바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 엡험 19.04.29 23:25 답글 신고
    리어카 빵구요? ㅋㅋㅋ 그걸로 승이 풀릴까요?
    할매들 증거 들이대면 정상이면 사과부터 하며 쌈짓돈이라도 쥐어주는게 정상인데 저할매는 세상 잘못 살았네요 누가 저리 만들었는지 모르겠지만 미행 해보세요 5층건물에 세입자들에게 모질게 하고 1년넘게 공실로 둘 지언정 비싸게 월세 놓는 죽여버리고싶은 노인네들도 있어요
    그네들이 낮에 하는건 몸뚱아리 놀려야 건강하다는걸 알기에 폐지 수거해요
    30억 짜리 건물주도 저랬어요
    남의 건물에 1층 엘베옆에 택배온거까지 가져가요 가서 따지면 쓰레기 버린건줄 알았다고 합니다 다 알면서 대놓고 도둑질이죠 인간 봐가면서 배려 해야됩니다
    극히 일부지만 악질 부자 노인네들 동네마다 한둘은 있어요 행색은 노숙자 뺨칠정도로 하고 다녀요
    답글 8
  • 레벨 소위 2 무서운애입니다 19.04.29 22:59 답글 신고
    저도 이같은비슷한일있었는데 신호대기중 옆으로 지나가시다 제차를 긁고갔는데 계속 죄송하다하시고 정신적으로 아프신분이셔서 쿨하게 앞으로 조심하라하고 보내드렸었죠...하지만 차를보면 가슴아픈건어쩔수없네요
    답글 1
  • 레벨 병장 난터프가이 19.04.29 23:30 답글 신고
    예전에 주차해놓고 차에 앉아있는데 할머니 한분이 차를 긁고 가시더라구요. 내려서 뭐라 하기도 그렇고 그냥 가실때까지 차안에 아무도 없었던 것처럼 앉아있었네요.ㅠㅠ
    답글 9
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꽃보단보석 19.04.30 21:56 답글 신고
    남한테 피해를주고 저런식으로 나오는건잘못된거지만...어디아프세요?
  • 레벨 병장 좌표 19.04.30 23:34 답글 신고
    그니깐 말임 젊어서노니깐 늙어서고생하는거아니야 거제도사건처럼 존나게패주겨야됌
  • 레벨 소령 1 노르디카EDT 19.04.30 19:07 답글 신고
    와 씨 발암종자네
  • 레벨 일병 굿붐 19.04.30 19:08 답글 신고
    생각보다 같은 경험인 사람이 많네요 저도 리어카 할매가 범퍼 긁었는데 보상 받기힘들어 보이고 ( 어디사는지 아는 분임 ) 받아도 마음이 불편할거같아 넘어갔는데 글쓴님은 상대방이 저렇게 나오면 스트레스 엄청 받겠네요
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:50 답글 신고
    네 저만 차 손해보고 스트레스 받고 경찰서 왔다갔다 하느라 기름값 들고

피해자만 계속 피해보네요....
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:50 답글 신고
    이하동문입니다....ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 19.04.30 19:33 답글 신고
    인실좃 가시죠
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:51 답글 신고
    방법이 없습니다

경찰 민사 보험사 다 노답이더군요....
  • 레벨 이등병 내가어제도너거서장 19.04.30 19:45 답글 신고
    어디가서 리어카 하나들고와서 경찰차 작살 내버리세여
  • 레벨 원사 1 아임그루 19.04.30 21:56 답글 신고
    경찰차는 내 세금이니 그 견찰놈 차를
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 19.04.30 19:50 답글 신고
    재물손괴
  • 레벨 중사 3 지옹이 19.04.30 19:53 답글 신고
    저도 똑같은 경우를 당한적 있어요 차에 타고 있는 상황이였는데 미친 영감이 리어커로 긁고 아무렇지도 안게 그냥 가더군요 사과조차 없고 대화로 해결이 안되 경찰까지 불렀지만 소송하는 방법말고는 할수 있는게 없다더군요 바로 서비스센터 갔더니 견적이 70만원... 그냥 자차 수리하고 말았는데 예전엔 안쓰러운 마음이 들었지만 지금은 저런 노인네들 보면 혐오스러워요
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:51 답글 신고
    저도 알아보다 포기하고 자차처리도 안하려고 합니다

크게 손상 입은게 아니라서....

에효...
  • 레벨 상병 팩트폭행전문가 19.04.30 20:23 답글 신고
    그러니까 박스나 줍고살지......갠히 박스줍는게 아님
  • 레벨 상사 1 gt2rs 19.04.30 20:28 답글 신고
    잘못 인정하면 모를까.. 이건 좀 아니다 싶네요.
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.04.30 20:29 답글 신고
    저도 예전 비슷한 경우를 당했을 때 할머니가 제 손을 붙잡고 "총각 용서해줘"라는 말에 그만

우리 엄니가 생각나서 보내드린 적이 있습니다만 저렇게 배째라 모드로 나온다면 절대 용서는 없습니다.
  • 레벨 소위 1 zombieni 19.04.30 20:39 답글 신고
    우리 속담 2개가 떠오르네요

가는 말이 고와야 오는 말도 곱다

말 한마디에 천 냥 빚도 갚는다
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:53 답글 신고
    공감합니다....

