바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 도로치 13.06.25 10:12 답글 신고
    보험사들 블랙박스안보고 판단하는놈들많쵸.....

어쩔수없이 중앙성침범했는지...아니면 모르고했는지 명확히 따져들어가야합니다..

블랙박스있으면 보험사에 복사본제출하시고..음주차량과 접촉사고났으면 일단 병원에입원하시고 상대차주한테 대인,대물접수..그리고 차량은 공업사에맞기시고 렌트하세요...

운전하면서 하지말아야할 음주운전자와 사고당했으니 그정도는 해야한다고생각합니다...

어차피 8:2가 나왔어도 음주운전자 보험안되는거알고있을텐데...아무레도 면책금내고 보험으로 마무리할것같아보이네요....

님께선 할수있는거 다하세요....단 정말 잘못한게없다면요...
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:19 답글 신고
    답변감사합니다 하지만 차량사고후 상대방차량이 이동을해서 도주인줄알고 잡으러가고 블랙박스 영상이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:22 답글 신고
    친구말로는 경찰서에서 친구가 동승자 친구동생이 운전자인데 누워버리면 동생이 별금벌점이 받는다고하는데...누워도 되는지...?
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.25 10:12 답글 신고
    중앙선에 붙어 있던게 아니라 밟고 있던거 아니세요? 중앙선을 물고 있어도 상대방이 음주운전이라 그나마 8:2가 나온듯 한데요.
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:20 답글 신고
    얘기를들어선 밟고있었던거 같습니다...
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.06.25 10:13 답글 신고
    일딴 음주는 음주대로 처벌을 받는것이고
    교통사고는 음주랑 별개로 과실을 따지는거예요...
    중앙선 안넘었다면 8:2 말이 안되죠...
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:20 답글 신고
    답변 감사합니다...
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.25 10:16 답글 신고
    음주는 음주고, 중침은 중침이로 따로 분리해서 생각하셔야 될거에요.
    블박영상이 있으면 좋겠군요.
    블랙박스 영상이 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.25 10:19 답글 신고
    제가 생각을 잘못했네요. 글쓴이 친구 분이 8이라는 이야기군요... 윗 분들 말씀이 맞는거 같습니다. 별개에요...
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:21 답글 신고
    어떻게 처리를 해야하는지 8을먹고 들어간다면 너무 억울합니다...
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.25 10:22 답글 신고
    일딴 음주는 음주대로 처벌을 받는것이고
    교통사고는 음주랑 별개로 과실을 따지는거예요...
    중앙선 안넘었다면 8:2 말이 안되죠...
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:35 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 그런데 8:2라고 보험사에서 말하니 어이가없습니다
  • 레벨 중령 1 TG330울산 13.06.25 10:28 답글 신고
    좋게해결되셧으면 합니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 10:35 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.06.25 11:10 답글 신고
    도로치님의 말이 정답인듯..
    8:2는 할수없구요.. 어자피 상대방은 음주라서 보험적용안되니..
    입원등을 하셔서 보상가를 높이는 방법뿐입니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 12:52 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상사 2 야동폭탄주 13.06.25 11:26 답글 신고
    블박을 왜 아직도 안 다는지 이해가 안 되는 1인입니다...."난 운전 잘해서 사고 안 날꺼야"하는 심정으로 오늘 내일 하다가 언젠가는 일이 터지고 마는게 자동차 사고입니다. 내가 잘못한게 없는데 왜 내가 손해를 봐야 하는지....증거가 없으니 그럴 가능성이 많다고 저는 판단되어집니다....블박 다실 능력(?)이 없으시면 제가 누차 강조한 핸드폰으로 활용하시라고 했듯이 휴대폰에서 카메라 기능에서 캠코드 기능으로 전환하셔서 녹화하면 그게 운전중의 블랙박스 기능을 합니다. 제발 블박을 장착해서 자기가 손해 봤다..억울하다..이런 일 발생하지 않도록 블박 다셨으면 하는 바램에서 찌끄려 봅니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 12:53 답글 신고
    저도 차량에 블박을 달았는데 친구는 왜안달았는지 저도 달라고 하고있습니다..
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.06.25 11:38 답글 신고
    친구분 과실이 8이라는건가요?
    그렇다면 상대방 과실 2는 순전히 음주에 의한 중과실로 붙은거고, 음주가 아니었다면 과실 100퍼로 보는 상황이라는 겁니다.
    음주와 사고 자체는 별개이며, 음주에 따른 중과실 20퍼만 묻습니다.
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 12:54 답글 신고
    갓길 주차 차량때문에 차량이 비좁은 도로였으며 지난후 후미충돌사고입니다
    중앙선 침범은 아니라고하는데 도대체왜 8:2인지 모르곘습니다 피해자가 가해자로되어버린상황입니다
  • 레벨 대령 2 말상 13.06.25 12:13 답글 신고
    친구분이 2일듯 절대8은 안나올거 같은데요
  • 레벨 상병 춘호 13.06.25 12:55 답글 신고
    저도 보험사가 이해가 안되는중입니다 왜 친구가 8이 나오는지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장