바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 이것드리 09/28 19:24 답글 신고
    부자 세습 그것도 복이지요...부모 잘만난것도 복이라 할수있습니다 기회박탈이라..그럴 기회를 만들순 정말 없는걸까요? 아예? 그런거 자체를 만들수 없는건 아니자나요..밑도 끝도없이 노력하란말 하지 말라하시는데 노력자체도 안한다면 그기회는 평생 오지도 않을겁니다 차라리 노력이라도 해야 그기회를 얻을수있겠지요
  • 레벨 상사 1 쉐인빅토리노 09/28 19:30 답글 신고
    전적으로 동감하는말입니다 노력으로 안되는 일이 많이 생겨났죠
    부모에게 재산을 받고 증여세 상속세 등등 재대로 내는사람이 몇이나 되겠습니까?
  • 레벨 중위 3 인생은두방 09/28 21:10 답글 신고
    전세계 1%의 인구가 전세계의 99%의 돈을 번다고 합니다.듣기만 해도 씁씁하죠..
    부자가 부자라고 말도 못하는 세상.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 개도둑 09/28 19:40 답글 신고
    열폭을떠나서 이런류의 글이 풍기는 뉘앙스가.....
  • 레벨 소장 리들 09/28 19:56 답글 신고
    빨갱이 찌질이 같다는 말씀이시죠?
  • 레벨 상사 2 eos550d 09/28 19:40 답글 신고
    동감되는부분이 많군요. 사실 부모 잘만난것도 운이라고 할수있죠. 어쩔수 없는 부분이기도 하고 그냥 받아들이고 나름대로 열심히 살아가는게 정신건강에 좋다고 생각합니다. 태어나자마자 만랩을 찍어주셨든 아니든 모두 태어나게 해주신 부모님을 사랑하는건 마찬가지라고 봅니다. 그냥 저런 사람도 있구나~ 라고 생각하고 목표를 가지고 살다보면 슈퍼카까진 아니더라도 좋은차 굴리고 돈도 살만큼은 벌꺼라고 생각되네요....
  • 레벨 상사 1 h월드 09/28 19:42 답글 신고
    저는 타고날때부터 축캐릭으로 태어나신분들보면 그냥 한가지생각밖에안듭니다
    나는 지금 안대지만 내가 열심히살아서 나중에 내 애들은 꼭 저렇게 해주리라.
    그리고 꼭 바른가정교육을 시켜서 개념있게 키워내리라..ㅋ 제꿈입니다,
    물론 그땐 저는 골프나치고 여름엔 서핑하고 겨울엔 보드를 타기에는 나이가 많을려나...ㅋ
  • 레벨 중사 1 slk63amg 09/28 20:00 답글 신고
    자.. 글쓴이가 말하고자 하는 요점은 밑도 끝도 없이.. 노력해라 라는 말은 그만해라..

네.. 그만 하지요. 다들 그만 합시다
    그럼 어떤 말을 해줘야 할까요?

"부자 새끼들 전부 다 죽여서 재산 공평하게 나눠 갖자!!!" 라고 말해주길 원하시나요?
    공산주의 혁명이라도 일으켜볼까요?

아님.."노력해봤자 안되니 걍 우리 포기하고 자살이나 하죠.. 이깟 세상.." 라고
    말해드릴까요?

어떤 반응들을 원하시는거죠?

글쓴이야 말로 정말 밑도 끝도 없는 사람이군요
  • 레벨 원사 2 BaDa7337 09/28 21:05 답글 신고
    "노력해라" 라는 말로 상대적인 박탈감을 주기보단 현실적으로 안타까운 마음이 조금이라도 있다면 "그냥 지나갔으면 좋겠다." 라는 표현으로 보였는데.. 굳이 다른 의미를 찾으실것까진.. ^^; 님이 말씀하신 상반된 비유는 좀 지나치다 싶을정도로 비약이네요.
  • 레벨 병장 선두 09/28 20:03 답글 신고
    님 자식이 30년뒤에...여기서 똑같을 글을 적고있지않게...열심히 사시길 바랍니다!!
    그것밖에 할말이 없네요...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 slk63amg 09/28 20:06 답글 신고
    글쓴이님의 제목은 맞는 말입니다.. 부자 부모 만나서 외제차 타는 친구들이 부러운건 열등감 폭발이 아니죠..

