바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.16 23:52 답글 신고
    아참! 좀더 확실하게 결정짓고 싶어서 제가 직접 관할 교통과에 신고접수했습니다.

경찰서에서결과를 알려주겠지만 그전에 제 판단이 맞는지 틀린지 알고싶습니다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.16 23:56 답글 신고
    접촉부위가 상하로 나뉘는거 같은데 k3 저상태면 노즈가 올.라.탑.니.다. 모를리가 없어요.
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:01 답글 신고
    모를리 없겠져??더군다나 k3 윗쪽에 동그랗게 찍혀서 내려간게

스타렉스 저쪽에 있는 피스가 찍은거라고 하더군여

둘다 높이는 정확히 맞지는 않지만 5센치 정도 높낮이 차이가 있구요..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.16 23:58 답글 신고
    아무리 스타렉스라도 후진중엔 테일이 올라가죠 후진으로 박으면, 스타렉스가 올라 탑니다. 냄새좀 나는디요..
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.17 00:02 답글 신고
    블랙박스 영상보면 끝인데 왜안보여줄가 권한 그딴거 따질게 있나
    서로확인후에 사고처리하면 될걸
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:03 답글 신고
    저도 그게 이해가 안됩니다..
    그거 보고나서 박은게 확인되면 그냥 보험처리 하면되는데
    안보여주니까 자꾸 의심하게되고 맞는지 아닌지..아리까리하네요 ㅎ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 00:05 답글 신고
    상대방 블박 내놓으라 하세요 ㅇㅇ
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:06 답글 신고
    자꾸 경찰경찰해서 그냥 제가 신고했습니다
    경찰서가서 블박 확인하고 박은게 맞으면 보험처리 하면 되는거니까요
    박은게 아니라면 뭐..그건 그때가서 생각해봐야져 ㅎ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.07.17 00:06 답글 신고
    사고위치보면 아닌것같은데요...운전자가 어머님 이라하시니 어머님들은 이상하게 사고를 내셔서...뭐라 단정짓기 애매하내요
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:08 답글 신고
    제 생각이지만 저정도 파손이라면 k3차량 블박에 차량의 움직임이 감지 됬을거라 생각합니다. 근데 핸드폰 영상으로는 그걸 구분하기가 힘들었구여..
    원본을 보고싶어서 신고처리를 했습니다만..
  • 레벨 상사 3 부러우니 13.07.17 00:08 답글 신고
    스타렉스 승
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 00:10 답글 신고
    뺑소니 면허취소는 4년 90%이상 사회봉사 및 집행유예 2년에 6개월 이상의 처벌 입니다.
    합의 안하면 불구속 입건으로 재판 입니다. 꺼꾸로 말하면 처벌만 받겠다고 하면, 합의는 안하죠.
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:11 답글 신고
    뺑소니는 그렇게 되져...근데 주차되어있는 차량이었으며 인명피해또한 없었으며
    도주또한 한게 아니기때문에 뺑소니가 성립이 안되져...
    그런데 상대방은 뺑소리드립 하시길래 신고는 하되 뺑소니로 하지말라고했습니다.
    괜히 그쪽이 곤란한상황 될수도있다고 말씀 드렸더니 별말 없더군여..ㅎㅎ;
  • 레벨 대위 1 씨파머거 13.07.17 01:38 답글 신고
    저건 몰랏기 때문에 처벌대상이 아니구요
    인사사고 아니면 대물처리 끝입니다
    저는 당해밧는데 신고해도 처벌대상은 아니더라구요^^
    알페온 새차 한달만에 당햇는데 도색 8만에 끝냇어요^^
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 00:13 답글 신고
    무고죄 란것도 있죠. 무고죄는 10년 이상 형집행 하거나, 1500만원의 벌금입니다. 만약 스타렉스가 무죄라면, 무고죄로 신고 해버리는 것도..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 00:14 답글 신고
    조금 강하게 가보시는것도 방법 같습니다. 생각보단 손이 없어요.
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:16 답글 신고
    섣부른 판단은 하지 않으려 합니다..
    물론 무고죄..생각도 해봤지만 어머니가 아무래도 같은 회사 사람이라
    그렇게 하길 원하지 않으실겁니다...어머니가 잘못이 없다는 결론이 나온다면이죠 ㅎ
  • 레벨 일병 루다날개 13.07.17 00:29 신고
    같은 회사 사람인데 뺑소니 드립까지 친단 말씀인가요?

