바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 12.12.09 15:51 답글 신고
    어우 포터 봉고는 답 없네요 어우
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.09 15:52 답글 신고
    1톤 트럭들 안전성 개선이 시급하죠 +_+
  • 레벨 하사 3 코크매냐 12.12.09 16:01 답글 신고
    안전 때문에 미쿡에 판매를 못한다고 이야기는 들었지만 후덜덩 하네요..
  • 레벨 하사 2호봉 뚜껑연다 12.12.10 13:55 답글 신고
    눈에 가장 띄는건 대우시절 차종하고 쉐보레 차종하고는 넘사벽이네요.
    추천10점 갑니다~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.12.19 16:15 답글 신고
    미국 수출금지 차량...안전기준 미달.....
  • 레벨 준장 록색성장 12.12.09 15:52 답글 신고
    길어서 보다 말았는데....

10년 전 차가 더 좋다고 믿는 사람이 많아요~♡

신념의 힘이랄까...
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.09 16:11 답글 신고
    오히려 예전차가 잔고장이 적고 좋았던점도 있었죠...
    그때 당시 차도 나름 그당시의 기준에서 적합하게 만들어져 나왔을거고..
    딱히 10년전 차가 나쁘다는 취지로 만든것은 아니니까 오해말아주세요^^;;
  • 레벨 중위 3 남자는키높이 12.12.09 16:00 답글 신고
    무쏘와 뉴코란도의 충돌테스트가 궁금하군요..
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.09 16:17 답글 신고
    옵셋충돌 결과가없어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 리버티시티 12.12.09 16:02 답글 신고
    예전차들에비해 엄청튼튼해진게로군
  • 레벨 중령 2 UNIDUS 12.12.09 16:07 답글 신고
    좋은자료 추천먹어요 형
  • 레벨 중령 2 UNIDUS 12.12.09 16:08 답글 신고
    허약의 대명사 대우가 지엠 만나면서 용됐지..
  • 레벨 원사 3 교통공학도 12.12.09 16:31 답글 신고
    포터가 제일심하네요
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.09 16:33 답글 신고
    포터는 아무래도 엔진룸이 앞에 없으니.. 그래서 안전성 개선이 시급하죠~
  • 레벨 상병 OsO 12.12.09 16:36 답글 신고
    확실히 발전한게 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 마뱌리 12.12.09 16:56 답글 신고
    발전하고 있네요 +_+
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.12.09 17:39 답글 신고
    제 쎄라토도 그럭저럭 괜찮아보이네요.-_-;
  • 레벨 중장 여러분들 12.12.09 18:46 답글 신고
    구스포티지 IIHS 옵셋 자료 정말 진귀한 자료네요.. 전 못찾았는데.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 여러분들 12.12.09 18:51 답글 신고
    참고로 뉴스포티지 (스 R전모델)의 경우

투싼과 형제차인 관계로

iihs에서 투싼의 자료로 갈음한걸로 압니다.
  • 레벨 중장 여러분들 12.12.09 19:07 답글 신고
    그리고 위의 자료중 세피아가 2개인데.

위에것은 91년인가 92년에 나온 구세피아고..

두번째꺼는 세피아2 같네요..(슈마하고 스펙트라 하고 형제차)
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 12.12.09 19:39 답글 신고
    카니발 생각보다 작살나네...
  • 레벨 이등병 inbalchoi 12.12.09 21:02 답글 신고
    알페온은 선전한듯...
  • 레벨 원사 3 Chuing 12.12.09 22:10 답글 신고
    잘봤습니다ㅔ
  • 레벨 대위 3 참백도 12.12.10 00:15 답글 신고
    A필러의 변화가 보이네요. +_+

현세대 차량이 아닌 전세대 차량은 사고나면 요단강이 보이겠네요.ㅎㄷㄷ..
  • 레벨 중사 3 VQ35DD 12.12.10 00:22 답글 신고
    기술의 발전에 따라서 점점 더 튼튼해보이네요..

