바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 2JZGE 03/04 00:05 답글 신고
    내수가 뭐 그렇죠...이젠 식상하기까지합니다. GH님 하루빨리 대박나셔서 수입상위로가시길~^^
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/04 00:08 답글 신고
    시간이 되면 차차 상위로 가겠죠...^^;;;
  • 레벨 대위 3 2JZGE 03/04 00:12 답글 신고
    당췌 이해가 안되네요....제차는 몇분 아시지만...95년식 수프라죠. 아직도 녹이란놈을 보기가 힘들어요. 실제...없습니다 ㅡㅡㅋ 근데...소울이 저정도나;; GH님 하루빨리 좋은차사서 글올라오길 바랄뿐임 ~저는 오늘 마크X시승하러갔는데....예약안했더만 완전 밀려서 ㅈㅈ치고왔네요 마크X살라고 준비하능데 집에스..;;
  • 레벨 원사 3 사에지마 03/04 00:15 답글 신고
    내수 외수 문제가 아니라 지금 언더코팅에 대한 문제를 쓰신게 아닌가요 ? '머플러 도색을 해준다해서 했는데 녹이 슬어있다'라는 이야기를 하시는거같은데...;;;흠
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/04 00:26 답글 신고
    빨리는 힘들 것 같아요. 다음 차는 임대료 받아서 살 생각이라서..^^;;;;;
    제 자신, 그리고 가족과의 약속입니다.
  • 레벨 대위 2 6900rpm 03/04 00:07 답글 신고
    제가타는 94년식 18만탄 차량보다 상태가 더심해보이네요;;
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 03/04 00:07 답글 신고
    저기 구리(Cu)는 녹이 쓸까요?쓸지 않을까요?제가 알기로는 10원짜리 동전의 주재료인 청동도Fe나 스테인리스보다 약하지만 구조적으로는 녹이 전혀 쓸 것 같지 않아도 파랗게 녹슨10원짜리 동전 참 많이도 봐왔습니다.구리는 염산에 녹지는 않고 이상하게 황산에만 녹는다고 그래서 황산구리 색은 새파란 파랑색을 띄고 있습니다.질산구리가 있던가요?염산구리는 들어본 적은 없지만www
  • 레벨 1 아포백상어 03/04 00:08 답글 신고
    하체코팅필수 마후라코팅 필수 항목중 3번째입니다
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 03/04 00:22 답글 신고
    머플러 도색한단 말은 난생 처음 들어보네요....
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/04 00:25 답글 신고
    제가 사실 '머플러 도색'이라는 단어로 검색하다가
    이 게시물을 봤습니다..^^;;;;;;;
    지금 이베이에서 주문한 머플러가 인천공항 통과 중이거든요..ㅎㅎㅎ
    저도 머플러에 무슨 도색을 하냐 생각했지만, 슈퍼스프린트의 검정 머플러를 보니
    왠지 포스 있게 보여 도색을 해보면 어떨까 생각했습니다.
    실제로 오토바이들은 머플러 도색을 꽤 하는 것 같습니다.
    아무래도 머플러가 자동차 보다는 잘 보이기 때문이겠죠.
  • 레벨 상병 비엠조아요 03/04 00:27 답글 신고
    6~7년전 지바트에서 하체코팅 했을때 마후라하고 특정 부분은 안해 주던데요.

뜨거워서 안된대요.
  • 레벨 대위 3 몽구똥구 03/04 01:13 답글 신고
    마후라는 스테인리스 써야 되는 것 당연한 것 아닌지?
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 03/04 01:16 답글 신고
    사제 스댕 배기도 쓰다보면 조금씩 녹은 올라오는걸로 압니다...
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/04 01:39 답글 신고
    물론 조금씩 올라오긴 하지만
    소울이 출시된지 얼마나 됐다고...ㅡㅡ;
    게다가 본문의 소울은 1천Km 주행이라고 쓰여 있기도 하고요.
  • 레벨 중위 1 ccbb 03/04 01:43 답글 신고
    빨리 삭아서
    망가져야 또 팔아드시지요
  • 레벨 대장 딱딱지 03/04 01:54 답글 신고
    얼마전 아반떼hd머플러 사진보면 님이랑 비교도 안됩니다
    새차인데 완전 녹이슬어서 으스러질상태임 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 03/04 08:31 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 후카에리 03/04 08:58 답글 신고
    녹이 아니라 산화..염산 드리 부었나요..;;
  • 레벨 상병 LGordon 03/04 09:03 답글 신고
    1000km에 저정도면 100000km타면 하부 다 터질기세 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 deegie 03/04 09:32 답글 신고
    제차도 6,000km 두달만에 저상태보다 더심하더군요..-_-
  • 레벨 병장 핸펀맨 03/04 09:38 답글 신고
    그렇게 이야기를 해도 못 알아들으시네
    현기차에서는 환경보호를 위해서 언더코팅 같은거는 아예 생각도 안한다니까요
    녹쓸면 재활용해야 하는데 언더코팅하면 녹이 안쓸어서 재활용못한다니까요
    게다가 철판재질이 불소도장이나 신가교같은 방식으로 만들어지면
    뭐 현기차 부품공장 문닫을지도 모르니까 안하는거죠
    다 나라의 경제를 위한 일이요
    세계의 환경보호를 위한 일이니 현기차 욕하지 마세요 ^^
  • 레벨 소위 1 Halifax 03/04 09:50 답글 신고
    31만 넘은 제 ef보다 조금 더 심하네요. 이런 일이....
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 03/04 09:54 답글 신고
    저 차종은 뭔가요?
  • 레벨 대위 3 2JZGE 03/04 11:05 답글 신고
    기아차 서울 이라네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 보비주와 03/04 11:46 답글 신고
    녹여부 확인부터...

일부러 저렇게 빨리 녹슬게 만들기도 힘들 듯...배기통 중고도 저런 건 못봤네요. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/04 13:23 답글 신고
    저 통은 기름통 아닌가요? 그거 금속이 아닐텐데요... 자료사진이 좀 이상합니다.
    보통 기름통은 PVC 계열입니다.
  • 레벨 중장 바람토미 03/04 13:32 답글 신고
    오랜된 차량은 저런 현상이 어쩔 수 없는 듯~
  • 레벨 훈련병 오토조까 03/04 13:44 답글 신고
    1000km 탔다는데요 ;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장