바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.01.31 20:00 답글 신고
    공부가 제대로 안되겟죠..

독한맘 묵고 어지간히 하면 붙는듯요
  • 레벨 대장 13BH380 23.01.31 20:01 답글 신고
    어덯게 공부헿는지는 대략 알겧는데

뭐라 말하긴 그렇네요
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.01.31 20:02 답글 신고
    요즘 좀 어려워진건가요
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 23.01.31 20:02 답글 신고
    다른건 모르겠고 본인이 부조리한 곳에 들어가려고 시도하다 실패하니 그때서야 부조리 하다고 욕함
  • 레벨 대장 미라클인베스트먼트 23.01.31 20:20 답글 신고
    요번에 부동산학과 1학년 들어간 아들래미 공부하는지 마는지 대충하고 아슬아슬하게 턱걸이로 걸리던데
    그냥 사람마다 케바케임
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 23.01.31 20:22 답글 신고
    하기나름여
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 23.01.31 20:42 답글 신고
    제가 작년 33회 시험 봐서 합격했음.
    2월달부터 퇴근하고 집와서 저녁먹고 무조건 3시간씩은 꼬박꼬박하고 주말엔 토요일 일요일 집안행사 제외하고 7,8시간씩 공부했… 솔직히 공중사는 궁뎅이만 붙이고 있으면 붙음. 근데 그게 너무 힘든일이죠.

시험 앞둔 8월, 9월달 모의고사에서 합격점수 받고 기출문제 싹 다 회차별로 풀었을때 전체평균 80점 정도로 꾸준하게 나와서 끝났네 라고 생각했고 10월달에 본 시험을 봄.

1차과목인 부동산학개론은 그냥 무난한 수준, 민법은 어렵진 않았는데 지문이 길었음. 시간이 부족한 사람이 많았을듯.

문제는 2차과목었어요. 중개사법은 너무 쉬웠어요. 전 중개사법 3개 틀려서 92.5점 나왔는데 공법 풀면서 개 멘붕.

원래 공법이 어렵긴한데 진짜 듣도보도 못한 문제들 너무많이 나옴. 진짜 공법 풀면서 포기하고 집 갈까 싶었어요. 모의고사나 기출을 풀어도 70점은 꾸준히 넘겼는데 딱 40점 나옴;; 진짜 과락맞고 불합격할듯. 실력보다 찍기운이었음.

요새 공중사 너무 많이 나오고 있고 중개사고도 터지고… 협회에서 문제 어렵게 내라고 국토부에 압력을 행사한다고 함. 앞으로 상대평가로도 전환될거고 문제는 계속 어려워질 듯 합니다. 셤 볼 생각있으신분들은 빨리 34회차에 합격 해두셔야 할 듯..

어쨌거나 저쨌거나 남들 다 한다고 만만히 덤볐다가 광탈합니다… 올해 40인데 한참 공부 안하다가 할라니까 미쳐버리는 줄 알았…
  • 레벨 대장 부케가르니 23.01.31 22:22 답글 신고
    기본 1~2 년
  • 레벨 상병 트리거라우 23.02.01 09:01 답글 신고
    보배드림 평균 수준입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장