바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 청맹과니 02/27 08:49 답글 신고
    그 정도로 돈이 많으면 국산차에 관심도 없을듯 합니다..녹이 슬거나 말거나...^^

부품으로 사서 시험해 보는 방법은 없을까요?

메이커의 동의하에 해당 부품만 몇개 사서 내식성 실험..실제로 그런 시험항목이 있습니다.

약 일주일정도 일정한 온도와 일정한 염도의 염수를 분사하는 실험..그래서 결과를 냅니다. 신뢰성 실험의 한 항목입니다. 아마 각 개별부품에 내부적으로 실험을 하긴 할겁니다.
    단지 공개여부는 메이커의 유불리에따라 결정 되겠습니다..^^
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/27 08:52 답글 신고
    저라면 돈이 많아도 관심 많을 듯 해요.
    국산차가 수입차보다 좋아지는 날이 오면
    저렴하게 좋은 차를 탈 수 있게 되니까요.
    수입차가 국산차에 고객을 뺏기게 되면 가격거품도 많이 꺼질 것을 기대할 수 있고요..
    계속 이런 방향으로 유도해야죠.
    사실 이런 기대를 할 수 있는 순수 국산 메이커는 현기밖에 없죠.
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/27 09:21 답글 신고
    그런날이 오면 세금도 줄어서 가격 차이도 얼마 안나겠죵.. 차값이 내려가면 모를까..
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/27 10:20 답글 신고
    2년만에 차가 녹이많이슬어서...그건 좀심한표현아닌가싶은데요....그렇구도있나....
    전 xd언더코팅도않하고 탔는데..아무렇지도않던데...어찌 타고다니신건지...
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/27 11:12 답글 신고
    심한 표현이란 생각은 안들고...철판마져도 일종의 운이 아닌가 싶네요^^
    매주 강, 진흙, 산등으로 심하게 오프뛴 10년된 차가 멀쩡하기도 하고, 산지 2~3년만에 단순부식이 아닌 관통부식으로 이어진 차들도 보고...
    비단 현대차 뿐만 아니라 대표적인게 기아카니발 (2열 도어하단...아주 악명 높았죠), 구형 대우차들...
  • 레벨 원사 3 비머M3 02/27 11:35 답글 신고
    2년에 주행거리가 어느정도 되는지는 모르지만 보증수리가 가능할것 같은데요.
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 02/27 12:05 답글 신고
    전라남도 완도군에 가보시면 개인택시 분들 거의다 삼성차를 선호하십니다 활어차도 많이 다닐뿐더러 완도에 미역 가공공장 들이 많기 때문에 겨울철에는 도로에 항상 염분이 있습니다 제가 겨울에 화물차로 염장 미역을 싫고 다니면서 우연찮게 택시 기사분에게 물어봤는데 확실히 삼성차가 부식이 덜 되고 올라오더라도 더 늦게 올라온다고 하더군요 이지역 택시기사분들은 삼성차 짱~ 이라고 합니다
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 02/27 13:43 답글 신고
    소나타와 5호기...솔직히말해 엔진스팩상 소나타가 조금위이지만...막말로말해 항상최고속만 달리는건 아닌데...나같으면...소나타보다는...5호기로 할듯하네...;;
  • 레벨 훈련병 쿠페가갖고싶어요 02/27 15:26 답글 신고
    최고속만이 아닌 가속부분에서도 소나타가 훨씬 좋으니 말입죠...SM5 휠마력 100마력대니 말 다했죠..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 03/01 00:37 답글 신고
    코너링이나 A/S면에선 5호승이겟죠 ? 쏠꺼면 와이에프 가시고
    안전성 생각하시면 5호 가시면 되겟네요
  • 레벨 하사 2 마음의평화 02/27 14:24 답글 신고
    진정한 자동차 매니아라는 느낌이 오게 하시는군요.. 글쵸.. 달리기가 다가 아닌데...
  • 레벨 소장 무적스카니아 02/27 17:12 답글 신고
    보배에서 에셈 소나타는 걍 만만한 차입니다 ㅎㅎ 특히 20대 초중반덜이 엄청 까댐 ㅋㅋㅋ혼자서 살능력있는 놈덜이 얼마나 될지...
  • 레벨 1 이젠S6 02/27 23:38 답글 신고
    껌 값으로 여기는분 몇 없죠,,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장