할머니가 저한테 도리어 화를 내서 저도 신경질 내고 그랬네요 에효...
  • 레벨 중위 2 초대남 19.04.30 20:41 답글 신고
    저할망구
    잡아서 뺨샤데기 연타로 날리세요.
  • 레벨 소장 화성백쏘 19.04.30 21:04 답글 신고
    에이횽 그건 아니다 에고 차주님은 속이타시것지만
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:54 신고
    @화성백쏘 제 마음 헤아려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:54 답글 신고
    @초대남 상상으로만 할게요...
  • 레벨 소위 2 6525 19.04.30 20:47 답글 신고
    정말 처음에는 불쌍하게 생각했는데
    한두번 당하니 개 짜증
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:55 답글 신고
    전 첨부터 하나도 불쌍한 마음이 안 들었네요...
  • 레벨 일병 안산28g80스포츠 19.04.30 20:49 답글 신고
    아 내 일도 아닌데 열받네..
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:56 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다...ㅠㅠ

이렇게 공감해주시는 분들 덕분에 그나마 조금 위안이 됩니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.04.30 20:58 답글 신고
    자차처리후구상권청구
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:57 답글 신고
    그렇게 하려고 했지만 안됩니다...

구상권청구를 하려면 경찰에 사건접수를 해야하는데

경찰얘기는 고의성이 없으면 처벌할 수 없다 입니다...
  • 레벨 대위 3 체리앤앵두 19.04.30 21:04 답글 신고
    할머니 짠하다 생각했는데...자차처리후 구상권 청구가 답일듯 합니다
  • 레벨 원사 3 술푼세상 19.04.30 21:05 답글 신고
    생계형 폐지 노인은 진심 사과하지만 돈 많고 돈에 환장한 폐지 노인네는 절대 인정안합니다.
  • 레벨 병장 카드값줘 19.04.30 21:08 답글 신고
    저도 예전에 리어카 폐지줍는 할머니가 박았어요 박아놓고 상태까지 보고 가더라구요 블박으로 얼굴확인되서 지구대에다 접수했고 1주일후 잡았다고 연락와서 할머니가
    기초생활 수급자라고 하여 그냥 넘어갔습니다만 꼭 잡으세요
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.04.30 23:59 답글 신고
    잡을 필요도 없습니다

아무일도 없었다는듯 오늘도 봤습니다

여전히 박스를 열심히 모으고 있더군요....

근데 님 동네 경찰분들이 부럽네요....

여기 경찰들은 아예 조사조차 안 하던데요...
  • 레벨 훈련병 Sungggg 19.04.30 21:14 답글 신고
    저도 물피도주건으로 경찰접수해보니 동네 파지줍는분이셨습니다;; 담당경찰관도 직접적인 접촉은 그 할머니인데 확실한증거가없다고 별다른방법이없대서 사비로 해결했네요..후
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.04.30 21:16 답글 신고
    하, 진짜 지혜로운 형이 해결방법 좀 가르쳐 주이소.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 19.04.30 21:20 답글 신고
    리어카 10대 값 물어야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.04.30 21:31 답글 신고
    에이...

왜 이러십니까?/
  • 레벨 일병 포드사고싶다 19.04.30 21:31 답글 신고
    경찰이 쫌 이상한거 같네요. 리어카가 자동차가 아니면 교통계가아니라도 손괴죄로 처벌이 가능한데 민사로가라니. 황당하네 그 경찰... 내가 법을 잘못 배운것일까? 다시 형사고소 해보세요.
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.05.01 00:03 답글 신고
    오늘 형사과 형사랑 통화했습니다

고의성이 없으면 처벌할 수 없다는게 답변이었습니다

진실인지는 전 잘 모르겠더군요....

큰 사건이 아니라서 귀찮은건지....

제일 처음 지구대를 갔더랬죠...

지구대답변:지구대에서는 조사를 안하고 경찰서 교통조사계로 가세요...

경찰서 교통조사계 답변:리어카는 차량으로 취급을 안하고 보행자로 취급을 하여 수사를 할 수 없다...

경찰서 형사과 답변:고의성이 없으면 처벌할 수 없다....

