바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.04.05 11:37 답글 신고
    보통 솜씨가 아닌데요 ㅎ

표정을 보니 아이의 성품을 알 수 있는거 같습니다. ^^
    답글 1
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.04.05 11:39 답글 신고
    와이프분도 환하게 웃고계시네요^^우리딸은 언제 그림 그려줄지..12개월인데;;ㅎㅎ
    답글 6
  • 레벨 대장 교외오빠 19.04.05 10:52 답글 신고
    아이들 그림에는 자기 심리가 나타난다고 하죠.

밝게 자란거 보니 잘 키우신거 같습니다. ^^
    답글 0
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 19.04.05 16:03 답글 신고
    이런건 닥치고 추천합니다~ㅋ 애기 완전 귀여울거 같네요.
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.04.05 16:09 답글 신고
    아 정화된다...
  • 레벨 상사 2 똥내 19.04.05 16:14 답글 신고
    행복이 묻어나네요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.04.05 16:28 답글 신고
    딸이 엄마를 저렇게 환하게 그렸다는건 평소에 엄마의 모습을 떠올리면서 그린거 같은데...딸하고 엄마의 관계가 엄청 좋을 듯ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 19.04.05 20:33 답글 신고
    제발 글좀 읽으세요.. 몇글자나 된다고...
  • 레벨 대령 1 희랑 19.04.05 16:41 답글 신고
    사랑 많이 주시나 보네요.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.04.05 16:43 답글 신고
    행복한 가정이 틀림없네요^^

아이가 자신을 웃는 모습으로 그린 걸 보니

가족분들 항상 건강하시고 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 눈치없는놈 19.04.05 16:49 답글 신고
    이런 글은 닥추라고 했습니다.
    자랑 얼마든지 하세요~ 얼마든지 추천하고 갑니다.
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 19.04.05 17:25 답글 신고
    잘그렸네..
    솜씨도 좋고..
    느낌도 좋고..
    소질있네요
  • 레벨 중장 MrGom 19.04.05 17:38 답글 신고
    세상 못난 애비가 어딨나요? ^^
    따님 솜씨가 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 김빠진홍카콜라 19.04.05 17:53 답글 신고
    모든 아이들이 저런 그림을 그릴수 았는 게 아님.
    정말 행복하게 자라는 따님인듯.
    많이많이 행복하시고 자알 키우시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 와우와우와 19.04.05 18:03 답글 신고
    건치네요!!!추천
  • 레벨 소령 2 인천백수 19.04.05 18:04 답글 신고
    저보다 그림 잘 그리네요 작가의 화풍이 진하게 느껴지는 좋은 그림 잘 봤습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 19.04.05 18:09 답글 신고
    아..그림이 참 행복합니다!
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.04.05 18:14 답글 신고
    우와...엄청 좋은데요?
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.04.05 18:15 답글 신고
    소질이 있습니다 딱보면 앱니다
  • 레벨 원사 3 그랑죠익스클루시브 19.04.05 18:30 답글 신고
    와 그림 진짜 잘그리네요 ㅎㅎ 풍선의 질감표현을..!!!힘내세요!! 저도 빨리 결혼해서 가지고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 유니주니라니 19.04.05 18:33 답글 신고
    행복한 모습이 참 아름답네요
    앞으로도 쭉 가정에 평화만 있길 기도합니다^^
  • 레벨 상병 농구가좋아 19.04.05 18:33 답글 신고
    나보다 잘그린다......
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 19.04.05 18:36 답글 신고
    미소짓는 주말 되세요~

