바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.25 19:34 답글 신고
    굉장히 험하게 타셨네요.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:36 답글 신고
    험하게 타서 그런건가요? 흠..
  • 레벨 원사 3 그날까지39 13.06.26 17:07 답글 신고
    as기간 3년에 6만킬로 아닌가여?......센터 가서 교환 해 달라구 하삼
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 앙마민트 13.06.27 00:40 답글 신고
    그날까지39//

기아센터를 말씀하시는건지 타이어 센터를 말씀하시는건지.

기아센터면 안해주죠

타이어 소모품인데 저걸 어떻게 해주는지..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.06.25 19:35 답글 신고
    제차 23만인데 저거보다 상태가 좋았었습니다. 갈라짐만 있었지만.... 펑크나니까 빨리 바꾸세요.
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:36 답글 신고
    이미 펑크 나셧대요 ;; ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.25 19:35 답글 신고
    트레드가 많이 남았나요? 하나도 없는데요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:37 답글 신고
    솔직히 잘 몰라서 여쭤보아요 ㅎㅎ ^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.06.25 19:36 답글 신고
    내 경험으론
    승용차 타이어는 4만키로 타면 갈아야 합니다
    그런데
    봉고트럭 뒷바퀴같으면 헛바퀴질 해서 수명이 짧다구해요
    34.000 키로면 저정도 걸래가 됄수 잇어요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:38 답글 신고
    아 그렇군요 봉고 뒷바퀴가 헛바퀴질을 하는군여
    좋은 정보 감사드립니다. ^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.06.25 19:42 답글 신고
    네 .. 진짭니다 후륜구동이구 봉고트럭 뒷바퀴는 작은게 2개씩 달렷잖아요
    과적 하면 할수록 바퀴가 작아서 (스베) 헛바퀴질 .. 잘해요 정말 빨리 닯습니다
  • 레벨 중령 2 김여사ㅅㅣ발련들 13.06.25 19:52 답글 신고
    저것은 앞바퀴인데요....... 뒤바퀴가 아님........ 헛 도는것하고 무관합니다..
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.06.25 19:40 답글 신고
    타야 문제가 아니라..주로 다니시는 도로 노면 탓입니다.

매우 날카로운 곳이네요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:44 답글 신고
    다시 여쭤보니 산길이라고 하십니다 ;; 어익후 ㅋ ㅎㅎ
    역시 보배님들은 대단하십니다.
    저렇게만 보셔도 다 아시다니 제가 상식 및 공부가 부족한듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 왕마후라채어맨 13.06.25 19:43 답글 신고
    노면탓,편마모생긴것같네요,
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:45 답글 신고
    답글 감사합니다. 매일 산길을 다니신다고 하십니다 ;;
  • 레벨 대령 3 오징어119 13.06.25 19:45 답글 신고
    무거운 짐을 많이실고다녀서 승용차보다는 마모가 빠르지요
    헛밧퀴도 많이돌고요....철심저건 본인도모르게 인도석이른대 쓸렷술수도...
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:46 답글 신고
    오늘 처음 배웠네요 봉고가 승용보다 빨리 닳는다는 사실을.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.25 19:49 답글 신고
    봉고는 후륜이고 뒷 하중이 많이 걸려요. 그래서 뒷 타이어가 더 빨리 닳수 있어요^^
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:50 답글 신고
    답변 감사드립니다 ~~ 역시 후륜.. 승용이 앞바퀴가 빨리 닳는거랑 동일 하군여
  • 레벨 대령 1 대박이 13.06.25 19:52 답글 신고
    그럴수있어요... 저도 예전에 일할때는 3만도 못타고 맨질맨질해지고 철심보이고 그랬어요..
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:55 답글 신고
    우오 3만이 안되어도 그렇군여
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.25 19:53 답글 신고
    제조년월음 어떤가요?
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 19:55 답글 신고
    그거까지는 모르겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 김여사ㅅㅣ발련들 13.06.25 19:54 답글 신고
    아놔 댓글들 답답하네 저것은 앞바퀴인데 왜자꾸 헛바퀴 돈다고 말을 할까??
    운전석 뒷바퀴라고 합니다 ^^ 신기하죠? 저도 앞바퀴인줄 알앗다능 ;;
  • 레벨 중사 1 불끄지 13.06.27 02:53 답글 신고
    195r이면 앞바꾼데 뒷바꾸는 500~13 뭐이렇던데?아닌가요?
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.06.25 20:51 답글 신고
    마지막사진 참조..판스프링보면 뒷타이어 맞습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.06.25 19:58 답글 신고
    혹시 운전석쪽 인가요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:01 답글 신고
    네 운전석 쪽 뒷바퀴 입니다.
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.06.25 19:59 답글 신고
    Km수 따지지말고 쓰레드나 갈라짐 등 타이어 상태 미리 체크하고 바꾸세요 몇십 아끼려다 몇백 몇천 한순간에 날아갑니다
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:01 답글 신고
    참고 하여 말씀 드리겠습니다
  • 레벨 훈련병 준보바 13.06.25 19:59 답글 신고
    휠 얼라인먼트(바퀴정렬)가 정상이 아닐 때 타이어가 저렇게 될 확률이 훨씬 높지요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:02 답글 신고
    얼라이먼트도 역할을 하겟네요 ^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.06.25 19:59 답글 신고
    아 뒷바퀴 내요 스베루 같아요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:11 답글 신고
    아 스베루가 뭘까요 ;; 공부가 필요합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 김여사ㅅㅣ발련들 13.06.25 20:00 답글 신고
    혹시 뒤타야 한개짜리 4륜 구동 화물입니까?
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:04 답글 신고
    솔직히 저도 그것까지는 잘 모르겠습니다.

