바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 천장이 17.09.24 23:27 답글 신고
    전 예번에 밥플로 해봐서...
  • 레벨 상사 1 ElSA 17.09.24 23:28 답글 신고
    원투에 밥풀로도 되요?
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:30 신고
    됩니다
    밥덩이를 꾹꾹 눌러서 던지면 가능합니다
    잉어나 붕어 잘 붙어요
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:27 답글 신고
    산지렁이가 금방 흐물해지는 않는데
    목줄꿰기 하시면 됩니다
    산지렁이 장어 미끼로도 씁니다
    빠가와 메기가 있음 장어도 있을법한데요
  • 레벨 상사 1 ElSA 17.09.24 23:29 답글 신고
    지렁이 꽂이로 목줄궤기 해도 같았습니다. 겁나긴거 목줄까지 쭈욱 관통해서 올렸는데도 금새 없어지던데요
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:33 신고
    희안하네요 ㅎㅎ
    아님 참게가 붙을시기니까
    참게와 치어들이 쪼는거 아닐까요?
    아님 누벼꿰기도 괜찮을듯 합니다
    전 장어 원투칠때 까막이로 세마리씩 누벼꿰기 해서 칩니다
  • 레벨 상사 1 ElSA 17.09.24 23:36 답글 신고
    그러게요... 산지렁이가 오래간다고 해서 열심히 잡아서 썻는데... 잡어가 쪼더라도 너무쉽게 없어지네요... 바늘에 쪼가리 달려있는거 보면 무슨 껍질만. 낄때도 물이 엄청 나오더라구요.
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:48 신고
    비온후에 잡음 껍질이 약해지는 경우가 종종 있더라고요
    아님 습기가 많은 지형의 지렁이는
    물도 많이 품고 있고 껍질도 조금은 약한건 맞아요
    전 지렁이 잡으면 마른흙에 두고 이틀정도 지나서 출조합니다
    아니면 출조 하루전에
    우유와 계란 노른자를 반죽해서
    삭힌다음 지렁이통 흙에 섞어 넣어놓으면
    담날 출조할때 지렁이액에서 꼬릿한 냄새가 강하게 나더군요
    결과물도 나름 만족할만큼은 됐고요
  • 레벨 상사 1 ElSA 17.09.24 23:53 답글 신고
    아하 그렇군요. 매번 일반지렁이 사서 낚시하면 반도 못쓰고 버리고 오는게 좀 그래서 잡아서 썻는데...
    비온후 맞아요 . 배웠네요 ㅋ 이번주에 또 잡아서 써봐야겠어요
    감사합니다~
  • 레벨 원수 윈스9192 17.09.24 23:27 답글 신고
    질문에 대한 답변은 아니지만
    근데 원투가 뭐에요?
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:29 답글 신고
    릴 낚시중 장타로 멀리던져서 하는 낚시입니다
    일반 릴대보다 릴 아래 하박부분이 길어서
    멀리 투척하기에 좋습니다
  • 레벨 원수 윈스9192 17.09.24 23:31 신고
    @20년째초보운전
    아 ㅋ 멀리 던진다 이런뜻이군요
    낚시꾼들이 원투 원투 하길래 뭔말인가 했음다
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:34 신고
    일반적인 단타일때 정투
    먼거리 장타를 칠땐 원투
    EISA님 말슴처럼 멀원 던질투
    근데 암만 원투쳐도 괴기가 있어야 물어요 ㅎㅎ
    낚시 로드도 살짝 달라요
    손으로 파지하는 부분이 더 길어요
  • 레벨 상사 1 ElSA 17.09.24 23:30 답글 신고
    채비를 먼거리로 던지는 낚시를 원투라고... 멀'원' 던질'투'
  • 레벨 중령 2 현대차주호구 17.09.24 23:35 답글 신고
    원투가 낚시인가 ㅋ실력도 필요없는 그냥 던져 놓으면 운빨로 잡는거
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:41 답글 신고
    장어낚시 제데로 원투낚시하면
    전투낚시가 됩니다
    5대 이상 편성하고
    장타 던져놓고 5분에서 10분간격으로
    릴을 2~3번정도 감으면서 초릿대 지켜보면서 장어를 잡습니다
    예민한 입질에 훅킹을 하는것도 운빨이 아닌 기술입니다
    전투낚시를 해보셨다면 운빨이라는 말
    그리 쉽게 하지 못할텐데요
    아쉽네요
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.09.25 00:30 답글 신고
    ㅋㅋ
    원투낚시가 가장흔하지만 어려운낚시임.
    개뿔도 모르면서리..
    낚시종류도 많거니와 쉬운낚시란건 없음.
    어디서 보리멸한두마리 잡아보고 쉽다고하는듯
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.09.25 02:38 답글 신고
    모르시는 말씀..해 보세요..
  • 레벨 하사 2 녹즙31년 17.09.24 23:37 답글 신고
    저같은경우는 지렁이 반으로 잘라서 짧게 맵니다
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:42 답글 신고
    초반 입질엔 좋더군요
    다만 지렁이 교체를 자주해야 한다는게
    ㅜㅡ
  • 레벨 하사 2 녹즙31년 17.09.24 23:48 신고
    @20년째초보운전 맞습니다 잘라놓으면 금방 죽지요^^
  • 레벨 하사 2 녹즙31년 17.09.24 23:38 답글 신고
    길게 매는경우 지렁이 움직임에 따라서 찌가 낭창거리더라구요 입질인줄 알고 채면 지렁이 움직임이라
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:42 답글 신고
    청지렁이나 미꾸라지 걸면 헷갈리기 일쑤죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 녹즙31년 17.09.24 23:49 신고
    @20년째초보운전 오래 담구는 스타일은 아니라서 잘라서 걸고 채비를 자주 바꾸는편입니다
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.09.24 23:51 신고
    전 민물장어낚시를 하다보니 경질대라
    잔입질은 신경도 안써요 ㅎㅎ
    전투낚시가 아닐땐 던져놓고 30분정도 딴짓하고 놀다가 갈거든요 ㅎㅎ
    정 잡고 싶을땐 전투낚시모드로 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장