바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 HD터보31 03/14 13:21 답글 신고
    헐 잘나오네 7~6아니던가요 ? 맵핑때문에 그런가 ;;
  • 레벨 훈련병 캠든과세붕이 03/14 13:23 답글 신고
    저는 세븐 순정 2.3 오너입니다
    막히는 시내에서 가다서다를 반복하는 경우가 많은데 그래서 그런지 기름 낳이 먹더군요^^

님은 연비가 아주 좋으시군요^^ 부럽...
  • 레벨 중사 3 마제스티s 03/14 13:24 답글 신고
    차 크기는 중형차인데 엔진은 대형.. 이런차들이 의외로 연비 좋데요
  • 레벨 준장 까칠한어르신 03/14 13:33 답글 신고
    내차는 왜케 구려.. 7키로도 안나온디...
  • 레벨 간호사 겨울에뵈요 03/14 13:40 답글 신고
    공감 저도 6.7 나왔다는;;
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 03/14 14:17 답글 신고
    뽑기가 잘되듯... 세븐은 거의 5~7정도인디..

저두 2000알피엠 절대 안넘는데 5~7정도나옴 ㅠ 고속은 100킬로 정속주행에 10정도 나옴
  • 레벨 중사 1 순정메냐 03/14 14:26 답글 신고
    차는 중형차에 엔진은 큰놈올려놓으니 당연하지 턱주가리 턱아가리 ~~~
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 03/14 17:59 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 rpm7300 03/14 14:27 답글 신고
    이런연비나올수있는방법은..^^ 우선 트립을눌르고 고속도로위주의 안막히는도로에서 연비운전하면 우선 11키로에서12키로정도나오지요~그리고나서 시내들어가서 조지던뭐하던 대충보면 8-9정도걸리더군요..^^ 중요한건 트립눌르고 처음부터 시내들어가서 조져보세요~그럼 연비 게이지무조건 5-7사이나옵니다..^^ 저두 735 오너 대충 제가 볼때는 1000키로타는데 20만원정도 드는거같아요~5만원에 평균250키로정도..^^
  • 레벨 중위 1 아아아아3 03/14 20:32 답글 신고
    정답나왔네요 글쓴님 정확하게좀 올려주세요 ㅋㅋ
    그차 가지고 오시면 제가 타고 5키로대로 만들어드릴게요..저도 re35몰았구요
    맵핑흡배기한다고 마니차이안납니다
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/14 14:53 답글 신고
    음..여러 의견을 주셨네요.
    제 생각엔 맵핑의 영향이 가장 큰 것 같습니다.
    처음 이 차를 4만6천Km 달린 걸 업어왔을 때 보통 6-7.5Km/L 정도 찍었습니다.
    진짜 기름값이 갑자기 많이 들어 속이 쓰릴 정도였죠.
    그런데 흡배기 작업과 맵핑을 1주일 사이에 일사천리로 하게 됐는데,
    그 이후로 이렇게 나오더라고요.
    맵핑 이후에는 고급유만 넣는데요 기름값 들어가는 것도 적어졌습니다.
    그리고 rpm7300님께서 말씀하신 것처럼 하기에는 제가 많이 게으릅니다..^^;;;;;
    맵핑하는데 약 90만원 정도 들었습니다.
    그런데 이렇게 타다보면 맵핑비는 뺄 수 있을 것 같더라고요.
  • 레벨 간호사 맵핑투싼 03/14 16:25 답글 신고
    전 주말 말고는 시내주행만 하는데..그래도 저보다 잘나오시네여 디젤이 휘발류 부러워 해야 한다니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 03/14 16:33 답글 신고
    저 트립은 그대로 믿는사람도 있낭?
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/14 16:42 답글 신고
    그래서 써놨잖아요.
    차이가 좀 있다 하더라도 어이없게 차이나지는 않는다고.
    트립에 9Km/L 나오는 차가 실제로는 5Km/L 나오고...이런 일은 발생하지 않습니다..
  • 레벨 중사 3호봉 전라도얼짱 03/14 16:56 답글 신고
    님 sm 재밌게 타시다가 g35 나 티아나 넘어오세요 중고로 3000 정도에 좋은거 삽니다..
    연비도 비슷하구요...
