바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 Ti㏇™ 16.02.05 10:17 답글
    전 정치적 성향은 개인의 판단이라 생각했는데 그러다보니 제 생활에 미치는 영향이 너무 크네요...부모님들이 평생 한곳만 찍고 계시는데 이번 명절에 내려가서 또 그 당을 찍으면 저 정규직인데 비정규직과 같이 언제든 짤릴수 있는 기반이 생겨서 우리 애들까지 굶어 죽어야할지도 모른다고 말씀드릴 생각입니다. 정치에 무관심하자는 주의 였는데 몇년간 참 많은 생각을 할 수 있도록 이끌어 주는것 같아 이번 정권은 고맙네요. 감사한 마음으로 부모님을 설득해야겠어요...앞으로 살아가야할 40~50년의 아들/손자 인생이 부모님 한표에서 나온다는걸 꼭 말씀드릴 생각입니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 1 원래그렇게 16.02.05 09:58 답글
    추천을 하지 아니할 수 없다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:19 답글
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 닭보니맹붕 16.02.05 10:26 답글
    222 추천
  • 레벨 원사 3 출근했어요 16.02.05 09:59 답글
    이양반아... 박정희가 일본군 소위였던건 다 아는 사실이네만 새마을운동 + 구국모금운동 + 경제기반마련 등등 생산활동의 기반을 마련한건 사실이잖냐. 뭔 유게에 정치로 선동을 하려고 하냐
  • 레벨 중위 1 나가이새끼야 16.02.05 10:00 답글
    걍냅둬요 어서 몇개 줘들어서 씨부리는거니깐 님머리만아픔
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:19 답글
    저 양반가문인 줄 어떻게 알았나요?
    아무한테도 말한 적 없는데??
    일본군장교인 줄 알면서 존경하는 당신은 일본인인가요?
    새마을운동을 박정희가 햇나요?
    서민들이 강제노동 당한겁니다.
    당해보지도 않고 함부로 말하지 마세요.
    제대로 좀 알고 말하세요.
    국민에게 빚 안기고 영구집권하고 밤마다 양주와 여대생으로 주지육림에 놀아나다 보다 못한 부하로부터 총 맞고 뒈지면 경제기반이 닦아지는군요.
  • 레벨 원사 3 출근했어요 16.02.05 10:30
    @장물반납하라
    박정희가 일본소위로 임관해서 독립군을 토벌했다? 이건 찾아보니 어느 중국책에서 날조된것이라 합니다. 류연산이란 사람이 박정희를 날조하기 위해 만든 책을 줒어들었나요?
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.02.05 10:00 답글
    6.25가 뮌지는 아시죠?
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:16 답글
    6.25에 대해선 설 쐬고 알려드릴께요.
    북한은 러시아괴뢰정권.
    남한은 미국괴뢰정권
    두 괴뢰정권을 가진 미국과 러시아의 입장 - 중국의 개입 - 일본과 미국의 합의 - 미국과 러시아의 휴전협정.

이런 순서로 쉽게 풀어드릴게요.
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.02.05 10:02 답글
    아니 ..자료로 따지지 말고 산 증인들 계시잔아요..
    박정희 시절 아버님들과 할아버님들

백에백이면 다들 그때가 경제 최고?
    노력최고? 라던데 그말들은 어디서 나온건가요?

(참고로 개인적인 생각입니다.)

