바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개소리말고닥쳐 19.05.08 18:30 답글 신고
    졸지에 범죄자가 된 두 운전자는 무슨죄냐? 참
    답글 0
  • 레벨 하사 1 안전이최최고 19.05.08 18:40 답글 신고
    둘다 음주상태라고 한다면? ....죽은자는 말이없다 라는 말이 생각나네요..
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.08 19:06 답글 신고
    보통 소변마려우면 갓길에 세우는데 길한가운데에 세운거 조차고 이상하네요 그것도 중간에 휴게소가 있을텐데
    답글 0
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.05.08 18:28 답글 신고
    이상하네요 정말 ..블박 언제 공개될런지..
  • 레벨 대위 3 개소리말고닥쳐 19.05.08 18:30 답글 신고
    졸지에 범죄자가 된 두 운전자는 무슨죄냐? 참
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 하양지훈 19.05.09 08:33 답글 신고
    이건 또 무슨 쌈박한 개솔 ???

저 남푠놈 가족임 ?
  • 레벨 하사 1 안전이최최고 19.05.08 18:40 답글 신고
    둘다 음주상태라고 한다면? ....죽은자는 말이없다 라는 말이 생각나네요..
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.05.09 11:30 답글 신고
    죽어도 음주는 알수있어요
    말은없겠지만 음주는 나옵니다만ㅋ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.05.09 15:16 답글 신고
    명복은 빌지맙시다
  • 레벨 하사 1 우미우지 19.05.09 17:55 답글 신고
    부검을 해봐야죠
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.08 18:40 답글 신고
    왜 차에서 내려서 스트레칭을 했지? 이상함. 2차로에 주차한것도...
  • 레벨 중장 마눌킹 19.05.08 18:48 답글 신고
    블박만이 아니라 cctv도

확보됐고 거기 따르면

2차선 정지후 조수석서

내린 남자는 길가로 뛰어갔고

운전석서 내린 여자는

트렁크쪽으로 가서 허리를

두번정도 숙인후 허리뒤트는

몸풀기 하는도중 치었다고

자세히 나오던데요
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.05.08 20:22 답글 신고
    술먹었나? 왜2차선에서? 전부 이해가 안되는데...
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.08 19:03 답글 신고
    왜 2차선에 세웠데요?
    심야에 자살행위지.....
    생명보험 몇개나 들어놨는지도 조사해야 되겠네요.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.08 19:06 답글 신고
    보통 소변마려우면 갓길에 세우는데 길한가운데에 세운거 조차고 이상하네요 그것도 중간에 휴게소가 있을텐데
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.08 19:43 답글 신고
    방송에도나오던던데 좀더지나보아야될것같아요.
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 19.05.08 20:48 답글 신고
    일단 고속도로 2차선에 차를 세운것부터가..... 가해자인듯해요. 죽은건 안타깝지만 뒤에 오던 택시와 코란도가 진짜 피해자 같아 더 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 1 마산올뉴모닝수동오너 19.05.08 21:03 답글 신고
    진짜 이해 안되지만 김여사들은 3차로 고속도로 한 복판에서도 그냥 차 세울수도 있을 것 같다는 생각이듬
  • 레벨 병장 YF소놔타 19.05.08 21:07 답글 신고
    부검중이라고하니 .. 음주라고한다면 모든게 이해가는 상황..
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.05.08 22:33 답글 신고
    블박 음성은 녹음이 안되어 확인 불가하다네요.. 경찰 말로는 여자분 내려서 트렁크쪽에서 스트레칭 하다가 사고 났다고 합니다.
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.05.08 23:29 답글 신고
    안타깝지만 cctv등 정황상 그냥 2차로에 세운거라면....

여자도 문제 세우고 암말 않고 볼일보러간 남자도 문제...

