바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 김병기 11/09 02:17 답글 신고
    현실적으로 가장 절약할 수 있는 차종이 무엇일까를 생각하시고 선택하세요 ♡
  • 레벨 하사 1 little 11/09 02:30 답글 신고
    네...가장 중요한 절약.... 말씀감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 11/09 02:21 답글 신고
    스알
  • 레벨 하사 1 little 11/09 02:31 답글 신고
    스알^^ 넵!! 저도 스알로 굳혀가고 있습니다 ㅋ 감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 D타투 11/09 02:25 답글 신고
    K5 - 휘발유라서 주행거리가 많으신분에게는 적합하지 않네요.
    라프디 - 튜닝업쪽에 일도 하셨고 투카와 터비를 타셨다고 하셨는데 라프디 순정으로 만족하시지 못할것 같습니다. 유류비에서는 K5보다 저렴할지 모르지만 글쎄요... 제가 보기엔 유류비보다 차량 성능 올리기에 투자를 많이 하실거로 보여집니다. 유류비는 적게 드나... 다른쪽으로 금전 지출이 클것 같습니다.
    스포티지 - 말씀하신 스포티지가 지금 판매중인 스포티지R 맞으신지요??
    그렇다면 스포티지R 추천해 드리고 싶네요.
    디젤이라서 유류비 크게 신경 안쓰셔도 될테고... 편의성도 좋습니다.
    맵핑만하고 순정으로 끌고 다녀도 크게 지장 없으실것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 little 11/09 02:35 답글 신고
    말씀감사드립니다^^
    지금까지 답변해주신 분들 의견이 스포티지네요
    주위에 지인분들 수소문해서 시승한번 해봐야겠습니다ㅋ 답변감사합니다^^
  • 레벨 소장 현빠절감 11/09 05:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디타투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차는조은데 11/09 13:38 답글 신고
    이분말은 믿지마세요 ㅋㅋㅋㅋ여기분들 다 알고있는사실 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 iphone4 11/09 02:27 답글 신고
    다른건 모르겟구~ 라프디는 제외
  • 레벨 하사 1 little 11/09 02:35 답글 신고
    아폰님 라프디는 무조건 제외인가요?? 특별한 단점이라도...??
    말씀감사합니다^^
  • 레벨 상병 파랑우유 11/09 02:43 답글 신고
    저도 K5와 스알 고민중인데...그래도 리틀님은 어느정도 굳히셧네요^^ 좋은 차 사셔서 안운 하시길 바랍니다~!!
  • 레벨 하사 1 little 11/09 02:58 답글 신고
    감사합니다^^ 파랑님도 맘에드는 선택하셔서 즐드라이빙하세용^^
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 11/09 03:23 답글 신고
    딴건 몰라도 달리기라면 세대중 라프디가 꼴지 아닌가요? k5가 꼴지인가요?
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 11/09 03:26 답글 신고
    달리기 라프가 2등..
  • 레벨 하사 3 말보로기니 11/09 03:44 답글 신고
    영업에다가 여친과의 거리로 봤을때 선택의 여지가 없네요 스포~
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:25 답글 신고
    넵 말볼님 말씀대로 거리생각하면 스알이 답인듯합니다 ㅋ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 아얀이 11/09 07:32 답글 신고
    스알 추천해드리고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:54 답글 신고
    감사합니다 얀이님^^ ㅋ
  • 레벨 중위 1 모하비 kv300 11/09 08:04 답글 신고
    라프디보단 스 R이 더 잘달리던데...;;;
    그럼 답은 스R 사셈~~
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:55 답글 신고
    스알한표 ㅋ 넵 ^^ 말씀감사합니다
  • 레벨 중령 2 hityehgm 11/09 08:18 답글 신고
    라프디 2011년형 나오고나서 결정해도 늦지않을텐데요.. 달리기나 연비면에서.

