바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 고로씨 13.06.25 06:45 답글 신고
    승차감말랑한건 현대차.. 정숙한건 일본차..독일차는 서스도 딱딱하고 엔진특유에 소리땜시 시끄러운편입니다. 하지만 드라이빙엔 잼있습니다
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 08:03 답글 신고
    흠 글쿤요
  • 레벨 소장 시민의발 13.06.25 07:45 답글 신고
    차마다 다르지않을까요?
  • 레벨 소장 용방신기 13.06.25 17:47 답글 신고
    대리기사하면 매일탑니다.
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 08:03 답글 신고
    현기 외엔 타보질 않아서
  • 레벨 원사 2 sool 13.06.25 09:21 답글 신고
    제차는아니다만 아우디a4 bmw320? 어쩌다 타봤는데
    잘나가던대요^^현기차보다 잘나가긴하더라구요
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 10:24 답글 신고
    흠 역시 외제차
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.06.25 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 독일차 대부분 타 보면 첫 느낌은 단단한 느낌과 뭔가 딱 들어 맞는 그런 느낌? 주행하면서 핸들을 감아 보시면 알아요. 말로 표현이 좀 어려운데 타고 코너링 같은 것을 해 보면 확연히 차이가 지고..

두번쨰는 가속력.. 이건 차종마다 틀리지만 추월할때 편하구요.

세번쨰 체감속도가 국산에 비해 덜 느껴진다는 점... 국산 120정도면 180정도? 비유하자면.. 그 외에는 자잘한 편의 말고는 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 소장 용방신기 13.06.25 17:47 답글 신고
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 10:25 답글 신고
    타볼기회가...
  • 레벨 병장 쁑날라차뿔라 13.06.25 09:33 답글 신고
    제가 아는형차 아우디 a6타봤는대요..

국산차 180달릴땐 아 죽을수도있겠구나

아우디 180달릴땐 아 잘하면살겠는대

이정도 느낌이였어요...ㅋ
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 10:25 답글 신고
    헐 잘하면ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 띱때끼 13.06.25 10:07 답글 신고
    순정으로 스포츠서스 되어있는 차량들 고속도로 y00로 항속주행해도 국산차로 120으로 다니는기분이나 비슷하구요 코너돌때 좀 아쌀한감이 있네요
    흠 타보고싶네용
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.25 10:08 답글 신고
    저는 작년에 bmw 745li 타고 300km 정도를 운전했는데요. 시속 200km 넘어도 일반 중형차의 120km 정도로 밖에 느껴지지 않습니다. 그만큼 안정성이 국내차 보다 높은거 같아요. 다만 기름 게이지는 팍팍 떨어집니다.^^;
  • 레벨 상병 처음이 13.06.25 14:52 답글 신고
    오토님 시속이300이아니라 300km이고 시속은 200입니다용 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 10:26 답글 신고
    300.... 저승사자 보일거같음
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.06.25 10:42 답글 신고
    스웨덴 차 타는데,
    엄청딱딱합니다.
    뻥좀 보태면 도로 위 손톱만한 돌도 밟으면 느껴질 정도입니다 ^^;
    그래도 시트 편하고, 타는 맛나서 좋습니다.
    유럽이나 미국애들은 엔진 부밍음이 좋아해서 제조사에서 일부러 엔진음나게 제작한다는 말도 있네요.
  • 레벨 소장 용방신기 13.06.25 17:48 답글 신고
    볼보가 스웨덴차입니다.
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 10:54 답글 신고
    스웨덴 차용?
    무슨차인지 검색해봐야 겠군요
  • 레벨 병장 니가쏘다제 13.06.25 10:50 답글 신고
    이번에 친구가 A7뽑아서 탓는데 숙면취면할뻔했습니다...
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.25 10:55 답글 신고
    역시... 그말이 사실이었다니
  • 레벨 상사 3 바람의검신 13.06.25 11:21 답글 신고
    전 버스타고 숙면취합니다. ㅋ
  • 레벨 중령 1 애칭 13.06.25 12:00 답글 신고
    으음.. 스웨덴 차면 코닉세그?
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.25 12:03 답글 신고
    ㅎ 잘드시네 이런식으로 ㅋ
  • 레벨 원사 3 공부와담싼놈 13.06.25 13:06 답글 신고
    bmw x5와 신쿠스 번갈아가며 타는데요..
    bmw가 suv인데 신쿠스와 코너안정감이 대등합니다.
    고속안정감은 bm압승..170정도속도에서 신쿠스는 뒤가노는느낌? 그리고 차가 붕뜬느낌..bm은 오히려 가라앉는 느낌..bm은 고속에서도 코너잘돌아나갑니다.
    브레이크도bm이 더 좋습니다.
    신쿠스는 대신 승차감이 편안하죠..
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.06.25 14:53 답글 신고
    저도 차가 두대인대