택시기사와 그뒤에 또 사고난 분이.. 참 안타깝네요
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.09 01:55 답글 신고
    예쁘던데.. 안타깝다..
  • 레벨 하사 3 k1korea 19.05.09 08:14 답글 신고
    음주사고 가능성도 제기되고있네요.
    음주라면 이런 말안되는 상황이 이해되네요.
    부검하면 나오겠죠.
    http://m.slrclub.com/v/hot_article/612189.
  • 레벨 중사 3 헌책 19.05.09 09:33 답글 신고
    부검 결과 나오면 알수 있겠져 차에 블랙박스도 없었던건가
  • 레벨 하사 2 경북토박이 19.05.09 09:35 답글 신고
    사고차량 뒷 따라온 차량 블랙박스 공개 되었는데,
    최초 남편이 진술한 " 급한 용변 보고 돌아오니 사고가 나 있었다' 라고 했는데
    새로 공개된 블랙박스 영상에는 남편이 차에서 내리고 몇 초 지나지 않은 상황에서 택시가 사람을 치었는게 보였다고 합니다.

유가족이 사고 내용에 대해서 경찰한테 언론에 알리지 말라고 해서 수사 내용에 대해서는 아무런 정보가 없는 상황인데
    남편의 최초 진술의 신빙성에 의문이 생기는데...
    철저한 조사가 필요할 해 보이네요

