바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 신뽀리 09/06 21:53 답글 신고
    걍~믿어주세요.
    저도 수원대서 구로역까지 15분 걸렸습니다.
  • 레벨 간호사 선한이웃 09/07 06:37 답글 신고
    물론 믿지요......아..아닙니다..넘 넘 넘 사벽.......지구상에 있는 그 어떤 자동차로는 불가함을 아뢰오.
  • 레벨 하사 1 검정xg 09/06 21:54 답글 신고
    불가능요~ 200km가 넘는거리를 35분만에 주파했다고 하면 속도는 거리/시간이고 35분은 시간으로 따지면 0.58시간 정도가 됩니다. 그럼 나눠보세요..200/0.58~
    그럼 344.8km/h가 나옵니다..말이됩니까..ㅋㅋ 그리고 이동식카메라에 찍힐려면 230찍힐려면 계기판 240넘겨야합니다..순정으로 빡실껀데여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보배신 09/06 22:04 답글 신고
    그냥 그런가부다 하세요......
  • 레벨 간호사 선한이웃 09/07 06:41 답글 신고
    그렇게 쉽게 포기하시믄 안되져!!
  • 레벨 상사 1 업로드가능 09/06 22:10 답글 신고
    구라반장
  • 레벨 간호사 선한이웃 09/07 06:42 답글 신고
    구 구라반장
  • 레벨 병장 나이30 09/06 22:15 답글 신고
    불가능함 뉴스포 VGT 제가 최고속으로 아무리 쥐어짜도 네비로 195 키로 입니다.
    우리 회사 영업용 차량 입니다. 완전 깡통차로 스포티지 오토 모델에서는 가장 차체가 가벼울 것 입니다.
  • 레벨 일병 꼬마새우깡v 09/06 22:44 답글 신고
    제가알기로도 순정으로는 그렇게 못나간는걸로아는데 좀아까 1급정비사님께 물어밧는데 가능하다고 하시긴하는데 믿기어렵네요..그러면 싼타페신형 r엔진2.2는 250키로 이상나간단얘긴데요 ㅋㅋㅋ 베라도 잡겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/06 22:21 답글 신고
    무슨 차가 베이론도 아니구 말도 안되는 소리 하고 앉았네 ㅡ,ㅡ 아무리 차가 없고 길이 쫙 뻗어 있어도 스포티지로는 불가능 아니 스포티지가 아니라 국산차 외제차 할거 없이 다 불가능할듯..
  • 레벨 대위 3 화안자 09/06 22:23 답글 신고
    경험 해보지 않고선 못 믿죠...
    전 2005년쯤 대전에서 부산역까지 딱두시간 걸렸던적이 있네요
    중간에 정말 급하게 우동도 사서 먹으며 달렸습니다..
    잠깐 졸기도 하고..

ktx....

