바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.02.20 10:38 답글 신고
    별일없음 다니는데 다닌다에 한표
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:45 답글 신고
    딱히 별일은 없는데 그냥 다니는게 낫다고 보시는군요 ㅎ
  • 레벨 중장 부탄캔 21.02.20 10:41 답글 신고
    제목을 생선 사무직으로 보고 들어와서 생선 횽한테 문의하라고 댓글 남길 뻔...
  • 레벨 병장 헤즈볼라 21.02.20 10:43 답글 신고
    그냥 다니시고 이직은 up해서 옮겨야합니다. 다운 이직은 비추~ 틈틈히 자기개발 하시고 이직시장 노려보세요
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:46 답글 신고
    넵! 지금 컴활부터 기본적인것까지 천천히 하고 있습니다 혹시 몰라서여 ㅎ
  • 레벨 중위 3 짬뽕 21.02.20 10:44 답글 신고
    중견에서 중소는 별 차이 없을수도 있지만 구매나 품질이 경력은 인정받으나 스트레스도 많고 시간 지나 중소에서 중견다시 올라가실려면 인정 못받고 올라가시는분들도 봤습니다 개인적인생각입니다 ^^;
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:47 답글 신고
    아 그길이 정말 어렵다고 노력을 엄청 해야한다고 하는데 지금 이직장이서 많은 복지를 포기하는게 조금 어렵고 두렵네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:47 답글 신고
    저도 그 연봉 하나때문에 몇달동안 고민하고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 시가몰트 21.02.20 10:48 답글 신고
    생산관리자나 또는 특히 품질관리자가 되도록 하는게 좋겠네요.중국어도 짬짬히 익히고 품질관리자가 된다면 정년까지도 더큰 기회들이 쉽게 보일것입니다.
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:48 답글 신고
    정말 열심히 하루각오를 해야하는데 지금 이 회사 연봉과 복지를 포기하기랑 쉽지 않네요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 피니언가공 21.02.20 10:55 답글 신고
    회사가 근속년수 월급 차이가 별반없다니 때려치세요
    미래는 봐야죠
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:48 답글 신고
    근속년수 월급 차이는 이번에 노조에서 임금협상때 진행 하겠다고 하는데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 푸우쿠우 21.02.20 10:56 답글 신고
    그냥 있는게 나을듯
    2600회사 가서 내년에 3000준대요?
    2600에 연봉 15% 올려줘야 3000입니다
    중소기업에서 그렇게 준다고요. 한 150올려줄듯

그냥 있어요.
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:49 답글 신고
    제가 열심히해서 눈도장 찍혀야 올려주는거 같아요 ㅎ 조언 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.20 10:59 답글 신고
    2600이면 실수령 200도 안되잖아요.. 급여자체가 당장에 1/3이 날아가는데.. 주야교대에서 주간으로 바뀌니 몸은 편하겠지만 품질관리쪽은 정신이 엄청 힘들다고 들었음..
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:50 답글 신고
    네 엄청 힘들다고 하더라구요 친구 말로는 거기라도 들어가서 3년 경력 쌓자고 하는데 연봉 때문에 고민이 큽니다 ㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.02.20 11:11 답글 신고
    주야 12시간 2교대 근무로 4500이 많은 것은 아닙니다.
    주 5일 8시간 근무라면 옮겨 볼 만도 합니다.
    남는 시간에 학원도 다닐 수도 있구요.
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:50 답글 신고
    야간에는 아침에 약속이나 그런것도 없어서 잔업 하지만 주간은 잔업 특근 자유입니다 주말 공휴일은 무조건 쉽니다 ㅎ 나오고 싶은 사람만 나와요
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:32 답글 신고
    지금 현재 다니고 있는 회사는 주말 공휴일은 무조건 쉬고 잔업도 자유입니다 돈 더 벌고 싶으면 하는거에여 ㅎ 눈치보여서 두세게 정도해요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 듸질랜드 21.02.20 11:42 답글 신고
    회사를 다니는 가장 큰 이유는 돈 때문입니다.
    직업에 귀천 없습니다..
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:44 답글 신고
    그렇죠 ㅎ 귀천 없습니다 ㅎ 다만 제가 팔랑귀다 보니 좀 마음이 이리갔다 저리갔다하네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 angus 21.02.20 11:45 답글 신고
    어느 직장이든 품질업무 맡는순간 헬게이트 열리는 겁니다. 미래의 일을 현재에 걱정할 필요는 없습니다. 그건 그때가서 길을 찾으면 됩니다
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:51 답글 신고
    그럼 일단 여기 다니는게 좋을까요??? ㅎ
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 11:52 답글 신고
    아 좋은 조언 감사합니다ㅎ 일단 안정성이 우선이겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.02.20 13:45 답글 신고
    굳이 ....
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 15:40 답글 신고
    안정성을 중요시하시는군요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 수련 21.02.20 13:58 답글 신고
    2~3년 정도는 현 직장 다니면서 다른 돌파구를 찾아보세요
  • 레벨 이등병 낙타야 21.02.20 15:41 답글 신고
    넵 일단 계속 다녀볼까합니다 중소로 갔을시에 너무 적은 연봉으로 생활이 안될거 같아서 일단 다녀보면서 공부 해보려구요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장