그리고 사망자가 음주운전이 아니냐고 하는데 사고현장에 토사물은 발견되지 않았다고 경찰이 이야기 했답니다.
    부검하면 알콜 수치도 나오니까 지켜봅시다
  • 레벨 하사 1 녕구 19.05.09 09:48 답글 신고
    그 사람들 하나도 안불쌍하고 뒤에서 박은차주 분들이 안타깝네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.05.09 09:50 답글 신고
    2차로에 왜 차를 세웠는지?
  • 레벨 병장 독고성 19.05.09 10:35 답글 신고
    3차선인데 중간에 차를 세운거 자체부터 이상하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 Raceryu 19.05.09 12:35 답글 신고
    너 면허증 없지??
    운전해본적도 없지??
  • 레벨 상병 인생머있냐 19.05.09 12:35 답글 신고
    운전 안해본듯.
    자동차 전용도로에선 2차선에 차량이
    서있다는 인지시간 거의 박기직전에 알어차리는경우가 많음. 그래서 차량고장시 차량뒤로 멀리가서
    삼각대 설치하라고 써놧슴.
  • 레벨 병장 김이름 19.05.09 12:58 답글 신고
    비상등 켜놨다고 안써있는데
  • 레벨 하사 3 잠온다 19.05.09 13:19 답글 신고
    면허나따고 부모님꺼든누구꺼든 운전부터해보고댓글달길
  • 레벨 소령 1 뼈맞음아픔 19.05.09 13:41 답글 신고
    뇌피셜 오지네
    설령 사고로 인한 정차라 한들 심야에 차를 갓길에 이동을 못 시키거나 비깜도 안되는 상황이면 핸드폰이든 삼각대든 뒤차에 적극적으로 알려야할 의무가 있는데
    지금 공개된 다른차량 블박에는 비깜도 없음
  • 레벨 중사 1 차알못아저씨 19.05.09 14:25 신고
    @뼈맞음아픔 본거 맞아요? 아침부터 뉴스에 지나가는 차량 블박에 비상깜빡이 켜져 있는거 나오던데....
    최소한 뇌피셜이니 어쩌니 댓글달기전에 뉴스정도는 보고 공개된 다른 차량 블박 정도는 보고 와야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 야동가시리 19.05.09 13:43 답글 신고
    대가리 장식인가??
    일반도로도 아니고 고속도로! 고속도로 뜻 몰라요?
    고속도로에서 서행하라고? 100킬로 이상 과속이었다면 모를까
    규정속도 안넘었으면 문제될게 없는데요??
    그리고 기사 어디에도 비상등키고 정차 했단 얘기가 없는데?
    규정 안지키고 2차선에 세운차가 문제지 박은차가 문제라는 별 그지같은 논리
    다본다 ㅎ
    생각이란걸 좀 하세요
    골목이나 일반도로 서행이라면 이해가 간다만 고속도로에서 서행하라니 어처구니가 없다
  • 레벨 중사 1 차알못아저씨 19.05.09 14:31 신고
    @야동가시리 8일 18시 뉴스기사 보고선 9일 13:43분에 댓글 달지마시고요.
    이미 아침부터 공개된 블박에 비상등 켜져 있어요 정차가 되어 있든 서행을 하든 앞차에 비상깜빡이 켜져 있으면 무슨 상황인지 알수 없기에 당연 서행을 해야죠. 아니면 최소한 1차선으로 차선을 변경을 하던가. 그걸 그대로 꼴아 박는건 아니죠. 세운사람도 문제고 박은 차량도 분명 문제가 있는거죠.
    님이야 말로 생각이라는걸 좀 하고 댓글 다시길.. 고속도로라서 전방주시를 제대로 안해도 되는건 아닙니다.
  • 레벨 일병 귀여운붕붕이 19.05.09 13:49 답글 신고
    이런걸 보고 몰상식이라고 하나요?
  • 레벨 중사 3 헌책 19.05.09 14:04 답글 신고
    블박 영상 보니깐 비상등 켠상태로 정차중이었고 충분히 감속할수 있는 거리에서 식별 가능한 거리인 것 처럼 보이네요 솔직히 이유없이 정차하고 있었던 차도 문제지만 택시도 잘못은 없지 않은듯
  • 레벨 상사 3 Boston00 19.05.09 15:10 답글 신고
    맞는말인데. 코너도 아니고 직선구간에서 비싱등킨게 눈앞에 갑자기 나타나나? 과속아니었음 충분히 피할수있지않나.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.05.09 15:14 답글 신고
    아진짜 이런 개돼지무뇌들때메 도로가 개판이야 그럼 자전거타고 걸어다니면 문제가 안되잔아 왜 고속도로고 왜 자동차인데 멍청한헬조선놈가트니라고
  • 레벨 상사 2 마르코냥 19.05.09 15:27 답글 신고
    자동차 안준운전 교육의 전형적 뇌피셜.
    차 시동 걸어봤음???
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.05.09 16:16 답글 신고
    여배우 이름이 머죠?
  • 레벨 상병 BMW마보로시 19.05.09 16:27 답글 신고
    어이없다...진심
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 19.05.09 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전용도로에서 야간에 시속 80만 달려봐도 이런 소리를 못할텐데...
  • 레벨 상병 따오기이 19.05.09 16:54 답글 신고
    뉴스 좀만 찾아보시길………
    택시는 3차로로 가고 있는데~
    앞에 스포티지가 갑자기 멈춰서 옆으로 피했다고 하네요……!
    그래서 추측은
    남편이 2차로에서 가로지르고~
    그것 때문에 스포티지 급 정차,
    뒤늦게 택시 옆으로 피하다 사고난듯 하네요!
    1차로 올란도는 더 억울한게
    앞에 다른 차고 사고차 옆으로 이미 지나갔으니
    본인도 지나가는 길이었겠지요……!
  • 레벨 중위 1 피오라노 19.05.09 17:30 답글 신고
