바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 날봤나 13.07.29 03:28 답글 신고
    말이 안되는거같은데요?
    자전고도 도로로 나오면 일반 차와 같다고 알고있습니다.
    예전에 자전거가 중앙선넘어서 차에 박았는데 자전거 100%였고요
    보배에서 봤습니다.
    녹색불에 좌회전 중 오른쪽 도로에서 자전거가 나왔고
    그걸 피하면서 박으셨다는데 우측도로에서 가상의 중앙선을 그으시고
    자전거가 차라고 생각하시고 적용하시면 될듯합니다.

모쪼록 자전거타신분 여친분 큰사고 아니길 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 03:37 답글 신고
    좌회전은 아직 하지않았고 신호보고 직진중이였습니다.
    그리고 오른쪽 도로는 골목이라고해야 더 맞는거 같습니다.
    다행히 속도가 얼마되지 않아 큰 부상이 아니라 다행이죠...
    어쨋든 저희쪽에서 100%라는게 참 억울하기도 하고 이렇게 조언 부탁드리네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.29 07:17 답글 신고
    보험사말 일리가 있어요. 사람 다쳤으면 치료비는 100퍼센트입니다.

치료비만요. 합의금 과실비율대로 자전거수리비 과실비율대로

치료비만 100프로 입니다.

억울하시겠지만 사고 처리 잘하세요.

모든게 다 100프로가 아닙니다요.

그리고 경찰서 신고하셔도 상관없습니다.

대물부분은 과실대로 해달라고 하세요.

