바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국방타마마 03/05 10:26 답글 신고
    헉 ;;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 보비주와 03/05 10:34 답글 신고
    현대 유저들이 넉넉한 거 아닌가요? 다른 자동차 동호회에서 심하게 까는 글 올리면 저주받고 탈퇴당하고 협박받고 난리가 아닌데....그렇다고 그 자동차들이 소나타보다 나은 품질에 결함이 적다곤 할 수 없고.... 하여튼 바람직한 현상이고 보기도 좋습니다.
  • 레벨 1 맨발에벤츠 03/05 11:01 답글 신고
    다 그게 그거다 라는 생각이라면 인도나 중국 차나 사세요~

해도 해도 안되는 걸 체념하는 풍자의 미학을 하나도 모르고 마음이 넉넉하다고 해석하다니 참 단순해서 세상 살기 좋으시겠어요.
  • 레벨 대령 2 보비주와 03/05 11:09 답글 신고
    맨발에벤츠님, 오해하신 듯....

자기차 까는 걸 받아주고 공감하는 거, 넉넉한 마음이 아니면 할 수 없는 일이죠. 그게 자동차 회사에도 압력을 가하는 결과를 낳는 거고. 다른 자동차 동호회 처럼 자기차 깐다고 득달같이 달려들어 자동차 회사 대변인으로 돌변해 까는 회원 물어 뜯어야 정상이란 뜻인가요?
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/05 12:30 답글 신고
    예전 is250 타는 애가.. 동호회에 차에 문제있다고 글 썼다가.. 댓글보고.. 글 안쓰게 됐다는 얘길 들었는데... 렉서스는 고장 없는데...너 잘 못안거 아니냐.. 이런.. ㅋㅋ.
    yf 동호회 차원에서 저런 반응들이 나와줘야 개선도 되고.. 좋지요..
  • 레벨 간호사 챌린 03/05 10:43 답글 신고
    라세티프리미어 동호회에서 저랬으면 난리났을텐데...

중형차라고 수준은 조금 낫네~
  • 레벨 하사 1 wjdeodlr 03/06 00:14 답글 신고
    라프는 저럴일 없습니다 ㅎㅎ 왜냐~ 주유구는 터치방식이구요 주유구 스위치 자체가 없음...트렁크는 리모컨키로 열거나 트렁크 터치해주면 열립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 gogo1232 03/05 10:46 답글 신고
    소나타 감성 원가절감이 훈훈하네요..
    오너들도 참.. 하다하다 안돼니..이렇게 풍자적인 글을 올리는군요..
    마치 처용이 마누라 바람피는 거 보면서 처용가를 만든 것처럼..
  • 레벨 하사 2호봉 TongYang 03/05 10:49 답글 신고
    얼마전에 슴5 동호회 가니까...불량 차량 오너가 올린글에 동호회원들이 대부분이 그건 원래 그렇다...심지어 내가 가서 봐주겠다..이런 분들이 있음...저는 동호회는 오히려 까는 것이 많은 곳이 좋다고 생각합니다. 그래서 회사측에 수정을 요구하고 개선해나가야지..일부 동호회는 자기차 옹호한다고 오히려 결함이나 불량을 덮고 있으니...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 03/05 11:07 답글 신고
    TG동호회에 가셔도 YF동호회와 비슷한 분위기입니다..다만, 좀 더 비싼차라서 그런지.."개나쁜 횬다잇!! 그래도 사랑해줘야죠..."라고 마무리는 됩니다...^^..이거 참..씁쓸하구만..
  • 레벨 대위 2 뱅스 03/05 10:52 답글 신고
    동감합니다.. 까일게 있으면 까여야죠.. 무작정 덮어버리고 옹호하는 사람들보면 어찌나 한심한지.. 위 YF동호회는 참 발전지향적인거 같습니다.. 많은 분들이 동감하는걸보면 정말 까여야할것들이 많은거 같네요.. 동호회 모습 보기좋네요.. ^^
  • 레벨 하사 2호봉 TongYang 03/05 10:57 답글 신고
    저도...소나타 저런 부분은 분명히 까여야하고 잘못된 점이기에 개선품 교환이나 개선이 되어야 한다고 생각합니다. 그냥 넘어가면 안되고...암튼 불량 적은차가 가장 좋고..그 부분에서 신형 소나타 부족한 모습을 보였고..부족한 점이 있을 때는 동호회라는 단결력을 이용해서 분명히 개선을 해가는 그런 동호회가 바람직하다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 03/05 10:50 답글 신고
    풍자와 해학의 묘를 제대로 살리신 글이내요...

