바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 13.06.25 16:30 답글 신고
    안타깝네요...
    선진입도 맞고, 멈춘것도 맞는거 같으네...ㅠ.ㅠ
    잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.25 16:30 답글 신고
    과실 여부는 잘모르겠고...왜 저런 좋은 차를 타시면서 자차를 안드셨어요 ㅠ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.25 16:31 답글 신고
    나이 먹어서 확 쌍욕을 할수도 없고............ 썅...
  • 레벨 원수 로티플라워 13.06.25 16:35 답글 신고
    과실 결과가 어쨌튼,
    할머니 입원까지 하시고,,,
    블박님 많이 억울하시겠네요.
    잘 처리되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.25 16:37 답글 신고
    충돌하기 직전에 계속 돌려서 보면.. 그냥 느낌일수도 있지만..
    소나타 속도가 주는듯하다가 그데로 밀고오는거 같은?
    그냥 느낌일수있지만.. 충돌직전 소나타 움직임이 수상한데..ㅡㅡ;;
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 13.06.25 16:48 답글 신고
    몇번을 돌려서 봤는데요.. 소나타 진행 방향이 참 애매하게 보이네요..
    직진도 아니구 좌회전도 아니구.. 암튼 6:4 정도 블박님 6 정도로 말 나올것
    같구요.. 블박내용으로 밀고 나가시면 5:5 정도 아닐까 싶습니다..
    아까운건 경적이라도 좀 길게 누르시면 반대로 6:4 정도가 아닐까 싶습니다.
    님 차량 견적은 대략 150만원 전후 범퍼 라이트 교체 휀다 판금 일듯 싶구요..
    암튼 피해자 인데 억울하시 겠습니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 13.06.25 16:49 답글 신고
    흠.... 비슷하게 갈거 같은데....
    소나타가 큰 도로 주행이라 우선권이 더 높지 않아요?
    무튼 5:5 정도 예상해봅니다..

아 근데 이거 진짜 안날 사고 인데.. 흐미...
    안타갑네요...

어떻게 저렇게 사고가 날까요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 아이별이 13.06.25 16:53 답글 신고
    정지했는데도 과실이 많이잡히나요?;; 안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.06.25 17:14 답글 신고
    보통보다면적이넓은곳에서 직진이우선시되는데 저렇게 둘다비슷비슷한공간은
    우측편에서직진으로 오는차량이 우선시됩니다.
    즉 할머니분이우측에서직진이고 케파차주분이 좌회전이기에 과실이조금더나올듯합니다.
    6:4~7:3예상합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 민뽕 13.06.26 06:44 답글 신고
    우리 나라 법 드럽죠 ... 우측 차선 먼저 입니다 .... 저도 윗분이랑 같네요 ....
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.25 17:15 답글 신고
    선진입 6:4입니다. 할매가있는도로에 정지선이나 일시정지표지있으면 과실 달라지고요
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.06.25 17:17 답글 신고
    이번계기로자차의필요성을아셧으면다행입니다..ㅜㅜ견적최대한높게뽑아서
    과실부분에대한곳제외하고 현금으로 매꿔서수리하시면되겠네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.06.25 17:19 답글 신고
    대로 소로 직진차대 좌회전차면 기본과실 2:8
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=222#

대로소로 좌회전 차량끼리 사고면 기본과실 3:7
    http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=235#

소나타가 전방 주시 태만이면 10% 잡히고 좌회전 하려는 차량이었으면 깜빡이 안 켜서 또 10% 잡히네요.

소나타가 직진인지 좌회전인지가 중요하네요. 좌회전 하려는 차량이었으면 5:5까지도 나오겠네요.
  • 레벨 상병 92년종합면허 13.06.25 17:20 답글 신고
    블박차주분 억울하시겟지만 가해자과실나오겟네요... 진입하셧을때의 감속도
    안하셧고..뭐..암튼남은말은위에댓글대로될것같네요..ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 uh8y 13.06.25 17:38 답글 신고
    신호없는 교차로에서... 할매가 타고온 도로 노폭이 훨씬 넓고(본도로), 할매차가 우측차량(운전석쪽)이고, 블박님의 차량충돌이 조수석이나 차량 후미쪽이 아닌 오른쪽 횐다를 박았으니 선진입으로 주장하기도 좀 힘들겠고요.. 기본 7:3으로 보여지나...
    영상을 아무리 봐도 직진은 아니고 좌회전같은데.. 방향지시등이 안켜졌다면 조심히 6:4까지는 안되겠나 개인적으로 생각해봅니다... 어째꺼나 속 상하시겠네요.. 걍 신호없는 사거리서 박치기하면 과속이 입증되지 않는이상 걍 본도로가 이깁니다.. 물론 무조껀 쌍방이지만..
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.25 17:49 답글 신고
    음 후기가 매우 궁금한 사고네요
    부탁드리겠습니다.
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.06.25 17:50 답글 신고
    본문안보고 영상만 계속돌려봤습니다.
    할머니보험사기입니다.