열등감은 남보다 자신이 못하거나 부족하다는 생각에서 오는 느낌이랍니다..

근데 부자집 도련님들을 보고 그런 생각이 들진 않죠. 다만 그 부모의 재력이 부러울 뿐이지요..
    내가 오히려 더 잘난 부분도 있을테니까요

부모 잘 만난 친구들에게 느끼는 감정은..상대적박탈감 정도가 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 소장 리들 09/28 20:06 답글 신고
    노력을 하지만은 노력하는 방법을 모르는거죠... 허공에 열심히 삽질하는 격이라고나 할까요? 부의 세습이나 권력의 세습은 인류 역사상 항상 있었던 일이지요... 최소한 조선시대 보다 나은 환경아닌가요? 양반 아니면 아무것도 못했잖아요... 지금은 어떤가요? 물려받은거 없어도 열심히 노력해서 대통령의 위치에 오르신분도 있잖아요... 님이 말씀하신 근면 성실하면 모두다 부자가 될 수 있었던 사회... 그런데 그 사회를 겪은 모든 부모들이 왜 부자가 못 되었을까요? 정신 가다듬고 열심히 노력해서 훌룡한 부모 되시기를....
  • 레벨 준장 초기화 09/28 20:18 답글 신고
    공감과 비공감의 자유로운 조화 :)
    여튼 글 잘 읽었습니다-
  • 레벨 중위 3호봉 신한은행 09/28 20:26 답글 신고
    에구;; 다들 기운 내십시요. ^^; 토닥~토닥~ 요즘 많이 힘들긴 한가봐요 자~ 오늘 다들 수고하셨구요 소주 한잔 하러가셔야죠 @_@; 우리모두 남자아닙니까~ 힘냅시다~
    ^^
  • 레벨 중위 3호봉 신한은행 09/28 20:28 답글 신고
    아~~~~~~오늘은 곱창이 땡기는 군요ㅋㅋ 왕십리 넘어가서 곱창이나 먹을까나^^;
  • 레벨 하사 3 헥사논 09/28 20:30 답글 신고
    사회적 구조 때문이라... 그건아닌듯합니다.
    우리 아버지, 백부님, 숙부님들 가난에 대한 한 때문에 나름 자수성가 하신 분입니다.
    그분들이 항상 하시는 말씀이 있습니다, 옛날 보다 오히려 지금이 기회가 훨씬 많다고,
    지금은 최소한 굶지도 않고 교육도 받을 수 있지 않냐고 하십니다 본인들 께서는 너무 가난해서 초등학교만 간신히 졸업했고 독학을 하고 싶어도 책이 드물어서 제데로 할수 없었고 종잣돈이 없어서 월남전 참전해서 목숨걸고 돈벌어와 그돈으로 사업하셔서 지금에 이르렀다고 하십니다. 솔직히 요즘 밥 굶는 사람이 어딨으며 책이 없어서 공부 못하는 사람이 어딨습니까? 사회적 구조때문에 성공 못한다는건 옛날 계급사회지요 신라골품제도 에서는 6두품들은 아무리 발버등치고 능력이 대단해도 올라갈 수 없었으며 조선시대 서자들도 마찮가지였지요 최소한 이런 구조 정도는 되야 사회구조 때문에 성공 못한다는 말 할 자격있습니다.
    누구든지 성실하고 노력만 하면 성공할 수 있습니다.
    저 고3때 2가지 부류의 놈들이 있었습니다.
    한부류는 남들 대학 간다니까 아무대나 지원해서 간 놈들하고 성적이 않되서 좋은 대학은 못가지만 자기 적성에 맞고 비젼있는 과 지원해서 간놈들.
    지금 와서 그 때 선택에 기로에서 생각하지 않았던 녀석들과 조금이라도 자기의 미래를 위해 생각했던 녀석들 격차 꽤 많이 벌어졌습니다.
  • 레벨 원사 2 BaDa7337 09/28 21:11 답글 신고
