바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.06.25 05:24 답글 신고
    다행입니다~ 그나저나 마녀님 대박ㅎㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.06.25 06:01 답글 신고
    마녀님은 정말 대박이에요~
    찾으셔서 다행입니다
  • 레벨 상사 1 모냐니 13.06.25 07:43 답글 신고
    찾으셔서 다행이네요...
    역시 마수다님이 최고라는...^^
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.06.25 13:30 답글 신고
    이런게 리얼감동이네요 ㅋㅋㅋ보배가 좋은데구나..
    근데.. 옆사람한테 한마디 해주셧으면 좋왔을껄..
    분실물 주어서 찾아주기는커녕 돈꺼내 술사먹으면 절도는 아니냐 경찰서에서
    물어보구 보상할지 처벌할지 가볼라냐고..
  • 레벨 상사 1 애들아뛰어라 13.06.25 07:56 답글 신고
    마수다님부채살님 애쓰셨네요..지갑찾으셔서다행입니다^^
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.06.25 08:01 답글 신고
    오우 축하드려요
  • 레벨 하사 3 Qbang 13.06.25 08:04 답글 신고
    와우~
    다행입니다
  • 레벨 병장 또씩이 13.06.25 08:19 답글 신고
    추카추카 미수다님 화이팅!
  • 레벨 하사 1 김포장 13.06.25 08:32 답글 신고
    다행이네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.06.25 08:42 답글 신고
    다행입니다... 마수다님 부채살님 정말 대단하신분...
  • 레벨 일병 야신김성근 13.06.25 08:43 답글 신고
    역쉬.. 마녀님이시네요.. 부채살님도 애많이 쓰셨습니다~
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.06.25 08:46 답글 신고
    찾아준듯이 돈을 요구하네 정신나갔나.
  • 레벨 소장 남율아빠 13.06.25 08:46 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 준장 재활용김치 13.06.25 09:12 답글 신고
    수고 하셨네용~~
  • 레벨 하사 1 서울미인촌 13.06.25 09:43 답글 신고
    역시 보배님들 ㅋㅋㅋ 경찰들보단 훨 낫네요 ㅋ
  • 헌병 보배드림 13.06.25 09:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 데코타일 13.06.25 10:04 답글 신고
    이햐 흥분도가니네요 지갑 들어있던 포터 차량보고 ㅋㅋ ㅋㅋ 다행입니다^^
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.06.25 10:04 답글 신고
    역시 보배의 힘은 대단하네요.
  • 레벨 병장 도로치 13.06.25 10:17 답글 신고
    살다가 지갑,핸드폰 잃어버리면 순간 멘붕옵니다....

자기물건은 잘 챙기자구요~ ^^;
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.06.25 10:19 답글 신고
    잘 해결되서 다행입니다!

마수다님은 보인다보인다 열매의 능력자이심
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.06.25 10:20 답글 신고
    보배대박.. 마수다님 대박....
  • 레벨 중장 조신운전 13.06.25 10:25 답글 신고
    잃어버린 제 첫사랑도 찾아 주시나요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 13.06.25 13:27 답글 신고
    추천이 늦었네요! 추천하고 갑니다!!
  • 레벨 병장 페이습 13.06.25 15:11 답글 신고
    보배는 사랑을 싷ㄹ 커
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.06.25 10:29 답글 신고
    훈훈한 마무리라 다행입니다.
    예전엔 지갑 잃어버리면 돈만 잃어버리고 뭐 주민증 이런걸로 땡 이었는데 요즘은
    신용카드랑 기타 카드들 그리고 개인정보 있어서 돈보다 그게 더 중요합니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 13.06.25 10:31 답글 신고
    잘 됐내요.

대한민국의 정의를 위해서 마녀님 팬 클럽이라도 결성 해야 할듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.25 10:32 답글 신고
    대단하십니다...
  • 레벨 중령 1 TG330울산 13.06.25 10:36 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.06.25 10:53 답글 신고
    마수다님은 정말 대단하신 듯..