    이무슨 개ㅂㅆ같은 댓글이야
  • 레벨 원사 3 국전인확 19.05.09 17:34 답글 신고
    모르면 가만히좀 ㅠㅠㅠ 괜히 욕처먹지말구
  • 레벨 대위 2 토종올갱이 19.05.09 17:40 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.05.09 17:41 답글 신고
    이양반 뭐지?..
    보배를 엄청 혐오 하는것 같은데 왜 들어와서 댓글을 싸지르지?
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.05.09 17:56 답글 신고
    운전이라곤 입으로 '붕붕' 소리내면서 미니카붙잡고 앞뒤로 움직여본게 다니 이런댓글이나 쓰지..
  • 레벨 원사 2 꽁이대디 19.05.09 18:27 답글 신고
    아르페쥬 하나만 물어봅시다 시속100키로 달라다가 사람 인지하고 바로 멈춰 세울 자신 있소??운전대는 한번이라도 잡아보고 말을하는건지 당췌 알수가 없소
    하다못해 오락실가서 차량운전 게임이라도 해보고 댓글을 다슈
  • 레벨 중사 3 비오리XD 19.05.09 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 면허 따셨나
    아님 어디서면허를 줏으셨나ㅋㅋㅋ
    초딩이신가??
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.09 21:51 답글 신고
    개솔 작작해라 고속도로 운전안해봤냐 자동차 전용도로도 야간에 위험하다
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.11 02:08 답글 신고
    벤츠는 2차로에서 비깜켜고 정차, SUV는 그 뒤 3차로에서 비깜 안켜고 정차, 택시가 SUV-벤츠 순으로 쳐박음.
  • 레벨 훈련병 월봉봉 19.05.11 13:33 답글 신고
    와 여기서도 피해자라는 인간들
    많이 보이네
    네이트에서는 그려러니 했는데 ㅋㅋ
    사고 당시 벤츠 비상깜빡이 켜고
    정차 중이었음
    물론 한복판에 세운건 큰 잘못이지만
    어느 도로에서든 무슨 일이일어날지
    모르기 때문에 방어운전은 기본인데
    무슨 내가 3차로로 달리면 3차로 앞만
    보는것도 아닌데
    비깜 켜고 서있는 차 박는건
    전방주시태만이지
    멀리서 봤을때 정차를 했는지
    서행을 하고 있는지 잘모르겠지만
    쨌든 비깜켜고 있으면 속도 줄이고
    앞상황 보는게 맞는건데
    뭐가 억울하다고 하는건지 ㅋㅋ
    상황자체가 억울한 면도 있겠지만
    그전에 전방주시의무 위반임
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.05.09 11:08 답글 신고
    음주 아니면 약??
  • 레벨 간호사 틱치즈스틱 19.05.09 11:11 답글 신고
    보통 그렇게 차를 대면 "여기에 세우면 어떻게해?" 라며 옆으로 옮기라하지 않아요? 거기서 세워준다고 그냥 그대로 내려서 냅다뛰는것도 이상해요;;
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.05.09 11:33 답글 신고
    요즘 하도 비정상적으로 운전하는 사람들이 많아서... 혹시 약 한건 아니겠지... 경찰들이 함구하는거 보면 뭔가 숨기는게 있는건데...
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.05.09 11:45 답글 신고
    현재까지 나온 말로는 설명이 안되는 황당한 사건.
  • 레벨 중령 1 라트너 19.05.09 11:52 답글 신고
    풀속에서 진짜 소변 누었는지 일단 검사해 보면 답 나옴.
    풀을 뒤져! 오줌을 찾어!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.09 11:53 답글 신고
    누구?
  • 레벨 대위 3 pman 19.05.09 12:11 답글 신고
    상식적으로 말 같지도 않은 말이라 생각함, 먼가 있을듯
  • 레벨 소장 ninza 19.05.09 12:18 답글 신고
    걸그룹 출신 탤런트 한지성, 얼굴 봐도 첨 보는 사람이네요.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.09 12:20 답글 신고
    남편 진술이 왔다갔다함 신빙성이 없어보임 처음차를 세운 운전자는 남편을보고 차를 세웠다했고 올라도(?) 운전자는 그차를 피하기위서 회피기동하다 여성분 치인건데 남편분이 사고상황을 몰랐다는게 말이됩니까? 남편분이 그자리에 있었다는건데
  • 레벨 원사 3 차가게살자 19.05.09 12:58 답글 신고
    여배우 누구죠?
  • 레벨 병장 스님절팔았네 19.05.09 17:55 답글 신고
    한지성씨라고 비돌스라는 걸그룹으로 대뷔에 최근 배우로 활동하셨다는데 저도 처음봄
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.09 21:50 답글 신고
    그 뒤에 코란도차주도 불쌍
  • 레벨 상병 요디제이펑퀴 19.05.09 14:59 답글 신고
    술먹고 졸라 싸우다 남자가 여자를 타격하고 버로우 만들고 내려서 튄것같은느낌 여자는 차 뒤에서 배를 부여잡고 오바이트하는 모습 보임
  • 레벨 일병 눈물아냐땀이야 19.05.09 16:09 답글 신고
    저도 복부 강타를 상상했네요.
  • 레벨 이등병 인생은현재진행형 19.05.09 16:01 답글 신고
    이 사건에서 운전경력. 택시 기사 잘잘못을 논하는게 절대 아님. 기사에 보면 비상등을 켜놓고 2차선 비정상 정차한

