바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 벤츠중년남 10/25 11:57 답글 신고
    에비군 끝나자 민방위도 끝나서....밀린잠 자는거 아닌가요
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:00 답글 신고
    매우 부럽사옵니다^^ 전 이런데 가면 잠을 못자는 스탈이라..ㅎㅎ 점심식사 맛있게 하십시요
  • 레벨 대장 장가가야지 10/25 12:02 답글 신고
    민방위는 원래 3시간 지나고 가는겁니다..
    일찍가봐야 본거 또보고 또보고.. 지겨워요..
    저는 7년차라서 비상소집 나가서 사인만 하나 하고 오면 끝나네요..
    참여시간 10분 이내..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:07 답글 신고
    아 그렇군요 그래도 첨가는거라 요번엔 제시간에 가보려고 해요^^ 점심식사 맛나게 하십시요
  • 레벨 중사 2 세이라 10/25 12:33 답글 신고
    그 10분도 마치 태평양을 건너 비행기 타고 온거처럼 다들 투덜대는 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 10/25 12:04 답글 신고
    이것저것 교육합니다..

4시간동안 강사분들이 인공호흡 이라던가 화생방교육등을 하더군요.

잘수도 있지만 강사분들이 앞에 있어서 자긴 그렇더군요..

핸드폰그냥 들고 가도 됩니다.

지역에 따라 틀린데 관악구는 시간 지나면 문 잠가서 나가지도 못하고 들어 오지도 못하게

하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:09 답글 신고
    화생방, 인공호흡 또하는군요ㅎㅎ 핸폰에 영웅호걸이랑 뜨형이나 보려고해요
    점심식사 맛나게 하십시요
  • 레벨 중위 2 뱝샵 10/25 12:05 답글 신고
    잠이 안오면 강연을 들으세요..그냥 멍~~ 하니 보내는것도 매우 지겹습니다..
    차라리 강연을 집중해서 들으면 그럭저럭 재미도 있어요..
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:09 답글 신고
    네 강연듣다가 지겨우면 VOD봐야겠네요 감사합니다 점심식사 맛나게 하십시요
  • 레벨 간호사 TC24b01 10/25 12:06 답글 신고
    걍 자요...
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 노력해보겠습니다^^
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 10/25 12:09 답글 신고
    성범죄 관련자료도 하더이다..

성매수..인가??? 잼던데..
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:12 답글 신고
    오호.. 요런 소재 잼나게 볼수있겠네요^^ 감사합니다~
  • 레벨 병장 PGuitarH 10/25 12:23 답글 신고
    처음 갔을때 인공호흡교육...

두번째 갔을때는 금연 ... 뭐그런거 하더라구요...

지겹긴 합니다..;;
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:40 답글 신고
    ㅎㅎ 네시간 때우려고 만반의 준비를 하고있습니다 생각만해도 지겹네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 세이라 10/25 12:30 답글 신고
    예비군이랑은 좀 다르죠...그냥 강의 듣는거라고 보심되요 민방위는..쉬는 시간에 커피에 담배 피는맛에 가는거죠...윗분들 말씀대로..이런저런 강의도 하고 요가강사와서 요가도 가르쳐주고 합니다(서초구)..핸드폰뺏으면 다 가버릴걸요..예비군도 통제가 그렇게 어려운판에 더 높은 연령대인 민방위에 핸드폰 수거등의 통제가 먹힐리가 있나요..노트북 대놓고 펴놓고 다들 뭐 하던데...아니면 스마트폰 ㅎ..저랑 같은 곳에 가시는군요 양재 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 침착한저격 10/25 12:39 답글 신고
    아하 감사합니다 다들 자기할일 하시는군요 저도 갤럭시s에 이것저것 볼것 넣고잇습니다^^ 세이라님도 서초구민이시군요 반갑습니다~`
  • 레벨 하사 1 thx 10/25 13:13 답글 신고
    저번에 갔을때.. 잠자면 경고후 집에 보내버리던데요.ㄷㄷㄷ 늦게 가시면 늦게 간만큼 다음에 또 가야됩니다.(실제로 그렇게 하더군요).. 빡셈!!!! ㅅㅂ
  • 레벨 원사 3 신창TG 10/25 13:52 답글 신고
    다양하게 가르치던데요~
    심지어 레크레이션 강사와서 "개똥벌레" 노래 틀어놓고 율동도 가르칩니다
  • 레벨 병장 내차가제일좋아 10/25 16:04 답글 신고
    저도 내년부터 민방위 1년차인데 좋은정보네요 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장