스마일~~~~ ^^
  • 레벨 이등병 아임프리덤 19.04.05 18:43 답글 신고
    어, 이 정도면 캐릭터화해도 될 듯요!
    소중한 그림이네요.
  • 레벨 상병 1눈팅족 19.04.05 18:48 답글 신고
    뭉클하네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 보태식 19.04.05 19:26 답글 신고
    사춘기때봅시다
  • 레벨 중령 2 마른명태 19.04.05 19:42 답글 신고
    행복한 가정에 자란 아이는 다르군요. 그림 미소 짓게 하네요.^^
  • 레벨 상병 남성운전자똥침금지 19.04.05 19:55 답글 신고
    그림만봐도 기분이 좋아지네요
  • 레벨 대위 3 칼있으마 19.04.05 19:59 답글 신고
    멋진그림이네요^-^
  • 레벨 원사 3 이재명대통령 19.04.05 20:11 답글 신고
    님이 얼마나 가족에 잘하시는지..
    딱 보이네요
  • 레벨 대위 3 체록 19.04.05 20:17 답글 신고
    소질 있는데요. 저보다 낫네요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.04.05 20:18 답글 신고
    멋쨍이 아빠시군요..

그림 구성 컨셉 면에서 훌룡합니다.

울 아들녀석들은 제발 싸우지나 말길... 바랄뿐입니다.. ㅜㅜ..허구한날 싸움 9살 5살..에효~~~@
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.04.05 20:19 답글 신고
    어우~~그림 실력이 좋습니다요~^^

미소짓게 만드는 멋진 자화상이네요
  • 레벨 하사 2 FORG 19.04.05 20:50 답글 신고
    얼굴에 꽃이 활짝 폈네요^^부모님 자녀사랑을 볼수 있는 그림이네요^^
  • 레벨 원사 1 daewon0315 19.04.05 20:51 답글 신고
    추천 꾸욱~
  • 레벨 훈련병 과일사장 19.04.05 20:58 답글 신고
    와우~ 저보다 잘그리네요~ㅎㅎ 그림이지만 웃는모습

보고있어도 절로 미소가 띄네요~~^^
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.05 20:59 답글 신고
    아이들그림속에 상황이보이는데

