋㅋ
    겨울에는 아무래도 오토가 훨씬 유리합니다...
  • 레벨 훈련병 메타세콰이어 01/04 20:33 답글 신고
    xg 2.5수동흡배기는 tg 330한테 절대로 못이기드라구요.

xg 3.0수동 흡배기,고급유맵핑은 tg 330 이기더군요.

여러번 해본 결과입니다. 차량,스킬에 따라 좌우될수 있겠죠 뭐...
  • 레벨 간호사 웅우우웅칙 01/04 22:36 답글 신고
    제가 해본바로는
    2.7엘리사 na 써지빅보어안했구요 일반유 스틱
    티지 330은 이깁니다 티지 38은 반대로 지구요
    골프gti 맵핑이 380이랑 같이드러간다고 해서 그골프 차량이랑 드래그해보니
    제가 반대차로 지내요~ 2.7티지순정은 2.0 투카 순정스틱이랑 같이 나가더군요
    고속에선 모르겠지만...2.7티지 순정은 제가 제공할수있구요
    전 현제 엘리사na에서 트윈터보로 올라가서 na엘리는 없구요~
  • 레벨 간호사 웅우우웅칙 01/04 22:38 답글 신고
    젠쿱2.0순정스틱은 na엘리사일
  • 레벨 병장 TnRedGTI 01/04 22:39 답글 신고
    날씨가 메롱이라... 가능하실런지... 혹시 성사되면 다시 알려주세요~
  • 레벨 소장 Babyblue 01/05 08:28 답글 신고
    원글이 뭔지 궁금하네요
  • 레벨 중령 3 소간지 01/05 09:54 답글 신고
    결과가 궁금하네요~~ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장