바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/06 08:12 답글 신고
    제작년 여름 휴가를 제주도로 성수기 때 다녀왔습니다.
    다만 저는 님과 달리 13개월짜리 아들을 데리고 가서 이곳저곳 이동하기가 상당히 힘들었다는 것이 달랐습니다. (섭지코지에서 울 아들이 첫 걸음마를 했다능..^^;;;;)
    숙박은 콘도(금호리조트)를 이용했는데, 장인이 공무원이어서 혜택을 좀 많이 봐서 참고가 못될 것 같고요..^^;;;; 학회 때문에 샤인빌리조트를 이용해본 적도 있는데 거기는 콘도식룸과 호텔식룸이 같이 있었습니다. 숙박료는 논현동의 임페리얼팰리스 호텔과 비슷하더군요.
    예약이 가능한지 불안하시면 최대한 빨리 서두르세요.
    렌트카는 해피렌트카를 이용했었습니다. 멋져 보이는 컨버터블을 빌려보고도 싶었지만
    차에만 큰 돈 쓰기 아까워서 토스카를 빌렸습니다.
    가격은 3박4일에 23-25만원쯤이었나..정확히 기억이 안나네요.
    예약은 인터넷으로 할 수 있습니다. 예약하고 제주 가시면 공항 주차장에서 랜트카 업체들이 많이 있는 것을 볼 수 있고, 예약 하신 업체명이 적힌 미니버스 앞으로 가면 차가 이미 대기하고 있을 겁니다.
    그리고 어디로 다닐지는 상황봐서 정하시는 것이 좋을 겁니다. 저는 공항에서 내려 숙소로 이동할 때 서부권(한림공원)에 잠깐 갔다가 나머지 시간은 동부권과 서귀포권에서 보냈는데, 콘도가 동부권과 서귀포권 중간지점에 있기도 했고, 아기 데리고 멀리 이동하기 불편해서 그랬습니다.
    아기 때문에 너무 체력소모가 심해서 일정이 '아침밥 먹고 나와 한군데 갔다왔다가 콘도로 돌아와 좀 쉬다가 점심 먹고, 그리고 한두군데 갔다가 일찌감치 들어와 좀 쉬다가 리조트 내 수영장에서 놀기' 이런 식이었거든요. 3박 4일 동안 있었지만 그다지 많이 돌아다니지도 못했죠.
    그리고 숙소는 한군데서 3박하는 것이 좋고 편할 겁니다. 제주도가 조그만 해서 섬을 종단하거나 횡단하는데도 그리 오래 안걸리거든요. 3박하면 짐도 무거울텐데 그걸 숙소 옮길 때마다 싣고 내리는 수고도 생각하셔야죠. 매일 체크인, 체크아웃하는 불편함도 있고.
    먹거리는 인터넷에서 충분히 조사한 후에 가시면 좋습니다.
    저는 "뭐...가다가 보이는 곳 가서 아무거나 먹으면 되지." 라고 생각했었는데, 와이프가 인터넷을 보고 죄다 알아본 후 자료를 출력해서 갔거든요. 그 덕분에 매 끼니마다 아주 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다. 제가 음식 맛 좋기로는 둘째가라면 서러울 전라도 사람인지라 사실 다른 지역 가면 음식이 맛 없어서 먹긴 먹어도 "에잇!! 이런 것도 맛대맛에 나오다니. 실망이야!!!" 라고 할 때가 많은데, 제주도에서는 인터넷을 통한 사전조사 덕분에 실망한 적이 한번도 없었습니다.
    참!!! 저 학회 갔을 때는 마지막날에 택시여행을 했었는데, 택시기사분이 관광가이드 수준으로 아는 것도 많고 맛집도 많이 알고, 기념품 가게도 싸고 좋은 곳을 잘 알아서 싼 값에 아주 만족스러운 수준으로 여행할 수 있었습니다. 택시여행비가 렌트카 이용료보다 쌉니다.
  • 레벨 1 아포백상어 03/06 10:20 답글 신고
    섭지코지 정말 사쥔 찍기 좋죠, 성수기는 차가 쫌 밀리죠
  • 레벨 일병 꿈많은애호가 03/06 08:26 답글 신고
    얼마전에 제주도 3박4일로. 여자친구와 다녀왔습니다. 2일은 게스트하우스(1박3만원)에서 자고, 하루는 스위트호텔에서 잤습니다(1박14만원). 3일내내 꼭 한 곳에서 숙박할 필요는 없다고 보구요. 여행경로에 따라 숙박을 잡으시면 좋겠습니다. 렌트카는 저는 공짜로 탔습니다. 한진렌터카에서는 대한항공 마일리지가 있으면 하루에 일정부분을 공제하고 공짜로 렌트를 해주거든요. 자차보험료만 계산하면 됩니다! 금호렌터카도 마찬가지구요. 그런데 한진렌터카는 소형, 중형 나눠서 소형은 6500마일/일, 중형은 8000마일/일로 계산하기 합니다. 소형이 10000마일/일 인 금호에 비해 한진렌터카가 쌉니다.. 마일리지가 없더라도 avis나 금호같은 메이저 렌트카업체에서 꼭 렌트하실 필욘 없다고 봅니다. 이런 회사는 아무래도 고객이 많기 때문에, 공항에 도착하면 한 무데기씩 셔틀버스로 지점까지 이동하거든요. 아무래도 사람이 많으면 복잡하고 정신없겠죠? 실제로 제주도 다녀보니, 렌트회사는 모두 제각각. 회사가 무지하게 많습니다!. 제일 많이 본 렌트카는 Star렌트카라는 회사였구요.. avis,금호,한진,동부,제주,등등..그리고 제주도 민간회사들까지 정말 많습니다. 인터넷으로 가장 저렴하고 좋은데 예약하시면 되겠습니다.
  • 레벨 일병 꿈많은애호가 03/06 08:27 답글 신고
    제주도는 렌트카의 네비게이션이 모두 공짜일겁니다. 그리고 네비기종도 모두 같구요, 한 업체에서 모두 지원하는 것 같더군요.. Atlan이라는 지도를 씁니다. 요건 참고하시구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꿈많은애호가 03/06 08:29 답글 신고
    GH아빠님말대로, 저도 들어가는 음식점마다 맛있었습니다! 여행을 떠나 설레이는 마음때문이었는지 몰라도.. 3박4일이면 여행코스는, 아주avis 홈페이지 제주안내에 나와있는 코스로 여행하는것도 좋은 것 같습니다~..딱히 어느지역이 더 좋고, 떨어지는 건 못 느꼈습니다. 모두 똑같이 아름답더라구요,ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청맹과니 03/06 09:22 답글 신고
    음..몇번 가봤지만 그 다지 기억에 남는게 없는.. 백록담도 지저분한 기억만, 한라산이란것이 화산이라 그런가 나무들도 작고, 백록담은 물도 얼마 없고, 무너져 내리고, 바다야 뭐 그냥 다른데하고 별다른거 없이 시원하니 좋고..물가,음식값은 비싸고..그러면서도 왜 그렇게 자꾸 갔었는지..동굴도 들어가보고, 무슨 봉이니 하는데(기생화산이라고 하던가?) 도 그냥 분화구에 풀만 가득하고 그 사이로 나있는 오솔길에 가로질러가는 사람하나..
    딱히 감동적이었다, 이것만은 진짜 자랑하고 싶다..이런것이 없습니다.