할아버지 할머니들 그러시던데 경제5대
    인물중 박정희가 최고라고..왜 자료랑 반대죠?
  • 레벨 준장 보배들힘 16.02.05 10:05 답글
    언론이 그래서 무서운겁니다. 그때나 지금이나 똑같죠. 언론이 자유로워야 하는데...
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:08
    @보배들힘
    맞습니다
    당시는 영화를 한 편 보더라도 박정희 광고를 보지 않고는 영화를 볼 수 없었죠.
    국정교과서에 확실히 세뇌된 무지한 노인 말을 듣는 야동쿠키 같은 인간이 민주주의 말아먹지요.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:06 답글
    본문을 안 읽어셨군요.
    세뇌교육을 비판한 내용인데....
    난독증이 심하시군요.
    제 항아버지가 1880년생인데 제가 박저희 시절 살았던 사람이므로 제가 산 증인입니다.
    제 할아버지는 조선시대 사람인데다 당시 이미 고령이라 잘 정치가 뭔지 모릅니다.
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.02.05 10:09
    @장물반납하라
    님 할아버지 한명의 평가로 ㅋ
  • 레벨 원사 1 게코21 16.02.05 10:09 답글
    박ㅇ정희 때 경제가 좋았다고 누가 그래요.
    어르신들 말씀 들어보면. 요즘 세상 참 좋아졌다고. 옛날 박정희 때는 서민들 굶는게 일상이였던 시절입니다. 배가 넘 고파서 누까(쌀겨)볶아 먹다가 죽은 사람이 한둘이 아니었어요
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:12
    @게코21
    그러게 말입니다.
    지금 박정희 찬양하며 그네 칭송하는 인간들
    다시 박정희 시절로 돌아가라하면 다 자살할 인간들이죠.
    그러니까 남로당간부 출신 박정희를 교주로 모시는 것들은 자기 자신을 속이는 사기꾼들입니다.
  • 레벨 원사 1 게코21 16.02.05 10:16
    @게코21 그리고 박정희 때 부정부패가 심해서 군에서 보급품이 내려오면 윗대가리 새끼들이 빼돌려서 도적질 하는게 많아서 일반사병들 입고 먹는것조차 힘든 시절이었습니다.
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:21
    @게코21
    정확히 아시는군요.
    박정희는 그 범죄적 피는 못 속이더군요.

박정희 = 부정부패

딱 이렇게 요약됩니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.02.05 10:03 답글
    으흠
  • 레벨 소위 3 화성SM 16.02.05 10:04 답글
    출근했어요 "이양반아! 윗글이 정치선동으로 보이나?
    통계에의한 자료같은데 어디가 선동인지 지적해봐라
    그리고 일본군 소위 출신이라는게 그렇게 가벼운 사안이냐? 무뇌충 같으니~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:13 답글
    그러게 말입니다.
    지들이 저지른 죄는 가볍고
    민주주인사가 지들 비리 밝히면 죽일 죄죠.
    이래서 세뇌교육이 얼마나 무서운지 알 수 있죠.
  • 레벨 원사 3 출근했어요 16.02.05 10:25 답글
    정치선동으로 안보이십니까? 저는 딱 그렇게 보이는데요?? 뇌가 있으니 판단을 할것이고요

통계자료 적어드려요?
  • 레벨 원사 3 김재규의사 16.02.05 10:08 답글
    노예들은 사실을 말해줘도
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:10 답글
    노예근성 이건 타고나는가 봅니다.
    피는 못 속인다더니 지금 그네 하는 짓 보세요.
    국회를 무시하고 공작정치하는 거.
    대통령이 노동자 옥죄는 법을 거리에서 서명하는 거 보면 무슨 정박인지 의심이 될 지경입니다.
  • 레벨 상사 1 몽키D스패너 16.02.05 10:13 답글
    잃어버린 10년이라고 하지요 저들은..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:23 답글
    읽어버린 18년이 우리 민족의 한입니다.
    일본군장교 - 남로당간부 - 쿠데타범이 할수 있는건 제한적이죠.
    지금 그네의 머리를 보면 박정희가 얼마나 머리가 나쁜지 알 수 있죠.
    머리 나쁘고 용감한 넘이 가장 무섭다잖아요.
  • 레벨 하사 1 Ti㏇™ 16.02.05 10:17 답글
    전 정치적 성향은 개인의 판단이라 생각했는데 그러다보니 제 생활에 미치는 영향이 너무 크네요...부모님들이 평생 한곳만 찍고 계시는데 이번 명절에 내려가서 또 그 당을 찍으면 저 정규직인데 비정규직과 같이 언제든 짤릴수 있는 기반이 생겨서 우리 애들까지 굶어 죽어야할지도 모른다고 말씀드릴 생각입니다. 정치에 무관심하자는 주의 였는데 몇년간 참 많은 생각을 할 수 있도록 이끌어 주는것 같아 이번 정권은 고맙네요. 감사한 마음으로 부모님을 설득해야겠어요...앞으로 살아가야할 40~50년의 아들/손자 인생이 부모님 한표에서 나온다는걸 꼭 말씀드릴 생각입니다.
  • 레벨 준장 보배들힘 16.02.05 10:18 답글
    추천합니다
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:25
    @보배들힘
    박정희가 세뇌교육 하나는 거의 김일성 급이네요.
    박정희가 10년만 더 했더라면 우리나라가 어찌되었을지 아~찔합니다.
    지금 노인들은 자기 자식 밥줄 끊으려는 사악한 집단에 표를 주는 거 보면 참 슬프지요.
  • 레벨 상사 1 나무아래탁탁관심보슬 16.02.05 10:20 답글
    한눈에 쏙~ 들어오네요.
    이나라 정치와 이나라 경제가 어떻게 이루어진 것이며 어떻게 세뇌 당한것 인지!
    추천! 아니할수 없습니다.
  • 레벨 중사 3 사랑이머무는곳 16.02.05 10:23 답글
    18년간 233억불 적자면 너무 잘 선방한거 아닌가요? 당시 우리나라가 수출할 상품이 뭐가 있었는데요? 무슨 장비를 가지고 무슨 상품을 만들어서 수출했다고 생각하시는데요? 1960년대 우리가 사람 말고 뭐가 있었는데요? 수출은 그냥합니까? 우리나라가 원재료 가공해서 수출하는 나라입니까? 원재료 수입해서 가공 후 수출하는 나라입니다 수입이 많다는 건 그만큼 수출을 위해서 노력했다는 말이죠? 당시 사치품, 소비재 지금처럼 자유롭게 수입했습니까? 위에 열거한 수입품이 소비재에 사치품일까요? 적자만 나면 무조건 잘못한 줄 아시는 것 같은데 잘못된 판단입니다 박통 당시 경부고속도록 깔아야 한다고 하니 야당에서 뭐라고 반대했는줄 모르세요? 나라 말아먹으려고 고속도로 만드냐고 반대하던 사람들입니다 그사람들 주장대로 고속도로 만들지 않았으면 지금 우리국토를 종주하는 경부고속도로 없이 그 많은 물동량 어떨까요? 편협한 시각으로 보지 말고 넓게 보세요
  • 레벨 소장 Illllllll 16.02.05 11:31 답글
    저기요~임금은요?