정말 대단 하군요..

횬기
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 03/05 10:50 답글 신고
    추천 한방 날립니다.
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/05 10:51 답글 신고
    진짜 최첨단 기능들이 많은 최고급 차량이군요.
  • 레벨 준장 초기화 03/05 10:53 답글 신고
    소비자가 감싸고 어우르는 느낌;
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 03/05 11:07 답글 신고
    그러게요^^
  • 레벨 1 조금빨라 03/05 10:55 답글 신고
    가진자의 여유가 느껴지는군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 1 맨발에벤츠 03/05 11:04 답글 신고
    밥은 먹고 댕깁니까?
  • 레벨 원사 2 bm528i 03/05 10:55 답글 신고
    GH아빠님 덕에 좋은 해학적인글 잘읽었습니다

추천......10점
  • 레벨 중령 3 상너므 03/05 11:00 답글 신고
    아날로그적인 기능들이 그렇게 많았을줄이야...;

어떨땐 아날로그가 편할때가 있죠!
  • 레벨 하사 1 gogo1232 03/05 11:00 답글 신고
    이게 다 국민들이 무조건 소나타 소나타 하고 사주니까..
    현대가 이지랄을 하는 겁니다.."원래 그래요"..
    미국, 일본 관세 없어지고..경쟁사 있어도 "원래 그래요"
    원래 새차나오면 가격 올려요.. 이따위 소리는 못하겠죠..
    독과점이 문젭니다..
  • 레벨 대위 1 마실나온공도리 03/05 11:30 답글 신고
    저분 글 참 잘쓰썼네요...내공이 느껴지네요..
  • 레벨 간호사 보도방사장 03/05 11:44 답글 신고
    단점이 정말 자질구레한거구만...저런거 무시하고 사도 되겟네
  • 레벨 중장 수박꿈 03/05 12:30 답글 신고
    역시 개휸다이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 03/05 12:49 답글 신고
    이거 민감한데...
  • 레벨 중사 2 그때그아이 03/05 12:52 답글 신고
    '아' 다르고 '어' 다르다고 하던가요..

동호회 덧글 반응은 어쩌면 당연할 수 있겠네요..

저런 글에 악플을 달 수 있을까요.??

다만, 내용상에 있는 수많은(??) 문제점(??)들은..

어느 자동차를 사더라도, 어느 동호회를 가더라도, 신차 출고 후

반복적으로 올라오는 내용들이기도합니다.

완전 무결한, 내 눈에 쏙 들어오는 차를 희망하면,

같은 차를 몰더라도 불만이 가득 쌓일 것이고,

그렇지 않고 적당한 눈높이로 차량을 운행한다면 충분히 만족하며

기분 좋게 차량 운행이 가능할테고....

뭐 선택은.. 구매자 당사자의 몫이고 그사람의 성격에 달려 있겠죠?? ^^

보배 분위기로 봐서는 다음 둘 중 하나가 될라나.... ㅋㅋ

1) 정비공장에 가서 화를 내며 내 차에 돌을 던진다!!!!

2) "역시 내 xxxxx는 슈퍼카야!!! yyyy는 비교도 안돼!!" 라며 자위를 한다 !!!!!

..
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 03/05 13:27 답글 신고
    좀 자질구레한 면이 있긴하네요. 내차도 저런류의 자질구레한건 솔직히 이글의 두배는 됨.

이 글을 읽으니 오히려 심각한 결함은 없는가보다란 생각이 듬.
  • 레벨 이등병 와랏차차 03/05 14:27 답글 신고
    주유구나 트렁크 버튼 불안들어온다고 까는건 좀 어처구니가 없는거 아님??
  • 레벨 상사 1 막가파남녀 03/05 17:14 답글 신고
  • 레벨 이등병 탑스핀볼 03/05 22:46 답글 신고
    이동호회가 YF 특정RPM 구간 부밍음을 공론화 시킨 동호회 입니다. 나쁜건 나쁘다고 해야 발전 지향적이지 않을까 싶네요... 동회회를 하는 목적중 하나가 다수의 공동대처도 있지 않나요?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장