나만 이런건가요? 재미있게 다녀왔다는 분들이 부럽습니다..^^
  • 레벨 하사 1 QM5owner 03/06 09:44 답글 신고
    저는 제주도에 지인분들이 살고 계셔서..
    비행기값하고,, 술 몇박스 살 돈과 애기들 용돈이면
    여행 여비는 충분합니다. ㅡㅡ;
    도움 못드려 죄송합니다.. ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 3 나영이나쁜뇬 03/06 09:54 답글 신고
    매년 제주도갑니다~ 보통3박4일 짧으면 2박3일 이렇게
    늘~ 중문관광ㄷ단지로가고 하얏트 ,신라,롯데 그중에 그냥 롯데자구가구요~
    7월막주부터 8월15일까지 극성수기라 방구하기 힘들듯~해도 간혹 캔슬방나오긴해도
    그래도 미리 예약하면 맘편하죠 ㅋㅋㅋ
    비행기도 미리미리 예약~ 일정이 길면 여기저기 볼만한곳도 많기는한데
    그냥 애들데리고 물텀벙거리러 가는거라~
    해수욕장은 금능과 협재 그중에서도 협재해수
  • 레벨 1 아포백상어 03/06 10:12 답글 신고
    협재 해수욕장 정말 , 운이 좋은 분이면, 진짜 멋진 모습 볼수 있죠,, 밀물썰물의 차이가 제일 마니 나는,, 해수욕장이라고도 볼수 있죠,, 우도 괜찮고요,사쥔찍는건 함덕도 괜찮고,, 한라산은 너무 힘들공, 골프치러 자주 가는편인데, 갈치회 맛있습니다,
  • 레벨 1 아포백상어 03/06 10:19 답글 신고
    섭지꼬지정말 좋죠, 가족 사쥔 정말 잘나오는곳이기도 합니다
  • 레벨 소위 3 흰젠쿱 03/06 11:29 답글 신고
    제주도 작년에 다녀왔는데 너무 좋더군요.. 뭐 이야기는 다른분들이 하시니 패스.