가장 좋을듯 합니다..
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:55 답글 신고
    넵 어차피 스알도 라프도 기다려야하니 그때가서 결정해야할듯하네요
    말씀감사합니다
  • 레벨 대장 Koup 11/09 08:55 답글 신고
    저도 라프디2011년형 한표!
    글쓴님 성향으로 보아 가장 적합할듯 싶네요.
    달리기 좋아하신다고 직선 도로만 달릴거 아니잖아요.
    와인딩도 하실거 같은데 그럼 스알보단 라프디가 더 좋은 선택이겠죠.
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:57 답글 신고
    넵 스알을사도 차를 많이 낮춰서 탈려고하는데 그런다고해도 특성상 와인딩에선 라프보다는 떨어지겠죠^^ 말씀감사합니다
  • 레벨 하사 3 불파스 11/09 08:57 답글 신고
    거리를 보니 스R 추천드립니다
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:58 답글 신고
    넵 거리에 스알이 많죠^^ ㅋ
    말씀감사합니다
  • 레벨 중장 봅뷰론 11/09 09:14 답글 신고
    넙적한 스봅츠카 타다가 높직한 숲들 타려면 그게 또 잘 안됨...
    세단으로 가심이...

결론은 라프디... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:58 답글 신고
    아무래도 좀 적응하기 힘들수도 있겠죠??^^ 라프디한표 ㅋ 말씀감사합니다
  • 레벨 상사 3 조운자룡 11/09 09:16 답글 신고
    음... 구매예정이 언제인가요??
    그리고 글쓴님 성격상 튜닝하실거 같은대...

일단 K5, 스R은 계약해도 2달정도 기달려야 할듯합니다..
    그리고 장거리인만큼 디젤이 우선이니.. K5 제외..

가격상으로 스포R이 비싸니 좋져ㅋ
    그치만.. 저축하실생각이시면..아끼실 생각이면
    라프디 풀옵+간튜닝 비용은 = 스포R 중간옵션 되겠네요~

제일 좋은건 시승한번해보세요 ^^
  • 레벨 하사 1 little 11/09 22:00 답글 신고
    결정만되면 구매하려는데...넘힘드네요...일단 말씀처럼 시승을 해봐야겠습니다 ㅋ
    감사합니다
  • 레벨 병장 울트라캡숑무쓰 11/09 09:22 답글 신고
    저라면 라프디 ^^ 왜냐 스알은 지금 타고있고 k5는 렌트 1주일 타봤고 라프디만 못타봤네요.. 스알은 잘 나가지만 꽤나 가볍습니다. 160키로까진 아주 안정적이지만 이상달리면 불안불안합니다.. 운전시야도 꽤나 불편한편이구요. 이상하게 스알은 포지션이 안나오네요 181센티입니다. 그리고 가격이 풀옵 3000만 줬습니다. 라프디 풀옵2000초반입니다... 가격대비 라프디가 낫다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 little 11/09 22:02 답글 신고
    아...포지션이....아무래도 책상포지션이다보니...그러고 가격....저도 견적내보니 쉽지않겠더라구요ㅋ 라프디한표^^ ㅋ 말씀감사합니다
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11/09 09:29 답글 신고
    와인딩 타려면 라프디2011년형으로. 물론 베타테스터가 되야.... 무게배분이 안좋다곤 하는데 어차피 와인딩탈때 순정 그 상태 그대로 올릴것도 아닐거고 뉴프디로도 '씐나게' 타는거 라프디면 '아오 씐나'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스R이 현재로선 휠마력이나 연비에서 우월한데 suv로 와인딩올렸다가 까닥 잘못하면.....
  • 레벨 하사 1 little 11/09 22:04 답글 신고
    네ㅋ 아무래도 특성상 스알을 와인딩에서 라프보다는 떨어지겠죠^^ ㅋ 저도 지상고 로망증에 걸려서 워낙낮게다니느라 스알도좀 심하게 낮추려는데 그렇다해도 와인딩에선 좀 떨어질듯하네요 라프한표 ㅋ 감사합니다
  • 레벨 중사 1 오라클X5 11/09 09:38 답글 신고
    차값 (낮은 순) 라프디>k5=스R 경제성 라프디>스R>k5
    운전재미 라프디>k5=스R 뽀대 k5>스R>라프디

