바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.05.08 09:07 답글 신고
    진짜 이형... 이럴때는 너무 멋있어..
    답글 0
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.05.08 09:09 답글 신고
    근데 정말 트럼프형 정말 멋있는데

저말 중국이 우리나한테 써먹을까 짜증난다
    중국은 남의꺼 따라하는거 좋아하는 나라라서..
    중국이 분명 우리한테 소국이 대국한테 대항해서 되겠냐 이말써먹으면

세상의 태양은 하나인데 어찌 둘이된다말이요 라고해야겠죠?
    답글 7
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.05.08 11:52 답글 신고
    상호존중과 평등ㅋㅋㅋㅋ 중국이 할 소리가 아닌데?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.05.08 09:07 답글 신고
    진짜 이형... 이럴때는 너무 멋있어..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.05.09 07:34 답글 신고
    취리하 국제공항 봐라

가쓰라-태프트 밀약
    미일 비밀조약
    미국이랑 일본이랑 조선은 일본이 먹고
    필리핀은 미국이 먹자란 밀약
    그리고 미국 10만명은 뇌필설 하지말자 5만명이다 무상원조도 공산화에대한 자기나라 입질이 적어질까봐 원조 한거지 무슨 우리 국민때문에 원조 한거랑 생각하다니 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 예레기 19.05.09 08:46 신고
    @분닥세인트 이분 말이 맞아요. 자국 이익 없으면 미국 뿐만 아니라 어느나라도 도와주지 않아요. 파병 하면 그나라에 이익추구등을 멀리보죠. 아니면 전세계적으로 이미지 관리 라던지. 파병이란 여러가지 이유가 있는거죠. 돈안되는 파병이란 없다 입니다.
  • 레벨 대위 3 청주파나메라 19.05.08 09:07 답글 신고
    이형 잘하네
  • 레벨 소장 불알두쪽 19.05.08 09:09 답글 신고
    근데 정말 트럼프형 정말 멋있는데

저말 중국이 우리나한테 써먹을까 짜증난다
    중국은 남의꺼 따라하는거 좋아하는 나라라서..
    중국이 분명 우리한테 소국이 대국한테 대항해서 되겠냐 이말써먹으면

세상의 태양은 하나인데 어찌 둘이된다말이요 라고해야겠죠?
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.05.08 09:11 답글 신고
    이미 써먹었어요.
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.05.08 09:26 답글 신고
    중국이 먼저 써먹은거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 19.05.08 12:44 답글 신고
    중국이 우리한테 이미 저런말로 모욕감을 줫는데 일종의 패러디로 보시면 될듯합니다. 우리에겐 저렇게 말해놓고는 미국에겐 상호존중과 평등?? 부끄러움을 모르는 놈들이군 일본이나 저놈들이나 ..
  • 레벨 소장 보배드럽 19.05.08 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 중국이 먼저 우리나라에 써먹었습니다.
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 19.05.08 12:53 답글 신고
    중국이 우리나라한테 실제로 한 말입니다. 미국이 중국한테 저런말은 한 적은 없을텐데 맨 마지막 짤은 합성일 겁니다.
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 19.05.08 13:03 답글 신고
    이미 중국짱개가 먼저 씀
  • 레벨 준장 장판봉 19.05.08 23:02 답글 신고
    저거 트럼프가 한말이 아니고 사드보복때 짱깨새끼들이 우리한테 한말임
  • 레벨 소장 두섭이울었다 19.05.08 09:09 답글 신고
    통쾌하다
  • 레벨 대장 흩뿌려지는내올챙이들 19.05.08 09:10 답글 신고
    미국이 관세 인상해서 중국이 무역 난항을 겪고 있는것까진 알겠는데
    다시 인상한다는 얘긴가요?
    요새 뉴스를 못봐서 그러는데 누가 설명좀 해주세요
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.05.08 09:14 답글 신고
    미중무역전쟁돌입.. 미국관세인상.. 중국도 맞불.. 작년에 그러다가..

무역합의위한 협의..지속..

최근. 좋은결실을 보는듯했으나.. 중국..은근..뒤통수칠듯하면서.. 합의 지연 지연...

그래서 원래 3월에 마지노..라인 그었다가 연기 연기..

합의 불투명하고.. 미국측의 요구가..받아들이지않으니..

