바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.27 01:34 답글 신고
    영상을 다시보니 쓰러진 취객을 보고 다들 그냥 지나가네요...
    아쉬운장면입니다...
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.06.27 01:53 답글 신고
    수고하셨습니다 ^o^
  • 레벨 하사 2 대한민국만세 13.06.27 02:01 답글 신고
    잘하셨습니다 짝짝짝!!
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.06.27 02:02 답글 신고
    닥 추
  • 레벨 이등병 궁금남 13.06.27 02:04 답글 신고
    당연히 해야할일아닌가! 좋은일은무슨~~
  • 레벨 중장 준서준 13.06.27 12:51 답글 신고
    그 당연히 해야 할 일을 못하고 지나가는 이들이 많기에
    그 당연함이 고마움으로 변한 것입니다.
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.06.27 02:05 답글 신고
    지ㅏㄹ햇음
  • 레벨 중사 1 후진이더빨라요 13.06.27 03:29 답글 신고
    참잘해셨네요!! 흐
  • 레벨 대령 1 대박이 13.06.27 06:17 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 원사 3 시츄키우는남자 13.06.27 08:07 답글 신고
    굿!!
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:37 답글 신고
    암 쏘 굿!!!!!?ㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.06.27 08:22 답글 신고
    잘했어요^^
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:36 답글 신고
    헥헥.. 밑에서부터 댓글달아오는데 힘드네요.. 사소한 일에 많은 관심 주셔서 감사합니다~ㅋ
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.06.27 08:55 답글 신고
    좋은일 하셨군요 ...
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:36 답글 신고
    서로서로 좋은일 하면서 살면 웃으면서 살기좋은 나라가 되겠지요?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 야동은노모 13.06.27 09:14 답글 신고
    복받으실꺼에요~
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:35 답글 신고
    로또라도 사볼까욤?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 13.06.27 09:39 답글 신고
    직접 도와주기 뭐하다면 경찰이나 119에 신고하면 됩니다.
    그것만으로도 큰일 하신거지요.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:35 답글 신고
    맞습니다~~ 버튼 세개 누를 시간만 있으면 됩니다.. 참 쉽죠잉~
  • 레벨 이등병 eptoygt 13.06.27 09:56 답글 신고
    좋은일하셨네요 ㅎ 저도 전에 비슷한일이 있었는데 취객 옮기면서 112신고했더니 경찰관님 하시는말씀이.. 알아서 가겠죠.. 정말 순간 깊은 빡침이..
  • 레벨 중장 준서준 13.06.27 12:52 답글 신고
    정말인가요? 사실이라면 민원 제기 하셔도 될것입니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:34 답글 신고
    요즘엔 경찰이 하도 욕을 많이 먹어서 안그럴거에용~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.06.27 10:13 답글 신고
    정말 잘하셨어요... 그게 누군가에겐 큰 도움이 됩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:34 답글 신고
    네..사소한도움이지만 누구나 할수있는것이기에...^^
  • 레벨 병장 라울매냐 13.06.27 10:20 답글 신고
    멋져요!!!
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:33 답글 신고
    생긴건 안멋져용~ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 13.06.27 11:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.06.27 11:32 답글 신고
    출근하는데...아파트 뒷편 화단에 젊은 친구가 떡이되서 자고...
    미화직원 두명과 경찰두명이 있더군요....
    술이 떡이되면 ...... 어지간히좀 하시지.....술공화국
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:33 답글 신고
    그쵸~ 길바닥에 먹은거 확인시켜놓으신분들도 많고..^^ 적당히 먹는게 좋은거졍~ㅋ
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.06.27 12:15 답글 신고
    따뜻한 맘 가진 님도 멋지고 구찬은 기색 안한 경찰분도 멋지고~
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:32 답글 신고
    전 그닥 따듯한 맘을 가진사람은 아니지만 따뜻해져 볼라캅니다~~^^
  • 레벨 준장 곰방쥐친토끼 13.06.27 13:21 답글 신고
    굿임당.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:31 답글 신고
    님도 굿이여요~^^
  • 레벨 병장 우혁N현비LOVE 13.06.27 14:04 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:30 답글 신고
    감사히 받겠습니다~ㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.06.27 15:19 답글 신고
    ㅡㅡ
    안보이네요.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:30 답글 신고
    저~ 가로등 밝은곳에 누워계시네요~ㅋ
  • 레벨 중사 1 봉제사장 13.06.27 15:46 답글 신고
    잘하셨네요...
