바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 마음만은에쿠스 13.04.22 17:23 답글 신고
    몰라가서 옆구리에 칼빵한대
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.04.22 17:24 답글 신고
    헐 ...
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:49 답글 신고
    그럼제가...들어가야
  • 레벨 중위 3 날아라영개 13.04.22 17:25 답글 신고
    금여 부분에서 보험료로 산정되는것은 ..4대보험밖에 없습니다.
    이 외에 이유뷸문하고 급여를 삭감하는것은 노동법에 위배가 되는 행위입니다.

노동청에 찾아가 진정서를 내면 해결이 되겠내요.
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:49 답글 신고
    답변정말감사합니다!
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:54 답글 신고
    아 그리고 처음엔 사장이 2달은 인턴이라고 120준다했는데
    먼저 일하시던 분한테 여쭈어보니 첫달부터 140만원 받았다네요
    나중에 알아보니 보험료 낸거였어요
  • 레벨 소위 1 토시살 13.04.22 17:28 답글 신고
    헐.....아직도저런회사가있낭 ;;;
    ㅜㅜ어리다고 무시하나봅니다..
  • 레벨 중사 2 스쳐간바람 13.04.22 17:28 답글 신고
    노동청밖에 답이없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:50 답글 신고
    몸 좀 괜찮아지면 가보려구요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 BaristarPanda 13.04.22 17:30 답글 신고
    노동청이나 관련 기관에 상담 한번 받아 보세요...
    사장이 쫌 그러네요...
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:50 답글 신고
    ㅎㅎ..답변감사합니다
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 13.04.22 17:30 답글 신고
    직접 하시기 힘드시겠네요
    가까운 노무사 찾아가서 산재처리 해달라고 하세요

이정도는 보통 50만원달라고 할텐데
    30만원정도에 해 달라고 부탁하면 해 줄겁니다

산재처리되면
    병원비는 물론이고
    병원에 입원, 또는 통원치료하는기간동안
    평소받던 봉급의 70%를 다달이 받을 수 있습니다.
    답변진심으로감사합니다
  • 레벨 대위 1 준스타 13.04.22 17:43 답글 신고
    개새끼네요. 그딴 마인드로 돈 착취해서 지 새끼 배나 불리는 씨발놈은 망해야 된다고 봅니다.

노동청에 알아보고 고발하세요.
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:51 답글 신고
    지는 에쿠스타고 저는 브레이크안갈아주고...
    노동청가보려구요!
  • 레벨 일병 임프뤠션 13.04.22 17:50 답글 신고
    보험료도 직접내야된다고 보험료제하고 월급받으셧는데
    보험사에서 해결해줘야되는거아닌가요...?
    직접내신건좀아니지않나요..?ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:52 답글 신고
    자차처리는 됐는데 사장이 자차를 싼거들었나봐요
    수리비가 450나왔고 자차처리로 300이 나오고 나머지 자기부담금 150을 저보고 내라내요//
  • 레벨 일병 임프뤠션 13.04.22 17:56 답글 신고
    헐...브레이크까지 갈아주라고 말씀했는데 더타라고했으면
    사장도책임이있는건데 ...
    대박이네요 사람이못됐네요
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:57 답글 신고
    이제와서 말바꾸던데요
    자기가 갈아준다했는데 제가 약속있다고 갔다네요ㅎㅎㅋ
  • 레벨 중위 2 tattoo215 13.04.22 17:56 답글 신고
    노동 력 착취네요.. 산재처리 해야죠 산재는 진단도 많이 끊어줍니다..
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:58 답글 신고
    답변감사합니다
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 13.04.22 17:57 답글 신고
    21살이면 면허따고 운전경력 전무한상황에서 1톤탑차 알바를 시작했다는거 같은데요~ 그 업체 사장도 문제고~ 님도 운전경력도 없이 운전직알바를 시작한건 문제인거 같습니다.. 탑차같은경우는 보통1톤트럭보다 더 조심해서 운전해야되는 차량인데.. 뭐 암튼 잘 해결되었으면 합니다 ~~
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 17:59 답글 신고
    탑차운전하기전에
    보험사에서 출동기사 6개월정도 했었습니다.
    차를 좋아하기때문에 운전직을 알아본거구요ㅎㅎ
    답변감사합니다!~~
  • 레벨 중위 2 tattoo215 13.04.22 18:09 답글 신고
    개인보험이나 교통사고 보험이랑은 틀리게 산재는 노동부에서 하는거라서 진단도 많이 끊어주고요 윌급에70프로 나와요 걱정 하지말고 입원해서 푹쉬세요
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:15 답글 신고
    ㅎㅎ답변감사합니다!
  • 레벨 이등병 레이싱또라이 13.04.22 18:12 답글 신고
    교통보험도 중복보장않되나요??
    중복보장되면 병원에 누어서 교통보험까지 함께타먹으면 좋을텐데
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:15 답글 신고
    ㅎㅎ..
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.04.22 18:22 답글 신고
    회사차량 본일 과실에 의한 차량파손 자기 부담금 20은 이해가 가지만 보험룡 인상 비용까지 청구한건 도저히 이해가 안갑니다.
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:56 답글 신고
    ...ㅜㅜ저도 억울해요
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.04.22 18:26 답글 신고
    악질을 만나셨네요....
    몸조리 잘 하시고
    좋은 사람 좋은 직장 얻으시길 바랍니다.....
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:56 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다!
  • 레벨 원사 2 광수대 13.04.22 18:31 답글 신고
    노동청 신고하심 됩니다 그리고 사고난 부분도 피해자한테 지급했으면 자동차 수리비 영수증 끊어서 보험사에 청구하심 됩니다
    사고부분은 보험처리했구요ㅎㅎㅎ노동청한번가보려구요~!
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.04.22 18:37 답글 신고
    해고당하셨다면 고용보험타시고요.,.~~;;알바라서 안될려남;;;;ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:57 답글 신고
    알아보니까 된다고 하드라구요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 데코타일 13.04.22 18:46 답글 신고
    트랜스포머3 한 장면이 생각나는군요 사회생활에서 첫 직장이 인생에 중요한 요점이 될 수 있다는것을 ~~ 기술직 배우세요 힘들어도 서른 넘어선 주위 사람들과 확연히 차이가 납니다 부산 사시는 분이면 제가 직원으로 쓰고십네요^^;;;
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:57 답글 신고
    ㅎㅎ인천살아용~~ 좋은말씀감사합니다
  • 레벨 중장 데코타일 13.04.22 18:48 답글 신고
    지금부터 사장과 통화하지 마시고 노동청 가서 해결하세요 통화 해봤자 쓴소리만 들어요
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:58 답글 신고
    아는분이 도와주고 계셔요ㅎㅎㅎㅎ
    답변감사합니다!
  • 레벨 원사 1 난대장 13.04.22 18:55 답글 신고
    아죠 나쁜 놈이구만 신고해버려요...
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 18:58 답글 신고
    그럴려구요!ㅎ
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 13.04.22 19:28 답글 신고
    조용히 담그고 싶네요..
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 22:07 답글 신고
    ㅎㅎ...참으셔용ㅋ
  • 레벨 중사 1 GALAXY7 13.04.22 19:38 답글 신고
    이휴........아직까지도 양아치 사장잇네;;;
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 22:08 답글 신고
    ㅠㅠ....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.04.22 20:13 답글 신고
    뭘 전부 부담하라는겨 ㅁㅊ사장 다보겠네