저도 보통은 봉고가 앞바퀴 195 들어가고 500R12가 들어가는 줄 알았는데

운전석 뒷바퀴라고 하셔서;;

저도 뒤쪽이 타이어 두개가 들어가지 않고

하나 짜리라고 생각이 되네요
  • 레벨 병장 검은서리 13.06.25 20:03 답글 신고
    타이어 싸이즈를 보니 195R15 이니 봉고3 내요 얼라이먼트가 조금 틀어진것같군요
    타이어 가실때 얼라이먼트 필히 잘보구 실력좋은 곳에서 하시면 지금보다 오래 타십니다 위치교환두 1만KM 정도에 한번씩 하시구요
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:05 답글 신고
    위치 교환 정보 및 얼라이먼트 정보 감사드립니다.

X고기 하시는 분이시고 연세가 좀 있으셔서 얼라이쪽은 잘 모르시는 듯하십니다.

제가 말씀 드려야 할듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.06.25 20:05 답글 신고
    트럭 34.000 저덩도면 뒷바퀴 인데
    앞바퀴 라고 하시는분이 있네ㅎㅎ 운전을 하시는분인지 심히 의심스렸습니다
    모 닉네임에 떡밥처럼 보이지만^^
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:09 답글 신고
    솔직히 저도 몰랐습니다. ;; 뒷바퀴인지 앞바퀴인지요..
    그래도 도움이 되시고자 댓글을 쓰신것 같은데
    상대방이 기분이 조금상하는 말씀은 자제 해주셨으면 하는 바램입니다.
    정말로 모르실 경우도 있다고 사료됩니다. ^^
  • 레벨 중령 2 김여사ㅅㅣ발련들 13.06.25 20:09 답글 신고
    1톤 화물차 뒤바퀴 (2개짜리) 한번이라도 봤으면 이런말 못했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬로수가 중요한게 아님 아는척 하지마쇼 길들이기실패
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:11 답글 신고
    저도 김여사ㅅㅣ님 처럼 처음봣어요 ;; ㅈㅅ합니다 ;;
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 13.06.25 20:36 답글 신고
    34.00에 앞바퀴가 저정도면 전륜차량 아닌지?
    아니면 겨울철 디 있다 앞쪽으로 교환?
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.06.25 20:47 신고
    마지막사진에 판스프링 보이는거보면 뒷타이어가 맞는듯 합니다..봉고프론티어 4륜인가? 바퀴가 한짝이면..
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.06.25 20:22 답글 신고
    험하게 타신거같은데여
    저같은경우 대충 1만 못타고 1~2년에 1번 가는데여 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:22 답글 신고
    아그렇군여 .. 험하게 타면 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.25 20:22 답글 신고
    편마모 같아여.
    사이드가 엄청시리 달았네여..
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.25 20:24 답글 신고
    마모한계선이 중앙부위만 있는게 아니고 사이드에도 삼각형으로 있거든요...
    이상하리만큼 사이드가 갈려있는건 좀 이상하네요;;
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:29 답글 신고
    얼라이 보시라고 말슴 드려야겠습니다. ^^ 감사합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.06.25 20:35 답글 신고
    트레드를 봐선 갈때가 지났네요