그리고 여자친구 블랙박스나 달아주시죠
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:29 답글 신고
    네... 블박 달아야겠네요.
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.29 07:24 답글 신고
    인사는 100%에요~
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:29 답글 신고
    정말 억울하네요...
  • 레벨 중사 1 lol20 13.07.29 08:03 답글 신고
    갑자기 도로로 달려드는 자전거를 주의해야할 의무가 없음
    사고당시 상황에 따라 달라질 수는 있지만 어느누구도 못 피할 사고면 자전거와 사고도 100:0 나옴. 그럼 당연히 대인도 해줄 필요가 없음.
    가장 중요한건 과실이 없다는걸 증명해야되는데 블박이 없으면 그냥 맘편히 대인 해주는게 좋을거에요.
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.07.29 08:15 답글 신고
    우리나라 도로교통법이 저딴식으로 운전하는 이륜차에 대해 엄중히 처벌하게끔 개정했으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:30 답글 신고
    자전거운전자가 브레이크가 안들었다고 인정을 하긴 했는데..답이 없겠죠?
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.07.29 14:40 답글 신고
    20님.
    교툭법상 자동차 밑에 바이크 자전거 요리 되어있어요.
    몇해전만 하더라도 전용도로 오토바이고 자전거 들어와 사고나거나 음주로 오토바이타다 사고나면 오토바이란 이유로 무조건 100이던 시절이 있긴 했죠.
    그런데 그나마 많이 바뀌어서 차대 오토바이 차대 자전거 는 과실 산계를 ㅌ따지기는 하는데 인피에 대해서는 차주가 100입니다.
    그리고 법상 모든 차량의 운전자는 무엇이던 주의를 해야한다고 나와있어요.
    맘은 알겠는데 글쓴님 진잔줄 알아요...
    그러지마세요...
  • 레벨 훈련병 남양주 13.07.29 08:08 답글 신고
    자동차 보험에는 '약자 우선 보호'라는게 잇어서. 자전차는 자로 간주 되면서도 약자로 분류됩니다,
    고로 사고시는 자동차가 자전차를 변상해주는대`` 과실을 떠나 사람이 다친 경우는 상위 차량이 무조건 100% 치료비를 부담합니다
    대물은 과실 여부에 따라 달라지나```인사를 합의하고자 대물은 그냥 묻어서 넘겨가는경우가 대부분입니다
  • 레벨 중령 1 명장허허 13.07.29 08:14 답글 신고
    약자운운하는 건 그건 어디까지나 자동차보험사 약관이겠죠? 도로교통법에는 그런거 없습니다. 관례상 그렇게 처리하는 것일뿐, 요새는 반드시 그렇지만도 않아요.
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:36 답글 신고
    조언 감사합니다..
  • 레벨 중사 1 lol20 13.07.29 08:11 답글 신고
    무조건 대인해주는게 아닙니다. 운전자에게 과실이 조금이라도 있어야만 상대방에게 대인을 해주는거에요. 자전거든 사람이든 100% 잘못으로 확정되면 대인을 포함해서 보상은 전혀 없어요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.07.29 14:03 답글 신고
    선무당이사람잡지
  • 레벨 상병 블루웨이브 13.07.29 09:07 답글 신고
    그정도로 끝나면 다행이죠...그냥 물러주고 끝내 세요. 교통사고에서 억울한일 아주 흔해요. 나도 당했는데요... 아마 내가 한국에서 자가용 운전자중에 블박 가장 빨리 달았을 겁니다.
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:32 답글 신고
    사고에대해 전혀 모르는데 상식적으로 생각해도 너무 억울하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 CKone 13.07.29 09:26 답글 신고
    저도 자전거 들이받아봤는데 다행히 안다쳐서 자전거만 물어주고 끝났습니다.. 대인접수하는순간 ㅎㄷㄷ.. 찍소리않고있었죠..
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:37 답글 신고
    자전거는 안물어 줄거 같은데 치료비는 100%라네요...
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.07.29 10:30 답글 신고
    저럴 땐 걍 파스값 5만원 주고 확인서 받고 보내주시는게 정신건강에 좆습니다.. 자전거랑 차랑 차대 차 사고이기는 하나.. 인간>자전거>오도방구>차 이런순으로 약자를 정해놔서 과실 1이라도 먹으면 차주는 멘탈브레이킹에 오게 되죠... 요즘 저는 자전거 저딴식으로 타면 우선 자해공갈로 의심부터 하고 봅니다.. 한 번 당해서요..-_-
  • 레벨 훈련병 해적왕이다 13.07.29 10:34 답글 신고
    사거리도 아니고 저렇게 앞이 막힌곳에서 밀고 들어오는게 이해가 안되더라구요.
    보통 앞이 차길이면 속력을 줄이잖아요....한순간 자해공갈로 의심하기도 했네요...
  • 레벨 병장 꽃보다낭심 13.07.29 11:02 답글 신고
    저는 저희 누나가 정상신호에 잘 가고 있었는데 미친 할배가 무단횡단하다가 지가 와서 쳐박았음에도 불구하고.. 보험쪽 아는 사람들에게 물어보니 1(할배);9(누나)라고 하더군요.. 피해자는 맞지만 약자보호가 우선이라 대인에 1원이라도 붙게 되면 3년간 보험할증이라고 대부분 그래서 걍 파스값주고 퉁쳤어요.. 더웃긴건 돈 받자마자 무슨 케토톱 붙인거 마냥.. 쌩쌩하게 걸어다니더군요-_- 왠지 상습범일듯 하네요..
  • 레벨 병장 벌다방은영이 13.07.29 10:45 답글 신고
    도로한복판을 지그재그 운행하던 할아버지가 제 지인 차량을 박았습니다 정상 주ㅇ행중에 자전거에 받혔음에도 일단 처리가 대인은 보험으로 100%처리 대물은 자전거과실적용 경찰서신고후 대인잡수로 벌점까지 부과되었습니다 억울하지만 2륜차숭 자전거는 일단법에 보호를 받습니다 차보다 우선이구요 사고후 지인은 블박 바로 설치하더군요 블박이 있었다면 상황은 일부 달라졌겠죠 사고당하신 할아버지가 자꾸 말을바꾸시고 암튼 피곤합니다 블박 꼭 설치하세요
  • 레벨 병장 벌다방은영이 13.07.29 10:56 답글 신고
    그리고 위에 100%과실 말씀하셨는데 차와 자전거 사고후 블박 영상도 없이 자전거 과실을 밝혀내는거 정말 힘듭니다 장상주행중 튀어나온 자전거와 사고가 나도 전방주시태만등 범은 자동차 과실에 무게를 둡니다 블박만이 진실을 말합니다...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.07.29 11:15 답글 신고
    강자와 약자와의 차이
  • 레벨 소령 3 위미리내 13.07.29 11:25 답글 신고
    블박이 있었으면 정말 순조로웠을 사고 인데 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.07.29 11:30 답글 신고
    자전거가준보행자라 어쩔수없어요ㅠ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.07.29 11:44 답글 신고
    자전거가 차량 뒤를 추돌하지 않는이상,
    중침역주행이나 횡단시 충돌하더라도 차량과실은 나옵니다.
    과실이 10퍼라도 나오면 치료비는 전액이고요. 과실상계하면 합의금이나 위자료 지급은 거의 없고, 치료비만 지급될겁니다.
    사람이 크게 다치지않은걸 위안삼으시길..
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.07.29 13:01 답글 신고
    억울하면
    그자리 지키고 잇다가
    그 자전거와 부디치고 며칠 입원하세요
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.07.29 13:57 답글 신고
    대다나다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.07.29 13:15 답글 신고
    도로에서는 자전거도 차로 분류된다고 들엇습니다
  • 레벨 대장 마사키a 13.07.30 01:34 답글 신고
    우리나라 법이 이상함..;;
  • 레벨 중사 3 띰플 13.07.30 10:11 답글 신고
    자전거 사고도 차대차 사고로 똑겉이 처리됩니다. 다만 차운전자는 대안접수할일이 거의 없기때문에 불리하다는 거죠. 자전거는 수리비 10프로만 받아도 대인 합의금으로 백단위를 받아가니 유리하다고 하는거구요
  • 레벨 상사 3 느긋이 13.08.03 18:51 답글 신고
    그림만 보면 자전거가 잘못인데.. 블박 하나 장만하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장