그걸 월급에서 다빼면 어쩌나
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 22:08 답글 신고
    ...골치아퍼요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 도지사다 13.04.22 20:43 답글 신고
    양아치 사장 개쩌네
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 22:09 답글 신고
    그죵,...?
  • 레벨 준장 장고 13.04.22 22:07 답글 신고
    산재로 인해 휴업한 기간에 해고하면 사업주 형사처벌됩니다. 노동청에 산재기간 해고 및 산재은폐, 임금일부지급건으로 고소하세요. 물론 근로복지공단에 산재신청하시구요.
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.04.22 22:09 답글 신고
    정말좋은정보감사합니다!
  • 레벨 하사 1 멘붕 13.04.22 22:14 답글 신고
    와 시발로무 양아치새키
    개빡치네 젖같은 개 양아치 업주 만나신듯
    그렇게 돈벌어서 디질때 저승까지 가져가라고 하세요
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.06.07 07:00 답글 신고
    ㅎㅎ,,,
  • 레벨 상병 아빠니깐 13.04.22 22:16 답글 신고
    아직도 이런회사가 있네 이런 회사 다니지 마세요
    우리 사장님은 제 가족이 아파도 직접병원 까지 찾아오시구 아들 재롱잔치 한다고하니 하루 쉬라면서 10만원 주시구 우리사장님한테 잘해야겠네여
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.06.07 07:01 답글 신고
    좋으시겟어요..ㅎ
  • 레벨 일병 깽비대장 13.04.23 01:18 답글 신고
    노동부신고가답이네요
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.06.07 07:01 답글 신고
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.04.23 02:14 답글 신고
    받은데로 돌려주기ㅋ시대가 어느땐데 봐주지말고 강하게처리하세요 저런넘은 크게당해봐야 지가 ㅂㅅ짓햇단걸압니다
    네!
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.04.23 02:15 답글 신고
    노예생활을 하셨네요..사장나쁘네.
    사장님나뻐요..
  • 레벨 병장 검은서리 13.04.23 09:30 답글 신고
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.04.23 09:55 답글 신고
    잘처리되길 바랍니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 아산흑간지 13.04.23 10:24 답글 신고
    아직도 이런 회사가 있다니 상호명 알고 싶어지네요
    ㅎㅎ..
  • 레벨 소장 TEN프로 13.04.23 10:40 답글 신고
    ㅅㅂ 개객기네 사장 ㅅㅂ 넘들
    ㅎㅎ..
  • 레벨 원수 카마로 13.04.23 15:26 답글 신고
    일단 노동부에 신고가 답이네요..
    했습니다
  • 레벨 상사 1 산사람입니다 13.06.07 06:59 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장