뽀대만 포기하시면 라프디가 가장 나을 듯...
  • 레벨 하사 1 little 11/09 22:05 답글 신고
    라프디가 우세하네요 ㅋ 말씀감사합니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 11/09 10:17 답글 신고
    달리기 좋아하시는데 SUV 는 좀 그런듯... 직빨만 중요하다면 상관없지만 저3대중 달리기 재미는 라프디 같은데...
  • 레벨 하사 1 little 11/09 22:05 답글 신고
    라프디한표...^^ 말씀감사합니다
  • 레벨 원사 3 K5터보 11/09 10:19 답글 신고
    기다릴수만 있으시다면 내년 3월에 나오는 스포터보, k5터보는 어떠신지?
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11/09 10:26 답글 신고
    저도 라프디가 맞는거 같은데요..

이젠 달리기는 포기 했다 그냥 좀 달려주고 실용성 있는걸로 할생각 이시면

스알로..
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:53 답글 신고
    스알....vs 라프디 완전 박빙이네요ㅠㅜ
    말씀감사합니다^^
  • 레벨 일병 볼매짱짱 11/09 10:52 답글 신고
    라프디만 빼고 타봤습니다. 지금은 쏘알타구요.
    전 라프디11년형 추천드립니다.

케옥이는 휘발유라 빼구요.
    연비는 라프디가 더 잘나올겁니다. 똑같이 정속주행 했을때요.
    11년형 기대가 큰데요.
    어차피 실내사이즈는 둘다 비슷할것 같구요. 트렁크만 스알이 좀 더 크겠네요.
    가격도 스알이 훨씬 비싸고....
    달리기 성능도 세단인 라프디가 더 낫지 않을까요. 운전재미 말에요..

차액으로 맵핑하고 휠써스만 해도 남을듯 싶은데요. 딱 여기까지만요.
    그냥 그렇다구요^^
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:52 답글 신고
    말씀감사합니다
    이상하게도 만나는 친구들마다 먼거리에살아서...
    예전 투카타면서 연애하는2년동안 정확히 11만탔습니다 ㅠㅜ
    대한민국남자 여러모로 힘드네요 ㅋ 말씀감사합니다
  • 레벨 하사 2 뿌뿌뽕 11/09 11:03 답글 신고
    라프디
  • 레벨 원사 3 JB0052 11/09 11:03 답글 신고
    터비나 투카 타셨다면 어느정도 달리면서 운전하는 타입이신데 우선 RV차량은 제외
    하고요..주로 장거리를 가신다면 유지비도 생각하셔야 하기때문에 가솔린도 제외
    하셔야 겠네요. 님한테 맞는차는 라프디일듯..
    개인적으로도 라프디 2011년형 추천 합니다.
  • 레벨 하사 3 나얌나야 11/09 11:07 답글 신고
    라프디 160이상달려도 그리 불안하지 않습니다..
  • 레벨 원사 3 보볘드림 11/09 11:18 답글 신고
    헐~그런가요? MD는 120만되도 그렇게 불안하다고 하던데...
  • 레벨 하사 1 천하무적싼타 11/09 11:18 답글 신고
    주행거리가 많으시니까 스알이나 라프디..
    둘중에는 스알이 나을듯~
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:49 답글 신고
    주행거리...네 말씀대로 라프디나 스알로가야하겠네요....
    말씀감사합니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 피터린치 11/09 11:22 답글 신고
    여유되시면 라프디는 빼야죠..엄연히 급이 틀린데요.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11/09 12:48 답글 신고
    이분 무슨 소리 하는건지 해석해 주실분??
  • 레벨 상사 2 말대가리 11/09 21:30 답글 신고
    돈만으면 라프디같은차는 타지말라. 차량 급이 틀린대.

