바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 청맹과니 02/20 11:40 답글 신고
    혹시 있을지도 모르는 이물질이나 털어내고 만다는 가정하에 천키로만 하고 말겠습니다. 이대로 하는 사람이 진짜 있겠습니까? 이게 상전이지 차입니까?
    단순히 길들이기를 위하여 서울부산을 몇번 왕복??
    과유불급이란 말이 절로 생각나는 내용입니다.

아이구..진짜 보배스러운 길들이기 같습니다...^^
  • 레벨 하사 2호봉 유세이꿈 02/20 14:20 답글 신고
    제 생각에도 저렇게 하는게 무슨 상전 모시고 사는 것도 아니고...적당히 상식선에서 해야 길들이기지...저렇게 할 바에야 저는 그냥 5마력 떨어지더라도 마음 편히 타겠습니다...ㅋ근데 GH님은 정말 저렇게 하셨어요? 시간도 시간, 돈도 문제지만 저 방식 그대로 할려면 진짜 인내심이 필요할거 같은데...알피엠 맞출려고 계속 계기판 보고 가야하니...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/20 16:33 답글 신고
    네..했습니다.
    전에 XD레이싱 신차로 뽑았을 때도 그랬고요,
    지금 타는 SM7 중고로 샀을 때도 그랬습니다.
    밤에 고속도로 많이 탔죠...ㅋㅋㅋ
    그런데 이렇게 하는 이유가 있는데요...
    제가 인생의 첫차로 탔던 차가 누비라2 였거든요.
    그 차를 타는 2년반동안 정말 고rpm 안쓰고 아줌마처럼 타고 다녔습니다.
    그리고 이 차를 여동생한테 주고 저는 다른 차를 타게 됐는데,
    어느날 여동생한테 차를 잠시 빌려 타는데
    헉...이럴수가...4000rpm 이상으로 잘 안올라가는 겁니다.
    이건 뭐...디젤차도 아니고...ㅡㅡ;
    이로 인해 고rpm에서 잘 쏘기 위해 길들이기에 공을 들여야 한다는 것을 알았고,
    그러기 위해서는 본문과 같은 길들이기가 딱인 것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 쇼펜하우어 02/20 11:42 답글 신고
    어짜피 한 두달 지나면 막 타는 걸요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GsirE5 02/20 11:43 답글 신고
    ㅋㅋ 정말 보배스럽네요
    차랑 평생같이 살것도 아니고 정말 길어야 10년 평균 3-4년 밖에 못쓸텐데; 저럴필요까지야
  • 레벨 하사 2 하양쎄붕이 02/20 12:15 답글 신고
    차에 대한 마인드의 차이죠.
    3~4년 뒤에 바꿀건데 뭐하러 하냐?
    이렇게 생각할수도 있지만 반대로
    3~4년이나 나의 발이 되어줄 애마인데
    잘 관리 해야지라고 생각 할수도 있는거고요.
    제 경우엔 첫 중고차를 샀을때 관리비로 1년만에
    차값을 넘기는 상황이 발생하더군요.
    현제 sm7 신차를 샀지만 이미 튜닝비가
    차값 2배 정도 들어 갔습니다.
    유지비가 아닌 튜닝비로만 입니다.
  • 레벨 하사 1 코닥슈터 02/20 12:40 답글 신고
    저럴 필요까지야...

전 신차샀을때 천키로까지만 살살타다가 오일 함 갈아주고 걍 평소대로 운전했습니다.

저렇게하면 차 수명은 늘어날진 몰라도 제 수명이 단축되겠더라는 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 1 이젠S6 02/20 14:40 답글 신고
    저같은경우는 거의 예열을 기본원칙으로 길들이기 하고 잇는 편이죠 순정터보라~
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 02/20 14:47 답글 신고
    ㅡ,ㅡ;;;;
  • 레벨 일병 라대 02/20 21:18 답글 신고
    아 8c 몇번인데/

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장