    아랫부분에 글은 충분히 공감이 가는 좋은 글이네요 ^^ 근데 기본적으로 어차피 그 시대나 지금이나 다 같은 사회를 살고 있는 사람으로서 같은 환경에서 상대적인 경쟁을 해야 한다는 입장에선 당시보다 지금이 더 나을건 없지 않을까요? 근데 시기적으로 그때보단 지금이 현실적으로 소위 상류층이나 기득권의 층이 두터우니 아무것도 없는 이들에겐 좀 더 좁게 느껴질수도 있다는점도 염두해 두셨으면 어떨까 싶네요. 더불어.. 하단에 말씀하신 구조도 30대 까지의 얘기지 사실 그 이후엔 더 높은 곳을 바라볼 엄두가 나지 않는것도 현실이죠 ^^
  • 레벨 원사 3 6000rpm 09/28 20:38 답글 신고
    없이 태어나서 웬만하면 역전 할 수 없는거 아는데, 별로 믿고 싶지 않습니다.
    ㅋㅋ그러면 정말 꿈 조차 잃을거 같네요.
  • 레벨 하사 3 블로우오프밸브 09/28 20:40 답글 신고
    생각하기 나름
  • 레벨 대위 3 2JZGE 09/28 20:40 답글 신고
    요즘도 이런사람은 존재하죠....공부하는걸 좋아라하고...좋은대학도 풍분히갈수있지만...집이 찢어지게 가난해서 대학을 포기해야되는분....이런분은 일반서민을보고도 똑같이생각하죠..."부모덕에 학교속편히다니고 대학간놈들"...서민은 더좋은집과.차를타는 중산층을보고 말합니다 "부동산 졸부부모를 뒀나...뭐다나..." 중산층은 상위1%를보고 말합니다. "부모덕에 호의호식에 슈퍼카에 최고급아파트에...잔고100억에 뭐라뭐라" 똑~~같습니다. 본인이 불쌍해보이지만...본인만큼 못누리는 사람도있다는거...그냥 본인의 모습에만족하고...좀더 좋은 생활을위해서 노력하는것뿐...
  • 레벨 상사 2 김악마 09/28 20:44 답글 신고
    서양과 달리 유독 한국민 부자를 증오하는건 다 이유가 있다고 합니다. 저두 어디선가 들었는데 일제시대 매국노들의 막대한 부귀영화가 후손에게 이어져 그 후손들이 떵떵거리며 재벌처럼 군림하고 살기때매 한국은 부자에 대한 증오심이 친일매국노에 대한 증오심과 일치한다는 어떤 글을 봤었죠. 솔까말 시8 대한민국에서 자수성가 노력해도 자식새.끼한테 외제차는 사줘도 몇억 수퍼카 사줄정도의 재력은 거의 없죠. 대게 할아버지 증조할배 때부터 부를 이어온 매국노들이 돈이 넘쳐나서 그지.랄들하고 하고 사는거죠. 서민들에겐 노력해도 넘볼수없는 상대적 박탈감만 느끼게 하니 더 증오심이 커지는거죠.
  • 레벨 상사 1 메탈기어 09/28 20:49 답글 신고
    부모잘만나도 정신안차리면 10년이면 말아먹습니다.
    재벌기업도 판판이 쓰러지는거 보세요!!
  • 레벨 상사 2 김악마 09/28 20:53 답글 신고
    그리고 인도네시아 같은경우는 중국 화교들이 부의80%를 장악해서 밑에 토종인도네시아 국민을 궁핍하게 만들었죠. 서양처럼 부자는 베푼다는 정신이 아니라 중국놈들은 서민의 고름까지도 다 뽑아먹는 것들이라 결국 참고참던 민심이 폭발해서 폭동이 일어나서 그나라 화교들 모조리 처참하게 도륙당한 사건이있죠. 우리나라야 국민성이 욱하는 성질이 있어도 본심은 착해서 그런가 경제가 엿같아도 그런 폭동은 안일어나지만 또 모르고 상위1% 부자들이 서민들 노예처럼 다 뽑아먹고 호위호식하면 언제 인도네시아 꼴날지도 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 minnow 09/28 20:55 답글 신고
    기회조차도 근면 성실해야 잡는다는 거...
    대한민국만 그런줄 아시나요? 다 그렇습니다.
  • 레벨 중사 1 무차원 09/28 21:10 답글 신고
    홈......
  • 레벨 하사 1호봉 OVER351 09/28 21:43 답글 신고
    이글에 공감 안갑니다.