그리고 직경이 작은 바퀴들은 빨리 닳습니다
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 20:40 답글 신고
    감사합니다 ~~!! 트레드가 많은것이 아니었군여 ㅠ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 13.06.25 20:50 답글 신고
    참고로 타이어as라고 해봐야..타이어 옆면 물집잡히듯이 볼록 튀어나오는 현상..갑자기 생각하려니 생각안나지만..그거는 품질보증기간내에 해주네요..
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 21:04 답글 신고
    아 품질 보증기간 내에 가능하군여 ㅎ 볼록이 ㅋ 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.06.26 20:11 답글 신고
    제가 아는사람은 스핀하면서 보도불럭을 올라타고 나니 옆이 볼록하게 텨나오던데요.. 바늘로 꼭 찌르면 터질거 같이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.06.25 21:19 답글 신고
    어익후
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.06.25 21:23 답글 신고
    다들 타이어 회사다니시는건가.. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 코씨탐탐 13.06.25 21:26 답글 신고
    윗글 메르..님이 말씀하신건 사이드 월 불량일때 말씀이실겁니다. 위 상황으로 a/s 이야기 꺼내시면 이상한사람 취급받으실꺼에요.. 사용거리는 짧아도 충분히 타실만큼 타셨다고 보여집니다.(타이어 상태론 교체시기 늦음) 뒷타이어 사이즈 보니 봉고 4륜이네요
  • 레벨 원수 스카이워커 13.06.25 22:02 답글 신고
    많이 상했네요~~

전 6만인데 트레드 반쯤 남았으나, 연식이 6년 되어서 그냥바꿨네요~
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.25 22:07 답글 신고
    배우고 갑니다~
  • 레벨 중사 3 베리타스 13.06.25 22:07 답글 신고
    너무 알뜰하게 타셨네요....
    이젠 교환 하세요......
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.06.25 22:51 답글 신고
    ------------------- 답변 모두 감사드립니다. ----------
  • 레벨 소위 3 223562267 13.06.25 23:21 답글 신고
    잘은 모르겠지만 저런건처음보네요 타이어 불량인것같은데..
    아무리 험하게타고 오래타도 옆면이 저렇게될수가있나요 이런사례도 처음보네요..
    오래타고 막타더라도 중간트레그가 달아서 철심이보이거나 나오면모를까
    사진상으로봣을때 옆면은 트레그도 멀쩡한데 어찌 저렇게될수가있는지..
  • 레벨 하사 1 lastM 13.06.25 23:32 답글 신고
    산길비포장이나상태안좋은시멘트길다니다보면저렇게될수있습니다. 오르막길에서스베루하다보면날카로운돌에의해서....ㅜㅜ..상태저런데....많이타셨네요...3만이면....뒷타야저런거보니...앞타야는2만타면....많이탈거같은데....ㅋ타야미쉐린으로바꾸라고하세요....훨씬오래타구...내구성도좋습니다...ㅎ
  • 레벨 하사 1 lastM 13.06.25 23:34 답글 신고
    단한...2만원비쌈니다....하지만그값배로합니다.ㅎ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.06.25 23:35 답글 신고
    키로수는 적당하고 주행환경에 따라 교환주기가 달라지죠
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 13.06.25 23:45 답글 신고
    타이어 매장하고 있습니다. 승용차와 다르게 화물차의 타이어는 사진속 모습처럼 현상을 어렵지 않게 볼수 있습니다 . 아마도 화물을 적재 해서 다니다 보니..타이어에 무리가 가서 보이는거 같더라고요 사진속 타이어는 금호 195r14 또는 15 앞타이어 네요.
  • 레벨 하사 1 FOD 13.06.25 23:47 답글 신고
    저게 뒷타이어라니 ㄷㄷ 앞타이어네요 봉고도 1.5톤은 앞판스프링입니다. 그리고 195사이즈가 앞타이어 사이즈 전문가들 납셨네요ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.06.26 10:12 답글 신고
    4WD는 뒷타야도 195에 15인치 끼워요^^
  • 레벨 병장 내사랑붕붕 13.06.26 00:58 답글 신고
    타이어도 a/s 도 된다는거 아시나요?
    단 조건이 붙습니다.
    이타이어를 장착하고 휠얼라이먼트를 봤다는 내역이 있어야 합니다.
    그 내역에는 타이어 장착시 마지막 주행 키로수가 기제되어있어야하고...
    뭐... 하여튼 존나 많습니다.