포터 봉고 저것들은 어쩔겨..
  • 레벨 중사 3 장트라볼타 12.12.10 00:30 답글 신고
    현기차 쿠킹호일이라 타다가 사고나면 죽는다고 난리 치더만 아니네...
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 12.12.10 09:16 답글 신고
    씨에로가 제일 심한 듯
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.10 13:18 답글 신고
    저 자료는...몇년전에 러시아에서 테스트 한 자료인데요.. 차체자체가 80년대 차체라 요즘 기준으로 안전성 테스트 하기에는 무리가 있죠 ^^;
  • 레벨 준장 미생 12.12.10 09:40 답글 신고
    A필러가 점점 좋아지네...

제네시스는 뭐지;;;
  • 레벨 준장 장판봉 12.12.10 10:22 답글 신고
    봉고랑 포터는 디지란 얘기네 ㅡㅡ^
  • 헌병 보배드림 12.12.10 11:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 뚝삼 12.12.10 11:49 답글 신고
    나 대학생때 시에로 몰았었는데, 무섭다ㅠ
  • 레벨 상병 금콩 12.12.10 12:01 답글 신고
    투싼.. 그나마 다행이네
  • 레벨 병장 보석이아빠 12.12.10 12:18 답글 신고
    요새 포터타고 다니는데 ㅡㅜ 무섭네요
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.10 13:25 답글 신고
    차대차 충돌시험에서는 오히려 1톤 트럭이 승용차와 충돌했을때 유리합니다.. 너무 무서워 안하셔도되요~^^;
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.12.19 16:17 답글 신고
    포터 캡이 너무 약해서 캡자체가 찌그러지는 사고 많더군요.....
  • 레벨 원사 3 화펄말붕이 12.12.10 12:38 답글 신고
    카니발 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ하네요
    좋은자료 감사합니다.
  • 레벨 소장 봅봅띠라라 12.12.10 12:54 답글 신고
    돈있으면 옛날차 타는건 정말 피해야할듯..
  • 레벨 준장 81m 12.12.10 13:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.12.10 13:28 답글 신고
    예전 차량들 a필러 휘는 모습이 장난 아니네요.
    그나마 요즘 차량들 실내공간 보존해 주는 모습을 보니 기술이 발전하긴 발전한 듯...
  • 레벨 하사 2 빵솽 12.12.10 13:32 답글 신고
    카니발이 의외로 개 작살나눈군횽....하...........::::::::무섭무섭 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.12.10 13:56 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 원수 카마로 12.12.10 14:02 답글 신고
    포터 정말 무섭네요..
  • 레벨 원사 1 교정학개론 12.12.10 14:05 답글 신고
    확실히 제조사를 막론하고 모두 점점 안전성이 좋아지는군요.
    그나저나...제차는 2007년식 젠트라인데...뭐 전부터 아베오에 비해 안전성 엄청 안좋다는 얘긴 들었는데..사진보니..아이고..얼른 차바꿔야겠어요...복권이라도..어디 안되려나..-0-
    좋은자료 감사합니다.추천~
  • 레벨 준장 나는키위다 12.12.10 14:05 답글 신고
    대박;;;;; 1톤 트럭은 진짜 애처롭네요;;;

그나저나 카니발2가 저렇게 아작이 날줄이야;;
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.12.10 14:06 답글 신고
    포터 카니발ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 쉐슬람OUT 12.12.10 14:14 답글 신고
    쿠킹호일이라고 지랄발광하던 알바놈들 다 나와봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.12.10 14:23 답글 신고
    뭐~ 다들 찌그러지는거 같은데용... 화물차는 충격이었습니다.
  • 레벨 이등병 씨깝 12.12.10 14:29 답글 신고
    헐 누비라는 즉사겟다;;;
  • 레벨 소위 1 깡통애비 12.12.10 15:01 답글 신고
    역시 대우는 지엠에 합병되기 전과 후가 너무도 틀리네요. 암튼 좋은자료 잘 보았습니다. 추천 들어갑니다. ^^
  • 레벨 원사 3 nikki84 12.12.13 14:58 답글 신고
    그러게요..씨에로 누비라 후덜덜
  • 레벨 소장 sky3002 12.12.10 15:10 답글 신고
    최근 르삼 참....
  • 레벨 이등병 허구라 12.12.10 15:22 답글 신고
    현대의 나름 대형급 모델인 그랜져, 제네시스도 A필러 강성이 저것밖에 안되나요. 정말 ㅎㄷㄷ하네
  • 레벨 훈련병 깜삼이 12.12.10 15:35 답글 신고
    모 회사차가 약하다는걸 증명해주는 자료인듯하네요 A차량과 C차량 비교해 봤을때 같은 등급이 나왔다고 해도 중량이 무거운 C차량이 더 튼튼한게 맞습니다. 같은 속도에서 충돌했을때 무시할 수 없는게 차량 중량이죠. 만약 가벼운A차량과 300키로 무거운 C차량의 차대 차 사고에서는 어떠한 결과가 나올까요?? 가벼운 차체를 가진 아반떼가 충돌시 충격을 그대로 가져가게 되겠지요.
  • 레벨 하사 3 화난빼꼼 12.12.10 15:44 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 데빌도마도 12.12.10 16:30 답글 신고
    못해도 쌍용차가 압사 당할 확률은 적겠네요
    그만큼 몸에 충격도 많이 오겠지만