것으로 나옴 . 제 추정은 택시는 안전거리 미확보로 3차선 SUV 뒤를 따르고 있었고 SUV 차량 - 벤츠 정차 인식

택시 차량 - 벤츠 정차 인식 - 바로 SUV 뒤에 붙어서 따라가다 급 차선 변경후 사고난 것으로 보여짐 .

택시 기사가 잘못 있다는 것이 절대 아니라 . 안전 거리 미확보 - ( 벤츠 차량 비상등을 인식 했다면 ) 감속을 해야

하는게 맞음 .
  • 레벨 병장 변신우주괴물 19.05.09 18:12 답글 신고
    고속도로지만 가로등도 꽤 있고 직선이라 시야확보는 당연히 가능합니다.
    비상등도 켜고 후미등도 들어와 있어요. 안보이지는 않았겠죠.

반대로 시야좋고 직선이고 새벽이니 내달리는 차가 많았겠죠.
    처음 제대로 멈춘 SUV는 3차로에서 안전 운전하고 있었던 것 같고요.
    과속과 안전거리 미확보가 의심되죠.
  • 레벨 이등병 인생은현재진행형 19.05.09 18:58 신고
    @변신우주괴물 2차선 비정상 정차와는 별개로 직선 구간 이라 인지 했을 가능성이 커요.

핵심은 3차 SUV 차량 후미 거리 간격을 얼마나 두고 주행했는지 이점이 아쉽네요 ...

고인이 된 분께 깊은 애도를 표합니다.
  • 레벨 상병 요르레히 19.05.09 16:32 답글 신고
    말도 안돼잖아요 택시가 그시간에 고속도로에서 제한속도를 지켰다구요??? 전 올림픽 도로에서도 80으로 달리는 제 옆을 미친듯한 속도로 지나가는 차들보면 다 택시던데요
  • 레벨 소령 3 로또1등당첨인 19.05.09 17:38 답글 신고
    누구?????????
  • 레벨 중장 막무비머 19.05.09 17:38 답글 신고
    제가 정리해드릴께요...

여행 현지에서부터 둘이 같이 술 마심...

집에 오는 비행기에서도 둘이 같이 술 마심...

도착해보니... 그남아 여자가 술 덜마심... 남자는 여자한테 그냥 운전시킴...

실제로 오줌이 마려움... 술마시고 차타고 가다 깰 정도면 소변이 진짜 급한거임...

급하다고 짜증내니... 술취한 여자는 갓길까지 갈 생각을 안하고 차 세움...

술 먹어서 여기가 갓길인지 도로 중앙인지 둘다 인지 못하고...

남자는 오줌싸러 가고... 여자는 찬바람좀 쎄려고 내려서 차 뒤로 감...

사고났음...

남자의 진술은 어느정도 맞는데... 여자가 음주했다는걸 남자가 인지했다면...

음주운전 방조죄에 성립해서 처벌 받을 가능성이 있음...