가정잘이끌고가는모습보이네요

구김살이 하나도없는 딸모습 입니다.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.05 21:04 답글 신고
    오~~~^^*♡
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.04.05 21:05 답글 신고
    저렇게 라도 그려 주는게 참...
  • 레벨 상병 19.04.05 21:07 답글 신고
    저도 첫째가 딸입니다.
    정말 좋으시겠습니다
  • 레벨 하사 1 김덕배님 19.04.05 21:17 답글 신고
    나만안보이는건가? 아무것도안보이는데
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 19.04.05 21:28 답글 신고
    이 그림 제가 삽니다 제시ㅎㅎ
    진짜 예술적인 그림입니다
    부럽습니다 따님 너무너무 잘 키우셨어요~^^
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.05 21:43 답글 신고
    간결한 선에 전체적으로 섬세함이 보입니다. 그림도 잘 그렸지만 그림에 자신이 있어 보입니다. 밝게 잘 키우셨네요.
    아빠 미소가 상상이 됩니다.
  • 레벨 상병 경타 19.04.05 22:13 답글 신고
    로그인하고추천놓고갑니다
  • 레벨 상사 3 나아니거든 19.04.05 22:39 답글 신고
    이와중에 깨알 하트목젖ㅋㅋㅋ그림 잘그리네요 표현력도좋고 역시딸이 이쁜짓은잘해요ㅎ뿌듯하시겠어요ㅎㅎㅎ큰웃음 감사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 바클리클리 19.04.05 22:49 답글 신고
    너무 밝고 이쁘게 잘 그렸네요
    참 기특합니다
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 19.04.05 23:05 답글 신고
    그림만 봐도 행복해지네요~!! 하트 두개는 엄마 아빠 사랑 가득받고 자란 행복하고 이쁜 따님이란걸 증명해주는군요~행복하시겠습니다^^ 복받으셨어요~!!
  • 레벨 원사 2 뿌라덜 19.04.06 00:00 답글 신고
    즐거운 하루 되세요 -> 즐거운 하루 보내세요
    - 오지랖충 드림 -
  • 레벨 중사 2 마실돌자 19.04.06 00:12 답글 신고
    평소에 일상에서 웃음이.가득한 것 같아요. 그림을 보면 마음을 알 수 있다는데... 보다 즐거운 일 가득만하시길 응원드립니다~
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 19.04.06 00:59 답글 신고
    따님이 그림을 엄청 잘그리네요ㅎ
    미술 시키셔야될듯ㅎ
  • 레벨 이등병 ks911t 19.04.06 01:36 답글 신고
    보기만해도 기분 좋은 그림입니다^^ 밝고 착한 아이일거 같아요
  • 레벨 하사 1 풋풋 19.04.06 01:41 답글 신고
    왜 못난 애비란 표현을....
    안 못난 아빱니다.힘내시길..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 19.04.06 01:54 답글 신고
    아이는 가르치는게 아니라 보여주는 것이다... 라는데 아이에게 항상 따뜻한 세상을 잘 보여주셨나 봅니다.
    행복한 세상을 살아가는 아이가 건강히 자자라길 바랍니다 !! 멋진 부모님도 응원해요 !!
  • 레벨 상사 2 전여석 19.04.06 02:36 답글 신고
    그림 제대로 배웠네요~^^
  • 레벨 하사 3 사랑해암바사 19.04.06 02:45 답글 신고
    부럽습니다.. 저는 인생을 몇번을 다시 살아야할지..
  • 레벨 일병 자동완성연락처 19.04.06 03:14 답글 신고
    따님이 진짜 잘그이시네요!!
  • 레벨 상병 미다스킴 19.04.06 04:35 답글 신고
    사랑 많이 주셨군요
    그림 너무 이쁩니다~~
  • 레벨 대위 3 밀키스 19.04.06 04:47 답글 신고
    초3?? 정도 될것 같아요^^
    좋으시겠어요 ㅠ 잠자는 마누라 깨워야하나 ㅠ
    딸 만들자고 ㅋ
  • 레벨 하사 1 그램 19.04.06 05:34 답글 신고
    그림에서부터 벌써 부모님께 사랑을 많이받고 자라는것같네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.04.06 06:49 답글 신고
    안봐도 이쁨
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.04.06 07:02 답글 신고
    딱 봐도 "사랑"많이 받고 자라는 아이
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 19.04.06 07:16 답글 신고
    이런거는 자랑 수십번하면 추천은 수천번이고 미소는 수만번입니다
  • 레벨 하사 1 옥가 19.04.06 08:03 답글 신고
    그림 실력도 대단하고, 흐뭇해지네요.ㅎ 그림 저장해놔도 될까요?
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.04.06 08:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 소령 2 hkiesf 19.04.06 09:06 답글 신고
    아니, 저 그림은
    행복한 아이들만
    그릴수 있다는 예쁜그림이네요~
    아주~아주~ 행복한것 같네요~^_^
    부럽습니다~
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 19.04.06 09:54 답글 신고
    잘 키우셨네요 심리상태가 아주아주 뻥 뚫릴정도로 좋아보입니다
  • 레벨 상병 즐겁고 19.04.06 10:10 답글 신고
    표정을보니 화목한 집안 같군요.
  • 레벨 대위 2 비1상 19.04.06 10:14 답글 신고
    제가 최근에 본 그림들중에 가장 아름다운 그림입니다.
  • 레벨 병장 GBro 19.04.06 10:43 답글 신고
    와우
    기가막히게 잘그렸내요~^^
  • 레벨 일병 대구택시 19.04.06 13:46 답글 신고
    솜씨가 너무 좋네요.. 훌륭한..^^ 밝은 미소 보고 갑니다. ^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.06 16:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 Fastattack 19.04.06 17:14 답글 신고
    ^_________^
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 19.04.06 20:37 답글 신고
    제가본 그림중에 제일 잘그린것 같습니다
  • 레벨 병장 V빛과그림자V 19.04.06 21:16 답글 신고
    행복하게 사세요~~
    언제나 입가에 웃음꽃이 만발한 가정이 되시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장