바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 02/24 09:50 답글 신고
    사실 또 제 생각은 심각하게 느리다는건 역설로 우리나라가 심각하게 빠르다는 이야기

일수도 있습니다. 물론 추가금내고 항공 특급 배송
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/24 12:15 답글 신고
    서비스 분야만큼은 모든면에서 한국이 최고라 해도 틀리지 않을듯 싶습니다.

일본같은 경우 인터넷 설치하는데 한달에서 두달까지도 걸립니다. (물론 운 좋음 더 빠름)
    설치도 당일날 끝내는게 아니라...뭐가 안된다 싶음 중지하고 다음 날짜를 예약하더군요...ㅋㅋ (광랜이라는데 그 속도마져도 우리나라보다 느린 느낌^^)
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 02/24 09:50 답글 신고
    미국은 원리원칙이 중심이지요.. 마치.. 일본같은.. 원칙이 있으며 그 원칙에 절대 따라야 합니다.. 때문에.. 일이 사고도 없지만 혁신 또한 적지요.. 물론 전세계의 혁신적인 회사는 미국에 다 있지만..ㅋㅋ대신 사고율은 적을 꺼여요,..
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 02/24 09:52 답글 신고
    아 리플이 짤리네요 ㅠ

추가금내고 항공특급배송으로 때려버리면 3-5일 이내에 한국으로 배송받을수도 있다만

아무래도 전세계 민족중에서도 한국사람만큼 빨리빨리 사는사람들도 드물겁니다
  • 레벨 대령 2 보비주와 02/24 09:53 답글 신고
    배송도 느리지만 배송비도 비싸고 중간에 문제 생기는 거 보험료 따로 내지 않으면 배송도중 문제 생겨도 교환 환불 안되고 물건 잘못 보낸 거 항의하면 그게 더 좋으니 그냥 써라 싫으면 원형완벽하게 보존해서 배송비 물어 보내면 확인해서 반송 교환 인정여부 결정해주고 다시 배송비 보험료 다 내야 되고 등등....할 말이 없게 만드는 시스템이죠.

무료전화 800으로 주문받을 때는 완전 친절...
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/24 10:16 답글 신고
    미국은 뭐든지 다 느립니다... (유럽도 잠시 있어봤는데 유럽도 느리구요...)

위에 경기도드리프트님 말씀대로 우리나라가 이상하게 빠른거죠... 빨리빨리 문화의 장점? 이라고 볼 수 있겠네요... ㅋ

인터넷 속도도 10년전 ADSL같아서 미치겠는데 이게 설치신청을 하면 보통 일주일은 기본으로 걸리네요...ㅋㅋ

배송... 그나마 동일지역 USPS Priority나 익스프레스는 빠른 편입니다만... 주가 바뀔경우 일주일 이상 걸리는 것은 기본입니다...

저도 지금 2주 전에 인터넷으로 주문한 루미녹스 손목시계 배송을 기다리는 중... ㅋㅋ 플로리다에서 캘리포니아로 오는 중인데... 마차타고 배달오는 모양입니다... 감감무소식 ㅋㅋ

각종 서비스, 배송 이외에도 편의점이나 페스트푸드점에서 돈 계산 하는 속도도 느립니다...ㅋㅋㅋ 우리기준으로 보면 속 터지죠...

하여간에 서비스가 빠른거 좋죠... 대충대충 이런 마인드만 아니라면 당연히 좋은거죠...ㅋ

작년 겨울에 한국가서 한국면허 갱신하는데 바로 그 자리에서 5분만에 나오는거 보고 충격먹었었다능...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 냄비싫어 02/24 10:39 답글 신고
    그쪽이 느린건지 우리가빠른건지 ㅋㅋㅋ

울나라사람이 급하긴하자나여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Elicia 02/24 12:58 답글 신고
    서비스 분야에서 우리나라 따라갈 나라가 없는 건 맞습니다... 일 처리 속도나 친절도나 부담스러울 정도로 빠르지요...
    이에 반해 미국의 경우, 모든게 다 느리고, 능률적이지 못한 부분들이 많습니다...
    하다못해, 일 처리를 위해 길게 줄을 서 있는 상황에서도 업무를 하는 직원이 손님과 얘기꺼리 잘 통하면 기다리고 있는 사람들 생각도 안 하고 지들끼리 노가리까는 경우도 다반사지요...
    제가 생각하기에는, 우리나라가 빠르긴 빠르지만, 미국애들 자체도 빠르게 많은 업무를 처리해야 한다는 마인드와 그를 촉진시키는 장치 자체가 없는 것 같습니다...
  • 레벨 하사 1 표준부품 02/24 18:38 답글 신고
    미국 택배는 우리나라 사람들에게는 택배가 아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 에코드라이브 02/25 15:24 답글 신고
    우리가 마니 빨라요 -_-

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장