    앞으로 더 잘할게요~ㅋ
  • 레벨 중장 초코도리 13.06.27 16:02 답글 신고
    참 잘하셧습니다^^
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:29 답글 신고
    별일도 아닌데..^^ 그래도 아직 살기 좋은 세상이네요~~
  • 레벨 하사 1 Heel엔Toe 13.06.27 17:30 답글 신고
    짝짝짝짝
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:29 답글 신고
    박수 네번 시~작~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.06.27 17:34 답글 신고
    짞짞짞
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:28 답글 신고
    감사 감사~^^
  • 레벨 대위 3 kellycho 13.06.27 17:48 답글 신고
    사소한 일을 하시고 왼손이 한 일을 여러 오른손이 다 알게 하시네요. ^ ^
  • 레벨 상병 잘생긴건담이 13.06.27 18:08 답글 신고
    이런식의 자랑은 오히려 다른사람들이 보고 배울 수 있는 좋은 기회라 생각이 됩니다.
    같은 글을 보고도 "오~ 나도 나중에 저런일 있으면 신고해줘야지" 와
    "저걸 뭐 자랑이라고.." 라고 생각하는 두 종류의 사람.
    어떤쪽이 낫다고 생각하시는지?
    긍정적인 마인드가 필요하시네요.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:28 답글 신고
    잘생긴 건담님이 말씀하신대로 보고 따라하시라구용~^^ 정말 사소한일이잖아요~ 그런사소한 선행도 모르는 분들이 많으시길래 올려봤어요~^^ 태클 감사히 받겠씁니다~~ㅋ
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 13.06.27 21:12 신고
    빙고!
  • 레벨 소장 거제맨 13.06.27 18:03 답글 신고
    착한일에는 추천을 날려라고 배웠습니다^^
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:27 답글 신고
    아이궁~~ 날려주신 추천 감사히 받을게욤~
  • 레벨 소위 1 깡통애비 13.06.28 09:36 답글 신고
    댓글 참 이상한 분들 계시네요. 요즘 같이 각박한 세상에 글쓴이 분도 그냥 놔두고 가면 그만입니다. 허나.....잠깐의 선행으로 한분의 생명을 살렸다고 생각하시면(겨울이었다면 더하겠지요?) 그냥 넘어갈 일은 아니지요. 또한 학습효과란 것도 있습니다. 예전의 본 좋은 기억들을 자신이 무의식중에 행동하게 되는것이지요. 왜들 그렇게 삐딱하신지....암튼 좋은 일 하셨네요. 추천 꾸욱하고 갑니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:26 답글 신고
    지인중 겨울철에 저렇게 만취하여 밖에서 노숙하다가 돌아가신 양반 계십니다..
    제가 알려드리고 싶었던게 바로 깡통애비님이 말씀하신 학습효과입니다..^^
    추천 감사히 받겠습니다~^^
  • 레벨 하사 1 존슨든베이비 13.06.28 12:21 답글 신고
    취객 숨은그림찾기... 취객보호색으로 변했나..
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:24 답글 신고
    가로등 불빝아래 잘모이시는데요..^^ 잘 찾아보셔요~~
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.06.28 17:24 답글 신고
    친구놈이 한남동 아우디 태안모터스에서 딜러하고있습니다..
    돈없어서 아우디 못탑니다...^^
  • 레벨 원사 3 임무심 13.06.28 20:04 답글 신고
    이건 알고계신가요.119신고하면 병원 응급실로 데려다놓고 간다는거..야간에 음주취객 응급실에 데려다 놓으면 뒷처리는요.응급실은 응급환자가 오는곳인데 이런 취객들 때문에 날마다 전쟁입니다
  • 레벨 중사 3 청주이모션 13.06.29 12:28 답글 신고
    좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 썬플라워 13.06.29 14:33 답글 신고
  • 레벨 준장 81m 13.06.29 16:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 골프블루R32 13.06.29 22:15 답글 신고
    그냥 지나칠 수 있는 일을 ^^ 박수 짝짝짝

그런데요.. 저도 상당한 신고정신 투철한 오지라퍼라...
    어느날 토요일 오전 등산객들로 인해 횡단보도 건너는 사람이 꽤 있고
    차량통행도 전잖게 있는 편도2차로의 사거리 신호등이 다 고장이 나있더군요
    사람들은 무단횡단을 하고 있고 차들은 서로 가려고 발버둥치는 현장
    바로 112로 신고를 했죠.. 신호등 고장났다고.. 그러고는 갈 길 가는데
    마침 트럭 2대가 서로 가려다가 싸인이 안맞았는지 첩촉사고도 났고..
    신고 1분만에 전화가 오더군요. 지금 순찰차 출동했습니다..라고
    그러고 3분후 도착했다고 전화가 오고..
    5분후 제어기 고장이라 업체 연락했다고 감사하다고 전화가 오고..
    10분정도 지나서 업체에서 도착했다고 전화오고..
    한 2~30분후 마무리 잘 됐다고 연락오고..
    후... 마지막은 영화관였는데..ㅋ

뭔 전화를 그리.. 살짝 귀찮긴했네요ㅋ 추천10+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장