속도를줄이는척 블박차량안심을주고
    살짝움직이자마자 속도를붙여 밀어버리네요.

이거시 보험사고의유형이죠..

할머니라는데서 막힌다는거지....ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 사랑해줘요네 13.06.25 17:51 답글 신고
    소나타 분이 좀 의심해봐야 요줌 보험 사기를 많이 나온다고 해서요 블랙박스 보니 소나타 보니까 멈췻하다가 일부터 박을뜻합니다. 보험회사에서 차량조회 해볼뜻합니다.
  • 레벨 원수 로티플라워 13.06.25 17:54 답글 신고
    잘 처리하시고, 나중에 후기도 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.06.25 18:27 답글 신고
    브레이크 참 빨리도 밟네요... 운전 저리하면서 차는 왜 몰고 다니는지... 블박차량 억울하겠네요
  • 레벨 준장 재활용김치 13.06.25 18:41 답글 신고
    음~~
  • 레벨 병장 날아라그스 13.06.25 18:42 답글 신고
    양쪽다 정지선 없는 교차로 중간에서 똑같은 휀다부분 박으셨네요
    저럴땐 거의 5:5나 6:4 나오죠
  • 레벨 중사 1호봉 원터에보 13.06.25 18:59 답글 신고
    5대5이지않을까요? 어째든 근데 살살박은거같은데 차가? ㅡ ㅡ 댓글을 남겨주세요.
  • 레벨 중령 3 카이신 13.06.25 19:08 답글 신고
    우회전 하려고 했다고 하지 그러셨어요
    좀 크게 돈거라고
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.06.25 19:17 답글 신고
    운이 없네요

저런거보면 운전하기가 싫으네요
  • 레벨 소위 1 아르고니아 13.06.25 19:36 답글 신고
    어찌 자차는 않들으셨데요. 68세의 할머니면 시야가 않좋으신거같기도하고 운동신경이 둔하신것 같기도하고... 님도 누우셔야 될듯하네요.
    서로 깜빡이 않킨거같고 5:5? 어떤 결과 나오는지 궁금하네요..
  • 레벨 병장 jasonmraz77 13.06.25 20:41 답글 신고
    보험사기.
    브레이크를 한참뒤에 밟네요.
  • 레벨 훈련병 별븃 13.06.25 20:52 답글 신고
    차주 입니다...오늘 차 찾으로 갖다왔는데 수리비181만원 ㅜㅜ 아랫쪽도 먹었다고 하더군요
    아직 과실여부가 정해지지는 않았지만 처리되면 후기 올려드릴께요ㅜㅜ
    정녕 7:3 6:4 5:5 ...결국 제과실이 큰결과가 나오겠군요;;;운전하기 무섭네요 ㅜㅜ
    전입원도 안하구 치료비만 대충 받았는데ㅜㅜ 입원할껄 그랬네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 ninja9030 13.06.25 23:11 답글 신고
    지금이라도 늦지 않았습니다 손해를 조금이라도 만회 하셔야죠
    저정도 충격이면 어느정도 아프실듯....
  • 레벨 상사 3 uh8y 13.06.25 23:51 답글 신고
    제생각도 그렀습니다 자고 일어나시면 몸 컨디션이 완전치는 않으실꺼에요 입원을하셔서 치료도 받으시고 합의금도 받으세요 보험사에... 차수리비도 수리비지만 사고차로 등록되면서 중고차 시세도 몇백 손해보시는건데.. 악이용이 아니라 치료도 할겸..
  • 레벨 상병 bakos 13.06.26 00:53 답글 신고
    보통 신호 없는 교차로 내에서 선진입 우측 차로 우선 이런거 많이 따지기도 하지만..

아무리 봐도 68세 할머니 차량 직진 하려고 하셨다기 보다 좌회전 하려다가 사고 난듯

보이는데.. 자차를 들지 않으셨으니까 마지막 사진 보고 교차로 내에서 가상의 중앙선

을 긋고 조사해 달라고 하세요..yf 차량 너무 벗어 났네요..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.06.26 01:40 답글 신고
    운전대 잡는순간 한적하든 막히든
    신경쓰면서 다녀야해요~
    과실은 교사블분들이 말하는거 종합해보면
    거의 그거와 유사합니다. 한두분은 틀릴수있어도
    여러명이 판단한거 종합해보면 거의 비스므리할겁니다.
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.06.26 10:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장