바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 현대안망하니 07/04 21:47 답글 신고
    몽구는 기부 안할라고 별짓을 다하던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/05 04:04 답글 신고
    몽구 특기는 눈한쪽 안대하고 환자복 입고 닝겔 꼽고 휠체어 타는거죠.
  • 레벨 대위 2 16기통포니 07/04 22:14 답글 신고
    그건 몽구스 맘이죠 자기돈이니께 몽구스돈은 그리고 꺼름칙함...
  • 레벨 일병 jhim23 07/04 22:22 답글 신고
    대인배죠 버핏
  • 레벨 중사 3 개놈현다이 07/04 22:24 답글 신고
    버핏이 대인배 ? ㅋㅋㅋ....개 처럼 벌어서 정승처럼 쓰는 건가..
    그래도 기부 하는건 박수...
  • 레벨 중령 3 아레나 07/04 22:33 답글 신고
    저사람이 기부 하는 돈이라도 벌어보고 죽고 싶네
  • 레벨 소령 1 switzer 07/04 22:50 답글 신고
    금방 다시벌수있다는 자신감일까요...대단합니다.
  • 레벨 원사 1 천재확정 07/04 23:03 답글 신고
    전 세계의 기축통화는 미국이 찍어내죠..

자기들이 복사기로 찍어낸 돈 마구 뿌리고 있을뿐임..

자기들이 복사기로 찍어낸 종이로 온갖 착한척 하는놈들도 있고...

워렌 버핏도 아마 구아방 끌고다니면서 월 200도 못벌면 쉽게 기부한다는

소리는 못할듯..

그냥 돈이 미친듯이 썩어나기 때문에 할 수 있는 짓이죠..

정말 생각해보면 누군가를 돕기 위해서는 내가 강자가 되어야 한다는

현실을 반증함..

내 코가 석자라면 누구를 도울수도 없고..
  • 레벨 하사 3 간장맛수영똥꼬 07/05 03:31 답글 신고
    달러의 발행권과 발행은 FRB.
    No 미국.
  • 레벨 소위 1 교미왕 07/05 10:26 답글 신고
    FRB는 미 국책은행 아님. 사설은행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 천재확정 07/04 23:06 답글 신고
    생각해보면 워렌 버핏이 기부한다는 이야기조차 언론에 나오지 않았으면 좋겠는데요

워렌 버핏이 일부러 떠들고 다니는 것이라면 그색끼 진짜 개색끼고..

워렌 버핏같은 부자가 기부를 한다고 하면,다른 사람들은 상대적 박탈감을 느끼고..

어차피 부자들이 도와줄 것이니까 나는 하지 않아도 될 것이라는 생각을 가지게 됩니

다..

지역 유지라는 사람들이 정치 좀 해볼려고 고아원 같은곳에 라면,과자같은것 몇박스

싸들고 가서 사진 몇방 찍고오면 그 고아원이 어떻게 되는지 보세요..

누군가 지원 팍팍 해주는줄 알고 아무도 고아원을 도와주지 않아요..
  • 레벨 병장 꿈의질주 07/04 23:28 답글 신고
    자기 입에 쳐넣고 몸에 쳐바르기에도 급급해서 지들 재산의 1%도 기부하지 못할 인간들이, 자기재산의 1%만 남기고 99%를 기부하겠다는 사람에게 최소한 존경을 표하진 못할 망정 헛소리들이나 삘삘해대고 있는걸 보니 정말 찌질함의 극치군..
  • 레벨 소령 2 진심이냐 07/04 23:38 답글 신고
    정말이지 댓글수준 찌질함에 극도를 달리고 자빠졌네ㅋ