여자가 음주운전 했다는 사실만 밝혀지지 않는다면... 남자는 불법행위가 전혀 없음...

그렇기 때문에 남자는 빠저나갈수 있게 진술을 한거고...

여자 부검해서 음주여부가 나와도... 난 술먹어서 몰랐다 하면 끝...

둘이 싸웠는지 행복했는지는 이번 사권과는 무관할듯...
  • 레벨 대위 3 E100 19.05.09 17:55 답글 신고
    부부싸움 하다 열받아 2차선에 차 그냥 세우다 사고 난거 같은데

남자가 차 세우라고 날리치니 여자도 열받은 상태에서 그냥 2차선에 정차한거 같고

차에 내려 화가난 상태서 갓길로 가던 남자는 사고가 나자 소변 볼려고 세워따고 핑계 대는거 같네

소변 마려워 차세우라고 할정도면 정신이 있는상태고 내려서 2차선인게 확인돼었음

차부터 옴기라고 하는게 맞는거지

만취가 아닌이상 갓길과 2차선도 구분 못할까 그것도 2명이나 탓는대
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 19.05.10 08:16 답글 신고
    블박 음성 녹음
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.09 18:06 답글 신고
    남편 직업이 변호사 담당 수사관 힘들겠내요
  • 레벨 상사 3 수주니만세 19.05.09 18:09 답글 신고
    사고가 발생하는 생각보다 많은 케이스가,
    상식밖의 생각없는 행동에서 시작되지않나
    생각합니다.

호수에 얼음이 단단히 얼었나?괜히 들어가서 뛰어보거나,
    빗길 코너를 제동없이 돌아나가면 멋지게 드리프트 되려나?
    운전대를 옆사람이 잡고 운전할수 있을까?

이런 위험하고 이해가 안되지만 벌어지는 상식밖의 행동들이 있어요.

추측하자면,,
    남편: 아.피곤하네. 여보는 안피곤해요?

아내: 괜찮아, 도로 차도 없고 뭐.얼른 가면돼죠.

남편: 화장실가고싶은데.. 잠깐 차 세워봐요.운전 바꿔줄게요.

아내: 알았어요.그래요 그럼.
    (차없는 한적한도로,2차로에 그냥 차 정차)

남편: 아니,차를 그냥 여기세워??ㅋㅋㅋ사람 참..
    하여튼 얼른 소변보고 올테니 자리바꿔요.내가 운전할게요.

아내: 운전석에서 내려서 자동차 뒤를 돌아 조수석으로 가는길에 스트레칭도 하고,
    몸풀다가 사고발생.

(생각을 했다면 2차로에 정차하면 안된다는걸 몰랐을리도 없고, 일부러 2차로에 세운것도 아니고, 그냥 이유없이, 생각없이.그냥 그렇게 흘러갔을수도)

남편분의 진술이 상식밖의 이야기지만,
    술마시거나, 어떤 조작,거짓이 없다고 하더라도
    개인적으로는 그럴수도 있을수도 있겠다..

는 생각도 드네요
  • 레벨 이등병 아후자후 19.05.09 18:18 답글 신고
    여배우 차량 블박에 여배우,남편 대화내용 다 녹음됬을텐데
    경찰이 공개를 안해서 그렇지 이거 다 조사하고있는 거겠죠?
  • 레벨 대위 3 E100 19.05.09 18:28 답글 신고
    차량 블박에 소리 녹음이 안돼고 있었대요
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.05.10 00:43 답글 신고
    아무리 급해도 휴게소 갈때까지 못 참나요?
    밀리는 시간도 아니고
    정급하면 갓길로 차를 세울텐대

참 이상한 사건임
  • 레벨 원사 3 Missnoone 19.05.10 03:42 답글 신고
    뻔하죠 사건 전후랑 진술들어보면
    이미 알사람은 다 암
    딱봐도 뭐 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장