일반 모노코크 방식 차대는 맨벽 박으면 거의 중상확실하겠네요;;
  • 레벨 원사 3 LunFlaT 12.12.10 16:32 답글 신고
    1톤트럭의 안전성을 높이려면
    리베로 같은 디자인이 답이죠+_+
  • 레벨 하사 3 훈이아부지 12.12.10 16:44 답글 신고
    제네실수 a필러가 아쉽네요 1톤트럭은 타지못할 차군요...
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 12.12.10 16:57 답글 신고
    카니발 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.12.10 18:02 답글 신고
    1톤은 앞에 엔진위치 시켜서 안전성 높여야
    대우 상태가..
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.10 18:03 답글 신고
    EF소나타 까지는 탑승자 보호가 거의 안되는 군요..
    이후로는 안전도가 크게 상승한것 같고...
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.10 18:04 답글 신고
    카니발 2하고 포터도 장난 아니네...
  • 레벨 중사 1 울트라쪽쪽 12.12.10 18:17 답글 신고
    카니발2 ㅠㅠ와이프 타는데..제길 모닝 사줄라다가..안전을 위해 카니발2 그냥 줬는데;; 장난아니네요;; 십년됐으니..부식 감안하면.. 더 심하겠네요 ㅠㅠ
    안좋은차 다갖고있네 ;; 카니발2에 포터2 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.10 23:01 답글 신고
    그래도 모닝보다 카니발2가 더 무게가 무거우니 실제 사고상황시에는 카니발2가 더 안전할수도 있어요~ 저건 그냥 표본일뿐..실제 사고상황에서의 변수는 무궁무진하답니다..
  • 레벨 중사 2 티오피 12.12.10 18:22 답글 신고
    캐빈이 보호되기 시작한게 얼마 안되는군요..
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 12.12.10 18:22 답글 신고
    모하비 한번 보고 싶은데 ㅎㅎ 아무튼 안전운전이 좋네요.
  • 레벨 중사 2 요고잡아봐라 12.12.10 18:48 답글 신고
    국내 5사 기업들도 안정성에 많은 발전을 한건 사실이죠. 다만 아쉬운건 새로운 그리고 별다른 발전이 없이 비슷하고 컨팅한것 같은 옵션질때문이라고 생각합니다.
    그래도 정말 많은 발전을 한건 사실이네요.
  • 레벨 중령 3 슈퍼핫도그 12.12.10 19:05 답글 신고
    야무진이 없군요....
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 12.12.10 20:41 답글 신고
    qm5는 커텐에어백이 터지네요.
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 12.12.10 21:57 답글 신고
    좋은정보 감사
  • 레벨 병장 뽀르쉥 12.12.10 22:38 답글 신고
    포터판때기는 그냥 손으로눌러도 들어가는지라..ㅋ
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 12.12.10 23:54 답글 신고
    젠트라 별한개의 위엄의 전설 아직도 기억에 남아네요 가끔씩 포터 탈때도 얼마나 불안한지 원~
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 12.12.11 01:17 답글 신고
    솔직히 포터 봉고는 그냥 목숨 내놓고 타는 차지....
    본넷있는 상대는 경상이어도 나는 주금이지....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 3호봉 문제人 12.12.11 04:06 답글 신고
    현대 리베로였나... 스타렉스랑 비슷하게 생긴 1톤트럭..
    그건 그래도 엔진룸이 포터보단 좀 튀어나와있었는데
    미국 픽업트럭처럼 엔진룸을 앞으로 좀 빼야하지 않을까싶네요
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.13 09:37 답글 신고
    그래서 랙카 넘들이 리베로를 개조해서 많이 타고 다녔지요..
    요즘엔 코스나 액스로 많이 하지만..
    그 리베로라는 넘인 연비가 나쁘고 힘없다고 기피해서 얼마 출시 안되고 단종된 모델이랍니다...
    전 안타봐서 잘모름...^^
  • 레벨 준장 건빵77 12.12.11 08:53 답글 신고
    좋은정보 감사
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.12.11 10:49 답글 신고
    좋은 정보와 자료 감사합니다.