그리고 엄연히 따지고 보면 타이어에도 보증서가 따른다는것....
    하지만 대한민국 어느 업체를 가시더라도 그딴건 구경도 못할껍니다.
    저도 본적 없습니다.
    대부분 보증서는 장착했는 업체 사장이 보증을 서주는데 잘안해주려합니다.
    왜냐 a/s 대리점과 존나 싸워야 하는데 이길 수가 없거든요...
    자기가 물건 싸게 받으려면 사이가 좋아야하니까? 뭐 그런 기타등등의 이유로...

저같은 경우 경정비와 타이어를 한곳에서 해결합니다.
    그업체는 타이어 전문점 입니다.
    처음에 한두번가다가
    사장님 스퇄이 맘에들어서 자꾸가고
    그러다 앞면트고 친해졌는데...
    그분 말씀이 자기집에서 타이어 해간 손님은
    a/s 발생시 해결을 위해 모든 상태를 기록해서 문서화 해두싶니다.
    대한민국 금호 한국 넥센 유통된 타이어 중에 불량이 생각하는것 보다 많다는것...
    자기 점빵 물건 팔아줬으니 그정도는 써비스로 해줘야 한다는...
    말씀을 하싶디다.
    타이어 대리점 a/s 담당 하는 애들 이기기 힘드실꺼에요...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.26 07:51 답글 신고
    그래서 그곳이 어딘데요.
  • 레벨 이등병 RedBulI 13.06.26 01:17 답글 신고
    차를 좃같이 타서그러네요.
  • 레벨 대령 3 상승곡선 13.06.26 18:13 답글 신고
    아무리 익명으로 댓글을 올리지만 말씀을 가려서 해주셔야 될듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 얄토방통 13.06.26 01:21 답글 신고
    a/s받은 사항이 아닌듯싶네요. 과중량으로 비포장길 조지고 다녔을때 타이어같네용...
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.06.26 08:02 답글 신고
    트럭은뭐,,
  • 레벨 상병 선녀와누워꾼 13.06.26 09:50 답글 신고
    참고로 전 2011년뉴sm5신차를구입하여 1년6개월정도타는중 편마모로인하여
    앞타이어 철심나와네요...서비스에문의하니 고갱님잘못이라하더군요...
  • 레벨 상병 선녀와누워꾼 13.06.26 09:51 답글 신고
    결국은 제돈으로 두짝교환햇습니다..ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 13.06.26 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 엉터리시인 13.06.26 10:13 답글 신고
    봉고 4WD인가 보네요.아무래도 험로를 다니시면 타이어는 마모가 잘 되죠^^
  • 레벨 하사 1 권렴대장 13.06.26 10:28 답글 신고
    타이어는 옆면을 보는게 아닙니다.
    타이어 상태를 보니 편마모도 아니고요. 닳을만큼 닳았네요~
    험한길도 많이 다니시는거 같네요~
  • 레벨 하사 1 메리제인 13.06.26 10:53 답글 신고
    타이어성향, 차, 운전습관에 따라서 다릅니다...저는 작년에...새타이어 1년/ 1만키로 정도 탔는데..트래드가 다되서 교환했어요.;;;;ku19 다시는 안삼.ㅜ.ㅜ 싼맛에 샀두만....이건 무슨 지우개도 아니고.헐..