근데 안산에도 ktx 있나요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/06 22:37 답글 신고
    화안자님아 ㅋㅋ 님이 하신건 차로도 가능하다고 생각합니다 새벽에 차 정말로 없고 평균속도 170 이상으로 항속한다면 불가능하진 않을거 같은데요ㅎㅎㅎㅎ KTX 태어나서 딱 한번 타봤는데.. 안산에는 없고 광명에 있지 않나요??? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 제빨왕김빨구 09/06 22:38 답글 신고
    저 사람 좀만 더 밟으면 한 시간안에 서울에서 부산 가겠네
  • 레벨 중장 구라드림 09/06 22:41 답글 신고
    대전에서 부산까지 250km정도 되나요??
    마티즈로도 가능할듯...
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 09/07 12:41 답글 신고
    '') 부산에서 대전은 2시간이면 충분히 가는거리인데요 ㅡ.ㅡ
    거주지 부산 / 본가 경기북부 라서
    일년에도 몇번 가지요 !!!
  • 레벨 중장 구라드림 09/06 22:39 답글 신고
    베이론으로도 불가능합니다...
    300이상으로 200km구간을 항속하는 것도 불가능하지만 가능하다고 하더라고 기름 넣으러 주유소에 2번은 들려야하고 그러면 불가능하지요...
    부가티으로 1시간만에 주파했다고 하면 어렵긴하겠지만 가능 할 수도 있겠지요..
  • 레벨 일병 꼬마새우깡v 09/06 23:05 답글 신고
    같이일하는형님에 지인분이 카레이서라는데 가능하다고하시네요^^
    어느분말씀이 맞는지 참.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꼬마새우깡v 09/06 23:04 답글 신고
    230이란속도는 다른질문입니다 순정뉴스포상태에서 230이 나가가냔질문입니다^^
  • 레벨 중장 구라드림 09/06 22:56 답글 신고
    확인해보니 서안산 IC에서 안동 IC까지 250km도 넘네요...
    35분만에 주파하려면 평균시속 400km이상으로 달려야합니다..
    이건 슈퍼카중 슈퍼카인 코닉세크나 부가티로도 불가능합니다..
    처음부터 끝까지 최고속으로 달리는 것도 불가능하지만 230이란 속도가지고는 어림도 없습니다.. 230으로 속도 줄이면 이거 만회하기 위해서 570으로 달려야 만회가 됩니다..ㅋㅋㅋ
    이정도 속도는 핼기로도 불가능합니다...
    KTX도 광명에서 동대구까지 1시간 40분정도 걸리는데..
    비행기라면 가능합니다...
    천만원빵해도 됩니다.. 천만원빵하고 천만원 벌면 저한테 술한잔 사주세요..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 09/06 23:28 답글 신고
    230은 순정 스포 이야기였군요..
    순정이라면 230절대 안나갑니다...
    국산 suv중에 순정으로 230나가는차는 없습니다.
    엔진 출력이 여유가 있다고 해도 리밋걸려서 230까지 달릴수 있는 차는 없습니다..
  • 레벨 중장 구라드림 09/06 23:31 답글 신고
    카레이서가 아니라 F1선수가 와도 안되는건 안되는 거지요..
    차량을 100% 컨트롤 하더라도 출력이 안따라주는걸 어떻합니까??
    모든 카메라 무시하고 300으로 항속해도 50분정도 걸리는 거리입니다...
  • 레벨 대위 3 화안자 09/06 22:39 답글 신고
    미르님 ㅋㅋ 차로2시간 가능하죠 ㅋ 근데 우동 먹으며 잠깐 조셔야죠~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 리듬제패 09/06 23:03 답글 신고
    그냥 웃자고 한 얘기를 너무 진지하게 받아들이셨네요.
  • 레벨 일병 꼬마새우깡v 09/06 23:09 답글 신고
    웃자는게 아니라 못믿겠으면 내기를 하자네요 ㅋㅋ 백만원ㅋㅋㅋㅋ
    현금올려놓고 보여준다네요 ㅎㅎㅎ 어떻해야하나
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 09/06 23:04 답글 신고
    문득 "광안대교 17초"가 생각나네여 프린스에 란에보엔진스왑....ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 형사다 09/06 23:27 답글 신고
    시속 100키로 운행시 1초에 27.5미터 정도인데 20만 미터 나누기 27.5초 잡아보면 7273초 1분이 60초이니까 121분 만약 200키로로 쉬지 않고 가면 1시간 걸리네요.
    만약 35분이라면 ㅋㅋㅋ거의 시속 400키로 수준이시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 09/06 23:30 답글 신고
    직장생활하는 태도들이 잘못됐삼 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떵으로 된장을 만든다고 해도 믿어주고 먹어봐야하거늘!!!!

반장님이 그러신다하면, 잘했다고 박수를 쳐드려야함 ㅋㅋㅋㅋ

가늘고 길게사셈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 백딸불여일떡 09/07 00:10 답글 신고
    굿 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 09/06 23:34 답글 신고
    간단하게 250km를 35분에 주파하려면 평균속도 430km/h는 되어야 합니다..
  • 레벨 중사 1 아쿠아비트 09/06 23:58 답글 신고
    대구서 서울까지 고속도로 왕복 자주 합니다.
    잘 쏠때는 200킬로 넘게도 밟지만, 밤이라 하더라도
    평균시속 130 넘기기가 엄청 힘듦니다. 원인은 고속도로 느리게 가는 차들입니다.
    화물차들 속도경쟁한다고 막히면 80킬로 정도로 속도가 확 줍니다.
    80킬로로 1분 주행하면 평균 130 만들려면 180킬로로 1분 주행해야 합니다.
    그러다 보면, 카메라.. 느리게 가는 차.. 들이 있어.. 또 속도 줄여야 합니다.
    혹시 1시간 35분을 잘못 이야기 한게 아닌지...?
    1시간 35분이라고 하더라도 평균속도 170 정도로 밟아야 됩니다.
  • 레벨 원사 2 맑은햇살 09/07 00:21 답글 신고
    zr급타야 녹아내릴정도라면 가능할지모르겟군요.

근데 직장상사인데 믿어줘야되요 ㅋㅋㅋㅋ 찍힙니다 ㅋㅋ

내차 이백삼십나가
    와..진짜요..부럽습니다. 정말 잘나가는군요.. 내차는 꿈의속도인데..

