바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 우주인남편 19.06.06 10:01 답글 신고
    조폭도 안건든다는 마장동... ㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 논두렁변사체 19.06.06 09:47 답글 신고
    아니 말로는 오는 문자 연락 다 답변한다더니 부채살님껀 쌩까는중이네요?
    답글 0
  • 레벨 상사 1 도레미도미 19.06.06 09:49 답글 신고
    마장동 안에서 일하세요?ㅋㅋ 저도 시장안에있었는데 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.06 09:45 답글 신고
    법 보다 주먹이 가깝긴 하죠...
  • 레벨 일병 택배왔다 19.06.06 09:45 답글 신고
    마장동? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 19.06.06 10:03 답글 신고
    조폭들도 무서워하는곳.
  • 레벨 소장 제이얜 19.06.06 10:27 답글 신고
    마장동 ...

조폭도 무서워서 안가는 곳이죠.
  • 레벨 원사 3 팔공산지키미 19.06.06 09:46 답글 신고
    부채살님
    요즘은 보배를 거의 안하시네요
    예전에 눈팅때 자주보고 했었는데
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 19.06.06 09:47 답글 신고
    칼쓰시는 분?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 논두렁변사체 19.06.06 09:47 답글 신고
    아니 말로는 오는 문자 연락 다 답변한다더니 부채살님껀 쌩까는중이네요?
  • 레벨 상사 1 도레미도미 19.06.06 09:49 답글 신고
    마장동 안에서 일하세요?ㅋㅋ 저도 시장안에있었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.06 09:53 답글 신고
    새김칼 가는데 얼마에요?
  • 레벨 상사 1 도레미도미 19.06.06 09:54 신고
    시장 중앙에 티비출연한 1000원 주면 가는 할아버지있는데 이용은 안합니다ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 택배왔다 19.06.06 09:54 답글 신고
    컨셉 잡았네..?
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 19.06.06 10:02 답글 신고
    이놈역시 우현놈이랑 친구인가베 카악 퉤이
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.06 10:02 답글 신고
    그러다 쳐 맞는다...아가야
  • 레벨 대령 1 지랄하고자빠졌네 19.06.06 10:07 답글 신고
    ....
  • 레벨 상병 무적망나뇽 19.06.06 10:12 답글 신고
    넌 믿고 거른다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.06 10:40 답글 신고
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 19.06.06 11:16 답글 신고
    여기저기 시비만 걸고댕기네ㅋㅋ

길가다 뒤지게 쳐맞것어 조만간~~
  • 레벨 원사 2 껀더기 19.06.06 12:37 답글 신고
    각 사건마다 반대먹는 캐릭있드만
    이번엔 이분 ㅋ
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.06.06 14:32 답글 신고
    1995년생은 입다물고 관전말해라~
  • 레벨 병장 필립philip 19.06.06 14:49 답글 신고
    딱 머리가 중2 때 놀고싶은데 못 노는 애에서 멈췄네
  • 레벨 상사 1 도레미도미 19.06.06 09:54 답글 신고
    아따 어디가게요잉 놀러갑니다잉
    소매거리인가
  • 레벨 원사 1 우주인남편 19.06.06 10:01 답글 신고
    조폭도 안건든다는 마장동... ㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 19.06.06 12:38 답글 신고
    허걱 ㅋ
  • 레벨 대위 3 스누피와친구들 19.06.06 10:01 답글 신고
    옥수수 준비 할까요?
  • 레벨 소장 조던벨포트 19.06.06 10:05 답글 신고
    마장동 성님들은 건드리면 클나는데..
  • 레벨 대령 3 사당골 19.06.06 10:08 답글 신고
    조폭도 두려워 한다던.....
    넌 이제 포 뜨일 일만 남았네.
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 19.06.06 10:12 답글 신고
    형! 막 때리고 그러면안돼!
    그냥 빵 갈거대비해서 사식이나 좀 주고 그냥 와야해~
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.06 10:12 답글 신고
    부채살님이 욕하시는건..
    또 처음 보네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 달려라민군 19.06.06 10:14 답글 신고
    칼잡이시네.
  • 레벨 소위 3 fc바위오른무현 19.06.06 10:14 답글 신고
    빈수레가 요란
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.06 10:41 답글 신고
    떽...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 기갸웃 19.06.06 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가능성 있어 보이네요
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 19.06.06 10:17 답글 신고
    한동안 안보이시던 부채살님 오신거보면..