그 당시 근로자들은 그에 합당한 개런티를받고 살았나요?

시야좀 바로잡아봐요~
  • 레벨 하사 1 Ti㏇™ 16.02.05 10:28 답글
    참 안타까운게...사람은 자신의 이익을 대변하기 위해 노력하는데..정치적 성향에서는 맹목적인 성향을 가진 분들이 많은것 같아..정말 안타깝습니다...호남지방에서는 더민주를 찍으니 경남지역에서는 무조건 새누리를 찍자...이건 정말 미친짓인것 같아요...지역의 이익과 개인의 이익을 위해 노력하는 정책을 마련하고 시행하는 정당을 찍어야지..너희가 이래? 그럼 우린 이애들이 뭘하는지 모르겠지만 난 반대...이게 뭐하는 짓인지...그렇게 생각없이 투표해서 고통받아야 하는건 결국 본인들인데....당을 보지말고 정책을 보고 지역 일꾼으로 국가 일꾼으로 실행력있게 할수 있는 사람을 투표해야하는데 망할넘에 지역색깔론..친일..친북 이딴거 때문에 국민들은 더 고통받고 힘들어하네요...작은 땅덩어리에 기껏 살아도 100년인 인생 무슨 부기영화를 누리겠다고...제발 정책을 좀 보고 투표합시다..제발
  • 레벨 중령 1 영호충 16.02.05 10:29 답글
    추천1111
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.02.05 10:29 답글
    아몰랑 그냥 쿠테타 일으키고 국민들 괴롭힌거만 알엉~
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 16.02.05 10:30 답글
    그러게요.
    소비재 수입을 금지했고 수입품에 대한 관세가 어마무시했음에도 수입이 훨씬 많았다는 건 정상적인 사고로는 그 어떤 경제학박사도 알 수 없죠.
    그러니 박정희는 희대의 사기꾼이라는 겁니다.
    박정희 죽자마자 그네가 스위스로 날아간 거 아시죠?
    당시 소문 들어보셨나요?
    당시는 언론이 통제되었으므로 청와대에서 하라는 것만 방송이 되었죠.
    그 돈이 다 어디로 갔을까~~요?
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.02.05 10:36 답글
    무역 수지적자 흑자비교는 머다냐. ㅉㅈㅈ
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 16.02.05 10:39 답글
    개면 개답게 짖어라

자꾸 알짱거려...

• 레벨 소장 신경정신과전문의 16.02.05 10:39 답글
    선 추천

후 정독
  • 레벨 소장 제너시스380 16.02.05 10:58 답글
    지금 이순간을 즐겨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장