바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 날아라내일을 08/15 16:19 답글 신고
    리터당 100미터란 말이오?
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 08/15 16:33 답글 신고
    헛;; 수정했습니다 -_-ㅋ 정신없이 쓰다보니 원;;
  • 레벨 병장 Perish 08/15 16:48 답글 신고
    저도 말통에 있는 기름 넣었다가 고장나서 연료펌프 교체...
    이왕에 고치는 김에 보급계가 제 동기라 점화플러그랑 연료필터,에어필터 다 교체했던 기억이...ㅠㅠ
    근데 저는 리터당..8km밖에 안되던데요?ㅠ
    그리고 24V라 그런지는 몰라도...
    전구 계통이 잘나가요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 I花樣年華I 08/15 16:56 답글 신고
    저는 전구는 딱한번 오른쪽 후미등이 나갔던거 외에는 없네요;;
    점화플러그 직접 갈아봤는데 위에 뜯어야하는게 왜이렇게 많던지...
    여튼 요새는 기름넣을때 말통 꼭 살펴보고 넣습니다 쿨럭;
  • 레벨 소위 1 yannie 08/15 17:04 답글 신고
    절대값..화양연화님^^
    오랜만에 보는 닉네임이군요^^

군에계시구나.......
    양구에서 군생활했지만...참,가기 싫은곳 이기도 하구요..
  • 레벨 소장 Simple스탈 08/15 17:48 답글 신고
    군대에계시군요.

저도 운전병으로 입대했는데...

컴퓨터쪽의 특기를 인정받아 행정병으로 빠진 케이스죠..

사고없이 무사히 군생활 마치시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 2 연비만12기통 08/15 20:33 답글 신고
    혹시 어디부대신가요?
  • 레벨 소장 Simple스탈 08/15 22:22 답글 신고
    전 9군단 직할부대 1118야전공병단 ㅎㅎ 아실려나요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 연비만12기통 08/16 14:36 답글 신고
    아 ㅎㅎ 전 3군사령부 1101공병단나왔어요 ㅎㅎ 같은공병 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 연비만12기통 08/15 20:29 답글 신고
    저도 운전병이었는데요 전 K713 덤프였습니다 ㅋㅋ 예전에 혹한기훈렸갔을때 좀 돌아이같은 중사가 선탑이었는데 그놈이 시켜서 눈덮힌 오프로드를 중대장몰래 한 10분 즐겼던생각이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 속도가 한5키로정도였을텐데 알피엠은 거의 2천RPM정도 된듯 ㅋㅋ굉음을내면서 눈과 진흙과 엄청난 경사를 막 넘어다니고 했죠 ㅋㅋ 노중사는 엄청재밌다는 표정이었구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 연비만12기통 08/15 20:30 답글 신고
    참 연비는 한 1키로정도 됫겉것같습니다 전 제대할때까지 한 5천키로정도 탄것같네요
  • 레벨 중사 1 현식님 08/15 21:03 답글 신고
    아니 일병도 호봉이,,,허허,,,,,,,,,^^
  • 레벨 상사 3 쭐래오빠 08/15 22:51 답글 신고
    군용레토나 무시못합니다 ㅎㅎ 비포장에서 진가를 발휘하죠. 06년 평택미군기지쪽
    한달가량(대모가 한참 심할때)
    정비지원 나갔을때 뻘을 자유자제로 지나갈수있었습니다. 중량도 가벼워서..
    두돈반도 6륜 다 넣으면 바퀴가 절반 잠겨도 잘 갑니다.
    그래서 군용이라는.... 두돈반도 빠지면 굴삭기 출동 ㅋㅋㅋ
    사제차는 렉스턴 혼자 자력으로 지나가는것만 봤습니다.
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 08/16 00:45 답글 신고
    저는 02년5월 31사단 화학대 운전병임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 불편한진실 08/16 10:20 답글 신고
    k111, k131, k311, k511 다몰고다녔네용..
    추억이 아련아련.. k131 1호차에 말통에 있던 경유 모르고 넣었다가..
    온몸에 기름 뒤집어 쓰면서 직접 빼고 다시 휘발류 넣음..
    그때 불붙었으면 정말.. 아찔함

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장