제후배는 차도 없던 애가.. 인터넷 쇼핑몰 5년차에 대박을 냈습니다.
    연예인도 아니고.. 밤새며 사입?하며 책보고 스타일 연구하며 한탬포 앞서가야한다고
    노력하던 후배는 이제 3억짜리 차를 타고 다닙니다.

남탓을 할시간에 좀더고생하세요.
    회사 직원중에 Z4 타는 26살짜리 직원이 있는데... 부자 청년은 아니지만.
    중고 Z4 사서 아끼며 열심히 일하고 탑니다. 참 보기좋습니다.
    그친구는 제차가 안부럽다고합니다. 너무 말하는거랑 생각하는게 이뻐서
    이번에 BMC 순정형 필터 하고 오일 휠터 5개 사줬습니다.
    돈을 아끼느라 메인터넌스를 잘 못해주는것 같아 무교환에 청소만해주면 되는 에어필터와 오일휠터를 ... 그리고 정식센터에서 주는 모빌원 1박스 줬더니 울려고 하더군요.

기회는 자기가 만드는겁니다. 노력하는자는 남들보기에도 이뻐서 사랑도 받고 복도 받고 생각지도 못한 선물도 받고 뭐 그런 기회가 찾아오죠.

먼저 가장 필요한건 만족! 과 감사! 인것 같네요.
  • 레벨 하사 1 잡솨드림 09/28 22:18 답글 신고
    저는 돈이 많이 벌고싶긴한데,,
    돈이 아주 많다고 행복할거 같진 않습니당..
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 09/28 22:22 답글 신고
    솔까 젊은 나이에 자수성가(어떤방식으로든)한 사람은 그것도 능력이니
    높이 사 줘야 하지만...

부모 잘 만난 젊은이들은 천운이라 생각함미다.

끗~
  • 레벨 소위 2 구하라 09/28 23:35 답글 신고
    기회는 가만있는사람한테도 오나 아무리 집안잘났고 부모잘만다고 해도 노력하는놈한테 밀리는건 당연한거고.. 뭐.. 그냥 세상에 불만 많으신분이라고 밖엔 안보입니다
  • 레벨 원사 3 리듬제패 09/28 23:44 답글 신고
    남이야 어떻든 그게 나와 무슨 상관있나요?
    모든 건 나에게 달린 겁니다.
  • 레벨 이등병 쇼군이 09/29 00:12 답글 신고
    제대로 열폭작렬글이구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까꿍플러스 09/29 02:37 답글 신고
    뇌는 있는사람인가요? 저는 슈퍼카소유자를 까는게 아닙니다. 이제와서 노력만으로

안되는일이 있다는걸 말하고싶은거구요. 님같은사람때문에 구조적문제해결이 안됩니다.

공부하십시오.
  • 레벨 중사 1 fahren18 09/29 11:40 답글 신고
    까꿍님...노력만으로 안되는일이 분명히 있습니다...
    그런데 그런것들을 구조적 문제라던지 부모덕이라던지하는 외부요인에서
    찾기 시작하면 본인의 발전은 물론이고 모든일이 잘 풀릴수가 없답니다....

항상원인을 본인에게서 찾아보세요...
    훨씬 세상이 넓어보이고 내가 노력해야 할 부분이 어디인지 보이실겁니다...
    사소한것이라도 내 자신에게서 문제점을 찾고 그걸 고쳐가는 과정이
    성공으로 가는 길이 아닐지....

공부를 잘했거나 부모의 재산같은건 사회를 출발할때 분명히 출발선이 남들보다 앞에 있는건 사실이지만 절대 추월할수 없는 건 아니랍니다...

위에 어느분이 말씀하셨지만...세상은 내자신이 어떤 마음으로 살아가는가에 훨씬 큰 가치가 있고 그결과에 만족하면 그게 행복이고 성공인거겠죠...성공하시길 바랍니다...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장