바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 l소녀시대l 13.07.07 19:42 답글 신고
    좋네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 13.07.07 19:43 답글 신고
    와 대단하네요~~

발수 코팅제는 비오기 전에 뿌리는 건가요???

효과 지속 시간은 얼마나 될까요??
  • 레벨 병장 r312141 13.07.07 19:48 답글 신고
    비오기 전에 바르고 닦아내는 것( 3~6개월 간다고 하네요)도 있고
    비올때 스프레이 처럼 뿌리는 것도 있죠(이건 안써봄)
  • 레벨 병장 r312141 13.07.07 19:49 답글 신고
    그리고 워셔액으로 나온 것도 있는데 사다놓고 아직 못 써봤네요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 13.07.07 20:34 답글 신고
    아 그렇군요
    소중한 정보 감사합니다~^^
    얼마 안남은 장마에 안운 하세요~
  • 레벨 하사 3 현각 13.07.07 19:43 답글 신고
    정보좀 쪽지 좀요~ 물때 때문에 앞이 안보이네여 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2호봉 비내리는오후 13.07.07 19:48 답글 신고
    이야~~~어디 제품인가요^^ 정보존 주세요
  • 레벨 하사 3 어서옵서예 13.07.07 19:49 답글 신고
    발수코팅좋네
  • 레벨 원사 3 나스린 13.07.07 19:55 답글 신고
    발수코팅 신봉자입니다...

레인오케이 스프레이형 말고 물파스 바르듯이 쓰는거 사용합니다.

그거 한번쓰면 6개월은 위 동영상처럼.. 좋습니다..

비 엄청와도 시안성 좋구요...

단 단점은 와이퍼움직일때 벅벅 소리가 첨엔 날수있습니다.

그외에는 엄청 좋아요...

그리고 워셔액으로 나온거 쓰지마세요.. 그거 와이퍼닿는 부분은 좋으나

와이퍼 안닿는 부분은 찌든때 낀거처럼 엄청 드러워져요...
  • 레벨 병장 r312141 13.07.07 19:56 답글 신고
    ㅠㅠ 홈플에서 사다놨는데
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.07 20:31 답글 신고
    물파스 바르는거 절대 네버 좋나 비추. 뿌리는게 좋음.

비가 1년내내 6개월 내내오는것도 아니고 비올때 고속탈때만 잠깐 뿌리는게 좋음

바르는거 발랐다가 몇달 고생할껍니다...긴급조치로 해도 좋나 짱남.
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.07.07 22:21 답글 신고
    뿌리는게좋음 ㅋㅋㅋ 벅벅딲아야~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.07.07 19:58 답글 신고
    비올때 와이퍼작동안해도 되는건가요?
    속도가 날때는 물방울이 올라간다고해도
    시내같이 속력안나는곳에서도 물방울이 흘러내려가거나 하는건가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.07 19:59 답글 신고
    시내에선 소용없습니다60 80킬로는 달려야 날아갑니다
  • 레벨 소장 시민의발 13.07.07 20:02 답글 신고
    레인오케~ 제품인가요? 맑은날 바르고 극세사 걸래로 닦으면 좋죠~ 근데 앞유리는 안쓰는게 좋다고해서ㅇ앞에 빼고 라이트랑 후미등에도 다 발랐죠~ 스프레이식이 좋더군요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 13.07.07 20:04 답글 신고
    광택제 왁스나 식용유도 응급처치로 가능합니다
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.07.07 20:04 답글 신고
    저도 장마철엔 꼭 쓰고 있습니다 특히 휴가갈땐 비내리면 최고죠...
    다만 60킬로 이상 달려줘야 위로 밀려올라가요...
    속도가 낮아도 비의 양이 많으면 흘러내리긴 하는데....
    달리면서 올려줄때 기분 쥑이죠...
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.07.07 20:14 답글 신고
    저도 앞유리빼고 사용합니다
  • 레벨 병장 r312141 13.07.07 20:15 답글 신고
    앞유리가 제일 효과 좋은거 아닌가요?
    왜 다들 앞유리는 안쓰죠? ㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 13.07.07 20:25 답글 신고
    와이퍼질 할때 뿌드득거리는 짜증나는 소리남
    저도 그 이후부턴 그냥 4계절 워셔액 넣고 걍 와이퍼 속도 올리고 말아버림
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.07 21:16 답글 신고
    앞유리는 와이퍼를 쓰면 되죠 옆유리는 그게 안되니 발수제라도 바르는거구요