  • 레벨 준장 능동주유소 13.06.26 11:53 답글 신고
    이런 말씀 드리긴 뭐하지만.. 뭐 꼭 거시기 털같이 삐져나왔네요.. 흠..
  • 레벨 중장 블루소다 13.06.26 14:23 답글 신고
    바꿀때가 되었네~~
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.06.26 15:02 답글 신고
    3만4천이면 타이어 갈때 충분히 되신거 같구요...
    저도 편마모 땜에 저거랑 거의 비슷하게 타이어 찢어진적 있습니다.
  • 레벨 이등병 대가리스타 13.06.26 15:22 답글 신고
    제조일,장착일,주행조건,주행거리 여러가지를 상황을 따져봐야하므로 정답은 없을듯.. 평소 자주 확인해서 갈아줄때되면 갈아주는게 진리.
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 13.06.26 17:17 답글 신고
    키로수가 중요한게 아니고 어디를 어떻게 달렸는가가 이 게시물의 논쟁거리야 되야할듯...
  • 레벨 하사 2 리플 13.06.26 20:50 답글 신고
    사춘기네요 ...털이....
  • 레벨 이등병 타이어제품 13.06.26 22:42 답글 신고
    이거는 뭐 고객님 과실로 판정이됨니다...절대 보상 못받습니다.
    저렇게 되는 현상은 한가지입니다..
    과다하게 물건을 씯고 주행을하시게되면은 트레드 안에 벨트가 있는게 공기압 + 과다하게 물건을 씯고 주행을 하시게되면은 트레드 안에 있는 벨트가 끊어지면서 저런 현상이 일어날수가있습니다..
  • 레벨 병장 박대박 13.06.26 23:27 답글 신고
    봉고 3 4륜이네요 사진상으로 자세히는 안보여도 트레이드가 거의 다된듯 합니다
    뒷바퀴만 찍으신건진 모르지만 키로수 대비 적당히 타신듯 합니다.
    타이어도 고무재질이라 관리를 잘안해주면 경화가 더 빨리 되는법이지요..
    저런증상은 오래된 타이어에서 많이 발생하는 부분인데...
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.06.27 05:06 답글 신고
    헐,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ철심 저렇게 나와있는건 처음보네요,,
  • 레벨 소장 튜닝샵 13.06.27 05:09 답글 신고
    타이어 교환... 킬로수가 없습니다.
    제가 사용해본 타이어중에... V12evo 최대주행가능거리 46,000km 라고 되어있습니다.
    지금... 60,000km 정도 탔습니다. 아직 트레드 30%? 정도 남아있습니다.
    킬로수... 가 아니고. 타이어는 육안으로 확인입니다. 그리고 교환하시는겁니다.
  • 레벨 훈련병 Darkknight 13.06.27 11:06 답글 신고
    번지수 틀린 얘기지만 혹시 88포대 나오셨는지요? 제가 복무할땐 동송읍 학저수지 옆이였는데... 암튼 반갑습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.06.27 11:32 답글 신고
    비포장도로를 많이 달린듯 보이네요

옆쪽으로도 많이 닳아있는거 같구요 마모상태로 봤을때.. 갈아야 할때가

한참 지난듯 보이는데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장