하나는 국산차
    하나는 미국차

비교거부..라보vs캐딜락.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 13.06.25 15:13 답글 신고
    포드 익스플로러도 싸고 좋습니다. 코너링도 제법 좋고, 승차감도 좋고, 트렁크는 창고처럼 넓습니다.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.06.25 15:28 답글 신고
    정확히 알려드리면

일본차

차는 고장안나고 조용해야된다는 생각으로 만듬 덕분에 10년 넘어도 고장안남...
    미치도록 고장안남 태국쪽으로가면 도요타천국인이유가 다있음...

독일차

엔진소리는 들려야 제맛이지 사운드라 생각함 다이나믹한운전을 즐길수있으
    며 기술이 앞서니 낮은 알피엠에서 토크빨이 좋아요 밋션기술역시 받쳐주죠
    고속으로가도 전혀안불안하고 다이나믹한운전할수있습니다
    잔고장은 많습니다 타는사람이 적어서그렇지 모델별로 말도 안되는 고질병 항상있어요
    예를들면 s500 w221헤드에 들어가는 가변벨브 스위치 부품 잘부러집니다
    플라스틱 쪼가리 제작해도 얼마안하는데 사업소에선 헤드 통체로 갈죠
    가격은 상상에....

국산차

일본차의 영향이 많았지만 요즘은 독일차 따라합니다
    연비도 어정쩡 출력도어정쩡 무조건 옵션질..
    엔진마력과 토크가 중요하지만 몇rpm에서 나오는지가중요한데 관심밖이죠
    국산차는 엄청난 고알피엠가야 최고출력이나오니 하마소리듣죠
    기술차가 10년 넘게 난다고합니다 물론 체감으로 못느끼는분이 90% 이상이니까
    그냥 잘팔리는거죠...싼맛에 as편하니까

그런국산차들이 가격을 점점올려서 프리미엄 브랜드를 따라가니
    눈높아진 국민들이 등을돌리고있죠....

저역시 죽을때까진 국산차 탈일도없구요....그냥 자전거타지 국산차 팔아줄생각은없네요
  • 레벨 병장 부산렙터 13.06.25 19:44 답글 신고
    제가쪽빠리차 타고 다니는데 동감합니다~
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.06.25 21:32 답글 신고
    에효..난 아버지차카니발2랑 내차아반데md 빼고 택시밖에안타봐서.
    난 택시정도만되도 소원이없것다..
  • 레벨 병장 blackhart 13.06.26 12:15 답글 신고
    독일차는 대체로 엑셀과 브레이크가 좋으며 힘이 좋은데 차량 내부는 상대적으로 좁은듯 합니다. 미국차는 승차감, 엑셀, 힘이좋고 넓지만 브레이크 성능이 안좋은듯 합니다. 국내차는 각자 다르지만 내부환경은 좋습니다만 성능에서는 기대하지 않는게 좋으실듯 합니다. 숫자를 믿지 마세요. 그 숫자만큼 출력 안나오는것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장