그리고 와이퍼 있는곳에 쓰면 유막때문에 소리가 많이 나니
    설명서에도 앞유리에는 될수있음 쓰지말라고 적혀있습니다
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.07 20:27 답글 신고
    ===

이거 좋나 안좋음. 고속에서만 괜춘하고. 저속에서 싀.블 와이퍼 동작하면 개 짜증날뜻. 수개월동안 개 짜증내면서 다니실뜻...

차라리 마트에서 불스원샷 하나 사서 비올때 고속달릴때 한번씩 뿌리는게 100배 스트레스 안받음.

혹시나 저런거나 쓰실분은 비오는날 시내주행에서 좋망되실지 모르니 주의하센.ㅋㅋㅋ
    솔직히 말씀드리는거에요. 앞분말씀데로 앞유리는 절대 안하시는게 좋음.

효과는 측면이 제일 괜찮은듯. 측면은 할만함.

==
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.07.07 20:39 답글 신고
    측면과 사이드용으로 쓰면 좋습니다 앞유리는...........와이퍼 쓰면 되지요 ㅋ

버벅 버벅 소리....듣기싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 안씁니다 와이퍼 리필타입이라 블레이드만 바까끼면 그게 더 저렴하게 ㅋ 좋긴 한데 ㅋ 고속에서는 ;ㅎㅎ 그랬답니다
  • 레벨 일병 아일리 13.07.07 20:50 답글 신고
    저만 이상한건가요?
    저도 불스원X 제품으로 물파스처럼 바르는제품 앞유리에 사용중인데요
    벅벅소리안납니다.
    현재 한 2년가까이 쓰고있습니다만..
    효과는 6개월정도갑니다..

아 제가 직접시공하는데
    유막제거제 부터 시공해서 유막제거후
    발수코팅제 바르고 , 극세사타올로 닦아주고 바르고 닦고 바르고 닦고
    그러고 나서 몇시간 지난후 와이퍼질해봐도 거슬린다는 소리 안나는데..
    제가 시공을 잘해서그런건가요?

스프레이형은 안써봤습니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.07.07 21:18 답글 신고
    와 6개월이나 가나요~?!
    님처럼 유막제거제 시공하고 해야 괜찮나보네요
    발수제 바른다고 무조건 소리나진 않죠 몇달지나면 발수제땜시 유막이 끼면서 소리가 나는거니...... 유막제거할려면 빡쳐서 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.07.07 21:43 답글 신고

• 레벨 일병 아일리 13.07.08 00:53 답글 신고
    기동탁월대z // 그런가요? 전 몇달지나도 소리가 안나던데요..
    와이퍼는 일반와이퍼 사용하구요..
    제가 알기론 유막제거 먼저 시공하고 발수코팅해야하는걸로 알고있습니다..(필수는 아니고 옵션이지만, 그렇게 해야 더 잘먹고, 더 오래가는걸로 알고있습니다..발수코팅전 유리를 깨끗하게 한다고 생각하심될까요..)
    둘다 불스원제품 사용합니다..유막제거는 3~5분이면 합니다.
    물뿌리고.. 유막제거제 바르고 다시 물뿌려서 걸레로 닦아내면됩니다..
    그러고 발수코팅시공이 조금 힘들죠.. 이건 한 10~15분걸리는데
    파스처럼 바르는제품은 그 제품만으로 바르면 좀 그렇고
    바르면서 자세히보면 얼룩이있습니다 잘 닦아주면서 바르고, 3시간정도 물을 안묻히셔야합니다..
    누가보면 꼭 알바생인줄알겠네요 ㅡ,.ㅡ