제가 비누 한번 줍겠습니다!
  • 레벨 이등병 타인의태양 13.06.26 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.25 10:58 답글 신고
    CSI가 케이블에만 있던게 아니군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 운전똑바로해 13.06.25 11:14 답글 신고
    저도 길가다 지갑 주었는데 .... 현 50 정도?? 든 20대 초반?? 학생 지갑이였는데 줍고 나서 이걸 찾아줘? 말어... 하다가 애타게 찾는 주인을 확인....바로 저기요~ 부른다음 지갑을 줬더니... 인사를 꾸벅 하면서 정말 고맙다고 인사 하더이다.. 그때 까지만 해도 그냥 쩝;;; 돈은 아까웠으나 좋은일 해서 뿌듯 했는데... 아 이자식이 ㅎㅎㅎ사례금 천원 내밀어서(사례금 바랬으면 지갑 안돌려줬지.ㅡㅡ;;).....아;;;쇼크 먹었던 기억이..(그자식 무슨 생각으로 천원 내민거지??). 그당시 황당해서;;;아무말 못하고 그자리에서 벙져서 그냥 서있었다는.... 됐다고 말은 했는데...그상황에서 욕을 해야 할지 뭐라 해야할지.. ㄷㄷ;;;;; 거참;;;지금 생각해도 답안나오는 상황;;
    여러분이라면???????? 어떻게 하실???
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.06.25 13:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    몇프로 맞느냐구 함물어보시지..
  • 레벨 중장 데모크라시 13.06.25 11:26 답글 신고
    주인을 찾아줘야 사례를 하는거죠
  • 레벨 상사 2 모두다사랑하리 13.06.25 11:28 답글 신고
    마수다닌은 능력자.or레전드...
  • 레벨 상사 2 모두다사랑하리 13.06.25 11:28 답글 신고
    마수다닌은 능력자.or레전드...
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.06.25 11:52 답글 신고
    다행입니다~
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.25 12:00 답글 신고
    잘해결되어서 다행입니다.
    마수다님은 이번 정모때 꼭 오셨으면 좋겠네요
  • 레벨 원수 로티플라워 13.06.25 12:06 답글 신고
    콩밥 먹을 사람들이 돈을 요구하네 젠장...
    잘해결되어 진짜 다행입니다.
    역시 보배는 능력자분들도 그렇고 대단해...
  • 레벨 원수 카마로 13.06.25 12:10 답글 신고
    다행입니다..
  • 레벨 대위 3 RAD 13.06.25 12:43 답글 신고
    습득한 지갑에서 현금을 빼갔다면 절도에 해당 되는거 아닌가요??
  • 레벨 원수 담배를끊자 13.06.25 13:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 태전동테레사 13.06.25 13:44 답글 신고
    대박!
  • 레벨 대령 1 선플달기 13.06.25 13:51 답글 신고
    그분들 태도가 참..... 맘에 안드네요.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.06.25 13:54 답글 신고
    굿~~~~
  • 레벨 소장 파주시민 13.06.25 14:04 답글 신고
    진짜 대단들하세요^^
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.06.25 14:18 답글 신고
    전 이주전 쯤에 미화 100 달러 현금 3만 2천원 각종 카드...다 들은 지갑을 운동 후 분실 하여서 포기하고 카드 재발급 + 민증 재발급 신청 하고 포기 하고 있었는대
    3일후에 어떤분이 습득하셨는대 연락처가 없어서 경찰서에다가 맞기신걸
    경찰 연락 받고 해당 파출소 가서 받았네요 너무 고마워서 그분연락처 남겨둔거에
    연락 드리고 집 앞에 찾아가서 약소하지만 현금 좀 드리고 왔어요
    세상에는 법 없이도 잘 사실분도 계시단걸 그 분 인상과 성품에서 보고 느꼇다능
  • 레벨 소장 나와토웩 13.06.25 14:55 답글 신고
    굿~훈훈
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.06.25 15:22 답글 신고
    다행입니다.^^
  • 레벨 중사 1 무정천리 13.06.25 15:54 답글 신고
    오,이런 일이...
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 13.06.25 15:59 답글 신고
    지갑 찾으셨다니 다행이네요 ^^
    마수다님 역시 대단하시네요~
  • 레벨 일병 쫍아서그래우리집갈까 13.06.25 16:10 답글 신고
    적극적인 관심이 낳은 결과네요
    훈훈합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.06.25 16:32 답글 신고
    저지랄 했음 싱고 했을듯.==
  • 레벨 중장 카솔라 13.06.25 16:34 답글 신고
    굿굿!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마수다님 짱~
  • 레벨 대위 3 kjs5477 13.06.25 16:51 답글 신고
    진짜 밉상들...말이라도 찾아주지 못해 미안하다고 할 것이지...
  • 레벨 병장 니가쏘다제 13.06.25 18:07 답글 신고
    찾으셔서 다행입니다.^^
    엄밀히 말하면 택시기사는 점유이탈물횡령죄입니다. 솔직히 수고비 이런거 줄 필요없습니다. 일반 사람들이 떨어져있는걸 마음대로 가지고 갈 수있는건 쓰레기 뿐입니다.

예전에 여친이 폰 잃어버려서 그때당시 커플앱을 깔고있어서 위치추적과 전화연결 및 문자로 계속 쑤셨습니다. 결국에는 전화를 받더군요.

그래서 거기 어딘지 알테닌깐 순찰차 보내겠다 당신 점유이탈물횡령죄닌깐 함 해보자고 전화하고 여친을 거기로 보냈죠.자기도 폰으로 검색해봤는지 여친한테 순수히 돌려 주더군요. 남에 물건은 탐내면 안되죠 만약 내가 물건을 주웠다면 가까운 지구대나 가져다 주고 끝내면 되는데 참...
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 13.06.25 23:31 답글 신고
    포터 운전하시는분이 떨어진 지갑 보고 홀랑 할려고 한겁니다~
  • 레벨 소령 1 별꼴잔 13.06.25 18:09 답글 신고
    지갑 찾으셔서 다행이네요.
  • 레벨 중장 스라소니 13.06.25 19:56 답글 신고
    멋지다! 보배드림! ..

근데 하나 묻고싶은게 얼마전 11번가에서 멕과이어 차량용품주문했는데

배송추적해보니까 김보배,,있던데 좀 웃겼음
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.06.25 19:58 답글 신고
    와우... 진정 용자들이 넘쳐나는 군요,...
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.06.25 21:14 답글 신고
    ㄷㄷ 대단하시다
  • 레벨 대령 1 대박이 13.06.25 22:11 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.06.25 22:22 답글 신고
    옆에 있던 놈 개념 없네. 찾아준 것도 아니고 주인이 자기 물건 찾으려고 고생해서 왔는데, 술을 왜 먹게 돈을 줘? 경찰에 절도 신고 해버리지 그러셨어요.
  • 레벨 중사 3 정글원정대 13.06.26 14:58 답글 신고
    다행이네요^^ 마녀들의수다님 혹시 로또 번호는....아..아닙니다;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 알두개로지구정복 13.06.26 15:33 답글 신고
    진짜 대박이네요 보배님들 ㅋㅋㅋ 존경합니다 .
  • 레벨 이등병 자동차1번지 13.06.26 20:02 답글 신고
    주위에 형님한분이 보배에올려보라고 하셔서 올려본건데 진짜 보배님들 짱이신듯 감사합니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.27 05:02 답글 신고
    보배의능력자.,.,.,.,멋쟁이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장