저는 그냥 제주도 드라이브하는게 제일 좋았네요ㅋ
  • 레벨 1 아포백상어 03/06 11:59 답글 신고
    해변로 쪽 풍차 있는데, 거기 좋죠~~
  • 레벨 이등병 노란색테러 03/06 11:55 답글 신고
    제주도다녀왓는데 바닷가잇습니다
  • 레벨 1 아포백상어 03/06 11:59 답글 신고
    4방이 바다잖아요
  • 레벨 훈련병 홉고블린 03/06 12:02 답글 신고
    펜션들중에 실내 풀장 있는데 있던데 괘앙더라구여 재작년에 갔다 왔는데

새로 오픈한데라고 싸게 해줬는데 얼만지는 모르겟다능 ㅋㅋㅋ 펜션내 실내수영장서 수영

하다가 바닥방수판때기 나사 않조여 나서 발가락 짜졌는데 히발....

렌트는 금호렌트에서 에셈5로 했궁... 만원짜리보험도 들고 사고나도 내돈들어갈일없다고

해서 들은 보험``;; 글고 제주도 신혼/코스/여행으로 검색 해보면 횟집이라던가 햄버거집이라던가

곳곳 명물들 나오더라구염 돈은 그닥 많이 않들었다능 5일인가6일 있었는데

대충 방값빼고 한 30~50정도 들은듯 죄다 먹거리임 선물도 몇개 사고ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 벤터스 03/06 15:55 답글 신고
    지난주에 다녀왔습니다,,렌터카,펜션 예약해서 2박3일 있었네요,,윗분들이 설명을 잘해주셔서 그다지 드릴말씀이,,,가고싶은곳 출력해서 하루는 동쪽으로,다음날은 서쪽으로 돌았습니다,,펜션은 애월읍에 구했는데 경치가 좋더군요,,바다 옆이라 낚시도 할수있고,,즐거운 여행 되시길,,,참,네비가 모두 아틀란 맵은 아니더군요,,저는 드림렌터카에서 대차했는데 맵이 지니더군요,,,참고하시길,,
  • 레벨 간호사 대구부동산쟁이 03/06 17:27 답글 신고
    숙박이랑 렌트카 교환권있음 ㅋ 작년에 메가박스이벤트당첨 세금9만얼마내고 모셔두고있음 시간이 없어서 못가고있네요 ㅋ2박3일 부러움
  • 레벨 중사 3 르노매냐 03/06 18:27 답글 신고
    제주도에 가시면 꼭 드셔보셔야 할 것?
    * 고등어회
    * 갈치회
    * 갈치국
    * 성게국
    제주도가 아니고서는 신선하고 저렴하게 먹기 힘든 넘들입니다.
  • 레벨 상사 2 메이슨 03/06 22:35 답글 신고
    두분만 가시고
    굳이 시설 완전 좋은 거 신경 안쓰신다면
    굳이 숙박은 예약 안하고 가도 큰 상관은 없습니다.

극 성수기라도 어차피 비행기로 가야 하는 곳이라
    한계가 있구요.
    서귀포쪽에서 이리저리 보다보면 저렴한 민박집 엄청 많습니다.
    시설 이랄 거 까진 없지만 그래도 요새 농촌 시골집 생각하면 되구요.
    그냥 날 저물기 전에 이리저리 뒤지다 보면 다 눈에 띕니다.

예전 깜깜한 밤에 그냥 찾아 들어간 집에서
    담날 아침에 보니 앞쪽으로 산비탈이고 내려가니 바다 경치 완전 좋고,
    거기다 다 귤밭이라 귤도 엄청 따 갖고 왔었다는...^^;

아직 인터넷 같은 거 활용못하는 그런 민박집들 잘 찾으시면 의외로 대박칩니다.
    가격 저렴은 당연한거고..ㅋ

렌트는 꼭 하세요.
    근데 그 정도 시기의 렌트는 꽤...비쌉니다.
    (평소 30-50% 할인에 비해...)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장