발전 많이 했네요..

기아 모하비가 없네요.

gm 베리타스도 없고

보고싶었는데~ ㅋ
  • 레벨 원사 3 별명이없다 12.12.12 22:26 답글 신고
    모하비는 사진이없었습니다 *_*
    베리타스는 찾아보도록하겠습니다~
  • 레벨 상병 BeastMode 12.12.11 13:27 답글 신고
    쿠킹호일이든 무쇠강철이든 사람이 다치지 말아야져...
  • 레벨 중사 1 블루월드 12.12.11 14:52 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 일병 우유맛된장 12.12.11 17:44 답글 신고
    테스트 차량은 잘만들터이고
    실제 내수용은 더 약할터인데........
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.12.12 00:02 답글 신고
    추천~~~~~

강성이 정말 좋아졌네요...
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.12.12 18:29 답글 신고
    바로 한세대 전 까지만해도 국산차들 죄다 A필러 무너지는군요.

새로나온 모델들은 다 좋아지긴 하는데.. 모델체인지 안되는 승합차,화물차들은 그냥
    딱 옜날 국산차 수준인듯.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.12.19 16:20 답글 신고
    슴빠는 살아있는듯 하네요
  • 레벨 소장 임자929 12.12.12 22:08 답글 신고
    최근 차들에서야 a필러가 제대로 버텨주는군요. 뉴스포티지는 동영상으로 봤는데 지붕강도가 약한 데 비해 옵셋충돌에서는 a필러도 멀쩡하고 제대로 버텨주더군요. 옛날 경차, 소형차는 달리는 관이나 마찬가지네요.
  • 레벨 상병 다다구리맨 12.12.12 22:50 답글 신고
    포터가 정말 후덜덜이네요
  • 레벨 중사 1 공기빠스 12.12.13 05:54 답글 신고
    스파크도 a필러 충격 도어가 잡아주는거 같은데....르노삼성은 닛산 티아나 버젼만 빼고...지금 7까지도 a필러 둥글게 변형 오는데요.
  • 레벨 대령 2 wangsama 12.12.13 16:47 답글 신고
    구 스타렉스 구 카니발은 사람 디지것네 ㅠㅠ

내차임프는 요즘차랑비슷하네^^
  • 레벨 대위 3 대두t 12.12.14 11:50 답글 신고
    그스 선방했네요...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 웅이짜앙 12.12.14 14:24 답글 신고
    구 카니발 사고나면 주금이넹 ㅠ
  • 레벨 중장 하하하71 12.12.15 11:23 답글 신고
    포터 모시는분들 목숨 내놓고 타시는듯 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.12.16 08:19 답글 신고
    ................
  • 레벨 상병 K9검정 12.12.16 12:59 답글 신고
    내차 괜찮네
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 12.12.16 17:33 답글 신고
    이건뭐 준중형부터 차가 점점 커질수록 더 박살나는 느낌이지....
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 12.12.16 17:34 답글 신고
    카니발2는 왜 저모냥인지;;;
  • 레벨 일병 선우병진 12.12.19 06:47 답글 신고
    설마 유로앤캡에서 테스트한 현기차가 국내 생산의 차들과 똑같은 거라는 생각은 아니시죠? 유로앤캡은 수출차량...
  • 레벨 중사 1 빠떼루 12.12.25 19:49 답글 신고
    정말 좋은 자료네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장