  • 레벨 중장 옥메와까™ 03/14 17:05 답글 신고
    리셋한듯.. 2.3인데도 조지고다니니까 6키로대 뜨던데..
  • 레벨 병장 딴따라 03/14 17:42 답글 신고
    와 잘나오네요...전 3000cc 시내 5.8 잘안쏘는편임
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 03/14 18:01 답글 신고
    정말 잘나오네요..오차를 감안하더라도 3.5리터엔진의 연비치고는 최상인거같네요. 제껀 소형인데 10밖에 안나옴..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 국방타마마 03/14 19:03 답글 신고
    328i (3000cc)는 시내주행 6.5 정도.. 나오더군요..그리고 어제 오늘 고속도로 약 600km
    정도 주행했는데 평균 120~140km 내외로 주행하다가 추월할땐 ds로 놓구선 급가속 하면서 주행하니 연비는 11.5 정도 나오더군요.. 120km 이하로 정속주행하면 12km넘게는 나올거 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 R23 03/14 19:28 답글 신고
    -_-v 클릭 디젤 1.5 어떤 경우라도 연비 15이상...국도연비 20
    고속도로 톨비가 부담돼죠.
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 03/14 19:42 답글 신고
    잘나오에요 ㅇㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 님하굿이셈 03/14 21:31 답글 신고
    맵핑때문에 트립의 신뢰도가 더 떨어질수도 있겠네요.
    트립의 연비계산 로직을 정확히 모르니까요..
    물론 3.5리터 세단으로 충분히 가능하고, 사실 저정도는 되어야 정상이라고 생각합니다.
    하지만 맵핑하고 연비가 30%가 좋아졌다는건....
    삼성의 기술력이 개밥그릇만도 못하다는거겠죠? 그럴 가능성보다는
    맵핑으로 인한 연비계산의 오류의 가능성이 높아보입니다.
  • 레벨 하사 1 gogo1232 03/14 23:46 답글 신고
    연비 괜찮네요.. 그리고 맵핑으로 연비 오류가 생긴다는 것은 윗분 먼 뻘소리인지..
    차주가 하루 이틀 운전하는 것도 아니고.. 기름넣고 차 몰다 보면..
    연비 좋아졌는지 않좋아졌는지는 금방 느낌이 옵니다.. 연비 나빠졌는데..
    저런 글 올리지는 않을 듯... ㅄ 인증하는 것도 아니고..
    오류 가능성은 별로 없어 보임..
    단지 길들이기를 잘했거나 매핑이 원인이 되었거나 무엇 때문이든..
    연비가 좋아진 가능성이 더 높아보입니다.
  • 레벨 하사 1 SM7넌아트35 03/14 23:47 답글 신고
    저역시 듀얼 배기에 흡기 고급유 맵핑(프라임 게러지)이 되어있으나. 시내주행과 고속으로 조지면서 운전을 하는 편이나 평균 연비는 7km 대입니다. 어제는 서울에서 고향인 대구의 동창회 모임으로 아예 처음부터 140~220사이를 계속 항속운전하였을때 연비는 트립으로 딱 6.4km 그리고 대구에서 서울로 올라올때는 120km사이에서 운전하다 한번 다른 sm7 3.5 와 최고속 주행후 연비가 8km대였습니다. 맵핑을 했다고 연비가 좋아지는건 고속도로 정속 주행때라 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 귀달VGT 03/15 12:56 답글 신고
    140~220사이로 운전하는게 항속이에요?^^;;;
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 03/15 00:39 답글 신고
    연비는 상당 부분 주관적 입니다. 타 회사 3.5도 트립 눌러 놓고 잘만 조지면 10k 이상도 나옵니다. 그러나 누적 연비로 계산하면 결국 그나물에 그밥 입니다.(시내5~7/고속 8~11) 그러고도 저렇게 나온다면 맵핑이 아니라 무슨 문제가 생긴거죠. 좋은 방향으로의 고장???ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 참외껌 03/15 02:27 답글 신고
    혹시 트리곤님 닉넴 바꾸신건가요?
  • 레벨 중장 수박꿈 03/15 11:40 답글 신고
    기계가 고장난듯 합니다. 그냥 수동으로 측정해보세요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장