예정대로 관세인상해버린다 강수..
  • 레벨 소장 006178 19.05.08 09:20 답글 신고
    형 멋있어요
  • 레벨 원수 하얀피 19.05.08 11:23 답글 신고
    황사나라는 당해도 싸다~
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.05.08 11:51 답글 신고
    형 한대 패죠
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.05.08 11:52 답글 신고
    상호존중과 평등ㅋㅋㅋㅋ 중국이 할 소리가 아닌데?
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.08 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.05.08 12:02 답글 신고
    중국도 다른 소국들이 느끼는 감정을 느껴봐야 할 듯..
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 19.05.08 12:50 답글 신고
    우리랑은 친한척하는 우방일뿐이지 절대적 동지는 아닙니다 너무 미국믿지 마세요 국익을 위해선 언제라도 우리를 버릴겁니다 다만 현재로선 이용가치가 높으니 같이 협력할뿐이죠. 언제든 일본을 살갑게 손잡으며 우리에겐 등돌릴수 있다는점을 잊지마세요 그걸 막기위해서 우리가 동북아의 주역이 될 필요가 있는겁니다 그것의 시발점이 남북 화해와 협력이구요. 일본이 철저하게 막아서는 이유도 그주권을 빼앗기지 않으려는 것이죠 이전까지의 북한문제는 일본방식의 힘의논리가 맞지만 문통이 평화도 가능하다는 가능성을 보여준뒤로는 트럼프도 그 점을 높이사고는 있지만 아직걸음마 단계일뿐이라는점... 전쟁을 원하느냐 평화를 원하느냐의 차이입니다
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 19.05.08 13:04 신고
    @열혈소시민 원래 동맹관계는 그런겁니다
    알고좀 말하길..
  • 레벨 중령 1 날거북이 19.05.08 12:44 답글 신고
    이거 중국놈들이 우리한테 한 말인데 트럼프가 돌려주네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 행군중급똥 19.05.08 13:22 답글 신고
    저 대변인 아자씨 오래하네~
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.05.08 14:15 답글 신고
    오바마 보다 훨 나음
  • 레벨 중장 spe02 19.05.08 14:35 답글 신고
    역시 트럼프형!! 오졌따리!
  • 레벨 중장 spe02 19.05.08 14:46 답글 신고
    저새끼 이름이 겅솽 이였고만...
    볼때마다 표정 개띠껍더데...
    개패고싶다...ㅋ
  • 레벨 중위 2 hun3414 19.05.08 14:52 답글 신고
    저런게 진정한 보수 아닐까?
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 19.05.08 15:31 답글 신고
    냉전이 와야 경제가 발전하지요.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.05.08 16:04 답글 신고
    트럼프 당선될때 그렇게들 걱정하더니 .. 가끔 사람 깜짝 놀랄만한 결과치를 보여줌 !!

그냥 강육강식
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.05.08 16:26 답글 신고
    솔직히 내가 미 국민이라면 트럼프 잘하고 있는거 아님?
    결과야 나중에 봐야 알겠지만... 일단 속은 무지 시원할 듯 합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.05.08 16:56 답글 신고
    트럼프가 대선까지 무역전쟁을 끌고가지 않을까 싶음. 근데 그러면 미국 주가도 무사하진 않을 것임.
    요즘처럼 미국 대통령의 말과 행동이 주식시장에 영향을 주는 적도 이렇게 없었음. 트위터 몇마디에 주식 시장이 출렁거림. 특히 중국 지수는 살얼음판임. 세계지수는 고래싸움에 새우등 터지는 형국임.
    우리도 중국 미국과 밀접한 관계라서 조금 출렁 출렁 거림. 근데 트럼프는 미국특히 자기의재선을 위해 일하고 있는거지 한국을 위해 말하는게 아님 . 실리를 챙겨야지 중국깐다고 좋아하고 트럼프를 빨아 재끼는건 좋은 모습은 아니라고 생각함
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.05.08 17:06 답글 신고
    겅솽 이 존나재수없는더러운시궁창쥐같은개색기야
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.05.08 21:26 답글 신고
    중국을 안재낄수가없죠..
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.05.09 00:13 답글 신고
    인구만 대국이지 본질은 좆국임
  • 레벨 일병 지방자치학 19.05.09 00:48 답글 신고
    미국이 우리나라 위치에 있었다면 중국의 미세먼지 공세에 트람프 형 트위터에다
    '해안가 발전소와 공장 이전안하면 토마호크 날려서 공장 해체비용 줄여 주겠다"고 할듯
  • 레벨 중사 2 에이브람스 19.05.09 08:53 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ
  • 레벨 상사 1 gapa 19.05.09 09:01 답글 신고
    트럼프 한국왔을때 미세먼지 초미세먼지 최악수준 이었음 ~ . .

트럼프 왈 : 날씨 왓더 뻑 ?

우니라나 왈 : 짱깨 때문입니다.

트럼프 왈 : 기달려 전화 한번 넣줄께 ~

- The End -

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장