보험사 답변:자차처리야 하면 되나 나중 구상권청구를 하려면 피의자의 개인정보가 필요한데 개인정보를 얻기 위해선 경찰에서 사건접수를 해줘야 한다

..................................... 이상 포기하게된 내용입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.04.30 21:32 답글 신고
    폐지 줍는 할머니가 글쓴이보다 부자일수도 있어요
    보이는게 다가 아님
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.04.30 21:44 답글 신고
    그냥 봐주지 말아야겠네요
  • 레벨 준장 울산병아리 19.04.30 21:52 답글 신고
    도로 주차긴 했지만 전혀 복잡한 곳 아니었고 정식으로 그어진 거주자 우선주차구역이었습니다
    근데 도로가 주택가 치곤 넓은 탓에 재활용센터가 근처에 있었고 허구언날 어른들이 긁고 가요..
    하루는 차에 타고 있는데 쿵 부딛히고 빼는데 이리저리 휘저으심..
    리어카에 그여보면 대충 얼마나 큰 상처가 나는지 아실거임 ㅠㅠ
    평소에 쌓인게 많아서 진짜 쌍욕 장전하고 차에서 내리는데 허리가 굽어 앞을 못 보심
    그 당시 외할아버지 돌아가신지가 얼마 안됐었는데 허리 굽은 어르신을 보는 순간 오만가지 생각이 다 들더군요..
    웃진 못했지만 싫은 소리 한마디도 못하고 앞에 차 있어요 위험한데 조심해서 다니세요라는 말만 하고 차에 타선 씩씩...
    뭐 결과적으론 절이 싫어 중이 떠났죠

1년 반 만에 옆구리에 온갖 생채기가 난 차 바꾸면서 동시에 이사했습니다

참 이기적인 생각일 수도 있지만 그렇게 힘들고 막무가내로 할거라면 그냥 하지 말았음 합니다..
    증말 거기다 대고 화도 못내고 길에 놓인 차들 죄다 안긁힌 차가 없어보이고..

너무 어려운 문제 같네요
  • 레벨 일병 베로링거 19.04.30 21:55 답글 신고
    저는요 좌회전 신호받고 도는데 옆이 쿵!! 하는 겁니다 멈춰서 창문열고 보니까 전동휠체어 타신 웬 할머니가 무단횡단인지
    휠체어 오작동인지 박아놓고 아이고 연신 죄송하다고 하는데 ㅅㅂ 좌회전 중이고 안되보여서 씁쓸해하며
    집에 왔는데 내려서 보니까 문짝 찌그러져있더라고요 개썅욕이 나오는데 그할매가 적반하장으로 나왔으면 더 귀찮았겠다
    싶어서 그냥 50~60주고 수리하고 걍 타고 다녔습니다 에혀 ㅅㅂ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 19.04.30 22:00 답글 신고
    그냥 보내드렸다 두번이나
  • 레벨 이등병 avds1790 19.04.30 22:04 답글 신고
    우리동네 사시나? 우리동네 그런 폐지할매 있는데
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.30 22:06 답글 신고
    참 뻔뻔한 분들

저는 그렇게 나이들지 않으려구요
  • 레벨 대령 3 독점제공 19.04.30 22:12 답글 신고
    저할머니 리어커를 차로받았다면 저할머니 자식들이 가만히있을까요
    .
  • 레벨 병장 버블스 19.04.30 22:31 답글 신고
    리어카 할머니들 없는 근력 써가며 리어카 끄느라 컨트롤을 못 함. 차들 다 긁으면서 다니던데 현실감각도 많이 떨어져 보임.. 리어카 간신히 끌고 다니는 노인한테 욕 할 수도 없고; 피해 차주만 골 때리는 상황
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.05.01 00:06 답글 신고
    님 말씀이 정답 같습니다...

이번일을 계기로 생각하게 된게

법이 개정되어야 할 필요가 있다고 생각이 들더군요...

애꿎은 차주들만 피해를 보는것 같네요...
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.05.01 00:08 답글 신고
    무슨 말인지 이해가 잘 안되네요
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 19.04.30 22:36 답글 신고
    이게 왜 형사사고가 아니죠?
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.05.01 00:08 답글 신고
    고의성이 없으면 처벌자체가 안된다던데요..
  • 레벨 대위 2 파도야 19.04.30 22:38 답글 신고
    일단 차주님 안타깝습니다
    위로 감사합니다...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 장돌이 19.04.30 22:50 답글 신고
    차에 치여 처절하게 객사했음 좋겠다
  • 레벨 원사 1 라차 19.04.30 22:52 답글 신고
    저도 같은 경우가 있었습니다 전할아버지였구요

신호대기중 제조수석문부터 앞휀다까지 긁힌경운데

너무높게 폐지를쌓아서 컨트롤이안되셨더라구요

저정도면 그냥 조심하시라하고 보내드릴수밖에없어요

전판금80 나왔는데 그달로또3등해서 120인가받았어요ㅎ

글쓴님도 추후 좋은일이생기실겁니다~~~
  • 레벨 병장 김말이꼬치 19.05.01 00:09 답글 신고
    위로말씀 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 뽈섹 19.05.01 02:54 답글 신고
    리어카에 고물싫고오던영감탱 차끍히는거 보면서도 그냥 슥밀고감 진짜 이런리어카들조심해야함 개념엄는 영감들 간혹잇음
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.01 04:48 답글 신고
    아.진짜 화가.난다
  • 레벨 이등병 쿨매남 19.05.02 00:44 답글 신고
    와..진짜 답없다 이건

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장