바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 구라구단영맨 03/13 07:48 답글 신고
    님 글보니 제가가지는 느낌과 같으시군요...저의 부친은 올림픽씨즌에 프레스토라는 차를 구입하셨는데 제가 차에 관심을 가지게 됨과 동시에 소나타와 그랜져라는 이름의 소셜 포지션을 각인시키는 계기가 되었죠...지금은 에쿠스와 제네시스가 있어 현대차 홈페이지에서 럭셔리 그룹에도 끼지 못하는 그랜져 이지만 아직도 저에게 그랜져라는 이름은 한때(?)대한민국을 대표하던 차량이라는 이미지가 강하여 넘기 어려운 벽이라는 생각이 듭니다만 일년에 평균적으로 10만대씩 팔리는 차의 사회적 정의를 어떻게 내려야 할지에 대해서는 기준이 애매하네요...
  • 레벨 대장 영민09 03/13 07:51 답글 신고
    저희 아버님은 90년 들어 처음으로 각그랜저를 구입하셨습니다 2400cc 모델인 것으로 기억되네요. 그 뒤로 몇년 타시다가 뉴그랜저3.5골드로 갈아 타셨습니다.
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 03/13 08:02 답글 신고
    제차가 프라이드 DM 이에여 나중에 나도 그랜저 탈수 있을꺼 가타요

갑자기 기분이 좋아져써여
  • 레벨 하사 2호봉 TongYang 03/13 18:45 답글 신고
    오늘 님 기분이 여러번 좋아지는군요!즐거운 주말 되시길!ㅋ
  • 레벨 원사 3 인력구동리어카 03/13 09:18 답글 신고
    그때 당시 재산이 8억.. 월수입 7백이면.. 대단하신 재력가시네요..

20년쯤.... 전 아닌가요??

지금으로 치면.. ㅎㄷㄷ 입니다..

각 그랜져 하니까 생각나네요.. 언젠가.. 티비에서 방영되던.. 모래시계...

그 드라마때문에.. 중고차 시장에 각그랜져 품귀 현상까지 생겼다죠? ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/13 09:27 답글 신고
    그런데..어린 시절이라 그런지
    집에 전축이 없어서 가난하다고 생각했고요,
    부모님께서 검소해서 그런지 한번도 부자라고 생각든 적이 없었습니다.
    다만 대학 다닐 때 3남매가 동시에 사립대 다닌적이 있었는데, 등록금을 별 어려움 없이 대주시고 용돈을 넉넉하게 주셔서 다른 집 보다 낫구나..정도 생각들었죠,
  • 레벨 소위 2 넘마나 03/13 09:23 답글 신고
    20년전 8억에 월수입 700이면.. 정말 부자인건데....ㅋ
  • 레벨 소장 쭈뀨미볶음 03/13 09:50 답글 신고
    그당시 8억재산에 월수 700이면 30년전쯤될듯한데 ㄷㄷㄷ이네요
  • 레벨 중사 1 나의기대 03/13 09:59 답글 신고
    이리, 오랫만에 듣는 지명이네요. 공감되는 글 잘 읽고 갑니다.

-익산시민
  • 레벨 상사 2 챙국이 03/13 10:23 답글 신고
    저도 익산시민^^ 반갑습니다
  • 레벨 하사 2 드림카는전지현 03/13 11:04 답글 신고
    20년전 8억이면 로얄인데요 ㅎㅎ;
  • 레벨 중장 게인회원 03/13 12:40 답글 신고
    좋은 글이네요...^^
  • 레벨 하사 2 와인딩M5 03/13 15:23 답글 신고
    그 시절에 비해 지금의 그랜저의 가치가 떨어진건 사실이죠..

각그랜져랑 뉴그랜져까지가 그랜져가 부의상징이였고

XG부터는 사실...요즘 신차나올때마다 일주일뒤면 길거리에 널린거 보면

요즘 우리나라사람들 살만해졌는지 아님 씀씀이가 너무 커진건지..

제가 할말은 아니지만요^^

저희아버지는 그 당시 대우를 좋아하셔서 아카디아를 타셨다는~
  • 레벨 하사 2호봉 TongYang 03/13 18:48 답글 신고
    저도 아직까지 그랜져하면...어린시절부터 떠오르던 고급이미지가 있어서...ㅋ저는 아직 탈 형편은 못되고아버지차가 10년 다되어가는 XG인데 그랜져 후속 나오면 아버지차 그걸로 바꿔 드리고 싶은 생각이 있는데..언제나 마음 뿐이고 능력을 크게 못 키웠네요...그랜져가 예전에 비해 확실히 포지셔닝이 낮아졌죠..누구도 부인할 수가 없고 하지만 아직 서민들한테는 버거운 차량 같습니다. 특히 일반적으로 가정을 이끌어가는 가장들이 차에 얼마나 많이 투자를 하겠습니까? 그런면으로 볼때도 서민차라고 하기에는 좀 힘든거 같습니다.
  • 레벨 준장 f24s미소 03/13 21:59 답글 신고
    그렌져 좋은차죠.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장