이유야 어찌됐건 기부했다는 사실자체를 인정해야지

이건뭐 누구뱃속에서 태어났길래 이리도 베베꼬였는지ㅋ

댓글수준을 보자니 아주 토나올 지경이네
  • 레벨 중사 1 유피미즘 07/04 23:42 답글 신고
    돈이 많으니까 저렇게 기분을하겠지 생각하시는 분도 있으시겠지만... 실제 여러분들 수중에 수억 있을때 다만 1%래도 기부하는 사람 있겠나요?? 이건 돈이 많고 적고를 떠나서 사람 마음의 문제죠. 기부하는 사람은 늘 하고요 그렇지 않은 인간은 수천억이 있어도 절대 기부안하죠. 고로 워렌버핏이 저러한 약속을 지키고 기부한다는 것은 그만큼 마음가짐이 배풀줄 안다고 봐야겠죠
  • 레벨 원사 1 천재확정 07/04 23:44 답글 신고
    나는 최소한 돈이 있다면 언론에 나 좋은일 한다고 동네방네 떠들고 기부하는 짓거리는 안할겁니다..
  • 레벨 소령 2 진심이냐 07/04 23:59 답글 신고
    님 웨렌 저사람을 잘모르시나요? 저사람은 워낙 유명한 사람이라서 저사람의 일거수 일투족이 거의 모든사람에게 공개가 됩니다. 어딜 혼자 다니지도 못하는사람이구요..
    브래드피트가 백주대낮에 시내한복판을 돌아다니면 어떻게 되는지 아시죠?
    그정도 보다 더유명한 레벨의 사람입니다. 만약 저사람이 술잘못먹고 지나가는
    시민 툭건들기만해도 아마 전세계신문이나 뉴스1면에 장식될 사람입니다.
    그런사람이 아무리 기부한 사실을 감추고 감춘다고 하더래도 감춰질까요?ㅋㅋ
    그리고 무었보다 돈액수도 무시못할만한 액수죠? 그게 감춰질까요?
    저사람이 일부러 공개를 하고싶었던 안하고싶었던 감출수 없었을겁니다.
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관 07/05 00:45 답글 신고
    천재확정님 무식한 소리 그만좀 하시죠. 워렌버핏 차량이 뭔지 아시고 그런 말씀하십니까? 30년넘은 비틀 아직도 타고 다니는 사람입니다. 그리고 제가 장담하는데 당신이 저사람처럼 수천억을 가지고 있어도 당신은 십원짜리 하나 기부 안할겁니다.
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 07/05 00:49 답글 신고
    캬 대단하시다
  • 레벨 병장 마이콜잭슨 07/05 01:27 답글 신고
    똘추확정
  • 레벨 중장 대천사미카엘 07/05 06:44 답글 신고
    역시 기부는 아름답습니다
  • 레벨 대령 3 TFSI오너 07/05 08:58 답글 신고
    몽구돈이 과연 몽구돈일까....
  • 레벨 중사 1 hkfk 07/05 09:19 답글 신고
    저돈으로 김여사들 정신교육좀 어떻게안될까~
  • 레벨 병장 핸펀맨 07/05 09:31 답글 신고
    니미...대한민국이 이래서 후진국 국민의식이라니까...
    많이 벌면 그 만큼 사회에 기부할 줄 아는 미덕을 가진 나라가 진정한 선진국이다.
    이 똘추같은 넘들...
    일년에 십원짜리 하나 기부할 줄 모르는 색휘덜이 버핏이 큰 단위로 기부하니
    좆이 쪼그라들어서 더 기부못하겠다는 소리를 하는거지...
    거지같은 색휘덜이 한달에 돈 백 알바헤서 벌어먹는 색휘덜이
    더 저 따위 소리 한다니까...
    못 배워먹었으면 매너라도 지녀라~
  • 레벨 대령 3 myoung7 07/05 09:35 답글 신고
    와~멋지시네^^
  • 레벨 대령 2 보비주와 07/05 11:09 답글 신고
    기부하는 사람들의 입장을 분석하고 애써 폄하하는 사람들은 비굴해보입니다. 부자든 가난하든 큰 돈이든 작은 돈이든 기부하는 사람들의 마음은 천사입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 07/05 12:19 답글 신고
    저 돈으로..정말 기부가 되는것일까...정부에서 저거 받아 처먹는거일까..
  • 레벨 중장 HD터보31 07/05 12:23 답글 신고
    대단한 사람이군 ..
  • 레벨 소령 2 마봉춘죽이기 07/05 17:29 답글 신고
    외계인
  • 레벨 대위 3 나건달 07/05 21:56 답글 신고
    헐 돈 같지가 않네 ㅠ ~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장