엄청화나신듯
  • 레벨 대령 3 국민장녀나베나창 19.06.06 10:19 답글 신고
    해체쑈 보는 건가요?
  • 레벨 병장 청주법인택시 19.06.06 10:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.06 10:41 답글 신고
    혼 좀 내주세요
  • 레벨 소위 3 난우주발기불능 19.06.06 10:46 답글 신고
    사바끼 같이 들어갈까요?
  • 레벨 중장 2019년대박 19.06.06 10:48 답글 신고
    부채살님.
    좋은일 많이하시고 선행하시는거 익히 잘 알고있는데 배신감이 크시겠네요.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.06.06 10:52 답글 신고
    제 고향이네요. 마장동에서 태어나서 21살까지 살아온 곳. 동명초등학교를 졸업했습니다.
    얼마나 마음이 상하셨을까 상상이 갑니다. 위로를 드립니다.
  • 레벨 이등병 이향기 19.06.06 10:57 답글 신고
    진짜 이런 선행까지 악용한 나쁜놈들...
  • 레벨 원사 2 몽송 19.06.06 10:58 답글 신고
    아... 위로드립니다. 그 고기가 저놈 입으로 들어갔겠죠...
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 19.06.06 10:59 답글 신고
    마장동에 대해 우현아빠가 모를까봐 설명드립니다

전두환 노태우시절 대 건달 양아시대

구역마다 자릿세 받고 설칠 때

마장동은 단 한 번도 먹힌적이 읍서

그리고 침만흘렸지

먹기만하면 자릿세가 어마어마 한데

왜 침만 흘렸을까?

왜냐?

건달방맹이 사시미들고 쳐들어와도

마장동은 육고기 해체하는 게 일인 사람들이야

보통 업주당 잘드는 칼 10개 이상 보유중이고

단체로 싸우면 누가 이길까?

육고기 뼈바르던 실력가들이 칼을 잘 사용할까?

어중이떠중이 돼지 건달양아들이 잘 쓸까?

게다가 쪽수로도 범접불가인 곳이 마장동이야

힘은 운동선수 저리가라고

여름에 찾아가봐

나시티만 입고 일하시는 분들보면

보디빌더 저리가라여

게다가 단합도 그렇게 잘돼

• 레벨 대장 아름다운들 19.06.06 14:10 답글 신고
    마장동분이신 것 같아 반갑습니다.
    제 본적이 마장동이고 동명초등학교를 나왔습니다.
    지금 60이 넘었지만 친구, 선후배님들이 아직도
    축산물시장에서 장사를 하는 사람들이 많지요.
    60번 버스 종점과 왕좌다방, 자혜의원 등이 생각나네요.
    아직도 초등학교 동창들이 석달에 한번씩 만나
    옛날 추억을 이야기하고 있습니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.06.06 11:12 답글 신고
    이횽아 법으로도 무서운형인데?

법조인 버금가는 실력인디...
  • 레벨 훈련병 애니동 19.06.06 11:22 답글 신고
    전전이 우현아비꺼에요?
  • 레벨 준장 다듬이 19.06.06 11:36 답글 신고
    마장동 축산 하는곳은 조폭들도 칼맞아 뒈지는곳 아닌가유?
  • 레벨 하사 1 DB11 19.06.06 11:38 답글 신고
    ,,,
  • 레벨 훈련병 bijily 19.06.06 11:41 답글 신고
    오해입니다. 마장동사람들 착하고 순해요.
    흔하게 보는 동네형들 같습니다.
    힘은좀 쓰지만 관절들이 안좋아요 ㅎㅎㅎ
    등심 10년이상 내리면 엘보관절 열골이나
    손목연골 많이 상함....
    그나저나 요즘 소값 왜이러냐....
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.06 11:53 답글 신고
    새김질 오래 하신분들 보면 손목 팔굼치 관절 다들 안좋으심 ㅠㅠ

손목 팔꿈치 이리저리 막 돌리다보니..

맨날 칼 자루 꽉 쥐고 무거운거 많이 들다보니 악력들은 후덜덜 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 19.06.06 12:24 답글 신고
    순하고 착한거 압니다

근데 눈 돌아가면 실력나오죠

예비군들 보세요

동원 소집되면 걸뱅이들처럼 모였다가 주특기 시범 보이면 현역병사 저리가라입니다ㅋㅋ

그 뜻입니다
  • 레벨 소위 1호봉 동물들아사랑한데이 19.06.06 12:25 답글 신고
    어휴~정말왠일이니?
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.06.06 14:02 답글 신고
    영하 255도 냉동육 펀치닷!!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.06 14:59 답글 신고
    누구 하나 뒈지겠구만 ㅎ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.06.06 22:34 답글 신고
    우현이아빠 진짜 좆됨;;;;;;;;
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.06.07 01:07 답글 신고
    부채살님.. ㅠ..ㅜ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 19.06.07 07:26 답글 신고
    젖됐네 여럿 쑤시고 맘 편히 잠이나 잘라나

사과로 될 문제가 아니네요
  • 레벨 대위 3 구간선교 19.06.07 09:51 답글 신고
    이분 이렇게 격한건 첨보네요
    항상 짧고 굵은 글만봤는데 배신감이 크신듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장