바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 교미왕 03/01 01:21 답글 신고
    동급이라기 보다는 단어 그대로 대안으로 보시는게
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/01 01:22 답글 신고
    보통 대안을 찾을 때는 동급에서 찾지 않나요??
  • 레벨 소위 1 교미왕 03/01 01:45 답글 신고
    단순히 동급이라기 보다는 자가용 대신 대중교통, 소고기 대신 돼지고기 등을 이용하게 되었을때 '대안'을 찾는다라고 하죠.
    보고서 쓸때도 Plan A와 Plan B를 만들듯 '대안'의 의미는 여러가지가 될 수 있을듯ㅋ
    따라서 자동차도 동급 +-한단계 정도는 대안으로 봐도 무방하지 않을까요.
  • 레벨 간호사 6300rpm 03/01 01:29 답글 신고
    제차는 K7 3.5 풀옵인데 어설픈 오피러스/제네시스 보단 비쌉니다^_^ ㅋㅋㅋ 세금/유류비도 더들구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등급좀 올려주세용 에쿠스 동급으로 ㅋㅋㅋ 님들 ㅈㅅ ;; ㅋ
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 03/01 13:27 답글 신고
    그냥 웃지요 ..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 NEW오피러스 03/01 19:58 답글 신고
    진짜 그냥 웃지요 k7 3.5 풀옵션이 얼마나 간다고요? 지금 오피야 좀 나온지 지나서 그런다지만 어떻해 제네시스 하고 비교를 하는지 k73.5 최고급 가격하고 제네 3.3 깡통 가격하고 비슷비슷한데 그런말이 어떻해 나오는지 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 훈련병 묵념 03/01 20:55 답글 신고
    일단 웃고 한말씀!!! k7 좋은차 맞지만... 제발 하극상은 자제 좀^^ 다른 k7 오너님들이 욕먹잖아요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 2 그때그아이 03/01 02:20 답글 신고
    늦은시간 들어왔다가 기분만 잡치고 가는군요..

캬악~ 퉤..
  • 레벨 병장 캐캐로 03/01 03:29 답글 신고
    안녕하세요 전라디안 라프디 오너 입니다 ㅎㅎ 반갑내요 ^^ㅋ 참 개념글이내 혹시 전라도 가서 절라게 맞아보신적 있는지요?? 조심하세요 초딩도 람보르 타고다니는 곳이 전라도 입니다 다들 개념 상실했거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 백두산양구 03/01 10:47 답글 신고
    지역 감정 조장하는 당신은 쓰레기요
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/01 12:24 답글 신고
    이런넘은 욕나오네요..
    이곳에서 글보면서 처음 욕해봅니다.
    지금도 지역가지고 껌씹는 정치인들만도 못한 ... 어유..
    은평구 신사동에서 태어나 녹번동에서 사는 오너입니다. 편든다고 할까봐..
    처음으로 신고도 한번...
  • 레벨 대위 2 6900rpm 03/01 01:44 답글 신고
    늦게까지 안주무시네여 ^^

확실히 표가좀 별로인듯하네요...글고 아까 베리타스글쓰셧던데

엔진하고 미션바뀐 신형부터는 구멍이 4개더라구요 ^^
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/01 02:02 답글 신고
    아..그렇군요.
    저는 베리타스가 처음 출시된 이후로 엔진, 미션에 변화가 있는 줄도 몰랐어요.
    정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 그때그아이 03/01 02:23 답글 신고
    이건 뭐.. 할말이 없구만..

에라이...

캬악 ~ 퉤...
  • 레벨 훈련병 쿠페가갖고싶어요 03/01 03:38 답글 신고
    노벨상을 비리로 탈수있으면 애플의 스티브잡스나 마이크로소프트의 빌게이츠 주식투자의 대가 워렌버핏은 뭐 집에 노벨상을 우리나라 도자기 장식하듯이 놔두겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 공허13 03/01 02:58 답글 신고
    대나무숯 이사람 정신적으로 문제 있는듯.... 노벨상 비리??? 돈줘서 노벨상 탈수 있으면 돈많은 빌게이츠가 타야지... 쯧쯧쯧.... 모르면 가만히나 있지.. 그리고 왜 특정 지역을 거론하슈?? 진짜 이런 사람이 문제네... 이유도 없이 다른 사람 미워하고
  • 레벨 소위 2 키보드오너 03/01 08:26 답글 신고
    아랫급 풀옵션 살돈으로 위급 깡통살수 있으니... 소형차 구입하러 갔다가.. 대형차 계약한다는 ㅋ
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 03/01 09:39 답글 신고
    개새이....
  • 레벨 중령 3 소간지 03/01 11:01 답글 신고
    탑기어 잡지 작년까지 보다가 끊어버렸는데~~해석판이라 내용도 잘 못알아 보겠고~~

그닥 내용이 알찬지도 모르겠더라구요~~
  • 레벨 상사 1 브루크너 03/01 13:48 답글 신고
    뭐 이런거 가지고 발끈하는 사람도 이상하다고 생각하지만...
    탑기어 해석을 번역기로 돌린것 같고 기사도 뜬금없고 시승기도 뜬 구름 잡는 소리만 해서
    재미 없음.
  • 레벨 상병 깃털처럼 03/01 14:41 답글 신고
    이런게 다있어 ㅡㅡ
  • 레벨 1 이젠S6 03/01 20:27 답글 신고
    흐흐~~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장