이소리 인것같습니다.
    여유가 되면 당빠 골프같은차로 가지않나요? 아담하구 달리기잘하는차,
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:48 답글 신고
    린치님 ㅠㅜ 제가 여유가 많이안되어서 ㅠㅜ ㅋ 말씀감사합니다 ㅋ
  • 레벨 대령 2 보비주와 11/09 11:31 답글 신고
    실용성 달리기 겡제성을 골고루 만족시키는 스알 추천드립니다. 누구나 혹하는 디자인은 덤이죠.
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:47 답글 신고
    스알 디자인 너무 이뻐요 ㅠㅜ 거기다 달리기도 잘한다고하니...^^ ㅋ 말씀감사합니다
  • 레벨 중령 2 RC 11/09 11:47 답글 신고
    일단 SUV는 실용성면에서 좋죠. 케이다섯 어떤 엔진으로 구매예정이나요?

저라면 ^^ ........

결정 못함 헐.. 다 좋아하는 차량..

결론은 절약하는 쪽으로~ 그리고 라프디2011년형은 기대작품중 하나. 스알도 정말 잘 나감. 근데 인테리어가 =_=;; 케이다섯 다좋지만 중형이라 흠..
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:47 답글 신고
    알씨님은 라프디 추천이시죠^^ 저도 결정하기 넘힘드네요 ㅋ 말씀감사합니다
  • 레벨 이등병 니발이1455 11/09 11:48 답글 신고
    다른건 잘 모르겠고요...님의 취향대로 차량선택이 맞다고 보는대요...한가지 말씀드리면..스R 생각보다 연비 그리 안좋고요 아무래도 디젤이다 보니 수리비도 만만치 않아요....오일량도 9리터나 들어가서 오일교환비도 ㅎㄷㄷ 그리하여 k5 가심이 나을듯
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:46 답글 신고
    네 저도 스알동가서 조사조해보니 실연비가 그렇게 좋다고 평나이지않은거같아서 그점도 고민중입니다 그리고 오일 9리터면...좀 좋은놈으로 먹인다고치면 오일교환하다gg치겠네요 ;;; 말씀감사합니다^^
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11/09 11:49 답글 신고
    라프디 풀옵 2300만원 가량... 저라도 라프디
  • 레벨 하사 2 웃는감자 11/09 12:24 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 3 나트라케어 11/09 12:26 답글 신고
    라프디 추천이요
  • 레벨 하사 1 현기내수백프로 11/09 12:26 답글 신고
    라프디와 스r 중에 사세요. 달리기 재미는 라프디가 더 있을거 같네요.suv는;;
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:44 답글 신고
    네 라프디...엔진스펙이 좋더라구요 저도 기대하고있습니다 아무래도 달리기라면 스알도 좋지만 라프디가 조금더 좋겠죠^^
    말씀감사합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 gone 11/09 12:55 답글 신고
    라프디와 스알, 케이오라;; 이세차종을 막 비교들 하시네 ㅋㅋ
    다 풀옵이라면 가격대 차이가 많이나죠~~
    첫째가 절약이라면서요? ㅎㅎ
    애도 없는 상황이라면 라프디사서 재미있게 타시다가
    나중에 애낳고 하면 좀더 넓은 쏘알 같은걸로 갈아타시면 좋을듯 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:43 답글 신고
    말씀감사합니다 저도 지금 차량구매해서 5년이상 열씸히 타다가 나중에 열씸히 돈벌고 여유되면 그때한번 성격다른 놈으로 갈아타보려고 계획중입니다 ㅋ 말씀감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 임구운 11/09 13:13 답글 신고
    보배회원들에게 추천이라면 라프디.
    회사 선배라면 K5
    가족이나 친구라면 스알~
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:42 답글 신고
