바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.04.12 15:12 답글 신고
    깔짝거리는 것도 빨리하면 좋은데 세월아~ 네월아~ 느긋하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 내생명전차 19.04.13 15:52 답글 신고
    공무원들은 저거라도 제대로 처리해주면
    땡큐~~~
  • 레벨 이등병 가격표시기 19.04.12 15:08 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.12 15:22 답글 신고
    와,,정말 고생하시네요,,,
    계속 이러다가 보면 질서를 지키는 사회가 되겟죠,,,
    즐거운 오후 시간 되십시요,
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.12 15:22 답글 신고
    멋진분!
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.04.12 15:37 답글 신고
    대단하시네요.. 저도 한건두건 신고하다가 이래서 안되고 저래서 안되고 어쩌다가 부과되고 이러면서 신고한 보람도 없고 공무원이랑 일처리 똑바로 안한다고 전화로 싸우는것도 지쳐서 보이면 에라이 나쁜놈 하고 지나가고 있습니다..
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.04.12 15:42 답글 신고
    그러고보면 우리동네는... 잘 지키는편이네요..

마트가서도 보면 장애인표식 있는차량만 있더라구요....
  • 레벨 중장 spe02 19.04.12 15:44 답글 신고
    궁금한게 장애인주차구역 주차된 차 보이면 가서 확인하는건가요?
    장애인주자구역은 눈길도 안줘봐서...
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.12 15:46 답글 신고
    대부분 장애인주차구역이 입출입이 편하게 다니시라고

출입구쪽에 있어서 어차피 지나가는 길이고 하니

그때 보이면 신고합니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.04.12 15:49 신고
    @고양이마루
    그렇군요...
    생각해보니...아파트 장애인주차구역이 안보이길레
    우리아파트는 장애인주차가 없나? 했는데
    구석진곳에 있더군요
    다니기 편한곳에 있으면 좋을거 같은데 너무 멀어요
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.04.12 21:56 신고
    @고양이마루
    소중한 시간을 내어 장애인 주차구역 위반 차량들을 신고해주셔서 감사합니다. 제 거주지가 서울인데, 이따금 파주출판단지에 갈 때마다 파주출판도시 자유로 휴게소에서 잠시 쉽니다.

예전에 이곳 장애인 주차구역을 위반한 차를 신고했었는데, 파주시 공무원이 답변도 참 이상하게 올립니다. 과태료를 부과하겠다는건지 경고하겠다는건지.

한 달 후에 그 차가 또 그 자리에 주차해있길래 또 신고했습니다.

두어달 후에 그 차가 또 그 자리에 주차해있길래 또 신고하면서, "다시 이 차가 위반하는게 눈에 띄면 언론에 보도하거나 장애인 단체에 알리거나 아뭏든 절대로 묵과하지 않겠다..."라고 했습니다.

그 이후에 그 차가 제 눈에 띄지 않는 것인지, 과태료를 부과받고 정신을 차린 것인지 몰라도 더 이상 그 차가 서 있는 모습을 보지 못했습니다.

예전에 TV 뉴스에서 경기도 K시 등에서 주차위반 신고가 들어와도 과태료 부과를 잘 안 한다고 보도했습니다.

고양이마루님의 소중한 신고를 파주시 공무원이 또박또박 처리하기를 간절히 희망합니다.
  • 레벨 원사 3 alcava 19.04.12 16:37 답글 신고
    법으로 장애인주차구역은 진입하기 제일 편한 곳에 있어야 합니다. 아니면 건물주 신고감이지요.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.12 16:17 답글 신고
    대단하십니다, 사지멀쩡한데 머리가 장애인이 많이 있지요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.12 17:07 답글 신고
    멋집니다. 역시 고양이가 최고...(?)
  • 레벨 상병 풀튜닝다마스 19.04.12 17:31 답글 신고
    파주는 청정지역 되겠네요~ 머찌십니다~
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.12 17:54 답글 신고
    응원합니다. 저렇게라도 벌금내서 소문이퍼져나가야 앞으로 위반이 점점줄어들겄죠.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.04.12 18:02 답글 신고
    님쫌짱인듯~
  • 레벨 원사 3 11561156 19.04.12 18:10 답글 신고
    파주 어디서 서식 하시나요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.12 19:43 답글 신고
    금촌에 서식중입니다 ^^*
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.04.12 18:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 건대청년 19.04.12 18:23 답글 신고
    쓰레기 정화중 ㅋㅋㅋ 고생이 많으십니다
  • 레벨 병장 난눈팅만한다 19.04.12 18:35 답글 신고
    응원합니다. 저도 님만큼 찍어서 올리는 중인데 거의 3~4개월동안 매일 ㅋㅋㅋ 근데 여전히 그자리에 대더라고요
    시청에서 일을안하는걸까요? 범칙금만해도 수백나올텐데...
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.04.12 18:44 답글 신고
    한번이라도 과태료 받음 절대 안대겠지
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.04.12 19:13 답글 신고
    횽아요! 정말 멋집니다. 저도 약자의 권리를 야금야금 쳐먹는 저 개아들년놈들에게 수시로 상품권 선물하고 있지유. ㅋ
    총원 차렷, 인! 실!
  • 레벨 원사 3 산연자 19.04.12 19:28 답글 신고
    구형은 사용차량 신고 후 정보공개 청구했더니 벌금 200짜리 때리더라구요...
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.12 19:43 답글 신고
    오늘 구형만 네마리 신고했습니다^^*
  • 레벨 소령 1 디기 19.04.12 19:35 답글 신고
    아직도 인식이..
    비어있는데 좀 주
    차하면 어떠냐란
    생각을 하는 사람
    들이 정말 많다는.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 19.04.12 19:44 답글 신고
    수고하십니다...
  • 레벨 상병 끝까지싼다 19.04.12 20:02 답글 신고
    이런분들이 많아야 사회가 더 발전합니다
    화이팅
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.12 20:25 답글 신고
    끝까지 싼다 형님 감사합니다 화이팅!
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19.04.12 20:21 답글 신고
    호옹 화이링
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.04.12 21:27 답글 신고
    대단하세요~!

