바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 아브라타타 03/14 11:58 답글 신고
    일본차 장점 디자인 좋음 일본차 타보질 않아서 뭐라뭐라 말못하네요 ㅋㅋ
    돈있으면 국산차보단 일본차 쪽으로 생각합니다. 저는 그래요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 03/14 12:36 답글 신고
    국산차보다 솔직히 일본차가 10배 좋치요
    답글 1
  • 레벨 간호사 아브라타타 03/14 11:58 답글 신고
    일본차 장점 디자인 좋음 일본차 타보질 않아서 뭐라뭐라 말못하네요 ㅋㅋ
    돈있으면 국산차보단 일본차 쪽으로 생각합니다. 저는 그래요
  • 레벨 대위 3 나인일래븐 03/14 12:23 답글 신고
    국산차는 아직 차에대한열정을 가진 사람을 위한 차는 만들지않음 ㅋ
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 03/14 12:36 답글 신고
    국산차보다 솔직히 일본차가 10배 좋치요
  • 레벨 대위 2 화이트M6 09/07 14:25 답글 신고
    얄밉지만 잘만드는걸...
  • 레벨 원사 3 48174679 03/14 12:38 답글 신고
    일본 민족성에 의하면 결함 은폐와 소비자 과실탓이 우리보다 더 많으면 많았지, 절대 적지 않습니다.
    일본에서 하던 버릇 그대로 미국에서도 하다가 지금 도요타가 뒤통수 맞고 있고.
    협력사에 어느날 30% 원가 절감을 요구하고요. 우리보다 더 심합니다. 안 보이는 곳에 싸구려 부품 쓰는 것, 원가 절감하는 것을 아주 자랑스럽게 생각하죠. 서점가서 도요타와 일본차 책 읽어 보면, 결국 원가 절감 성공기입니다.
  • 레벨 상사 2 우나어 03/14 15:40 답글 신고
    그러나 자국에서 차값을 현대처럼 안올리죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 03/14 12:49 답글 신고
    .....
  • 레벨 일병 여행가 03/14 13:03 답글 신고
    아무리 그래도 휸다이차 보다 더할까요? 도요다가 아무리 그래도 일시적인 현상이고,
    휸다이 보다 최소한 7~8배는 훌륭한 기업 입니다. 시장에서 그렇게 평가받고 있잖아요?
    제가 차를 바꾼다면 당연 형편에 따라서 좋을때 독일산,나쁠때,일본산 입니다. 휸다이는 절때로 고려대상이 아닙니다. 2003년식 BM7시리즈 타는 형님차 본넷을 열어보니 기름 한방울 안보입니다. ㅋㅋ감동 입니다. 동일 년식의 휸다이차 보세요. 기름이 질질 흐름이다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 48174679 03/14 13:32 답글 신고
    그것은 차주 관리 상태에 따른 것 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 숫처녀따물까 03/14 14:12 답글 신고
    외놈 아리가또에 쩍발 찬양하니?ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 공허13 03/14 17:24 답글 신고
    쯧쯧쯧.... 밉다고 내 자식 아닙니까??? 미운자식 떡하나 더 준다는 말 아시는지요?? 저두 일본도 가보고 캐나다도 가 봤습니다... 일본.. 얄미울만큼 질서 잘 지키고 사람들이 친절하더군요.. 캐나다요? 신용 사회입니다... 여유가 넘치죠... 대한민국요? 치열하죠... 남보다는 자신을 우선 생각하구요... 그래도 정은 넘쳐납니다... 하여간 어떻게 하면 우리나라가 더 살기좋은 나라가 될 수 있을까요? ㅎㅎㅎ 전 이렇게 생각합니다... 지금 여러분이 사는 이곳 대한민국이 가장 살기 좋은 나라라구 말입니다... 외국나가봐야... 주류는 못 됩니다... 대놓고 차별하기도 하구요.. 한국에서 교사하고 건축사업하던분들.. 캐나다 와서 가정 파탄나고, 아들 양아치 되더군요... 이민 2,3세 들은 모르겠으나... 이민 1세들 한국에서 고학력이면서 기껏 하는 일이 돈 있으면 주유소,편의점 돈 없으면 식당에서 일합디다... 제가 느낀건 그래도 내가 태어난 한국이 가장 살기 좋다입니다... 때론 티비보고 열받고, 보배와서 죽일놈 살릴놈 하면서 싸워도.... 제가 태어난 대한민국이 저한텐 천국입니다....
  • 레벨 상사 3 공허13 03/14 17:32 답글 신고
    그리고 일제차 좋다고들 하시는데... 능력 되시면 사면 됩니다... 저는 현대차 타다가 죽어도 좋으니(2006년부터 타는데 운이 좋게도 큰 사고는 없네요) 국산차 사줄랍니다... 그래서 나중에 잘 되면 자기들도 사람인데 보답하겠지요... 그리고 제가 국산차 사주면 그 돈벌어서 세금 내고 결국 세금이 저한테 오지 않습니까?? 현기차 망하면 울산 날라갑니다... 아마도 경제가 휘청할겁니다... 물론 그 걸 노리는 기업들도 있구... 그냥 괜히 미워하는 사람들도 있겠지요.... 머가 정답인지는 아무도 모르죠... 신이 아니라면 말입니다... 저는 그래도 국산차 살랍니다..... 국산차가 일단 일어서고 봐야합니다.... 국산차 회사 망해서 차값 싸졌다고 봅시다... 그게 꼴이 좋은 건가요??? 자국민이 힘 합쳐서 못된 현대 망하게 했다... 그래서 결국 외제차든 머든 좀 더 싼가격에 탈 수 있게 됐다?? 만세~~ 입니까??
    북한에 돈 대 주는 문제도 결국 장기적인 관점에서 하는일 아닙니까?? 북한 망해면 우리하고 통일 될거 같습니까?? 천만에요.... 주변 4대 강국이 서로 먹을려고 달려들겁니다.........
    현기차도 마찬가지입니다..... 글이 길어져네요...
  • 레벨 하사 2 마음의평화 03/14 23:20 답글 신고
    전적으로 공감하지만... 제가 여유가 있다면.. 가족들이 좀더 안전하기를 바란다면...좀더 안전한 차를 선택하고싶네요... 일본차든 독일차든...현대가 그렇게 만들어 주기를 바라는 1인... 하지만 지금까지 하는 짓거리를 보면... 한숨만 나오지요
  • 레벨 하사 3 밀리언달러 03/14 21:41 답글 신고
    현기차가 일제차보다 좋으면 굳이 일제차 탈 필요없죠...

이건 대한민국 경제를 운운함을 떠나서 기업 마인드 문제입니다.

저도 국산차 타면 자부심 느끼는 그런 세상이 빨리 왔으면 합니다. 하지만 현실은???

현기차도 모니터링 분명 할껀데 매일 욕쳐먹으면서도 내수용 외수용 차별하는 현기차 사느니 일제차 타겠네요
  • 레벨 대위 2 화이트M6 09/07 14:32 답글 신고
    08년도에 현대랑 09년도에는 기아랑 이별했습니다.
    보배에 현기에 대한 훈훈한 소식이 들려오기 전까진 재결합 없습니다.
    120d 를 탈망정 스r 안탄다. a4탈망정 ㅈㄴㅅㅅ 안탄다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장