피해자분이 사회생활 상당히 힘들게 하시는 분들인 모양이네요.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.07.17 00:14 답글 신고
    사고위치만봐도... 높이자체가 다른거같은데
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.07.17 00:18 답글 신고
    위치야 땅이 고르지 않으면 저래될수도 있을꺼같습니다
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.07.17 00:21 답글 신고
    일단 탑승자가 없는 주차 차량에 접촉사고는 뺑소니 성립이 안되구요 여러가지로 의문이 드는 시점에서 사고 자체를 인정 하지 않으시고 보험 처리를 안해서 상대방이 경찰에 신고 하도록 유도해서 경찰 조사 받으셨으면 어땠을까 싶네요 어찌됐든 경찰 조사에 성실히 임하시고 항의할 부분이나 변호 해야할 부분에 대해서 적극적으로 임하시길 바라겠습니다
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 00:26 답글 신고
    감사합니다.
    아직 원본을 보지 못했기에..성실히 임해야지요
    다행이 내일 담당 형사가 야간 근무라고하니 어머니나 그쪽이나 업무에 지장을 주는시간이 아니라서 다행입니다. 맘같아서는 11일 부터 모든 블랙박스 영상을 요구하고싶지만 시간이 지난부분이라.. 많은관심 감사합니다~!
  • 레벨 하사 2 이명박이다 13.07.17 00:43 답글 신고
    블박차주가 영상먼저올렸더라면?