속으로 개구라치네 ㅄ 색히.. 죠 ㅜㅠ..
    여튼 스포가지고 그속도무리구요
    말씀하신거리를 삼십오분만에 주파하는것도 그냥 소설입니다.
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 09/07 00:24 답글 신고
    ㅋㅋ 말도 안되죠...250키로 거리를 35분이면 암만잘봐줘도 평균시속 400키로이상으로 달려야됨 ㅋㅋㅋ 레이서고 나발이고 부가티 최고속력으로 계속 쏘면 모를까 물리적으로 불가능한소리 ㅋㅋㅋ 혹시 비행기를 몰고가신건 아닌지 물어보셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 09/07 00:26 답글 신고
    글구 구형스포 vgt순정으로 gps210정도는 죽자살자 내리막고속도로에서 쥐어짜면 가능하나.....gps 230 계기판 240이상은 낭떠러지가 아닌이상 순정으로는 죽어도 안나옵니다....^^
  • 레벨 하사 2 오바마이야기 09/07 00:29 답글 신고
    불가능하지 않나요? 일단 도로가 고속도로도 아니고 고갯길도 넘어야 될텐데...? ^-^;;;; 고속도로라고 해도 상당히 힘들지 않을까 하네요...;;;
  • 레벨 하사 2 야동선생 09/07 02:14 답글 신고
    안성ic 착각하신거아닌지
  • 레벨 병장 솔로의자존심 09/07 02:41 답글 신고
    안동ic는 업을텐데요;; 서안동 남안동 ㅋㅋ욜케있지안나요?
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 09/07 02:42 답글 신고
    커브길에서도 250킬로 유지했다면 믿어줌
  • 레벨 병장 코모도스탈 09/07 04:43 답글 신고
    불가능하다에 1人
  • 레벨 상사 2 v미르v 09/07 05:31 답글 신고
    왠지 이글 떡밥 인듯 ㅋㅋㅋㅋ 보배 몇시간 안한사이에 이 글에 이렇게 많은 댓글들이 달릴줄이야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 선한이웃 09/07 06:32 답글 신고
    아! 답답 .... 님 아!! 거리가 200km라 함은 말 그대로 (gps ) 시속 200km로 꾸준히 달려도 한시간이 걸린다는 야근데..............35분 만에?? ...아놔 미쳐 미쳐 내 아무리 무슥한 택시 기사지만..... 이건 너무해 정말 너무해........지구에도 과연 블랙홀이 존재 하는가..
  • 레벨 중사 3 돈이진리다 09/07 08:21 답글 신고
    안동이 아니라 안성이겠죠..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 09/07 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 壹龍 09/07 08:51 답글 신고
    서안산ic ->서안동ic 까지 거리가 257.4km 입니다 ㅎㅎ 남안동까진 더 멀어요
    257km를 35분만에 주파라는건 딱 봐도 말이 안되잖아요 ㅎㅎ
    다들왜이러시나 ㅎㅎ

안성ic 같네요 93.4km 나와요
    93키로를 35분만이라면... 평속 160km/h 조금 넘네요.
    겁나 쏘셨네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 TG주인 09/07 08:54 답글 신고
    고참이 뻥을 치면 장단좀 맞춰 주면서 그렇군요 하면 됨
  • 레벨 상사 2 밟아도70키로 09/07 09:49 답글 신고
    안동이 아니고 경기도 안성이 아닐까요..
  • 레벨 상병 쭌애비 09/07 10:02 답글 신고
    제가 안동살고 동서울ic자주 왔다갔다하는데 230킬로 정도 나옵니다.
    쏘렌토vgt탈때는 평균 160~70가량쏘고다녀도 1시간 50분정도 나오구요..
    지금차볼보s60 2.0t는 1시간 30분에서 40분사이면 도착합니다.
    친구들이 제차를 안탈려고 하는데..쩝쩝
    안산에서 안동까지 절때 35분 도착 못합니다...죽어도못옴...ㅋㅋㅋ
    터뷸런스에 튜닝이빠이하고 간튠 이빠이여도 안되는건 안되는거임..
    구라반장...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 쭌애비 09/07 10:06 답글 신고
    글고 구형스포로 200킬로이상 정말힘듦..
    쏘렌토vgt도 최고 내리막에서 210까진 gps나오던데 ..
    그회산 구라쟁이들만 있나?..님은 제외입니다..
    터뷸런스랑 구스포 ...
  • 레벨 하사 2 Razr 09/07 10:33 답글 신고
    그렇구나.. 하고 패스.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 09/07 10:53 답글 신고
    230키로 미터을 35분에 주파을 한다...그걸 곱하면 서울에서 부산역까지 가는 거리인데 서울에서 부산까지 한방에 어느곳 하나 들리지 않고...1시간 10분에 도착을
    한다는 소리인데.......ktx 에 취직 시켜드려야 겠네요..
  • 레벨 원사 2호봉 블칸 09/07 11:03 답글 신고
    시속 400km항속35분.........부가티 할애비가와도 안됨....
    부가티 시속400km달리면 10분만에 기름바닥난다고함....
    타이어도 기름떨어지는 시간동안만 버틴다고함.............;;
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 09/07 11:44 답글 신고
    각설하고-------------------------------------------------------------
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 09/07 11:45 답글 신고
    다필요없삼..

직장생활 잘하려면..무조건 믿습니다 라고해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔

이거 손비빌줄 몰르면 사회생활 어찌하겠다는거임?

무조건 비빈다는게 아니라 비빌줄 알아야한다는거니 오해마시고..

떡밥이든 아니든..그게중요한게아니라, 직장생활 제대로 할수있도록 도와줘야지

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 석고봉도사 09/07 12:03 답글 신고
    한번 웃고 마십시오^^
  • 레벨 중사 1 데일리카M3 09/07 13:38 답글 신고
    구아방 개튜닝해서 다니는 병맛이 씨부린말인것 같네요. 라면처먹고 동네 열바퀴돌고 처디비자라고하세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장