바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 02/20 01:56 답글 신고
    뭐..타다가 필요하면 하는거죠 뭐..ㅎㅎ

그냥 드레스업으로 하는 사람들도 있을 수 있는거고...^^;;
  • 레벨 원사 1 newis350 02/20 02:03 답글 신고
    타이어만 봐도 드레스업용은 아닌듯 ..
  • 레벨 원수 6500rpm 02/20 02:05 답글 신고
    타이어 말고는 드레스업으로 저렇게 하는 분들이 있긴 해요. ㅎㅎ (휠, 브레이크)
  • 레벨 대장 장가가야지 02/20 05:57 답글 신고
    타이어는 비싼게 무조건 좋은줄 알고
    장마철도 하이그립, 겨울에도 하이그립..
    더군다나 대부분의 차량운행은 시내 출퇴근에 '가오'잡기용으로..
    제대로 써먹으면 충분히 본전을 뽑지만
    제대로 사용을 안하면 그만큼 돈낭비도 없는게 이런 튜닝이라고 생각해요..
  • 레벨 소장 Simple스탈 02/20 01:58 답글 신고
    굳이 필요할까 싶긴 합니다..필요에 의해서라면 모르겠지만요..
  • 레벨 원사 1 newis350 02/20 02:04 답글 신고
  • 레벨 훈련병 drab 02/20 02:03 답글 신고
    서킷으로 가세요~
  • 레벨 원사 1 newis350 02/20 02:04 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1 옵티멈웨이 02/20 02:16 답글 신고
    클릭이네요..ㅎㅎ 6피구요...저차 데모 비슷하게 한거 같던데..ㅎㅎ 잡지 책에도 실리고..~~
  • 레벨 하사 1 달빵서기 02/20 02:25 답글 신고
    차가 안나가서 사고나는 경우는 없죠. 안서서 사고는 나니깐요..

튜닝중에 브레이크 튜닝이 제일 먼저여야한다고 생각하는 1人
  • 레벨 상사 3 지드라군 02/20 02:53 답글 신고
    특히 10인치디스크 달고나오는 뉴이에프는 필히 업글 해야한다 생각하는 1人
  • 레벨 소위 3 5140247 02/20 02:53 답글 신고
    딴지는 아닙니다만...

제 의견은... 튜닝에 먼저!! 라는 순서보단...

종합적으로 알맞게 세팅 되어야 한다고 봅니다...

잘달리려면 서스 ,브레끼 ,간튜닝^^ 등등 수많은 것들이 있으니까요...

제 의견은 그렇다구요^^ 딴지 아닙니다^^

헌데.. 비싸 보이네요,,,ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 02/20 02:54 답글 신고
    브레이크 좋은거 끼워놓고 타이어가 후지면 말짱 헛짓...ㅎ
  • 레벨 1 이젠S6 02/20 10:22 답글 신고
    6500씨 말씀에 공감!~
  • 레벨 병장 역전승 02/20 11:10 답글 신고
    그래도 헛짓 정도는 아니죠^^, 안한것보다는 훨 나으니..
  • 레벨 중장 옥메와까™ 02/20 02:57 답글 신고
    순정 브레이크 성능향상은 필요함..
  • 레벨 대위 2 졸음운전 02/20 09:29 답글 신고
    부렉끼 잘들면 좋은거지요 뭐.....
  • 레벨 하사 2 푸좆308cc 02/20 10:06 답글 신고
    다들취향대로아닌가여??저는 해도그만...안해도그만...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 02/20 14:48 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장