ㅁㅊ 김여사 본때를 보여주세요~ 금요일 저녁에 1급정비사에

차 맞기시고요~ 범퍼는 앞쪽,옆쪽,뒷쪽 통채로 교체하시구요~

교체후 색깔안맞으면 올 도색하시구요~

되도록 비싼렌터카 업체에서 렌터하구요~ 뺑소니 신고하시고요~

손해배상도 합의봐서 두둑히 챙기시고요~ 별개소리다나왔을텐데

아쉽내

아쉽다
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.07.17 00:45 답글 신고
    ㅋ?ㅋㅋㅋㅋ 이놈은 이게ㅔ 컨셉인가요?
  • 레벨 일병 벌레소탕 13.07.17 11:08 답글 신고
    닉값한다
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.07.17 01:42 답글 신고
    누가 처리좀
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.17 02:03 답글 신고
    난독증일세
  • 레벨 병장 얼척없네 13.07.17 12:54 답글 신고
    맞는 말이구만. 보배 간사한세끼들 많죠
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.07.17 01:00 답글 신고
    k3 아래쪽 스크레치는 아무리 봐도 스타렉스에서 나올수 없는 위치인것 같은데요
    음 이상하네요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.07.17 02:02 답글 신고
    k3스크레치부위가 너무크고 차체높이가 낮네요...반면 스타렉스는 범위가 좁고요 저게 박은거라면 k3가 올라탔다는데ㅈㅓ게 올라탔다면 스타렉스 차주분이 인지했을것이고 블박에서는 쿵소리와함께 움직였을겁니다 거기다가 k3가 올라탔다면 스타렉스의 파손정도가 스크레치가 아닌 범버가 들어갔거나 주저 앉았겠죠...결론은 k3차주가 돈떼먹으려고 어거지 쓴게 아닌가라고 조심스레추측해봅니다
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.07.17 02:11 답글 신고
    상대방이 블박영상 있다고하지않았나요?
    고거 확인만하면 답나옵니다.
    차분히 기다리세요.
    급할거 전혀없습니다.
    추측할필요도 없습니다.
    영상만보면 끝입니다.
    어머니께서 사고내셨다...보험처리. 대물만해주면됩니다.
    접촉한 사실이 없다... 그냥 넘어가면 됩니다.
    차분히 기다려보세요.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.17 03:17 답글 신고
    모른다는거 경찰서 이야기해봤자 개인김가기기에 인정안돼고 사진만으론 보기엔 위아래 높이가 차이가 많이나눈데요?
    스타렉스가 박았기엠 좀 낮아보이믐데...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.07.17 03:28 답글 신고
    상대방이 블박영상을 보여줄 의무는 없습니다만, 파손부위가 뭔가 안맞아 떨어지는게 좀 껄쩍지근하네요.
  • 레벨 대령 1 대박이 13.07.17 03:34 답글 신고
    사고부위 높이도 틀리고 상처넓이도 현저히다르네요..
  • 레벨 상병 로드원맨 13.07.17 03:42 답글 신고
    누군지 꿈도 야무지네
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.07.17 08:53 답글 신고
    그냥 봐도 아닌데........뭘 믿고 저러는거지???ㅡㅡ^
  • 헌병 보배드림 13.07.17 09:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 13.07.17 09:36 답글 신고
    높이가 안맞는거 같은데;;
  • 레벨 소령 2 집에가라 13.07.17 09:44 답글 신고
    군대에서 스타렉스차량이랑 베르나주차되있는거 후진하다가 살짝박앗는데요 당연 베르나 차량은 범버랑 라이트 기스갓습니다 스타렉스는 저사진보다 밑에있고요
    k3조작인것같은데요 차량높이가 틀리니깐 스타렉스가 다운스프링은안한이상은 좀 이상하내요
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 11:16 답글 신고
    다운을 한건 없구요 올라탄 흔적도 없습니다...
    오늘 신고하고 영상보면 결과 나오겠져뭐...
    관심 감사드립니다^^
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.07.17 10:52 답글 신고
    충분히 나올수 있는....스크래치라고 보여집니다 일렬상태에서 스타렉스가 왼쪽으로 후진하면...처음부터 쭈우욱 먹고 들어가는게 맞지 않을까요...근데 맞는지 확실한지는 애매모호하기도 하군요
  • 레벨 이등병 아엠우진 13.07.17 11:12 답글 신고
    충분히 나올수 있는 스크래치인건 압니다만..k3의 경우 기스 방향이 앞에서부터 밀린게 보입니다..근데 이상한건 스타렉스또한 기스 방향이 앞에서부터 밀린게 보이져..
    앞에서부터 밀렸다는게 기스가 앞에서부터 뒤로 밀릴경우 차의 방향에따라 앞쪽 기스시작점이 두툼하게 시작되는반면 뒷쪽은 흘러가는이 기스가 생기기때문에..
    두 차량모두 앞쪽에서 시작되는 기스면 두 차량이 접촉사고가 난게 아닌게 설명이되서...암튼 이부분도 어필해야겠네요
    관심 감사드립니다^^;
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.17 10:59 답글 신고
    어머니께서 모르셨다고 말한다면 경찰서에서 뺑소니 라고 인정 안합니다. 단순 대물 손괴죄입니다.
  • 레벨 상사 1 내코딱지내놔 13.07.17 12:22 답글 신고
    접촉위치가 않맞는데요 ㅡㅡㅋ
    그냥 신고하라고 하세요
    경찰서서 차대차 대조 해봐도 답은 나올것같음
    역으로 무고죄로 고소하삼!!
  • 레벨 원사 1 소주 13.07.17 12:43 답글 신고
    흠..
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.07.17 12:59 답글 신고
    아무리봐도 스타렉스차량 추돌로는 전혀 보이지 않네요....
    스크래치난 면적 부터 다르고 승용차 범퍼 맨 하단부위까지 긁힌거 보면 이건 아니네요 스타렉스 뒷범퍼 높이가 있는데 저부위를 건드릴리가 없죠....
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.07.17 16:42 답글 신고
    높이가..;;
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.07.17 16:52 답글 신고
    k3가 박았네
  • 레벨 중사 1 화이트마로 13.07.17 17:33 답글 신고
    결과가 궁금하네요!!!
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.07.17 21:51 답글 신고
    나중에 대조 하로 올겁니다
    높이 위치 너무 틀리면 경찰도 아니라고 할꺼구요
    거기다 영상 같이 보면서 처리 하던지 말던지
    할겁니다
    제가볼땐 상대방 대충 지례짐작으로 해먹을생각인거 같네여
  • 레벨 하사 1 목록 13.07.18 18:40 답글 신고
    블박영상 보여줘야지 블박영상 없는데 심증으로 밀어 붙이는듯 보이네요..
    k3 범퍼 하단까지 저렇게 스크레치가 날정도면 스타렉스가 펑크가 나야 가능할 듯한데요..?
    뭐 바닥이 고르지 않아서 스타렉스 쪽이 푹꺼져있으면 모르지만..
    일단 확실한건 블박영상 보여 달라고 하는게 맞을 듯 합니다.
    같은 회사 사람이 저렇게 빡빡하게 하면 나중에 모친께서 낸 사고가 아닐경우 무고죄로 당연히 고소 해버리세요!!!!
    K3 블박영상이 말해줄듯 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장