바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.24 17:38 답글 신고
    장인어른이 제주도에서 30여년 넘게 하고 계십니다. 정말 힘들어요.새벽 6시에 나가셔서 밤 늦게 오시고...쉬는 날 없으시고ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.01.24 17:40 답글 신고
    사장님인가요?? 일단 일하신만큼 버실텐데 아마 일이 몸에 베어있으셔서 안쉬시고 일하시는건 아닌가요??특히 어르신들은 놀면뭐하냐 그시간이면 돈을 얼마 버는데라는 마인드가있으셔서 계속 일잡아서 하시던데...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.24 17:55 신고
    @꽁기꽁기햅 장모님이랑 두 분이 소소하게 하십니다.원래는 일당이 쎈편인데 혼자 작은 일만 하시고 소개로 하시는거라 일당도 깎아서 하세요. 기본3개월 스케쥴이 꽉 차더라고요. 저도 휴가 때 딱 한번 도와드렸는데...그 작은 상자가 그렇게 무거울 줄 몰랐네요.타일 옮기는것도 일당이라 아까우시다고 직접 하세요. 진짜 무거워요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.01.24 17:58 신고
    @꽁기꽁기햅 스케줄은 안잡으면 여유있으실텐데...연세도있으실텐데 대단하시네요~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.01.24 17:59 신고
    @꽁기꽁기햅 손주들 용돈 주신다고...잘해드려야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.01.24 17:59 답글 신고
    타일 일당 25인데 장모님 일당도 들어가고 새벽에 나가셔서 밤늦게 안오셔도 될텐데요 야간 안하셔도 충분히 버실꺼같은데요
  • 레벨 중사 2 투철한시민 18.01.24 17:38 답글 신고
    일러라일러 타일러
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.01.24 17:39 답글 신고
    일을 배우시려고하는건가요?? 괜찮은데 도전하세요 직업의 귀천이없으니
  • 레벨 소장 염붕 18.01.24 17:39 답글 신고
    타일일 정말 힘들지만

배우면 정말 좋은 기술입니다 ...

저희집 타일하시는분 인테리어 할때 제가 직접 뒤모도 햇습니다 경장 하더군요

틈새 잘라 붙이기 기술이 진정한 기술이더군요

페이도 쌔고 배우시면 좋을겁니다 ...
  • 레벨 중령 3 무정실 18.01.24 17:41 답글 신고
    친구가 하고있는데요 돈은 좀 버는것 같은데 엄청 힘든 일인것 같더군요.
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.01.24 17:43 답글 신고
    모든일에 힘들지 않은 일은 없을테지만 타일도 직접나르는것도 아니라서 괜찮을것같아요~
  • 레벨 상사 3 사모페이 18.01.24 17:43 답글 신고
    밴드에 타일관련밴드 검색해서 가입하시고 구직활동 해보셔요 경기도 근방에 거주하시면 어렵지않게 구하실수 있으실겁니다 일이 힘들어서 조공 많이구하는 편입니다 일은 엄청 힘드니까 각오단디 하시고 시작하시길..
  • 레벨 대위 3 거리를걷다 18.01.24 17:43 답글 신고
    타일 누가 옴겨준다면 할만 합니다. 아파는 없는곳 올릴려면 무조건 사람쓰세요. 골병듭니다.
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.01.24 17:45 답글 신고
    인테리어 업체에서 다 옮겨줘요 요즘 타일작업자들이 직접 옮기는경우 못봤어유~
  • 레벨 대위 3 거리를걷다 18.01.24 17:46 신고
    @꽁기꽁기햅 안해보신거 같은데 상황이 다 틀립니다. 직접 운반해야 하는 경우가 80프로가 넘어요
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.01.24 17:52 답글 신고
    저는 제가 시공 감독이라 직접 일을하지는 않는데 타일주문도 저희가하고 구르마로 옮겨서 직접 반장님들이 옮기시는거는 못봤어요~뭐 현장 여건마다 다를수가 있으니 ㅠㅠ인테리어에서만 8년경력있습니다.
  • 레벨 상사 1 음메메2 18.01.24 17:45 답글 신고
    타일, 설비
    모두 아파트물량이 쏟아지면서 생긴 고소득일수 직장

팬코일하시는분들 M당 단가로 받기때문에 점심거르고 일하고 월500이상
    타일도 건당 공사금액이 어느정도 정해져있어 숙련공일수록 고소득이지만

건설업 침체가 오면ㅜㅜ

조선소용접공처럼 성수기만큼 못벌수있어요
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 18.01.24 17:47 답글 신고
    평택지역이면 아마도 대모도에서 3년안에 기공으로 올라갈겁니다.
    대모도도 일급 15만원 이상이고요 그만큼 일이 힘들다는 겁니다.
    공간적인 감각이 뛰어나다면, 일을 빨리 배울 수 있을거고요 (타일나누기 잘하는 사람이 우선)

기공이 되면 초기에 일급 25만원이상 됩니다.
    한가지 타일공이 힘든것은 젊은 세대가 많이 유입되지않은 분야라 항상 일손이 모자른다는 것이지요
    이말은 쉬고 싶을때 못 쉰다는 말입니다.

제가 3팀 정도를 계속해서 쓰고 있는데 워낙 바빠서 저희 현장 시간맞추기가 힘들더군요
    특히 초중고방학때는 학교공사가 많아서 더 합니다.

장기적으로는 비젼이 있으나 무릎과 기관지 쪽에 신경을 쓰셔야 하고요.
    60대 넘은 분들 중 무릎때문에 관두시는 분들이 많아요

이상 지방에서 작은 건설사에서 현장과 본사를 왔다갔다하는 쭉쟁이의 말이었습니다.
  • 레벨 훈련병 턱손 18.01.24 17:54 답글 신고
    좋은 사부님 만나시길 바랍니다
    타일 할만 합니다
    본인 의지 이구여 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 짱짱짱짱 18.01.24 17:56 답글 신고
    아버님이 벽체 반장일 하셔서 대학생때 따라다니면서 대모도로 일은 많이 해봤습니다(인천공항벽체, 건양대병원천장등) 등록금 번다고 일은 좀 해봤구요 석고보드 양생부터 해서요ㅜㅜ 손기술은 집안내력이라 좀 있는편 같구요 지금 하고 있는 사무일도 급여는 괜찮지만 직접차리지 않는한 비전은 없구요 야간에 세차 부업 하구 있구요 각오는 하고있습니다 가장이잖아요ㅎ
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 18.01.24 18:01 답글 신고
    좋은 결과 있으시길

노가다는 첫 번째도 수금 두 번째도 수금입니다.

수금만 잘하면 금방 돈 벌수 있어요
  • 레벨 중사 3 짱짱짱짱 18.01.24 18:03 신고
    @nnaemusso 네 맞는거 같네요 다른반장님들 도망간 경우를 많이 봤어요 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 짱짱짱짱 18.01.25 11:04 답글 신고
    네 감사합니다 듣기로는 2-3가지 분야 1,신축아파트 2,리모델링이나 그런쪽으로 갈린다고 들어서요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장