    음...지금 스알과 라프디 둘중하나로 결정해야겠어요 ㅋ
    말씀감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 차는조은데 11/09 13:40 답글 신고
    라프디추천 2011완전 물건임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:41 답글 신고
    라프디...네...스알과 라프디에서 결정해야겠네요...엔진스펙보니 ㄷㄷㄷ하더라구요 ㅋ
    말씀감사합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11/09 14:53 답글 신고
    본인 맘에드는게 진리..
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:32 답글 신고
    네...유니언님 말씀대로 맘에드는게진리....인듯하네요
    무척고민중이면서도 편으로 국산차들을놓고 이렇게 고민할수 있다는게 대한민국국민으로써 뿌듯하네요^^ 그만큼 좋은 차들이 많이나온거같아요 ㅋ 말씀감사합니다 ㅋ
  • 레벨 소령 1 D타투 11/09 15:06 답글 신고
    새벽에는 스알이 압도적이었는데 아침부터 대빠들 출근하네
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 11/09 17:54 답글 신고
    ㅋㅋ 현기빠는 잠도 안쳐자나보네요. 말이야 당나귀야..
  • 레벨 상사 2 말대가리 11/09 21:32 답글 신고
    스알을 바꾸셔야죠 기빠들이 압도적이었는데 <<이렇게
  • 레벨 원사 2 로또의신 11/09 16:48 답글 신고
    맘에드는 차가 세가지이다.. 흠.. 제가 생각해도 셋중하나는 고민되겠네요 ^^ 일단 세가지 차종 전부 시승은 해보셨나요? 그래도 결정이 안나신다면.. 제 선배얘기를 좀하자면 제 선배님도 1달동안 고민하시다가 두차종으로 좁혔는데 그래도 결정못해서 약간은 똘아이짓 ㅡㅡ;; 같지만 종이에 두차종을 적으시고 눈감고 고르셨습니다 그리고 차 계약하셨습니다.. 진짜 두차종 다사고싶은데 자본력은 안되고 그래서.. 결국랜덤으로 실제 있었던일입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:29 답글 신고
    아...정말 끝까지 결정못할땐 복불복이라도 해야겠네요;;; ㅋ
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 11/09 17:53 답글 신고
    가격대비라면 몰라도 여유가 되시면 스R이 나을꺼 같은데요..
  • 레벨 하사 1 little 11/09 21:29 답글 신고
    쑤키님 감사합니다^^ 스알과 라프디네요 ^^
  • 레벨 상사 1 그녀의바램 11/09 23:15 답글 신고
    가끔이라도 정장차림에 준중형은??? 별로~~~,,,높은차도 별로~~~,,
    남자=세단=K5 되겠슴돠 정말,,,,주관적인 제생각 태클 사양 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 중사 3 unclesam 11/09 23:32 답글 신고
    이미 라프디로 기울어지신듯..
    마지막 확인을 받고싶은신가봐요..
    저도 그랬었는데요..
    전 라프1.6수동 계약했습니다..
    라프디보다 대략 700만원 싸니 만족하렵니다..
  • 레벨 일병 카본라프디 11/09 23:47 답글 신고
    저도라프디 타면서 흡배기 맵핑 해서 타지만.. 순정으로타도 180 까진 뭐 무리없이 잘달립니다.. 피쉬테일도 저는 한번도 못느꼇구요.. 이번에 2011 년형 저도 엄청기대대고 솔찍히 구형엔진 라프디 오너로서 배아픕니다.. ㅠ 라프디추천.. 1
    180에서 알피엠 2200알피엠 정도 밖에안되서 소음도 저속빼구 80키로넘어가면 조용합니다 노면소리올라오는거빼면 뭐 잡음없어요 아무튼 2011 라프디 추천합니당
  • 레벨 상사 2 라프디2011 11/11 22:54 답글 신고
    라프디 추천..2011년형 완전물건..오토크루즈... 엔진 죽여줌.. 독일산..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장