누구나 본받아야할 시민의 자세임!
  • 레벨 중장 스라소니 19.04.12 21:33 답글 신고
    우리아파트 주차대란인데 그래도 참~보기좋은건 장애인주차칸은 비어있다는거
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.04.12 22:10 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 상병 캐간지나는현 19.04.12 22:38 답글 신고
    이거 공개청구 해보세요
    저도 한창 신고하다가 상습차량이 계속 장애인 구역 주차하길래
    공개청구 하니 그제서야 공개 청구 후 일주일 뒤날짜로 벌금고지서 발행 되었습니다
    신고한 날짜는 공개청구한 날 정확히 한달 전 이라는.....
  • 레벨 병장 고양이마루 19.04.12 22:44 답글 신고
    넵! 정보공개청구는 항상 진행하고있습니다!
  • 레벨 병장 chuin 19.04.12 23:18 답글 신고
    고맙습니다...^^
  • 레벨 하사 2 우주민 19.04.13 00:07 답글 신고
    우와 대단하시네요. 자극받고 갑니다 ^^
  • 레벨 이등병 시카르노 19.04.13 00:13 답글 신고
    행동하는 지성인이십니다 본받겠습니다
  • 레벨 원사 1 째즈소년 19.04.13 00:34 답글 신고
    어이구 속이 다 시원하네요~~~
    고생하십니다!!!
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 19.04.13 01:19 답글 신고
    얼마전에 금촌 버거킹에 갔다가 한마리 있길래 신고 했는데 분명 장애인증 없었음
    신고결과가 번호 조회했는데 장애인차가 맞다 그래서 처벌 불가
    이럴때 드럽게 짜증남
  • 레벨 훈련병 지렷ㄱ 19.04.13 01:45 답글 신고
    군포에 있는 H사 계열 k회사도 주차장가면 장애인 불법주차 수두룩 ...
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.04.13 04:49 답글 신고
    이나라는 법이 정말 엄청나게 기준이 높아야

잘 지키는 나라임..

본인들은

잠시 주차한거다 ..... 금방 뺄려고 했다...

짐만 실으려 했다....

그냥 안하면 될것을

핑계는 수만가지
  • 레벨 대위 3 존내논비틀즈 19.04.13 07:12 답글 신고
    정말 정말~ 앞서 가시는분입니다 감사합니다.

위반하는 놈들이 왜 나쁘냐면 이기주의에 젖어 있는놈들입니다.
    남을 배려하는 마음은 눈꼽만큼도 없이 살아온 놈이라고 장담합니다.
    지만 편하면 된다...자식들이 그걸 배우고 자라서 또 그짓거리 합니다.
    지도 대가리가 장애인이라 그런거니 일깨워 줘야합니다
    저도 노력하겠습니다
    조금씩 한사람씩 고쳐 나가야죠...
  • 레벨 소위 3 천재해커하데스 19.04.13 08:15 답글 신고
    역시 무능한 공무원들답네요
    전 공무원들 전적으로 싫어합니다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.04.13 08:53 답글 신고
    진짜 많다
  • 레벨 이등병 서근 19.04.13 09:04 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 훈련병 벰베벤즈 19.04.13 09:31 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소위 3 맥스킹 19.04.13 11:27 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 허엣지 19.04.13 11:37 답글 신고
    에휴 힘드실듯
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.04.13 11:57 답글 신고
    파주 도로 이분이 다 깔았네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.04.13 12:16 답글 신고
    처벌이 너무약함
    천만원씩 때려야함
    위법은하는 놈들만함
  • 레벨 이등병 어디감 19.04.13 12:33 답글 신고
    대구 신월성 키x하 건물 지하 랜지로버 십셰끼야 차크다고 장애인주차구역 가라면서 주차하지마라 가게하는지 손놈인지 모르겠지만 ㅈ잡고 돈낼준비하고있어라
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 19.04.13 13:08 답글 신고
    응원합니다..!! 공뭠들 일을 안하니 고생하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 마른장작ybh 19.04.13 14:28 답글 신고
    신고 관련 여쭈어볼 것이 있습니다.
    스마트 국민제보에 화물차 적재 불량으로 화물차를 신고했습니다.
    상부 및 후면을 막지 않고 화물을 실어서 모래 및 나무 잔가지가 날리는 화물차였는데 처리 결과 "경고장발부"라고 하네요.
    이거, 과태료 및 벌금 매기게 할 수는 없는건가요?
    혹시 아신다면 댓글 부탁드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 마른장작ybh 19.04.16 15:13 신고
    @SCIPIO7 아, 그래요? 아쉽네요. 고맙습니다.
  • 레벨 병장 쑤야쭈니 19.04.13 15:09 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 19.04.13 15:44 답글 신고
    이정도면 장애인주차 신고포상금제도 만들어야될듯..국민은 공익을위해 이렇게 헌신하는데 어디서 보람을 찾아야되냐..
  • 레벨 병장 투심 19.04.13 16:00 답글 신고
    대단하십니다. 그런데 한편으론 전 솔직히 아직까지 진짜로 장애인 주차구역이 필요하신 분들을 보지 못했어요 전부다 멀쩡한 두 다리로 내림ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장