어쨌든..그렇게 하면 6개월정도가더라고요 ^^
    그리고 한번사두면 여러번 쓰니까 2년가까이 두번뿐이 안샀습니다..ㅋㅋ
    즐다이하세요
  • 레벨 일병 아일리 13.07.08 00:54 답글 신고
    까칠한앙큼이 // 별로 애안씁니다 ㅎㅎ 15분~20분 정도면 시공할수있거든요..
    어차피 그늘에서 시공해야하는것이구요 ㅎㅎ...
    이런거 업체가면 돈 뜯어지게 받습니다..
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 13.07.07 21:36 답글 신고
    잘봤습니다.~
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.07.07 21:36 답글 신고
    발수코팅 다 좋은데 와이퍼 움직일때.......뽀드득~뽀드득...소리남ㅋ
  • 레벨 중위 1 보안팀 13.07.07 21:55 답글 신고
    와이퍼질하고 소용한 운전 선택.
  • 레벨 중사 3 월슨 13.07.07 22:19 답글 신고
    잘 보고 갑니다!!
  • 레벨 소위 2 ls406 13.07.07 22:35 답글 신고
    아니..왜 발수코팅을 하는거지?
    그냥 세차하고 왁스만 발라도 유리쪽엔 가루 날려서 자동 발수코팅 되는데..
    그렇다고 왁스를 유리에 바르면 절대 안되고요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 자유로신씨 13.07.07 22:56 답글 신고
    이왕이면 정보를 좀 공유하시지...
  • 레벨 소장 강ll훈 13.07.07 23:03 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.07.07 23:24 답글 신고
    저거의 최대 단점음... 처음엔 신기하나 시간이 갈수록 와이퍼는 드르륵 소리를 내며
    앞유리에 유막이 엄청나게 껴요~
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 13.07.07 23:32 답글 신고
    우왕 써볼만하내요
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.07.07 23:37 답글 신고
    전기세 덜 나오겠네요
  • 레벨 원사 3 로미오230 13.07.07 23:40 답글 신고
    귀찮으신분들은 발수코팅 하시고 싼거찾으면서 편한거 찾으시면 뿌리는 발수코팅제
    싸고 힘든거 찾으시면 문지르는 타입의 발수코팅제 효과는 갑 오래가니까
  • 레벨 원사 1 아피곤햇 13.07.08 00:02 답글 신고
    전면에 하실생각이면 비추입니다..
    윗분들처럼 소리도 많이나고 뿌옇게 변하는 옵션도 생길수 있습니다..
    그냥 사이드나 측후면에 사용하신다면 좋으실듯해요..
  • 레벨 상사 2 Hg오너임돠 13.07.08 00:08 답글 신고
    그냥 와이퍼 조은것만 바꿔더 잘 닦이던데...ㅜ
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.07.08 00:18 답글 신고
    우와 물이쭈욱올라가네; ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.07.08 01:03 답글 신고
    저도 레인오케 발라서 말리는거 사용중인데 6개월이상 가는것도 같아요~6개월지났는데 아직도 고속주행에선 물방울 잘올라가요 첨발랐을때보단 못하지만 확실히 좋긴하네요~사이드미러랑 좌석창문 뒷유리에도 발라놨는데 아주 쩔어용~
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.07.08 01:38 답글 신고
    저는 분무기형으로 사용중인데 효과는같고, 지속시간이 일주일가려나?! 요즘같이 장마철에 폭우쏟아질때 잠깐비피해서 뿌려주면 좋아요~
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 13.07.08 02:13 답글 신고
    상어왁스 + 에프킬라가 동급 최강이지.
    영상보다 더하면 더하지 덜하지않지..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.07.08 13:48 답글 신고
    개인적으로 미러 코트라는 제품 있는데 이거 추천드려요 ㅎㅎ 세차할때 왁스 대용으로 쓰는데 특히 검정차.. 분무기형으로 되어있어서 뿌려서 극세사천으로 슥 닦으면 광빨 죽입니다.. 한달에 두번정도만 차체 왁스대용으로 이거 코팅제로 한번 싹다 돌려주구요 유리에다가도 사용합니다. 완전 만족합니다.. 발수코팅효과제보다 좋으면 좋았지 나쁘다 생각안되네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장